ID работы: 12941695

Аватар. Убойная версия.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Азулон. В Зазеркалье.

Настройки текста

Мир разделен пополам По идеям и делам Светит солнце, как исток, Я теперь не одинок! Кто-то ищет силу в страхах, Кто в деньгах, а кто в умах Мудрецов, как блох в собаке Каждый знает, что он - прав!!! Истину меняет время. Истина меняет нас. Выживать здесь, наше бремя. Даже ты, один из нас!!!

Азулон. В мире духов. Вместе с духом. - Значит, так! Э? А где все? - Это я хотел спросить, ты откуда? - Слушай, я - твоя мама! - Не-е-е-е-еТ!!! Не звучит. - Совсем? Ну, значит, извини. - Что теперь? - В смысле? - Аватаром будешь? Мне надо брата победить, а то, понаделает делов... - Я?! Мне ваших семейных проблем не хватало!! Во! Выше крыши! - А я не могу влиять на эту реальность, без носителя не из этого мира! Духов заставлять приходится! - М-да. А где мы сейчас? - В моём мире. - Где, где?! - В мире духов. - А тело?! - Что, тело. Тело, в пыль. - В какую пыль? - В космическую. - Я тебя!!!! Прибью на месте!!!! Из под земли достану, и зарою обратно! По частям!!!! - Да ты чего? Ну, получилось так. Вроде, договорились ведь. - Ага! Плавали, знаем, как духи договариваются! Доиграешься у меня. - Остынь! Если не хочешь быть моим аватаром, найду другого. - Ага, кармического лиса, например! Как я могу быть твоим аватаром, если тела у меня нет?! - Найдём. Пустячок там, пустячок здесь, соберём сознание, построим храм. - Вперёд и с песней! Жить в мире духов где всё так... Необычно. Я едва успела привыкнуть к одному миру, такая же карусель снова мне не нужна. Мир духов напоминал долину снов, или мир, куда каждый приходит во сне. А мои сны... Знакомый с детства двор, деловито тарахтит трактор на дороге, направляясь по своим делам. Две палки вкопаны в землю, между ними, тонкий канат, на котором трепещет под порывами ветра бельё, надёжно зафиксированное прищепками. Возле этой картины на лавочке, сидит зелёный человечек с глазами в поллица и мелким ртом под носом "одно название". Улыбается, протягивает печенье. Сажусь рядом. - Надеюсь, вкусные? Беру предложенное угощение. - По вашему рецепту! Заверил меня инопланетянин. - А что вы к нам не летите? - ... - Самые умные, что ли? - Так и есть! Обрадовался гуманоид. Ну да, с дураками связываться, себе дороже. Вздыхаю. - А мы с ними живём! - Сочувствую. Раава или Ваату, всегда их путаю, мягко тронул меня, подхватил, и поднял в воздух. Я лечу!!! Мы летим. Куда-то. Вот и дворец, стоит на знакомом мне острове. Это же главный зал лорда огня! Осматриваюсь, и вижу перед собою девочку. Дерзкий взгляд, упрямо сжатые губы и презрительные интонации, вырывающиеся у неё, когда она распекает какого-то беднягу позади меня. - Я говорила тебе, ты ничего не умеешь делать! - Азула, я, не твой почтовый сокол! Могла бы и сама маму пригласить! Мы же готовили этот подарок вместе! - Подумаешь! Я как-то забыла, кто именно обязан за ней бегать. Затем девочка весело спрыгивает с трона на руки тепло улыбающейся женщине. - Мама! С днём рождения тебя!!! Та ловит её, подбрасывает, и вдруг говорит чужим голосом, тепло улыбаясь. - Ты не должна так говорить с собственным братом, это непростительно. А теперь, или в свою комнату и подумай над своим поведением! Малышка с ужасом смотрит на меняющиеся стены, и вдруг оказывается, что она в своей комнате. А за дверью слышно. - С днём рождения, мама! - Спасибо, мой маленький Зу-зу. - А где Азула? - спрашивает грубый мужской голос. Может, это её отец? - Она наказана. - Сегодня твой праздник, и я это запомню, но в будущем, я сам буду решать, кого следует наказывать. - Конечно, ты ведь никогда меня не слушаешь. Пойдём, посмотрим цирк, мой маленький Зу-зу. Комната стала расширяться, тени - обретать объём и глубину. Маленькая девочка оказалась в полной темноте. Я зажгла огонь. Подошла к малышке. Прекрасно знаю, как управлять снами, научилась, спасаясь от кошмаров. Правда, сначала завела дневник, куда записывала каждый свой кошмар. Сразу всё не получилось, но когда научилась, кошмары закончились. Наверное, просто я не переживаю их так остро, как прежде. Иногда даже жду. Азула подняла на меня свои заплаканные глаза, и зачарованно уставилась на огонь. - Хочешь, научу? И вновь, всё меняется. Обычный берег, обычная река, вдали плывёт корабль на подводных крыльях. Я снова, на Земле! Опираюсь на перила. Внезапно вспомнила этот сон. Попандос! Оборачиваюсь, так и есть! Зомби. Довольно шустрые и упрямые. Вот про кого можно сказать, бессмертие есть, ума не надо. Эти зомби очень любят устраивать догонялки. Так любят, что и на корабль залезут. Дай только догнать! Плохая новость, если этот больной дотронется, заразишся, и станешь зомби, как они. Зараза ходячая. Ну что, побегаем?! Под визг машин, пропуская летающих (сбитых) людей, которых легко принять за нечисть. Или помогая отстреливаться от этих умников, шагающих по огороду. Все растения затопчут! Ур-роды!!! Беру, и попадаю в медпункт, где поясняют, как с этой заразой бороться, как происходит заражение, и почему животных не осталось. Весёлая ночка, кошмар обернулся квестом. Потому что я не захотела бежать. В том кошмаре делала только это и погибла. После утомительного принудительного лечения, вновь оказываюсь в незнакомом месте, но всё с той же Азулой. Уже повзрослее, управляет огнём, тренируется, до седьмого пота. Заметила меня, обрадовалась. - Эй, как ты здесь оказалась?! - Пути господни неисповедимы. - Какие?!! - Да ладно, умеешь делать вот так? Я показываю ей, как жонглировать огнями разного цвета. - А так?! В ход пошли шаровые молнии. Через минуту мы уже разучивали песни, играли в карты и учили историю неведомого мира, куда меня что-то умудрилось забросить. Не заметили, как солнце село. Скучно нам точно не было. И такой калейдоскоп повторялся, пока мы до нашего момента времени не дошли. - Ты не оставишь меня? Спрашивает. Вот как ей ответить?! Знаю, что это дух чудит, сцену устроил, и на чувства давит. Типа, меня вербует. Ага, я сама, с усами. - Ты эти фокусы мне брось! - рычу, - Каким образом ты вообще пришла к такому решению?! Меня бросить хочешь, что-ли?! Ага, счас!!! Размечталась! Азула просто обняла меня, крепко крепко. Я обняла её в ответ. Ну, что тут сделаешь? Родственная душа, а значит, обниматься можно. Свет. Очнулась я, не знаю где. Должно быть, сон закончился. Вокруг птички поют, ручей журчит, ветки листьями над головой машут. Идиллия! Перед глазами стоят сны этой Азулы, а в ушах звучит "взгляд со стороны". Попала так попала. Многим личностям, не буду указывать пальцем, придётся сильно пожалеть, что не убили меня, когда шанс такой у них был. - Когда все следуют за законами и правилами, помни - ничто не истина. Когда другие ограничены принципами и запретами, помни - всё дозволено. Мы действуем во тьме, чтобы служить свету. Ничто не истина, всё дозволено! Извините, но, если это и так, то само это утверждение истиной не является. Это просто оправдание для идиотов. Эх, где наша ни пропадала! Сами похитили, сами пусть и разбираются! Азулон легко встала на ноги. Если удастся, можно будет найти учителей, и стать истинным аватаром. А затем основать свой народ - ниндзя. - Так, где тут, вроде, населённый пункт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.