1.По ночам
26 января 2012 г., 23:35
...Том...
Вращающийся стеклянный шар.
Разбивающийся вдребезги внутренний мир, мгновение за мгновением, в полном мраке.
Так чувствую я себя, просыпаясь среди ночи и все еще видя ее лицо. Пять месяцев, долгих 156 дней я чего-то жду. Но чего?
Я стал жёстче. Стал тверже. От того Тома, что знала она почти нечего не осталось. Он канул в небытие, а вместо него пришел алчный и самодовольный Том Риддл, за которым толпами носятся поклонницы.
Наследующий день после их ухода все разъехались на рождественские каникулы. Зелье сработало идеально. Никто и не вспомнил их кроме меня.
Я изменился, стал другим, и лишь по ночам становлюсь настоящим Томом, ее Томом.
Она снится мне. Каждую ночь.
Она разговаривает со мной.
Она целует меня.
Я встаю и кричу, как от кошмаров, от того, что это ложь. Ее нет рядом.
Она там.
С ним.
В своем времени.
В своем мире.
Мне было тяжело смириться. Я не мог забыть ее. Ее образ сам лез в голову, а имя, словно наркотик срывалось с губ...
Гермиона.
В конечном счете, я стал редкостным подонком. Обижая других, я заглушал свою боль, которая вырывалась лишь по ночам.
Эта ночь не стала исключением, но в этот раз что-то не давало мне покоя. Беспокойство внутри все нарастало.
Поняв, что сон определенно не придет, я оделся и вышел в коридоры подземелья. Я не смотрел куда иду, да и не старался. Освещая себе путь Люмусом, я тихо ступал по мраморному полу. В голове стучало, а руки как-то странно дрожали. Я шел, наугад сворачивая на поворотах. В конечном счете я оказался в нежилой части подземелья.
Поворот.
Поворот.
Еще один.
Направо.
Теперь налево.
Что?!
Я остановился у двери. У той самой двери. Я знал, что за ней. Я боялся дышать, чтобы не спугнуть это видение.
Из-под двери выбивался едва заметный голубой свет. Я аккуратно открыл дверь.
Странно... Малфой выбил ее тогда, а кто ее вернул на место?
Я застыл, боясь пошевелится.
Часы.
Они стояли на старом учительском столе, образовав вокруг себя голубое яркое сияние.
Я сделал шаг, и что-то треснуло под ногами. Осколки.
Осколки от колбы с зельем стирания памяти. Она не дала мне его выпить... Не дала...
Я снова посмотрел на часы.
Я смогу увидеть ее... прикоснуться к ней... к моей Гермионе...
И мне все равно, если попаду не туда!
И мне все равно, если не вернусь!
Мне все равно если умру!
Это шанс. Шанс увидеть Гермиону.
И мне все равно, если ей не понравится, каким я стал. Я буду для нее любым. По крайней мере попытаюсь...
Часы манили, и я аккуратно коснулся их ободка кончиками пальцев. Меня захватило сияние.
Яркий свет.
Беспросветная тьма.