ID работы: 12943041

Учись у великих

Джен
G
Завершён
5
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Виталия взяли в театр Сатиры. Он прекрасно влился в труппу, был в хороших отношениях с  другими актёрами. Ему очень нравилось играть здесь и он не пожалел, что ушёл в этот театр. Он искренне полюбил его всем сердцем и душой. Он даже хотел, чтобы Серёжа служил бы в этом театре, когда станет актёром. С Андреем у Виталия отношения тоже стали хорошие, дружеские. Виталий увидел его с другой стороны, конечно, с положительной. Они много общались друг с другом. Но одно было неизменно — Серёжа проводил большую часть времени с Андреем, и Андрей постоянно рассказывал что-то про Серёжу Виталию. Ревность к собственному сыну не покидала его. Прошло 3 года. На дворе уже 1983 год. Сегодня Серёжа проводил день в театре Сатиры. Он уже заметно изменился и повзрослел — стал выше ростом, волосы немного потемнели, лицо стало более серьёзное, ну и конечно, он стал умнее. Детская любопытность к театру у него уже прошла. Теперь он уже всё знал, и просто любил театр. Он сам выбирал, на чью репетицию сегодня пойти — папину или Андрея. Почти всегда он выбирал Андрея, потому что он очень хотел походить на него. В актёрском плане Серёжа тоже развивался. Он налегке учил стихотворения, даже большие. А сколько стихотворений Есенина он уже выучил наизусть... Он помнит, как в первом классе прочитал первое стихотворение — это было стихотворение Есенина "Берёза". Серёжа часто вспоминал давний разговор с Андреем, когда тот спросил его, хочет ли он сыграть Есенина. И сейчас Серёжа действительно мечтал сыграть великого поэта. Не оттого, что это великий поэт, а оттого, что он читал его стихи с неописуемым наслаждением, каждая строчка проходила через его сердце. Он словно хотел показать, как сильно он тронут творчеством этого поэта. Кроме стихотворений, Серёжа пытался разыгрывать разные сценки. Дома ему с этим помогал папа, а в театре Сатиры — Андрей. Сегодняшний день как раз не был исключением. — Дядя Андрей! — Серёжа залез на сцену, когда они остались одни в зале. — Давайте порепетируем? — Чего тебе опять репетировать? В школу что-то? — Нет, не в школу. В школе я стесняюсь выступать. — Во даёшь! — Давайте вот по вашему сценарию. Дайте мне роль и слова. — Ну давай. — Улыбнулся Андрей и пошёл за сценарием. — Вот держи. Начинай. Пока они репетировали, Андрей что-то объяснял Серёже, поправлял его, учил, как лучше. — Ну-ка, громче! . — Нет, Серёж, добавь-ка больше радости. — А вот тут я тебе не верю, что ты очень хочешь это. Ты мне скажи так, чтобы я поверил, что ты хочешь. — Молодец! — Серёжа, так делать не надо. — А куда это ты смотришь? — Ну просто. — Не нужно смотреть "просто". Когда ты делаешь необъяснимые вещи, то ты отвлекашь этим зрителя. Все твои действия должны быть чем-то обоснованы. То есть, если ты куда-то посмотрел, значит к тебя есть причины или аргументы, зачем ты посмотрел. Серёжа улыбнулся. — Я хочу быть актёром. — Будешь, обязательно будешь. — А если нет? Вдруг, я не похож на актёра? Может, у меня не получится? — Получится! Я тебе обещаю. — Андрей улыбнулся и они обнялись. — Пойдёшь к нам сегодня? Можешь увидеться с Машей, она сегодня будет у нас. — Да! — Хорошо. Через несколько минут Андрей и Серёжа поехали домой, где их ждали Лариса, две Маши, вкусный ужин и замечательная атмосфера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.