ID работы: 12941834

Чат имени Фредди Фазбера

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Экстра (люди в гостиной)

Настройки текста
Примечания:
За всю свою долгую жизнь, если ее можно так назвать, учитывая, что он умер довольно рано, а дальше начался период после смерти, Генри уяснил несколько вещей. И он даже сделал из этого мысленный список, к которому обращался каждый раз, чтобы не испортить себе спокойное существование. Этот список состоит из нескольких простых пунктов: – ни в коем случае не соглашаться на авантюры Майкла, парень настолько помешался после смерти, мечтая об отдыхе, но так его и не получив, сейчас является центром хаоса. – относиться к своим детям одинаково. Генри признает, что был несправедлив, всегда выделяя Чарли больше, чем Сэмми. Просто посмотрите, к чему это привело. Он потерял Чарли, а потом и сам не заметил как отстранившись, его бывшая жена Беатрис забрала Сэмми с собой. – старательно игнорировать Уильяма Афтона. Этот человек искусный манипулятор, Генри это признаёт неохотно. Ему всегда хотелось как можно больше, и никто не мог сказать нет такому открытому и дружелюбно настроенному человеку, каким Уильям казался окружающим и самому Генри. И Генри до сих пор не понимает, в какой момент Уильяму понадобился он. И в какой момент он пропустил изменения в своем дорогом друге, он также не знает. Мог ли он помочь? Спасти того Уильяма, которого он знал от его демонов? Впрочем, за своё долгое существование, он уже свыкся с этим. – и самое главное, ничему не удивляться. После всех событий произошедших с ним, он твердо решил для себя, что его невозможно удивить. Он уже нарушил третий пункт этого списка, и думал что больше не повторит своей ошибки.

Но почему именно последний пункт его списка был нарушен так неожиданно?

Генри всего лишь пошел в гостиную, чтобы найти в комоде перчатки без пальцев, которые очень понадобились Элизабет, и он уж точно не ожидал увидеть там двух парней с телефонами старых лет на головах, что вызвало у него вопросы, хотя бы потому, что такими телефонами уже почти не пользуются, Марионетку с красным шарфом на шее, и вот это было уже страннее, потому что насколько помнил Генри, Чарли сейчас тусовалась с ПМ, и точно не хотела находиться в Марионетке, и к тому же такого шарфа у нее вообще не было, а также Генри увидел трёх разноцветных людей, которые чем-то были похожи на Майкла, поэтому он бы проигнорировал это, если бы эти незнакомцы не оказались каким-то образом в гостиной, а также если бы не факт, что один из этих людей был до боли неуловимо похож на Уильяма, если бы тот был фиолетовым как Майкл. Этот факт действительно напрягал мужчину, а после того как остальные собрались в гостиной, его опасения подтвердились: этот человек действительно был Уильямом из другой вселенной, правда использовал псевдоним Дейв Миллер. Однако, на этом головная боль Генри не закончилась, и проблема была не в том, что эти люди были из другой вселенной, и не в том, что тут был ещё один Уильям, ведь Дейв частично раскаялся, если это можно так назвать. Ведь по его словам, он лишь душа, а его физическая оболочка осталась в аниматронике в его вселенной. Проблема была в человеке, который называл себя Генри Миллер. Даже не рассматривая его, Эмили чувствовал его силу, и то, каким ужасным и гнилым человеком тот является. Также, Генри видел, что и другие чувствовали это. Не зная что делать, он оглядел всех присутствующих. — Так, полагаю нужно узнать друг друга получше, — Сэмми решил попробовать спасти ситуацию, увидев каким растерянным выглядит его отец. — Наконец, я могу спеть кому-то ещё!— Майкл радостно потянулся к телефону чтобы включить музыку, но когда его отец недовольно взглянул на него, ему пришлось с грустным видом отказаться от этой затеи. Через несколько часов, когда наступило утро, всё стало чуть лучше, Элизабет и Чарли взяли девочку которая была в Марионетке из другой вселенной поиграть вместе, имя которой оказалось Ди, а Майкл насильно утащил с собой остальных пришедших из другой вселенной. Генри почувствовал себя лучше, зная, что дети будут ещё долго играть вместе, а от Майкла так просто не сбежать, поэтому проблем возникнуть не должно. И к счастью, желание мужчины сбылось: к вечеру, все пришедшие из другой вселенной смогли уйти. И Генри уже собирался заварить себе кофе и расслабиться в кресле, мысленно решив что даже Уильям не испортит ему настроение, но... –Кажется, я поджёг сковороду! Что ж, Эван явно пошел в своего отца и старшего брата, умением наводить хаос. Генри почувствовал, как у него начинается мигрень, но не обращая на дергающийся глаз сжал ручку чашки с кофе, безуспешно пытаясь успокоиться. В конце концов, это обычный день в его окружении, он должен уже привыкнуть... И убрать с пола осколки и пролитый кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.