ID работы: 1294248

- А ты помнишь, как выглядят одуванчики?

Джен
G
Завершён
79
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Милдред, а ты помнишь, как выглядят одуванчики? - внезапно спросил у жены Монтэг. - Конечно, - ответила она. - Такие небольшие, желтые цветы. Совершенно простые и некрасивые. На мой взгляд, розы и орхидеи - намного лучше. - Да, да... - задумчиво произнес Гай. В его голове зазвучал голос Клариссы: "Одуванчик...Последний, наверно. Вот уж не думала, что найду одуванчик так поздно осенью. Теперь нужно его взять и потереть под подбородком. Слышали когда-нибудь об этом? Смотрите! — Смеясь, она провела цветком у себя под подбородком... - Если останется след — значит, я влюблена. Ну как? ... А теперь проверим на вас. Какая жалость! Вы ни в кого не влюблены!" - Да, Кларисса, вы были правы, я не влюблен... - Монтэг вздохнул. - О чем ты там говоришь? - спросила Милдред. - И зачем ты спросил меня про эти несчастные одуванчики? - Уже не важно, - Гай закрыл глаза. *** - Том, ты помнишь? Это день, когда сгорела Машина Счастья, - и Дуглас указал на одну из бутылок с вином из одуванчиков. - Да, конечно, помню, - Том помрачнел. - Что-то случилось? - обеспокоился брат. - Недавно я проходил мимо дома сумасшедшей Берты, она жгла свои вещи. И вдруг я заметил... - Том замолчал. - Что? - В огне лежала книга, - тихо проговорил Том. Дуглас остолбенел: - Том, ты уверен, что тебе не показалось? Разве могут люди жечь книги? - Дуг, люди жгут все. Книги, машины Счастья, воспоминания. И даже людей. - Но мы же никогда не будем такими, правда? - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.