ID работы: 12942871

Железо и золото

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
hahaha_jokes бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Парень резко выпрямился, поворачиваясь на голос. Напротив него стоял среднего роста мужчина на вид лет тридцати-тридцати пяти. "Довольно красивый" невольно отметил про себя Чуя – длинные светлые волосы, заплетённые в косу, яркие голубые глаза, правильные черты лица. – Добрый, а вы..? – Поль Верлен. Вы будете учиться в моём классе – улыбнулся мужчина. – Я думал, мы встретимся уже в школе, – удивлённо отозвался парень. - Я тоже, но раз уж мы пересеклись на улице, почему бы нам не прогуляться... Вы же не против? – Да. В смысле нет, не против, – исправился Накахара. – В таком случае, предлагаю нам дойти до парка. С новым знакомым оказалось приятно общаться. За всю прогулку парня ничуть не потревожил тот факт, что Верлен его классный руководитель. Сегодня действительно ощущалось - вне школы и преподаватели, и ученики равны. Наконец, набравшись наглости, Чуя спросил: – А мы можем перейти на "ты"? Просто как-то странно гулять с человеком, к которому приходится официально обращаться. Поль усмехнулся: – Мне, в целом, без разницы. Самого раздражает пустой официоз. Но тому же Доппо такое лучше не предлагай... – А кто это? – Куникида Доппо - ваш математик. Не знал ещё что-ли? – Неа. Я даже не в курсе, какой предмет ты ведёшь... – Русский и литературу. Кстати, как у тебя с этими предметами? – По русскому всегда было пять, а по литературе четыре. Учителю сильно не нравились мои сочинения. – Почему? Ты плохо пишешь? – Не знаю. Думаю, всё же неплохо, просто через сочинения я выражал свои настоящие мысли, чувства. А учитель снижал оценки, потому что считал единственно верным только своё мнение. – У тебя сохранились тетради из той школы? Мне было бы интересно посмотреть. –Я их выбросил, – признался Чуя. – Когда макулатуру сдавали. – Жаль. А ты любишь просто писать, для себя? – Ага. У меня несколько тетрадей с разными зарисовками. Ещё я стихи пытаюсь писать, но пока не особенно получается. – Я тоже люблю писать. Потому и стал учителем литературы... Если хочешь лучше писать – больше читай. И лирики, и прозы, и если интересно, стихов. – Да я и так читаю... Только всё равно не получается быть похожим на поэтов или писателей. – А зачем ты равняешься на них? Да, безусловно, нужно стремиться к их уровню, но не перенимать стиль. Если хочешь, я могу объяснить, над чем нужно работать. Покажешь какой-нибудь из своих стихов? – Сейчас. У меня в телефоне было несколько, – парень достал мобильник и стал искать нужную ему фотографию. – Присядем? Стоя читать неудобно будет, – предложил Верлен. – Да, давай, – отозвался Накахара. Они заняли одну из недавно освободившихся скамеек. Наконец, Чуя, найдя нужный стих, показал телефон учителю. Тот не стал забирать его, лишь придвинулся ближе, чтобы видеть экран — 《Всё что было мной, Разлетится пылью. Всё что было ложью, Обернётся былью. Улетит вороной, Разобьёт сердца, Упадёт короной С головы юнца. Если бы ты знал, Сколько лет прошло. Если бы ты знал, Как мне тяжело. Но не стоят слёз прошлого ведения. Это не всерьёз Это наваждение.》 – Это ты писал? – машинально уточнил Поль, заранее зная ответ. – Да, а что? – Как по мне, такой стиль больше подошёл бы девушке. Дай угадаю, твой любимый поэт Лермонтов? – Как ты узнал? – Чем-то схоже с ним. Не стилем, скорее идеей. Надо признать, очень даже неплохо, но да, есть над чем работать. Как я уже сказал, больше читай. Ещё тренируйся писать каждый день. Если нет вдохновения - просто записывай свои мысли. И ещё, Накахара. – Да? – Если бы было плохо, я честно бы это сказал. Не люблю лицемерие. Подумай над этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.