ID работы: 12943041

Учись у великих

Джен
G
Завершён
5
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ленинград и "Фигаро"

Настройки текста
Сегодня в Ленинградском государственном академическом театре оперы и балета имени С. Кирова (ныне — Мариинский театр) должны были выступать артисты двух московских театров. С самого утра жители театрального Ленинграда обсуждали предстоящие спектакли, находясь в большом предвкушении. Несмотря на то, что спектакли начнутся только после обеда, уже утром ни на один из них в кассе не осталось билетов. Кругом были слышны разговоры — Да! Ты представляешь?! Миронов! — Снова?! Ничего себе! — Купила новое платье! У меня первый ряд, сам Миронов будет смотреть на меня! — Вот это повезло тебе! Тем временем артисты театра Сатиры уже вовсю репетировали на сцене. Сегодня они будут играть "Безумный день, или Женитьба Фигаро". На спектакль должен прийти Серёжа Безруков. С самого утра он не унимался с расспросами своего отца: — Папа, а мы скоро в театр? — Сынок, рано ещё! — Я очень хочу на спектакль к дяде Андрею! — Потерпи немного, скоро уже увидишь своего Андрея. — Ласково ответил Виталий. Андрей тем временем вспоминал вчерашнюю встречу с Серёжей. Он сам действительно соскучился по нему и надеялся, что он придёт на спектакль. За час до спектакля Виталий и Серёжа пришли в театр. Их проводили за кулисы, где находился и готовился к спектаклю Андрей. Он и другие артисты уже были в костюмах. Когда Серёжа увидел Андрея, он радостно помахал ему рукой. Когда Андрей увидел это, он понял: сегодня он выступает на сцене только для одного человека. Этот человек — Серёжа. — Привет, Серёжа! Как дела? — Здравствуйте! Хорошо. Эта связь между этим мужчиной и маленьким мальчиком была необычайной. Серёжа с огромным восторгом и восхищением разглядывал костюм, который был на Андрее — костюм Фигаро. Таких костюмов он ещё не видел ни у своего папы, ни у других артистов из папиного театра. Его поражало и восхищало, что именно Андрей в таком красивом костюме. — Красивый костюм у дяди Андрея, сынок? — Спросил Виталий. — Да... — Ответил Серёжа, не понимая того, кто с ним говорит, потому что был поражён этой красотой. Для него, 5-летнего мальчика, этот костюм был какой-то сказкой. — А смотри, вон, какие платья-то! Настоящие королевы, Серёж! — Сказал Андрей. Серёжа посмотрел на актрис в красивых платьях и скромно, по-детски честно ответил Андрею: — Ваш красивее. Андрей посмотрел на Виталия с большой благодарностью и умилением во взгляде. Таких добрых детей он ещё не встречал, если не брать во внимание его дочерей, которых он, конечно, безумно любил. До спектакля оставалось несколько минут. — Виталь, идите, занимайте свои места. — Сказал Андрей. — Пойдём, сынок? — Серёжа подошёл к отцу и взял его за руку с готовностью уходить в зрительный зал. — Скоро увидишь меня на сцене, а точнее совсем не меня, а Фигаро! — Заинтриговал Андрей. Серёжа улыбнулся и скромно помахал Андрею рукой. Андрей ответил тем же жестом в ответ. Спектакль был в самом разгаре. Зал был абсолютно полный, в нём сидели люди  разного возраста — и дети, и молодёжь, и пенсионеры. Конечно, "Безумный день, или Женитьба Фигаро" был очень яркий и поражающий своей красотой спектакль, который хотели увидеть все и везде. Декорации, костюмы, актёрский состав и игра актёров — всё это было на высшем уровне. И восхищение от каждого жеста актёров, от каждой из фразы читалось на лицах зрителей. Серёжа сидел на третьем ряду. Он наблюдал за Андреем с безумным интернетом, он поглощал и анализировал каждое его слово. Он полностью влюбился в Андрея, в его мастерство, харизму, гениальность. Смотря спектакль он подумал о том, что хочет стать таким же хорошим актёром как Андрей и когда-нибудь он обязательно сыграет Фигаро. После бурных аплодидисментов и поклонов все начали расходиться, а Виталий с Серёжей пошли за кулисы, в гримёрку, в которой находился Андрей. Андрей начинал переодеваться, когда к нему постучал Виталий, приоткрыв дверь и спросил: — Можно зайти? — Да, конечно, заходите. — Андрей взял бутылку воды и попил. Затем он перевёл взгляд на Серёжу и улыбнулся. Серёжа смотрел на Андрея с большими восторгом, словно он увидел его в первый раз. Виталий видел, с каким восхищением Серёжа смотрел на Андрея и чувствовал некую ревность, так как он хотел, чтобы кумиром для сына был он сам. Но несмотря на это, он был рад, что сын подружился с таким артистом как Андрей Миронов и что ему понравился спектакль. Ведь он знал, как тонко и с какой любовью его сын относится к театру. Андрей сел на табурет перед зеркалом и позвал Серёжу: — Серёжа, иди сюда, что-то спрошу. Серёжа послушно подошёл, Андрей посадил его к себе на колено и спросил: — Ну как тебе спектакль? — Очень понравилось! Я хочу ещё посмотреть! Андрей улыбнулся и сказал: — Посмотришь! Будешь приходить ко мне в гости в театр Сатиры? Я тебя с Машей познакомлю. И на спектакли будете вместе ходить. — Буду! — Серёжа очень хотел побывать в театре, где работает Андрей. Более того, он захотел посмотреть все спектакли и фильмы с Андреем. Он окончательно влюбился в него как в актёра. Между тем Виталий спросил сына: — Серёжа, ты будешь оставаться со мной на репетицию? — И далее пояснил Андрею: — Через час мы начинаем репетировать. — Я устал. — Ответил Серёжа. — Если хотите, я возьму его с собой в гостиницу, он поест и поспит. А вечером вы его заберёте. Чего ребёнка мучить? — Андрей, я буду очень признателен! Поедешь с дядей Андреем? — Да! — Серёжа мгновенно забыл, что он уже более 3-х часов находился в театре, не считая того факта, что проснулся он сегодня очень рано и поел только один раз. Энергия в нём появилась снова. Он очень хотел провести время с Андреем. — Ну что ж, я оставлю его с тобой? Заеду в номер за вещами и сразу на репетицию. — Конечно, я присмотрю за ним. Не беспокойся. — Спасибо, Андрей. Виталий был до сих пор поражён тем, какое влияние на его сына произвёл Андрей. Он также вспомнил наставление жены, когда она говорила не оставлять Серёжу. Но Виталий знал, что с Андреем он не пропадёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.