Первая история. Воспоминания о былых деньках.
15 декабря 2022 г. в 18:58
Акт I. Смерть свободы.
Моё имя Стэн. Я живу в самом ужасном городе моей страны - Залупинск. Когда-то это был хороший город не только для туристов, но и для райтеров - рисующие граффити на улицах города. Но этот золотой век прервал новый президент страны - Виктор Стоун, который установил свои правила и т.д. В том числе и войну против художников, рисующие граффити, обозвав нас "вандалами". Я до сих пор помню дни, когда райтеров избивали силовики из организации "БПУР", расшифровывается как "Борьба Против Уличных Райтеров". Надеюсь, что я - Стэн, остановлю порядки Виктора Стоуна во благо общества райтеров.
Залупинск. 2023 год.
Стэн в полном одиночестве мирно сидел в своём ужасном доме, рисуя новые тэги в скетч-буке, попутно наблюдая через окно, очередные патрули "БПУР".
— Как же меня достало это всё. Почему по волю человека, обычных уличных художников лишают свободу и избивают их? Ненавижу.
Высказав своё мнение, рыжий парень включил телевизор, где шли новости про то, что "БПУР" задержала граффити-команду "Свободные", которая поддерживала идею, остановить действия нового президента. Именно после этого репортажа, в голове у Стэна появилась идея создать, свою граффити-команду и продолжить дело задержанной команды. Взяв балончики с красками, валик, трафареты и скошенный маркер, положив это всё в рюкзак, Стэн отправился на улицу и видел всё также серые цвета в своём бедном квартале.
— Дерьмо а не жизнь. Надо зайти к Сане, он должен мне помочь!
Стэн через другие улицы шёл к своему старому приятелю - Сане. С ними когда-то был и Алекс, но его нет в живых уже как два года. И вот Стэну оставалось чуть-чуть, как вдруг... Перед ним оказался патруль "БПУР", и бойцы сразу же заметили рыжеволосого и подошли к нему поближе. Через шлем бойцов, невозможно увидеть грубое и гневное лицо силовиков.
— Что вы здесь делаете?
— Я иду к своему другу, можно мне про-
— Я вас пропущу, если вы мне покажите, что внутри вашего рюкзака.
Стэн молчал. Он знал, что будет если не выполнять приказы бойцов, поэтому он ждал момента.
— Последний раз повторяю. Покажите, что внутри вашего рюкзака - иначе применю силу.
— Знаешь, что? Иди нахуй, член в каске!
Стэн быстро ударил в живот силовика и пустился в бега.
— Вот чёрт... За ним! Приём. В моём секторе найден один из райтеров, устроил мне погоню, требую подкрепления!
Два бойца со злостью догоняли рыжего беглеца, держа в руках жёсткие дубинки. Стэн ловко запрыгнул на крышу, что не по силам бойцам "БПУР".
— Приём, высылайте вертолёт! Этот гад залез на крышу, разрешаю открывать огонь по ублюдку!
Через две минуты на воздух взлетел вертолёт организации "БПУР" с включенным прожектором, Стэн понял, что дело запахло жареным и быстро скрылся с места, где его остановили силовики.
— Ох уж эти вертолёты, бесят. Уже двоих райтеров застрелили, лишь за то, что они просто рисовали граффити...
Стэн набрал номер Сани и предложил ему встретиться в заброшенной базе "БПУР". Стэн заранее выбрал убежище для своей команды. На этом пока, что конец.
В следующей истории...
— Стэн!
— Давно не виделись, друг мой!
— Надеюсь Хэн жив и его не поймали "БПУР"...
— Что делать будем?
— Я и Севастьян нападём на двух силовиков, защищающие автозак с райтерами! А ты освободишь наших братьев райтеров и Хэна!
— Понял! Погнали!