ID работы: 12943041

Учись у великих

Джен
G
Завершён
5
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

В гостях у Андрея

Настройки текста
Андрей и Серёжа пришли домой. — Проходи, не стесняйся. Давай куртку. Их встретила Лариса. Она удивилась, увидя Серёжу, но она догадалась, что это тот самый мальчик. — Серёжа, познакомься — моя жена Лариса. Лариса, это Серёжа Безруков, про которого я рассказывал. — Здравствуйте! — Здравствуй! Очень приятно, Серёжа! Проходи, чувствуй себя как дома. Скоро будет готов ужин. Серёжне очень понравилась жена Андрея, потому что она была очень добрая и радушная. По ней было видно, что она любит детей, так же как и Андрей. Они зашли в гостиную, где сидела Маша (приёмная дочка Андрея) и смотрела телевизор. Когда она увидела Андрея, она сказала: — Привет, пап! — Привет. Маша, у нас гости. Это Серёжа. Его папа работает со мной в театре. Сегодня Серёжа будет ночевать у нас. Маша встретила Серёжу очень дружелюбно: — Привет, я Маша! — Привет. Приятно познакомиться. Серёжа знал, что эта Маша — приёмная дочка Андрея, но Андрей ему об этом не говорил. — Сколько тебе лет? — Спросил Серёжа. — 10. А тебе? — Мне тоже! А ты знаешь Машу? — Какую Машу? — Миронову. — Знаю. Она сегодня придёт опять. — По голосу Маши было видно, что они не очень хорошо общались. — А почему она живёт не с вами? — Просто у нас разные мамы. Она живёт со своей мамой. — Понятно. Ты любишь театр? — Люблю, у меня же родители актёры. Я время от времени бываю у папы в театре. Только он не очень любит это, потому что я всегда его отвлекаю. — Маша хихикнула. — А хочешь, я тебе кое-что скажу? — Что? — А я хочу стать актёром. — Вау. А у тебя папа актёр? — Да. А мама нет. — Как тебе повезло. Когда оба родителя актёры — это некруто. — Почему? — Потому что они часто на работе или уезжают на несколько дней на гастроли. А я либо с одной бабушкой, либо с другой — а она очень строгая, я её боюсь. И скучаю по маме с папой. Хотя когда они дома, всё время ругают меня за двойки или за поведение. — У тебя есть двойки? — Да... А у тебя нету? — Нет, я почти отличник. — Везёт. Тем временем пришла Маша. Было слышно, как Андрей встретил её в пороге: — Привет, моя хорошая. — Привет! — Угадай, кто у нас сегодня в гостях? — Дядя Шура? — Нет. Серёжа! Иди, поздоровайся. Маша зашла в зал. Она помахала рукой Маше и сказала Серёже: — Привет, Серёж! — Привет! — Как дела? — Нормально, а у тебя? — Тоже. В комнату зашла Лариса: — Дети, идите ужинать, всё готово! — И все дружно пошли на кухню. На кухне Андрей спросил: — Так, руки помыли, шпана? — Девочки захихикали, а Серёжа скромно посмотрел на Андрея. — Ну-ка мыть руки, шагом марш! Во время ужина Лариса знакомилась с Серёжей и много чего спрашивала у него. Они прекрасно провели вечер. Маши должны были спать в комнате Маши, а Серёжа дожен спать на диване. Пока все готовились ко сну, Маша (Миронова) подошла к Серёже и сказала: — Иди сюда. Они пришли на кухню. — Хочешь, я тебе кое-что расскажу? — Хочу. — Я недавно была у папы в театре и слышала, как он разговаривал с Шурой. Ты его знаешь? — Это который Ширвиндт? — Да. — Понял. — Так вот, они разговаривали и папа ему рассказывал про тебя. Он рассказывал, как ты ему нравишься и что у тебя большой талант. Он даже поспорил с Шурой, что ты станешь актёром. — Серёжа удивлённо слушал. — Но знаешь, что самое интересное? — Что? — Он сказал, что чувствует к тебе что-то родное, будто ты его сын. Когда он проводит время с тобой, он хочет сына, но только такого же как ты. — Маша, и что, ты обиделась на него из-за того, что она так сказал? — Да нет! Просто мой папа тебя любит. А у меня скоро может будет братик. — В смысле? — Ну папа же сказал, что хочет сына. А вдруг они родят мне братика? Хотя я не хочу, чтобы Лариса была мамой моего братика. Ей и так уже повезло, что она живёт с моим папой. — А ты хочешь братика? — Не знаю. — Если честно, я тоже люблю его. Мне даже сейчас кажется, будто бы ты моя сестра, хотя это не так. — Ага. Вот так вот. Так что, ты мне тоже как брат! — Они посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. — Спасибо, что даришь моему папе ощущение присутсвия сына, ему так не хватает общение с мальчишками. Серёжа улыбнулся и сказал: — Если бы не мой папа, я бы не познакомился с твоим. — А приходи ко мне в гости? — К тебе? — Ну да. Мама разрешит. — А когда? — Давай завтра в 3 часа. Пока мамы дома не будет. — Хорошо. — Ну ладно, спокойной ночи. — Спокойной ночи. Они обнялись и пошли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.