ID работы: 12943041

Учись у великих

Джен
G
Завершён
5
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теперь кумир

Настройки текста
С утра по телевизору показывали фильм "Берегись автомобиля", который Серёжа, конечно же, с удовольствием смотрел, ведь он узнал в нём своего кумира. Хоть у него там и не главная роль, на Серёжу он произвёл впечатление в этом фильме. — Интересно? — Ласково спросила Наталья у сына. — Да, это дядя Андрей, смотри! А он сейчас взрослее, чем здесь. — Это потому что кино сняли давно, когда дядя Андрей был таким. Фильм остался, а дядя Андрей повзрослел. И ты вырастешь потом. — И как дядя Андрей буду? — Как захочешь! — Посмеялась мама. В комнату зашёл Виталий и увидел, с каким восхищением сын смотрел на Андрея в телевизоре, так как как раз показывали сцену с ним. Виталий снова огорчился от того, что его сын восхищён другим актёром, но не принимал это близко к сердцу. Однако, он захотел по-настоящему оказать влияние на сына, заинтересовать его как наставник и показать, что он не хуже Андрея. — Сыночек, пойдём сегодня в парк на прогулку, будем читать стихи Есенина? Серёжа замялся, но он был послушный, он не мог вредничать, и сказал: — Пойдём. Они чудесно погуляли в парке. Погода была прекрасной и солнечной. Виталий читал Серёже стихи Есенина, а Серёже очень нравилось слушать. Он слушал с удовольствием, потому что он очень любил Сергея Есенина — это действительно была заслуга его отца, именно он привил сыну настоящую любовь к этому поэту. Когда они вернулись домой, Серёжа снова вспомнил про Андрея. Только-только Виталий про него забыл, почувствовал интерес сына именно к нему, к стихам, — и тут снова Серёжа начал говорить про Андрея... — Пап, мы скоро в театр? — Скоро. Потерпи. Сегодня в театре Сатиры играли спектакль "Ревизор". Уже собирались зрители, среди которых были Серёжа с папой. Они купили билеты на второй ряд, потому что первый ряд был весь уже занят.  Несколько минут до спектакля. И вот, снова Серёжа видит Андрея на сцене. Снова он восхищён им, его харизмой и игрой. Он даже почти не обращал внимание на других актёров, хотя ему было интересно всё. Андрей в образе Хлестакова очень ему понравился. Виталий снова видел, как сын смотрит на Андрея. Но он понимал, что по творческой весовой категории Андрей не ровня ему. Он даже подумал о том, что у Серёжи достойный кумир и начал этим гордиться, несмотря на то, что маленькая часть ревности всё же присутствовала. Во время первой половины спектакля возле Серёжи и Виталия оставалось свободное место, и когда начался антракт, к ним быстро подсела Маша. — Привет! — Привет! А где ты была? Я тебя не видел. — Я стояла за кулисами, и ещё я видела как ты пришёл. Тут же не занято? — Нет, нет. — Ответил Виталий. — Это твой папа? — Спросила Маша Серёжу. — Да. — Здравствуйте. — Маша улыбнулась — Здравствуй. Дочка Миронова показалась Виталию очень милой. — Давай вместе смотреть спектакль? — Предложила Маша. — Давай. — Тебе нравится мой папа? — Да! — Серёжа активно закивал головой. Маша тихонько усмехнулась, как бы показывая: "ещё бы". Они продолжили смотреть спектакль. После спектакля Серёжа с папой прошли за кулисы вместе с Машей. Когда Андрей увидел детей, он очень обрадовался. Он был очень сильно уставшим, но был рад их видеть. — Мои хорошие! — Он сначала взял на руки Машу, а потом Серёжу. — Серёж, ну как тебе? — Понравилось! Вы лучше всех были! — И он крепко обнял Андрея за шею. Андрей ласково посмеялся и сказал: — Спасибо! После, Серёжа и Виталий распрощались с Андреем и пошли домой. С тех пор Серёжа стал преданным поклонником Андрея. Он посмотрел все фильмы с ним и часто ходил в театр Сатиры на его спектакли. Каждый спектакль и каждая встреча с Андреем было настоящим праздником для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.