ID работы: 12943041

Учись у великих

Джен
G
Завершён
5
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Московские артисты

Настройки текста
Шёл 1978 год. Солнце над Москвой только начало подниматься. На часах — 5.00. Этим утром была суета в домах двух известных московских актёров — Андрея Миронова и Виталия Безрукова. Это утро для каждого из них начиналось по-своему. А объединяло его то, что каждый из них собирался на гастроли в Ленинград, где в один день в одном театре ставили спектакль Московского театра Сатиры и Московского драматического театра имени А. С. Пушкина. — Виталь, ты его только не оставляй нигде одного, он же как зайчишка у нас. — Наталья Михайловна давала наставления мужу, переживая за сына. — Да чего он, первый раз что ли у нас в Ленинград на гастроли со мной едет? — Со счастливой иронией и улыбкой на лице ответил Виталий, потому что это действительно была первая поездка их сына в Ленинград. — Серёж, а Серёж! В комнату зашёл Серёжа. Это был прелестный мальчик пяти лет, с большими и выразительными голубыми глазами и светлыми волосами. На вид он был очень робкий мальчишка, и даже слегка забавный. — Ну что, сынок, не передумал ехать со мной? — Нет, ни за что на свете. Виталий присел на кресло и похлопал себя по колену, давая понять Серёже, чтобы он сел на него. — Давай-ка присядем на дорожку. — Серёжа послушно сел на папино колено. Наталья Михайловна стояла и наблюдала за своими мужчинами. Она была очень счастлива, когда они вместе. Она понимала, насколько Серёжа счастливый ребёнок, так как у него благодаря папе была возможность видеть волшебный мир театра изнутри. Она присела рядом с  Виталием и они вместе оьнимали сына. В доме Андрея Миронова и Ларисы Голубкиной обстановка была более нервная и суетливая. — Лариса! — Андрей бегом забежал на кухню, одеваясь. — Лар, ну когда уже сварится этот кофе??? — Андрюш, не суетись. Сейчас всё будет готово. — Её раздражало, что он стоял над душой и сверлил взглядом этот несчастный доваривающийся кофе. — Сядь. Андрей послушно сел, сложив руки на стол. Через пару минут Лариса налила ему кофе, который он пил очень быстро, несмотря на то, что он был горячий. — Ну давай, ещё кипятком ошпарься. Ребёнок, ей Богу. Ты точно ничего не хочешь поесть? — Нет, Лар, не хочу. — Это вообще мой муж? Андрей взял её руку и улыбнулся. Лариса улыбнулась в ответ и пошла из кухни. В пороге она повернулась, подняла брови и с улыбкой и иронией сказала: — Не узнаю своего мужа! — Она сказала это так воодушевлённо, потому что она безумно любила Андрея. Через минуту после того, как она ушла, из соседней комнаты послышалось: — Ты все сумки собрал? — Да! Через несколько минут Андрей собирался в пороге. Его провожали Лариса и Маша, его приёмная дочка. — Ну... Давайте! Он поцеловал Ларису, потом Машу. — Пока, Машуля! Веди себя хорошо, смотри мне! Не дай Бог мама пожалуется. — Он подмигнул Маше. Так подмигивал своим дочкам только Андрей Миронов. Столько тепла и любви было в этом подмигивании. — Ну всё, давай, Андрюш. Удачи! И он ушёл на поезд, закрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.