ID работы: 12942314

Супермама

Гет
R
В процессе
47
автор
Nubmaster96 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15. Если хочешь идти - иди. Если хочешь забыть - иди нахуй.

Настройки текста
Примечания:

Rina

      К своему огромнейшему удивлению я проснулась от того, что Мари очень нагло закинула на меня свою ногу. Как она оказалась в моей кровати я вспомнить не могла. Разве она не ушла домой еще вечером?       Я выплюнула свои волосы из рта и приняла решение забить. Все равно в этой квартире столько народу, от одной Мари ничего не поменяется. Кроме нас в комнате до сих пор спала Марлин, правда почему то она лежала свернувшись калачиком под стенкой, а покрывалом для нее служило банное полотенце. Махнув рукой на пьяные приколы подруги, я очень не элегантно переступила через ее вытянутую в проход руку и вышла из комнаты.       С утра пораньше в коридоре уже стоял галдеж. Римус высунул лохматую голову в проход, по всей видимости, он тоже только проснулся, и махнул мне рукой. В ответ я лишь зевнула. Я хотела быстрее добраться до ванной и выстирать ужасную вонь из своего рта.       Посреди коридора стоял Джеймс. Он выглядел еще более лохмато чем Римус. Я рассмотрела его с ног до головы и в глаза бросилось где именно стоял парень. А вернее под чем. Щеки залились румянцем. Ну приснится же такое? Поттер стоял под украшением в виде омелы, подвешенным на потолке. Как это так мой мозг умудрился запомнить что она там весела и выдумать такой сюжет для сна? Как будто кто то в здравом уме может поверить что Регулус Блэк согласился бы поцеловаться со мной. Ну что за глупости.       Джеймс зевнул и кивнул мне в знак приветствия. Я ответила ему таким же кивком и открыла дверь ванной комнаты. Оттуда на меня выглянуло бледное и костлявое нечто, укрытое копной черных волос, словно Самара из звонка. А нет, это просто Сириус умывается. Я недовольно сморщила нос.       — Ну ты бы хоть футболку надел, — пробубнила я, теснясь с парнем в маленькой ванной комнате.       — Смущаешься? — Сириус ухмыльнулся и мотнул волосами, убирая их из своего лица. Затем он мотнул их еще раз, специально так чтобы пару локонов ударило меня по лицу. Я уже было замахнулась чтобы треснуть его в ответ, но парень ловко юркнул за дверь.       Я вздохнула и закатила рукава кофты, открыла кран и собиралась окунуть лицо в холодную воду, когда из-за двери донесся вскрик. Хотя отчаянный вопль описало бы это лучше. Честно, подобные звуки меня уже совсем не удивляли, поэтому я лишь покачала головой и таки начала умываться.       Однако, серия грубых ругательств и несколько новых воплей таки заставили меня высунуться из ванной. Моим глазам предстала картина, которую я уж никак не ожидала увидеть; Джеймс, на грани истерики, стоял все там же где я видела его в последний раз, только теперь рядом с ним, обвив свои руки вокруг бедного парня стоял Сириус. Все еще топлесс. Я удивленно выгнула бровь.       — Годриковы яйца, Сириус, убери свои клешни! — Всхлипнул Джеймс и начал смешно дергаться, пытаясь выбраться из крепкой хватки друга.       — Сохатый, да не переживай ты так. Знаешь как Мари однажды сказала? Один раз не пидорас, — я чуть не подавилась когда Сириус завершил свою речь тем, что сложил губки бантиком и начал тянутся к Джеймсу, как будто за поцелуем.       — Вы чего совсем уже ку-ку? — Я таращилась на них из-за приоткрытой двери. Джеймс взглянул на меня такими испуганными глазами, клянусь, если бы он знал Отче Наш, он бы прям сейчас начал молиться.       Осознание ситуации ударило меня, когда я заметила удивленного Регулуса на другом конце коридора. Блять, это что был не сон?       Блэк младший сонно потер глаза и окинул гриффиндорцев очень осуждающим взглядом. Дальше на шум из гостиной выполз Римус. Он удивленно замер в проходе, посмотрел на них пару секунд а затем залился громким смехом.       — Пиздец вы, — он театрально смахнул слезку со щеки. Тут уже даже я не смогла удержаться от смешка, хотя я всеми силами старалась не выдать, что очень хорошо знаю какое заклятие наложено на этой чертовой омеле.       — Луни, скажи что ты знаешь контр-заклятие, — Поттер все пытался создать хоть немного расстояния между ним и Сириусом. Блэк же в свою очередь, казалось, совсем не возражал, что оказался в такой ситуации. Он все продолжала посылать Джеймсу воздушные поцелуйчики.       Римус попытался перевести дыхание от смеха.       — Прости, Сохатый, но у вас только один выход.       Джеймс отрешенно запрокинул голову и застонал.       Я с ухмылкой переводила взгляд с двух голубков под омелой на Римуса и обратно, подчеркнуто избегая смотреть на Регулуса.       Наша общая забава закончилась, когда омела под потолком очень эффектно взорвалась ярким розовым огнем. Я испуганно охнула и прикрыла рот рукой. Когда от злопакостного украшения осталось только черное пятно на моем свежевыкрашенном белом потолке, Джеймс тут же отпрыгнул от Сириус. В кухонной двери показалась Лили, ее лицо искажено гримасой злости, а рыжие волосы сейчас выглядели краснее моих. Палочка в ее руках слегка дымилась. Я хотела сделать ремарку по поводу испорченного потолка, но увидев как злостно она посмотрела на Джеймса и Сириуса, разумно решила промолчать.       — Вы…- Она тыкнула палочкой в парней. Затем перевела палочку на Поттера. — Ты…       Кажется идея того что ее парень чуть не поцеловался с его лучшим другом ей не очень понравилась.       Регулус уже скрылся где-то на кухне, а Римус боязно выглядывал из-за стены. Я решила что безопаснее будет вернуться к своим банным процедурам.

***

      — Я не знала что нам пригодится, поэтому взяла все что было, — сказала Мари и кинула свой тяжелый на вид рюкзак на мою кровать.       — Надеюсь там есть что то съедобное, потому что эти черти выжрали почти все что было.       Это правда. Завтракать пришлось объедками. Ребята выползали из своих спальных мест в течении дня, все на разных стадиях похмелья, а затем заползали обратно. После утреннего инцидента с Жупликом и Сруней, квартира находилась в покое.       Когда мой фирменный похмельный супчик сделал свое дело, и мы более или менее вернулись к жизни, мы стали планировать детали обряда. Волшебникам пришло время вернуться в свой мир.       В очередной раз перечитав инструкции, мы пришли к совместному выводу, что обряд лучше проводить на открытой местности. Римус пытался объяснить мне какие-то тонкости, но я, конечно же, ничего не поняла. Только кивала с очень внушительным видом.       Пользуясь невероятной силой Гугла, я нашла какую-то полузаброшенную поляну для кемпинга, которую мы выбрали нашей точкой. И дальше начались сборы.       По дому витала неприятная атмосфера, пока все ходили с опущенными головами и помогали привести мое жилище в порядок. Никто так и не набирался духу поднять тему того, что совсем скоро нам надо будет прощаться. Так же как мы с Регулусом так и не набрались духу обсудить прошлую ночь.       Наоборот, мы, как очень взрослые люди, решили абсолютно друг друга игнорировать. А с другой стороны, что там обсуждать? Этот поцелуй ведь ничего не значил.       Я проверила карманы своего собственного рюкзака. Оказалось обряд займет больше времени, чем мы думали, поэтому я решила подготовиться. Все таки пару часов в лесу, да еще и зимой, это вам не шутки.       Марлин вбежала в комнату, Молли проскользила по паркету за ней. Казалось, собака была единственным созданием в доме, кто был рад сборам. Она то гонялась за ребятами, то игралась с вещами, которым не посчастливилось остаться на полу. Маккиннон больше всех полюбила старую псину, и в шутку клялась, что заберет ее с собой. Конечно же Мари очень ясно и немного агрессивно показала девушке, что любимая питомица остается с ней.       Марлин замерла посреди комнаты и уставилась на наши рюкзаки.       — Вы что в лес с ночевкой собрались?       — А кто знает что вы там учудите. — Я скрестила руки. Гриффиндорка сама держала небольшую сумку в руках. Я разрешила ребятам забрать домой все шмотки, что я им накупила и пару сувениров. Судя по стеклянному горлышку, что торчало из сумки Марлин, в качестве своего сувенира она выбрала знаменитую на весь дом бутылку-член. Проследив за моим взглядом, девушка хмыкнула и пожала плечами.       — Слушай, ты не помнишь куда я положила свою мантию? — Перевела тему Маккинон.       — Да хер его знает, посмотри в комоде, — я махнула рукой в направлении предмета мебели и вернулас к собственным сборам.       — Эх бля, мне бы такую, — вздохнула Мари, когда Марлин таки нарыла свою школьную мантию в куче моей одежды и натянула ее на себя. Подруга повернулась к ней и искренне улыбнулась.       — Тебе бы пошел красный галстук.       От слов Марлин глаза Мари тут же покраснели и наполнились слезами. Она вскочила к кровати и через два прыжка уже весела у нее на шее. Если честно, я сама чуть не расплакалась.       — Ну ты чего, сохрани слези на прощание, — пробубнила Марлин, неловко улыбаясь и хлопая ее по спине. Хотя у самой глаза были на мокром месте весь день.       — Прости, — Горслей шмыгнула носом и отошла от Маккинон. Затем она подошла ко мне и шуточно ударила меня по плечу, — А ты не верила, что я бы попала на гриффиндор.       — Я официально беру свои слова назад, — я засмеялась, стараясь думать о чем угодно, кроме того, что ребята исчезнут через пару часов.

***

      Построив всех по стойке смирно в коридоре, я стала внимательно осматривать свою квартиру, на предмет повреждений или забытых вещей. Даже с помощью магии вернуть все в прежний вид не удалось, но если честно, мне и не хотелось возвращать все как было. Волшебники вдохнули жизнь в мою скромную обитель, и каждая деталька, оставшаяся после них могла бы напомнить, что все это было реально. Я вздохнула и вышла к входной двери.       — Все точно проверили свои сумки? — спросила Мари, стоя бок-о-бок с Сириусом. Она вообще весь день от него не отлипала, и после краткого пересказа того, что между ними произошло, я поняла почему. Я старалась порадоваться за подругу, хотя совсем не понимала как их «отношения» вообще работают. Про ночной инцидент с Регулусом я умолчала, желая забыть, что это вообще произошло.       — Десять раз уже, — закатил глаза Джеймс.       — Значит все готовы? — спросла Лили.       Я замерла перед дверью, все не решаясь ее открыть.       — Может присядем на дорожку?       Впервые я была так счастлива услышать голос Питера. Все закивали и уселись прямо на пол. Я приземлила свою пятую точку на тумбе возле зеркала и окинула всех взглядом. Никто так и не решался что нибудь сказать. Римус кусал губы, Лили уставилась на потолок, а Марлин очень усердно ковыряла свои ногти. Когда я почти набралась смелости завести свою речь, меня перебил Регулус.       — Не могу поверить, что говорю это, — мои глаза чуть на лоб не полезли когда я услышала его голос, — но это было очень… мило, жить тут.       Все как по команде уставились на Блэка младшего. Он последний из людей, кого я ожидала услышать в такой момент.       Парень удивленно поднял брови и оглянул ребят в ответ.       — Что?       Коллективную молчанку прервал звонкий хохот Сириуса. Она схватился за живот и чуть не упал на спину от смеха.       — Пиздец, нам же дома даже не поверят, если расскажем кому, — выдавил он между приступами смеха.       — Да и похуй, зато это наши охуенные воспоминания, — Римус улыбнулся. — И нашими девочками делиться не надо будет.       Люпин повернулся ко мне, положил руку на мою коленку и сжал. Я накрыла его руку своей, радуясь тому, как близко мы стали дружить за это время.       — Вашими девочками? — Я хмыкнула с улыбкой. Мари, тоже держась за руки с Сириусом, закивала.       — Это про нас.

***

      «Присесть на дорожку» затянулось на добрых пол часа. Когда мы наконец покинули квартиру, Джеймсу пришлось тащить плачущую Лили на себе, Сириус так и не перестал держать Мари за руку, а я гордо подняв голову шагала впереди всех, чтобы никто не заметил, что я тоже пустила пару слез.       К моему большому удивлению, Марлин заглянула к соседке снизу, что бы попрощаться и с ней. Когда это они стали подружками, я не знала.       Дав им последний раз поглядеть на мой кирпичный домик, мы повели нашу ораву на остановку. Естественно, мародеры не упустили возможности попугать людей в метро, и когда мы подъезжали к конечной станции, пол вагона таращилось на нашу придурковатую компанию.       Я неловко улыбалась, делая вид что не имею к ним никакого отношения. Хотя учитывая что они все бегали за мной, как утята за мамой уткой, я думаю бабулечки в метро мне не поверили.       К счастью мы достаточно обучили ребят, и когда мы с Мари дорогой лесом начали шутить, что мы братство кольца, они нас поддержали. От скуки мы начали раздавать всем роли из книг. На роль Фродо выбрали Мари, Сэмом стал Питер, Мери и Пиппин, конечно же, Сириус и Джеймс, Леголасом провозгласили меня, на роль Гимли вызвалась Марлин, Гендальфом выбрали Лили (на удивление она была довольна), Арагоном Римуса, а Регулусу досталась роль Голлума. Блэк очень наглядно показал свое недовольство, чем еще больше стал похож на Голлума.       Хотя когда я, впервые за весь день, искренне громко захохотала и начала его дразнить, он расслабился и пытался скрыть, как уголки его губ слегка приподнялись в улыбке. Парень лишь театрально закатывал глаза и цокал языком.       Наконец дойдя до небольшой полянки посреди леса, мы разбили импровизированный лагерь. Римус и Лили, как самые ответсвенные волшебники, принялись подготавливать местность для обряда, Мари с Марлин вызвались заниматься самым важным делом — играть с Молли, а я с остальными мальчиками пошла собирать хворост для костра.       Дабы не потеряться мы разбились на две маленькие группы. Оказалось кроме меня, ориентироваться в лесу умеет только Питер, так что мы поделились Питер\Джеймс\Сириус и Я\Регулус.       Я тут же, чуть ли не бегом, направилась в сторону от полянки. Регулус, слава богу, держался на расстоянии. Семенил себе где-то сзади, время от времени подбирая сухие палочки. Учитывая что с самого утра у меня крутило живот от волнения и в любой момент я могла расплакаться, я явно не была готова обсуждать это непонятное нечто между нами.       Со стороны скорее всего казалось, что Регулус меня преследовал, потому что мое лицо было такое бледное и взволнованное, казалось я увидела призрака. Похоже, наша совместная с Блэком прогулка сделала меня еще бледнее, поотому что когда мы вернулись и скинули хворост на кучу, которая в будущем станет костром, Мари тут же схватила меня за руку и отвела в сторону.       — Ты как? — Взволновано спросила она.       — Да нормально, волнуюсь просто немного, — я махнула рукой.       — Да вижу я твое немного, бледнющяя как полотно. Это ты из-за Реджика своего что-ли?       Я призвала весь свой актерский талант, чтобы не выдать свою реакцию на его имя.       — Ой, да нормально все. Я просто еще и с похмелья, и волнуюсь, и грустная. Много хуйни.       Мари прищурилась и кивнула, явно не веря мне, но ничего больше не спрашивала.       Я вернулась к костру, и остальные мальчики тоже притащили кучу веток. Мы постарались сложить все хоть немного более организовано и я достала свою зажигалку. Поганые ветки все никак не хотели гореть, а моими задубевшими от холода пальцами щелкать жигу было все сложнее и сложнее. Просидев, скрючившись над костром, добрых минут 10 я наконец сдалась и прорычав что-то невнятное и очень нецензурное кинула зажигалку кому-то под ноги.       Следующим к костру подошел Сириус, показательно наклонился, протянул волшебную палочку, прошептал «Инсендио» и ветки как миленькие тут же загорелись. Я кинула ему убийственный взгляд.       — А раньше ты этого сделать не мог? — Я недовольно скрестила замерзжие руки на груди.       — Но у тебя же так хорошо получалось, — пролепетал Блэк с ухмылкой. Я замахнулась на него рукой и в этот раз он не успел увернуться.       Джеймс ускакал помогать своей любимой Эванс чертить какую-то непонятную пентаграмму, а все остальные столпились на костром и грелись. Молли чуть с разбегу не прыгнула в костер, и дабы ее отвлечь, мы заставили Сириуса превратиться в собаку и поиграть с ней. Когда обе псины убежали, Мари достала из рюкзака пачку крекеров.       — Может страшилки порассказываем? — Предложила Марлин.       — Ой, Рина их столько знает, — Горслей ткнула меня в бок, что бы я вышла ближе к костру. Все остальные тут же заулюлюкали, требуя чтобы я рассказала страшилку. Я тяжело вздохнула и принялась вспоминать самые страшные истории в моем репертуаре.

***

       — … И когда он меня догонит, я знаю, что больше не проснусь, — закончила я, как можно более зловещим тоном. К моему удивлению волшебники отреагировали на историю не так как я ожидала. Ребята ухватились за руки друг друга, пока Мари тихо с них хихикала. — Вы чего? Реально так испугались что ли?       — Ринусь, в нашем мире такое реально может произойти. Это называется сонное проклятие, — обьяснила Марлин. Я удивленно подняла брови.       — Пиздец, — озвучила мои мысли за меня Мари.       Бурное обсуждение моей истории прервала Лили. Она тихо подошла сзади и откашлялась.       — Все готово, — сказала Эванс.       Я глубоко вдохнула, когда все тут же стихли. Мы с Мари обменялись взглядами и она кивнула.       — Ну что ж, значит мы прощаемся, — грустно начала моя подруга. Я обняла саму себя руками когда моя нижняя губа задрожала.       — Я буду ужасно скучать, — всхлипнула Марлин и притянула нас с Мари в крепкое обьятие. — Вы такие охуенные, я вас обожаю.       — Мы тоже тебя обожаем, — прошептала я, сдерживая слезы. Затем к нашему объятию присоединилась Лили, громко завывая.       — Огромное вам спасибо за все!       — Лили, — всхлипнула я, даже не зная что сказать. Эванс лишь кивнула, вытирая розовые щеки от слез.       Следующим кого я обняла был Джеймс. Парень чуть не раздавил меня, а затем поднял в воздух. Я хлипнула и хохотнула одновременно.       — Сохатый, я очень рада, что мне довелось тебя узнать.       Затем ко мне с протянутой рукой и кривой ухмылкой подошел Сириус. Сначала я крепко пожала его руку, а затем притянула в такое же крепкое объятие.       — И тебе, чертила, я тоже очень рада, — я шмыгнула носом, а Блэк засмеялся. Хотя и по нему было видно, что он не хотел расставаться.       Я даже обняла Питера, мысленно стараясь передать ему, чтобы он не смел предавать друзей. Когда свои длинные руки вокруг меня обвил Римус, мне стало тяжело дышать.       — Ремми, я так не хочу прощаться, — я уткнулась красным носом в его грудь. Парень грустно улыбнулась и погладил мою голову.       — Хей, я никогда тебя не забуду, — прошептал он. Когда я подняла на него свой взгляд, в его глазах тоже блестели слезы. А затем он наклонился и поцеловал меня в лоб. На секунду я забыла как дышать. Такое простое дружеское действие, но я, совершенно не привыкшая к физическим проявлениям любви, чуть не грохнулась на землю. Римус лишь улыбнулся моей реакции и вытер слезку, что скатилась по его щеке. Когда я наконец оторвала свой взгляд от Римуса и развернулась в сторону ребят, моему взору предстала неожиданная картина. Сириус схватил Мари за талию, притянул к себе и буквально присосался к ее губам. В порыве страсти парочка так низко наклонилась к земле, что я удивилась, как это Блэк не уронил мою подругу. Я покачала головой и прикрыла глаза руками. Когда я решилась снова на них посмотреть, ребята уже отлипли друг от друга. Сириус стоял с довольной миной, а Мари прятала покрасневшее от стыда лицо. Да уж, такое прощание она точно не забудет.       Мое внимание привлек к себе Регулус. Он засунул руки в карманы и молча подошел ко мне, переминаясь с ноги на ногу. Я подошла ближе.       — Я так и не извинился за то, как вел себя когда попал к тебе, — начал он, избегая встретиться со мной взглядом.       — Не надо извиняться, я понимаю.       Регулус кивнул. В свете огня я с трудом заметила, что его глаза тоже были красные и слегка мокрые от слез, но Блэк держался как мог.       — У меня плохо получаются все эти физичские взаимодействия, — Регулус неловко переминался с ноги на ногу. Затем он вытащил одну руку из кармана и взял меня за руку. Я старалась сдержать удивленный вздох. — Спасибо, что не выгнала на улицу. Я это очень ценю. Я никогда не чувствовал такого уюта дома.       Слезы снова начали течь по моим щекам, пока Регулус, запинаясь через слово, благодарил меня. Закончив, он притянул мою руку ближе и нежно коснулся губами к костяшкам моих пальцев. Мое сердце замерло в груди.       — Прощай, Регулус, — все, что смогла выдавить я. Парень медленно моргнул, отпустил мою руку и вернулся к остальным, а я так и осталась стоять, стараясь сдерживать громкие всхлипы.       Волшебники прошли к кругу, который так старанно чертили Джеймс и Лили. В центре круга лежал камень, что Мари и Марлин выдолбили из стены ресторана. Лили глубоко вздохнула, успокаивая трясущийся голос.       — Протяните палочки вперед, — командовала она. Мы с Мари стояли в стороне, держась за руки. Остальные ребята кинули нам последний грустный взгляд и все как один достали свои волшебные палочки. — Все повторяйте по-очереди. Идем по часовой стрелке. Aperi domum, magos prodigos refer.       Каждый раз, когда кто-то из них произносил заклинание, оно звучало все громче и громче. Как будто кто-то дал волшебникам микрофон. Они повторяли слова, пока камень в середине круга не начал сиять. Затем свет стал ярче, и земля закрутилась, словно эффект спирали из Фотошопа.       — Aperi domum, magos prodigos refer, — повторяли они, все громче и громче. Водоворот в середине круга стал больше. Регулус оглянулся на меня в последний раз и исчез в свете.       Я ожидала, что когда последний волшебник исчезнет в водовороте, он исчезнет вместе с ними, но этого не произошло. Яркий свет продолжал расти и Мари взволнованно дернула мою руку.       — Рина, это так и должно быть?       — Я не знаю, — прошептала я. Водоворот почти достиг носков моих ботинок когда я толкнула Мари в сторону, — Бежим!       Вот только мои ноги подвели меня, я споткнулась и почувствовала как водоворот начал затягивать меня внутрь. Я громко закричала. Мари оглянулась, схватила мою руку и уперлась ногами в землю.       — Я не могу тебя удержать! — испуганно крикнула она.       Последнее, что я помню, прежде чем ослепляющий свет поглотил меня с головой, это как моя рука выскользнула из руки Мари. Подруга, в попытках снова меня поймать, сама оступилась, ныряя следом за мной.       Я перестала кричать, когда почувствовала чии-то руки на своих плечах. Я медленно открыла глаза. Я все еще была в лесу, но этот лес выглядел совсем по другому. Когда мое сознание вернулось ко мне, я смогла разглядеть, что Римус взволнованно тряс меня за плечи. Я моргнула, пялясь на него. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы проработать то, что произошло.       — Что за пиздец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.