ID работы: 12942447

Ведьма

Фемслэш
R
Завершён
339
Размер:
175 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 195 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 27. Конец?

Настройки текста
Жизнь потеряла все свои краски. Даже если для меня все существовало в черных, серых и белых тонах, но сейчас все потускнело в несколько тысяч раз. Я дала себе общение не плакать еще во времена когда умер мой скорпион, но почему я не могу сдержать слез? Почему они безудержно катятся по щекам не собираясь останавливаться? Почему мне так больно? Сидя в комнате на ворсистом коврике у кровати, где постель пропиталась таким родным и любимым запахом, в руках пальцами кручу черную коробочку. Бархат приятно ощущается под пальцами и на ладони, а цвет хоть немного, но радует глаз. Я нашла эту коробочку в ящике любимой. Внутри кольцо. Из серебра, с черным камнем. Даже в такие моменты она подошла настолько ответственно, что учла мой любимый вид металла. Болезненный всхлип срывается с моих пересохших губ когда я надеваю кольцо на безымянный палец. Почему… Почему именно она? Почему у меня всегда забирают то, что по настоящему важно моему сердцу? Еще один всхлип и я зарываюсь пальцами в волосы сжимая и оттягивая их у корней. Перед глазами вновь она. Ее мягкие губы растянутые в улыбке… Ее прекрасные очи, смотрящие на меня с мягкостью и любовью… Как же мне больно… По ней плачут все, ведь никто и представить не мог, что это произойдет. По ней плачет природа, что была для нее вторым домом. Со вчерашнего вечера дождь не прекращается ни на секунду, пропитывая землю и оплакивая ее, мою девочку. Мое золотце… Мою настоящую любовь. — Почему? — шепчу, сжимаясь калачиком на полу, ‐ Почему именно ты? Я помню все. Ее лицо, улыбку, ясные глаза… Ее тёплые руки, что были ярким контрастом с моими… Ее нежный голос, словно у певчей птицы… Я помню её запах… Цитрус и корица… На моих руках все ещё осталось ощущение её прикосновений и её шелковистые длинные волосы… Она стала для меня всем миром, пусть этого я и не показывала, как было должно. — Уэнс, вставай, — голос Ритин и её рука заставляют открыть глаза и уставиться на девушку сквозь пелену, — Пора прощаться. *** Я выхожу на улицу без зонта, он мне не нужен. Теплые дождевые капли на меня словно не попадают, от чего я поднимаю голову к небу. Тучи рассеиваются и появляются первые за день лучи яркого теплого солнца. Сжимаю кулаки, пытаясь взять себя в руки, но очередная слеза скатывается по щеке и я перестаю делать вид, что со мной все в порядке. «Я связана с природой, поэтому над тобой никогда не будет хмурых туч, а только тёплое солнце». Сказанные ею утром вчерашнего дня слова, врезаются в голову так неожиданно и ощущаются сотнями ножей воткнутых в сердце. Приподнимаю уголки губ вглядываясь в ясную синеву. На небольшом лесном участке собрались все ученики академии. Все стояли под зонтами понурив головы и как только я делаю шаг, люди освобождают мне путь, на что я благодарно киваю. Между двумя деревьями, на поваленных и заросших мхом ветками, стоит стеклянный гроб. В отличие от других мест, соответствующих осеннему времени года, это выглядело так, словно я опять вернулась в лето. Подхожу ближе, приветственно кивая директрисе стоявшей в шаге от ящика и остановившись по левую сторону гроба, смотрю на умиротворенное лицо ведьмы. — Ну здравствуй, Моя любовь, — накрываю ладонью бледную и холодную щеку девушки, — Ты как всегда прекрасна. Она и вправду была прекрасна, будто принцесса из всех этих нелепых детских сказок. Бордовое платье без всяких излишеств, то, в котором она хотела сходить на наше очередное свидание… Она просила в случае чего не надевать на нее обвь и теперь лежала совершенно босая. Руки сложены вдоль тела, а на прекрасном личике царит легкая и спокойная улыбка. Молча достаю её любимую алую розу из рядом стоящего ведра с теми же цветами и аккуратно кладу ее на грудь девушки. Нежно прикасаюсь к её рукам и накрываю розу ладонями ведьмочки. — Прощай, моя Луна, — шепчу, касаясь губами лба девушки, — Обещаю, мы скоро вновь встретимся. *** По поверьям древнего рода ведьм, после смерти их хоронят так, как хотели бы именно они или согласно тому, как написано в жизненной книге ведьмы. Кто-то должен был сгореть, кто-то отправлен по реке на украшенной рябиной лодке. Некоторых хоронили на закате в земле высокого холма, а кого-то просто сбрасывали со скалы в ущелья. Способов было много, но все они не отправляли душу ведьмы в забвение или как люди это называют, в мир мертвых. Ведьмы древнего рода несли проклятие и после своей смерти были обреченны на вечные скитания по миру и это самое страшное, что может произойти в их жизни. Мало кто знает о другой стороне этой черной монеты. Ведьмы древнего рода подвергались скитанием только в том случае, если не выполняли свой долг в прописанной ведьминской книге. Несколько пунктов которые каждая должна выполнить. Для девятого ребенка, ребенка луны была поставлена лишь одна задача. Она должна была спасти всех… В месте где расположен стеклянный гроб, совсем тихо. Оно словно живет своей жизнью. Зеленая трава и благоухающие растения никак не вписывались в пейзажи февраля. Стеклянный гроб стоит среди деревьев и разных маленьких цветов, а в нем, как спящая принцесса, лежит девушка. Девятое дитя стало героем, унеся за собой и превратив в пепел самого опасного для одарённых человека. Она была совсем юна и жизнь её только начиналась, но возложение бремя на хрупкие плечики, рассудило все по иному. Эта девчушка с когда-то былым рассудительным и мудрым взглядом, спасла свой род от вечных мук, наконец подарив им покой. Она оставила после себя только чистый и светлый след, без намёка на что-то отрицательное. Способ ее захоронения был прописан в ее книге и виднелся только той, что была узами судьбы сплетена с ведьмочкой. На небольшой табличке, рядом с гробом, красовалось имя «Осиева Селина. Любимая девушка и дочь.» С одной стороны может показаться, что она покинула этот мир без возможности вернуться, но, кто говорил, что эта отважная девушка совсем обыкновенная ведьма с малым запасом сил? Стрекот кузнечиков и пение птиц прерываются резким звуком глубокого вдоха. Зеленые глаза, скрывающие в себе чащу леса, распахиваются. Еще один вдох. Я жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.