ID работы: 12943041

Учись у великих

Джен
G
Завершён
5
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он понял, что хочет сына

Настройки текста
Пока Андрей с Серёжей шли в гостиницу, Андрей показывал Серёже город. Андрей уже не раз был здесь. Он с восторгом рассказывал про что-то, пытаясь удивить Серёжу каждой мелочью. А Серёжа удивлённо осматривался по сторонам. Местами Ленинград намоминал ему Москву. — Дядя Андрей,.. — Да? — Я не хочу домой. Давайте погуляем. — Давай погуляем. — Улыбнулся Андрей. Они дошли до набережной, где гуляли следующие полчаса. На такой прогулке Андрей уже забыл о том, что он после спектакля и что ему хотелось отдохнуть. — Серёж, а чем ты любишь заниматься дома? — Я люблю смотреть мультфильмы и играть с друзьями на улице. Иногда мы учим с папой стихи, папа учит меня, как надо правильно. — Вот молодец твой папа. Нравится тебе стихи учить? — Да, очень. Вы знаете Сергея Есенина? — Конечно знаю. А ты такой маленький и уже Есенина знаешь! — Андрей похлопал Серёжу по плечу. — Я очень люблю его стихи, папа часто мне их читает. Папа сказал, что меня назвали Серёжа специально, в честь Есенина. — Вот как! Ну, значит, ты непременно должен стать поэтом. — Наверное, я не буду поэтом. Я не похож на Есенина... — Значит, ты будешь хорошим актёром. Хочешь? — Я очень хочу стать актёром. Папа уже учит меня чему-то. И часто у него в театре я наблюдаю за репетициями. — А хочешь сыграть Есенина? — Да! Ну только я на него не похож! — Серёжа улыбнулся. — Серёж, для актёра, чтобы сыграть какого-то человека, важно в первую очередь не внешнее сходство. — Серёжа, улыбнулся, принимая информацию, которую ему говорил Андрей. Они продолжали идти, вдруг Андрей взял его на руки и посадил на ограждение, чтобы Серёжа получше разглядел реку, и держал его. — Смотри-ка, как здорово! — Ух ты... У Андрея не было таких моментов в жизни. Он как-то по-отцовски относился к Серёже. Держа его, он понял, что хочет сына. Спустя несколько минут Андрей серьёзно подумал о том, что Серёжу нужно покормить и уложить спать, в конце концов, так нельзя. — Ладно, Серёж, пошли домой. А то упадём с тобой тут с голоду. Они зашли в магазин, чтобы купить что-нибудь из еды. — Чем же тебя кормить, Серёж?.. Кашу будешь? — Буду. — На самом деле, Серёже уже было всё равно, что есть, лишь бы поесть. На кухне Андрей понял, что не знает, как варить кашу, поэтому позвонил домой. Трубку взяла Лариса. — Лар, срочно нужна твоя помощь. Как сварить молочную кашу? — Кашу? Серьёзно? — Да я не себе... У меня тут... Ребёнок под опекой. — Что? Какой ребёнок, Андрюша? — Лариса не понимала, шутит ли её муж в очередной раз или нет. — Ну дома всё расскажу, хорошо? Андрей сварил кашу с помощью Ларисы, накормил Серёжу и поел сам за компанию. Потом они пошли на "тихий час". Лёжа в кровати, Серёжа спросил: — А мы будем учить стихи с вами? — Да, будем, конечно. Только давай сейчас поспим немного. А когда проснёмся, выучим стих и расскажем папе. — Хорошо. — Серёжа улыбнулся. Они заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.