ID работы: 12941638

Восточные сказки

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мехмед влетел в покои матери, застав её врасплох. Хюррем обернулась, удивлённо глянула на сына. Она как раз выбирала украшение и одно выпало из её рук. - Как Вы могли? Чем Вам помешала наша с Марией свадьба? - воскликнул шехзаде. Он был очень зол, ведь знал, что его матушка может и убить беззащитную принцессу. - Мне все известно! - Милый мой, я лишь о тебе забочусь! - невинно улыбнулась госпожа. - Она не достойна тебя. Да и подумай сам, вы ещё так молоды для свадьбы! - А отец знает, что Вы против? Ему не очень понравиться то что Вы сделали, - строго сказал Мехмед. - Мы в последнее время не очень хорошо общаемся... Эта Фирузе встала между нами, - вздохнула Хюррем. - Пожалуйста, не говори ему. - Только если Вы пообещаете не вредить больше Марии! - поставил ультиматум шехзаде. Госпоже не оставалось ничего, как согласиться. Она ещё найдет возможность избавиться от этой принцесски. А тем временем Мария выбирала самое красивое платье на вечер. Шехзаде обещал показать его личную библиотеку и девушка желала быть самой красивой, чтобы её будущий супруг тут же влюбился в нее! Лале подала ей серёжки с рубинами, Анастасия уложила волосы, отсутвовала только Сафие и это напрягло госпожу. - Где её носит? - возмутилась Мария. - Скорее всего она ушла переодеться, - успокоила её Анастасия. - Или на кухню. - Ладно, не буду тратить времени. И пусть мои покои уберут пока меня не будет, - приказала принцесса и пошла к выходу. Она быстро миновала гарем и направилась к указанным покоям. Туда её сопроводила Лале и осталась за дверями, когда принцесса вошла во внутрь. В комнате царил полумрак и Мария осмотрелась. Среди стеллажей стоял привлекательный юноша и листал книгу. Девушка подошла к нему со спины и аккуратно коснулась его плеча в дорогом камзоле. - А, это ты, - улыбнулся шехзаде и обернулся. - Красивое платье. - На нашей свадьбе будет ещё лучше, - ответила принцесса, разгладив складки на юбке. - Это и есть Ваша библиотека? И вся Ваша? - Да, отец подарил мне её на семнадцатилетие, - кивнул Мехмед, отставляя книгу на полку. - Ты любишь читать? - Очень, больше всего турецкие стихи. Я учу твой язык с детства и мне всегда советовали побольше читать на нём, - рассказала Мария, коснувшись его руки. - Но больше мне нравится, когда мне эти стихи читают. - Мой мускус, янтарь, смысл моего существования, любимая, - улыбнулся Мехмед, забирая ее руки в свои и поглаживая. - Моя яркая луна, родная моя, сокровенная... - Среди красот моих, Султанша, - продолжила за него принцесса, смотря в прекрасные голубые глаза. - Мое существование, мой смысл, моя жизнь, моя амброзия... - Мой рай, моя весна... Моя радость, мой день, моя роза... - завершил шехзаде, приблизившись её лицу и вдыхая запах её духов. - Мой отец написал этот стих для моей матери и я мечтаю, чтобы наша любовь была такой же вечной, не смотря ни на что... И он нежно поцеловал её. Руки бережно, словно касаясь фарфора, легли на её талию. Она закрыла глаза, ощущая его тепло совсем близко, рядом с собой. Прижимаясь к нему сильнее, она утопала в нём и мечтала лишь о вечности рядом с ним... Вернулась Мария лишь за полночь, счастливая и уставшая. Она тут же переоделась и легла в кровать. Анастасия потушила свечи и покинула покои. Девушка потянулась в прохладной постели и сладко зевнула. Неожиданно она услышала шаги и чья-то рука легла ей на горло, сильно сдавив. Мария начала задыхаться и терять сознание. Перед темнотой она услышала лишь: - Вам привет вот Махидевран Султан...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.