ID работы: 12942394

Морской Жемовил

Смешанная
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затейник

Настройки текста
            Рихтер просыпается от сильной пронзающей его боли. Его нога словно вопила от боли, а руки были словно разбитые мысли о полку из ржавого грязного железа, а жизнь была невыносимой. Вмиг, словно по чьему-то приказу, капитан почувствовал легкость и облегчение. «Не уж-то умер?» — спросил себя капитан, но Рихер чувствовал себя живее всех живых и даже лучше. Капитана не покидали навязчивые мысли, которые шли прямиком из глубин разговора с богом, который мог бы он счесть за галлюцинацию, но все было натурально, даже ярый скептик не стал бы и сомневаться.       Капитан встал, и он почувствовал какую-то скрытую негоду. Что-то было не так, но первые минуты после сна не могли дать явного ответа. Тут капитан решил оглядеться вокруг — «вроде бы чисто» — подумал капитан, но навязчивость изменений не оставили Рихтера в покое. Капитан решил посмотреть на свои руки, и тут его схватил шек, прямо за все причинные места и беспричинные. Капитан весь позеленел, буквально, а его тело будто было все из изумруда и разных минералов. Капитан не мог понять, что за живой ужас его окутал, но дар его бога не мог принять, так как проклятие о котором вспомнил он не стало долго ждать. Он вспомнил слова бога о проклятии, и на этом основании он сделал вывод, что он теперь капитан без рядов его подчиненных.       Капитан снова повернул голову на право, где с этой стороны была вода, а слева лес, тут он увидел корабль, который, видимо, подарил его гламурный друг, что соответствовало его виду.       Корабль был потрепанным, но все равно был в хорошем состоянии, будто его специально ухудшили, так и было, ведь это был подарок Жемовила, который определил будущую судьбу капитан «мертвого судна».       Рихтер залез на корабль по веревочной лестнице, где увидел свое жилище на примерные бесконечность лет, так как бог сказал ему на последок, что его проклятие не даст ему умереть, лишь одна вещь может снять проклятие, но этой вещи еще не должно было существовать, так как все магические артефакты создавала только Имелия, и только она и ни кто, но она была в глубоком сне, который сам закончиться не мог, так как Имелия была сингулярным существом — ее возраст был бесконечно малым, что означало, что она была самой младшей из всех дочерей, матерью которых были саме же они, что означало, что их жизнь бесконечна бесконечности на бесконечность, что даже боги ели понимали эту систему.        Рихтер отправился в путь, а его путь был таким же как и прародительница — бесконечным…              Спустя всего пару дней капитан Рихтер наткнулся на остров, а на острове был фонтан, который манил своей красотой всякого, кто осмелиться приблизится к острову, капитан не стал исключением.       Капитан высадился около острова и пошел на разведку. Спустя густой лес, капитан пришел к фонтану, а посреди фонтана сидел юноша, который позвал капитан к себе — «хочешь ко мне?» — спросил незнакомец, а Рихтер не смог ответить, так как чувствовал нестерпимое желание согласиться с ним, что пошел за незнакомцем прямо к огромному храму. Незнакомец привел капитана храм, но он был вовсе не храмом просветителей, а жертвенным. Незнакомец метнул в Рихтера нож, который вонзился прямо в голову капитана. Медленно угасая капитан услышал, что незнакомец сказал о еще одном судне, которое причалило к острову, и умер.       Вскоре капитан проснулся на своем судне. Не понимая, что происходит, он отправился на помощь, тем самым приплывшим. Видя как команда линией идет прямиком к храму, он ринулся спасать. Спустя лес, капитан дошел до храма, где увидел страшное зрелище: все лежат на полу обезглавленные, а в углу забился один паренек и плачет. Рихтер сразу среагировал и прыгнул на убийцу. Рихтер выхватил с рук убийцы нож и попробовал вонзить его в обрядника, но он был на удивление сильным и чуть не убил капитана снова, но Рихтер так сильно хотел этого, что его тело начало дымится и нагрелось до красна, так и сгорел единственный житель этих земель.       Вся одежда рихтера сгорела, и он был голый, а паренек, который сидел в углу сбежал и уже дано, наверное, уплыл. Рихтер начал уходить, но вдруг ему послышался чей-то стон, и он оглянулся. На полу лежал мужчина, который все-таки выжил, это оказался капитан корабля. Рихтер взял его и отнес к себе на корабль.       Очнулся чужой капитан на корабле Рихтера и не понял своим глазам, что выжил, но его не покидал страх. В каюту, где лежал капитан другого корабля, вошел Рихтер. Капитан был в ужасе увидеть капитана этого судна, все тело Рихтера было словно хрусталь, но все равно он был на половину человеческого материала. Капитан другого судна боялся, что его сожрут, но Рихтер заговорил: «как тебя зовут? Ты капитан того судна, что причалило к острову?». На первый вопрос капитан другого судна ответил, что его зовут Мельбрих, и что этот остров им поручили зачистить верхушка государства, в котором они жили, и были на службе у короля, Мельбрих назвал остров затейник, так как все, кто там бывал затевали умереть, но все равно взяли это задание.       Рихтер, послушав Мельбриха, схватил его за руку, и Мельбрих окрасился цветом как Рихтер, что Рихтеру его бог пояснил, появляясь у него в голове, что если он прикоснется к таким же капитанам, которые потеряли себя вместе с командой, то они разделят проклятие одинокого капитана и смогут быть на борту капитана, но поделиться проклятием можно только на корабле Рихтера. Капитан сказал, что теперь Мельбрих его друг и правая рука, на что Мельбрих спросил: «с чего это?», а Рихтер пояснил о проклятии, что Мельбрих сразу понял и рассказал, что у них есть поверье о призрачном капитане и его проклятии. Так на корабле стали два капитана, но управлять мог только Рихтер, так как это было условие проклятия.       Призрачный корабль отправился в путь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.