ID работы: 12942871

Железо и золото

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
hahaha_jokes бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты переводишься в новую школу. Накахара чуть не опрокинул на себя кружку с только что заваренным чаем. Была середина августа. Погода стояла ужасная – третий день моросил мелкий дождь, не давая земле высохнуть, а небу проясниться. Чуя, как и всегда на каникулах, проснулся ближе к обеду. Всё было как обычно, пока хмурая Коё не огорошила его новостью. – В смысле? — осторожно переспросил парень, на всякий случай отодвигая подальше кружку. – В прямом. – Озаки недовольно поморщилась: она ненавидела, когда приходилось объяснять очевидные, с её точки зрения вещи.– Все достойные преподаватели уволились, да и программа для тебя слабовата… Теперь ты будешь учиться в лицее, в математическом классе. До Чуи ещё несколько секунд доходил смысл её слов. – А у меня поинтересоваться, хочу ли я менять школу, никто, конечно, не счёл нужным. Ты же знаешь, что я нена… – И слушать ничего не хочу. Любить математику я тебя не заставляю. Мне нужно чтобы ты её п-о-н-и-м-а-л. А в литературном классе я не заметила, чтобы тебя научили хоть чему-нибудь стоящему. – Но… – Разговор окончен, Накахара. Завтра ты идёшь знакомиться с новым классным руководителем. – А это ещё зачем? – но мать уже вышла из кухни, захлопнув за собой дверь. – Ну и как это называется? — устало спросил Чуя у стоящий напротив кружки. Посуда презрительно проигнорировала вопрос. Настроение испортилось, да и аппетит пропал. Оставив нетронутый чай на столе, Накахара пошёл к себе в комнату. *** – Доброе утро, Рюноске. Акутагава развернулся на стуле, вопросительно изогнув бровь. – Доброе утро. Ты что-то хотела? За окном едва забрезжил рассвет. Его семья, включая самого Рюноске, даже летом всегда просыпалась рано. Как и в прошлые дни, на улице шёл дождь. Парень любил такую погоду, когда не было удушающей жары и палящего солнца. Пожалуй, дождливые дни были его любимыми. — Нам нужно поговорить. Могу я зайти? – Конечно. Его мать, Акико Йосано прошла в комнату, аккуратно закрыла за собой дверь и присела на край кровати. — Мне очень жаль, правда, – осторожно начала она — мы скоро переезжаем... Насовсем... – "Мы", это кто? – Наша семья. Я, ты, твой отец и сестра. Мне предложили работу в очень крупной компании и соответствующей ей зарплатой, но она находится в другом городе. Сам понимаешь, глупо отказываться от такого шанса... К сожалению, вам с Гин придётся сменить школу. Рюноске глубоко вздохнул, прикрыв глаза. Ему, в общем-то нет дела до переезда, да и в школе у него не было друзей. В груди что-то шевельнулось. Всё же было как-то тоскливо оставлять место, в котором прожил почти 16 лет. – Где мы с сестрой будем учиться? – наконец спросил он. – В лучшем лицее Йокогамы. Думаю, тебе будет не трудно учиться в математическом классе, у тебя же только хорошие оценки… – Да, да, я понял, — раздражённо перебил Рюноске. – Мне уже начинать собирать вещи? – Наверное, да. Послезавтра мы уже уезжаем. И... не мог бы ты сам поговорить с Гин? Она всегда только тебя слушала… – Без проблем. Рюноске встал и стряхнув несуществующие крошки с рукавов белой домашней рубашки направился к младшей сестре. *** – Что, мелкий, переводят тебя? – Наоми пинком открыв дверь бесцеремонно ввалилась в комнату брата. – А то сама не слышала, – Чуя швырнул подушку в сторону вконец обнаглевшей сестры, но Наоми, легко увернувшись, отправила снаряд обратно. – А я ещё хочу послушать. – Обойдешься. Вторая подушка отправилась вслед за первой, но ударившись о поспешно захлопнувшуюся дверь плюхнулась на пол. – Вот же гадство, – буркнул Чуя, нехотя поднимаясь, чтобы поднять её с пола. *** Рюноске негромко постучался в дверь. – Гин-чан, можно войти? Услышав утвердительный ответ, парень зашёл внутрь. В комнате Гин, как и всегда царил идеальный порядок. Все вещи лежали на своих местах. Сама девочка сидела за письменным столом, что-то быстро строча в блокноте. – Ты что-то хотел, Рюноске? – не отрываясь от своего занятия спросила Гин. – Да. Мама попросила меня передать, важную новость. С сентября мы с тобрй будем учиться в другой школе. – Как в другой? – ручка выпала у девочки из пальцев и она растерянно уставилась на брата. – Почему? – Мы переезжаем. Это связано с работой родителей. Так было нужно. Если хочешь спокойно собрать вещи, то лучше начинай сейчас. Казалось, будто девочка хотела что-то возразить, но в последний момент передумала. – Хорошо. Я поняла тебя, Рюноске-кун. – Вот и отлично, – губы старшего впервые за утро растянулись в тёплой улыбке. – Рад, что ты спокойно восприняла новость. *** Знакомство с классным руководителем было назначено на девять утра. Неудивительно, что Накахара проспал. (Была у него стойкая привычка - упрямо спать под звук будильника.) Скатившись с кровати и кинув беглый взгляд на часы, парень стал поспешно одеваться. Благо одежду он подготовил ещё вечера. С собой он взял только телефон, на ходу запихивая его в карман чёрных брюк. Сбегая по лестнице, парень чуть не сбил с ног неспешно спускающуюся Наоми. – Что, на свидание опаздываешь? – только и успела крикнуть вслед сестра. – Конечно. У меня же все девушки дохлые жаворонки! – отозвался Чуя, запивая кусок сдобной булки вчерашним чаем. – А почему дохлые-то? – Потому что те, кто встают рано по своей воле не могут быть живыми. Лицей находился в пятнадцати минутах ходьбы и семи-десяти бега от дома Чуи, поэтому ещё был небольшой шанс прийти вовремя. По всей видимости, бегал Чуя быстро, потому что когда он, задыхаясь, опёрся на колени рядом со входом в школу, время на телефоне показывало 8.50. – Добрый день. Должно быть вы – Накахара Чуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.