ID работы: 12941695

Аватар. Убойная версия.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Книга воздуха

Настройки текста

Мир в руинах, Мудрецы все в медалях, Пьют за наш упокой. Тень в веках. За спиною спокойно Смерть твоя рвётся в бой! Все обречены. Придут и к вам тоже Предсказания - сны. Пусть стучит кровь в висках, И темнеет в глазах, Ты всё ждёшь!

Мэй и Зуко. Эта пара теперь командует страной, Озай, ты в пролёте. Я так и планировал, ничтожество! Как ты Смеешь захватывать тело моей дочери?!! Ты так и планировал?! Не смеши народ! Твоим планам не суждено было сбыться. Они ещё не реализованы до конца. Когда этот момент настанет, надеюсь я не умру от хохота. Ты умрёшь здесь и сейчас! Тела любимой дочери тебе не жалко? Ты убила Азулу!!! А ты, ты убил меня! Невозможно! Озай очнулся, и прервал нашу мысленную связь. А это было интересно! Уверена, я смогу достать его источник жизни. Озай вновь проснулся и со стоном упал обратно на кушетку, с которой только что вскочил, вырываясь из жуткого сна. Необходимость доводить всё до логического конца всегда его удручала. Заботясь о других, словно забываешь о себе. Народ огня до сих пор страдает под гнётом народа земли. Земляне никогда не примут чужой веры. В это время на континенте идёт торжественная церемония открытия города четырёх стихий. Сам царь земли Куэй взволнован, когда выступает с речью о новом времени, и сопутствующих ему переменах. К лучшему, разумеется. Народ воды, что вечно прячется в своих снежных сугробах, опасен уже тем, что по свойствам, простая вода сильнее огня. И это надо учитывать. Ведь способность управлять людьми, как марионетками, пошла от гениальных мастеров этой стихии. В этот момент в южном племени воды лучшие войны преследуют самоучку, молодого кукловода и мага воды. Тот пытается оторваться от преследователей, управляя упряжкой с ледяными волками, используя свои умения. А от воздушных кочевников явился аватар, наивный (Чукотский) мальчик. Обладающий огромной силой, но не умеющий ею пользоваться. То, что этот " мальчик" лишил его магии, Озай решил похоронить в памяти. Нужно будет, откопает обратно. А пока... А сейчас пришло время для плана Альбус. Его люди растормошат одно царство огня, и тогда... Но сначала, вино! Где его вино, где же это великолепное противоядие в плену очаровательного аромата, от которого рвётся с реальностью сознание?! Мэй тоже спала беспокойно. Ей повсюду мерещились шпионы бывшего лорда Огня, Озая. Казалось, что Зуко позабыл обо всём, окунувшись в это болото государственных проблем. Даже генерал Айро, вернувшись в свою чайную, готовился к чему-то. Любимый человек тоже старался сохранить секрет, но пока это у него плохо получалось. Что сильно выводило из себя девушку, ощущавшую неведомую опасность, нависшую над ними и из жизнью. А ведь с ним она желала прожить долгую и счастливую жизнь. - Нам надо поговорить, Зуко. - Не сейчас, Мэй, мне надо... - Это не может больше ждать! На девушку уставились все генералы, собравшиеся в помещении. Обсуждали они ситуацию в одном городе, недалеко от бывшей колонии огня, Колоки. Жители которого готовились к поимке аватара. И Зуко пытался понять, что случилось с жителями. В трезвом уме и твёрдой памяти о подобном варианте развития событий, даже мысли возникнуть не должно было. - Конечно, Мэй. Просто дадим жителям попытку поймать аватара. Я ему пошлю почтового орла. - Как скажете, лорд Зуко. - Свободны. Мэй дождалась, пока последний из людей не покинет зал приёмов, после которого начала. - Ты снова пытаешься избежать разговора, ты снова делаешь очередную попытку сбежать от меня. В чём дело, Зуко, или. Чувства уже остыли? - Нет! Нет, Мэй, ты всё не так поняла. - А как я обязана была это понимать, Зуко? Ты почти не приходишь ко мне, игнорируешь, меня окружают твои шпионы, а самого виновника этого переполоха нет на месте! - Ты права, я не должен был возводить вокруг нас секреты. Это просто подготовка. Сюрприз. Скоро ведь твой день рождения, я не мог оставить это событие другим. Хотелось сделать всё самому. Дядя еле уговорил принять его помощь. И, стоп! Какие шпионы?! Я не посылал к тебе ни одного соглядая!!! - Я не знаю, кто это был, но можно выяснить, по дороге на рынок. - Пойдём отсюда, и всё выясним. Я хочу лично посмотреть на того самоубийцу, который клеется к моей леди огня! У Мэй внезапно потеплело на сердце, она сама этого не ожидала. Испугавшись такого непонятного чувства, решила понаблюдать за развитием событий. Которые закручивались в сногсшибательный круговорот. Шпион оказался человеком Озая, сгоравшие от ревности Зуко не хотел слушать оправдания. Не могли его остановить и несколько мастеров, всё ещё хранивших верность старому лорду. Зуко разошёлся не на шутку, а всерьёз. На любой аргумент он отвечал своим артаргументом. Любого мастера, вызвавшего на поединок, тут же заставлял плясать с огнём. Молнии на него тоже не действовали, да и девушка лорда, едва мастера прибегли к последнему аргументу, решила помочь своему суженому. От раскадённого кинжала не увернуться, просто к глубокой ране прибавится ожёг от раскалёного метала. А любое движение в сторону девушки, ну, вы понимаете... Очень не нравилось парню. Который, на минуточку, являлся учителем самого аватара. И учеником знаменитого генерала. Последнего видеть своим противником не желал никто. Поэтому... Как то само получилось. Вот... До Озая Зуко, к счастью, не дошёл, его перехватил Айро, сказав, что всё готово, прелестную даму сердца можно вести. Моментально позабыв обо всех, молодой лорд огня, взял за руку засмущавшуюся девушку. Которая даже не подозревала у себя в арсенале наличия таких эмоций. Зато их "видели" всё сопровождающие. Мастера огненной магии решили тоже посмотреть на это зрелище, о недавнем противоборстве уже благополучно забыли, оставив в полной растерянности немолодую женщину с седыми волосами. Одиноко стоявшая фигура в течение часа инспектировала взглядом темницу, где укрылся от неё лорд Озай. Тем временем. Король Феникс заглядывал во все щели в поисках кувшина вина, который ему принесли. Совсем недавно, не успел же он выпить всё сразу?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.