ID работы: 12943041

Учись у великих

Джен
G
Завершён
5
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
В 7.30 Андрей уже был на перроне. Поезд, в котором должны были ехать артисты театра Сатиры и театра Пушкина, уже ждал пассажиров. Андрей зашёл в своё купе, где уже располагалась девушка-подросток лет шестнадцати. Она, конечно, узнала Андрея, но не просила автограф или что-то ещё. — Здравствуйте! — Здравствуйте, здравствуйте! — Сказал Андрей, кладя чемодан и сумки на верхнюю полку. Он взял одежду, чтобы переодеться и стал выходить из купе, - Здравствуйте вам, - бормоча у себя под носом отрывок песни одесских куплетистов. Настроение у него было хорошее. К тому времени, как он переоделся, поезд уже тронулся. Андрей зашёл в купе, в котором так ничего и не изменилось. Девушка тоже успела переодеться. Быть может, тоже переодеваться пошли, - подумал Андрей у себя в голове. Но прошло несколько минут, а в купе их по-прежнему двое. — Ну и ну, это мы что же, одни с Вами? — Кажется да. — Ласково ответила девушка, не ожидая, что Миронов с ней заговорит. Прошло уже пару часов поездки. Андрей вышел за кипятком, в коридоре его почти сразу окрикнули: — Андрей Александрович! Он обернулся. Это был Виталий Безруков, артист театра Пушкина, который оказался в одном вагоне с Андреем. — Ай! Виталий Сергеевич! Здарова! Они пожали друг другу руку. Да, они были знакомы и уже встречались ранее, но лишь один раз на каком-то театральном мероприятии. Знали они друг о друге только имена и театры, в которых играли. — Ну как жизнь молодая, Андрюш? — Спросил  Виталий. — Да ничего. Как сам? — Ты знаешь, ничего. От души рад очередным гастролям в Ленинграде. Сына с собой взял. Маленький ещё, не видел никогда Ленинград. Вот, покажу хоть. — Он улыбнулся. — Ого, вот как, с сынишкой. Ну хорошо, просто замечательно. Заходите вместе ко мне в купе. Я вон в том, через одно. — Он указал, в какой стороне его купе. — У меня всё равно пусто там, одна девчонка только. — Спасибо, зайдём! Он у меня стеснительный, правда. — Ничего, разболтаем! — Ну, давай, до встречи! Андрей моргнул, мол, увидимся. И они разошлись по своим купе. Когда Виталий зашёл в своё купе, Серёжа листал книжку и разглядывал картинки. — Ну что, Серёжка, к дяде Андрею пойдём? — К какому дядю Андрею? — А вот и познакомишься. Хороший дядя, актёр, как я. — Он тоже на сцене? — Конечно, на сцене! — Его много кто знает, да? — А как же! Его мало кто не знает, Серёжа. Прошло уже немало времени и всё таки Виталий решил зайти к Андрею. Поговорить хотелось, а в их купе не с кем было поговорить. Он взял кружку, печенье, Серёжу, и они вместе пошли. — О, заходите! — С улыбкой воскликнул Андрей, увидя заходящих Виталия и Серёжу. — Вы не против? — Спросил он девушку. — Нет. — Ласково и скромно ответила девушка, смущённо улыбнувшись. Серёжа очень скромно стоял сзади своего отца, стесняясь пройти. — Сынок, что надо сказать? — Здравствуйте! Вообще, Серёжа был очень воспитанный мальчик для своего возраста, но он очень стеснялся новых людей. — Здравствуй! — Ответил Андрей с улыбкой, подмигивая Серёже. — Айда, садись. Серёжа сел напротив Андрея, к окошку, а Виталий сел рядом. — Это Андрей Александрович. — Сказал Виталий сыну. Андрей возразил: — Никакой не Александрович. Зови меня дядя Андрей. Для тебя я буду дядей Андреем. А самого как зовут? — Серёжа. — Приятно познакомиться, Серёжа. — Андрей протянул ему руку, Серёжа скромно улыбнулся. Ему был приятен Андрей. Он был очень чувствительный мальчик и быстро тянулся к людям, которые располагали его к себе своей добротой и искренностью. — Ну чего такой скромный-то? Давай ка, смелее! Андрей почти полностью очаровал Серёжу и тот уже почти раскрепостился. Виталий и Андрей долго разговаривали, обсуждали работу, театр, кино. Серёжа слушал их с раскрытым ртом, ему было интересно всё, он поглощал информацию как воздух. Он думал о том, что когда-нибудь он тоже станет артистом и будет вот так же разговаривать, рассказывать что-то про театр своим друзьям и знакомым. Андрею, как ни странно, очень сильно понравился Серёжа. Во время разговора он часто поглядывал на него, то улыбаясь ему, то просто восхищаясь тем, какой он прелестный мальчик. Ему захотелось подружиться с ним. Наверное, это было связано с тем, что у Андрея росли две дочки и ему бы хотелось сына. — Серёжа, сколько тебе лет? Взрослый мальчуган! — 5. Я ещё не хожу в школу. — А у меня дочка твоего возраста! — Сказал Андрей, делая акцент на Машу Миронову. — Такая же как и ты. — А почему она тоже не поехала? Андрей ласково рассмеялся. — Ой, Серёжа, она так много времени проводит со мной в театре, что уже не хочет. Ладно, шучу, она у меня просто вредная. Виталий рассмеялся. — Андрей, непременно надо их познакомить. — А почему бы и нет? Приводите Серёжу ко мне в театр, на репетиции, а я буду брать Машу. Ей очень скучно одной там. Серёжа не понимал, как могло быть скучно в театре, где каждая деталь так интересна и важна, а каждая минута — миг волшебства и неизведанного? Спустя ещё несколько часов поезд уже приближался к Ленинграду и Виталий с Серёжей пошли в своё купе собираться на выход. — Ну давай, Андрей! Спасибо за компанию! Ну, значит, на связи? — Конечно! Пока, Серёжа! Иди сюда. — Серёжа послушно подошёл и Андрей дал ему несколько конфет. — Держи, угощайся. Скажешь завтра на репетиции, какие вкусней, я тебе таких дам побольше! — Андрей улыбнулся, подмигнул и мягко похлопал Серёжу по плечу. — Спасибо! Серёжа был очарован Андреем. Он ещё не видел Андрея ни по телевизору в фильмах, ни в театре, не представляя того, насколько сильно он может очаровать его как актёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.