ID работы: 12943114

Не наше кино

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.Свет

Настройки текста
Примечания:
—Камера номер 5, крупным планом!—громко произнёс режиссёр на всю площадку. Камера приблизила фокус на актёров. Карета стоит на месте вместе с Полумной. —Кто это?-недоумевающе спрашивает Гарри смотря в сторону. —Ты о ком?-немного не понимающе смотрит Рон. —Да вот же, тянет карету. —Здесь никого нет.-вполоборота говорит ему Гермиона. Парень подходит чуть ближе, хлопая глазами на существо, а потом проходит чуть дальше. В карете сидит белокурая девочка. —Ты не сошёл с ума. Я тоже их вижу. Ты такой же нормальный как и я.-отрываясь от журнала, произносит девушка. Троица и Невилл молча сели в карету. Рон с Полумной, а напротив Гермиона, Гарри и Невилл, который мёртвой хваткой вцепился в свой любимый кактус. Грейнджер решила прервать тяжёлое молчание. —Ребят, это Полоумная Лав…-осеклась кудряшка. Полумна повернулась к Гермионе.—Полумна Лавгуд. Все напряглись и вжались в деревянное сиденье. —О, интересное ожерелье!-решила заполнить эту пустоту Герми. —Это талисман вообще-то,-белокурая до коснулась до него. Она приблизилась к Невиллу.—отпугивает нарглов.-парень поёжился на месте. —Есть хочется.—в сторону сказала она.—Я люблю пудинг.-блаженно сама с собой говорила она. Карета тронулась с места. —Кто такие нарглы?-шёпотом спросил Гарри Гермиону. —Не знаю.-огрызнулась та. —Стоп, снято!-гаркнул режиссёр. Команда выдохнула. Все спешились и стали заниматься своими делами: кого-то начали гримировать, кто-то перечитывал сценарий, или обсуждали следующую сцену. Ко мне подошла Эмма. —Молодец! Хорошо ты отыграла «себе на уме» девушку.-подбодрила та. —Спасибо Эмма, спасибо за поддержку!-на радостях, я приобняла свою коллегу. —Тебе спасибо за игру.-не унимаясь, Эмма продолжала нахваливать.

***

В Великобритании очень красиво. Здесь пахнет стариной, историей, архитектурой, чаем и дождём. Давным-давно когда-то испустил дух, всеми известный автор—Артур Конан Дойл. Он умер в городе Кроуборо, и именно там неподалёку, через два дома, в квартире на втором этаже, живу, а точнее выживаю. И, вообще, я просто её снимаю на неопределённый срок. —Не могу я больше это терпеть!-злобно захлопнула крышку от ноутбука. Мне осточертело пролистывать новости в Google, каждый раз обновляя страницу и видеть улыбающегося Джеймса. Эти печально-счастливые глаза, которые всегда и везде найдут объектив фотоаппарата, постоянно смотрят на меня. А, возможно, даже и в душу. «Актёр всеми любимого фильма о мальчике, который выжил—Джеймс Фелпс со своим братом Оливером, посетили закрытое мероприятие»-гласило на первой полосе жирным курсивом, будто специально зля меня этим. Или бывает так: «Братья Фелпс приступили к съёмкам своего собственного сериала. Пока подробности не известны, но мы следим за ними в Instagram» А вот после сегодняшнего, меня оттолкнуло и произвело крайне неприятное впечатление. «Джеймс и Дженнифер—прекрасная пара. За их отношениями следили любимые фанаты, хотя они очень долго скрывали свои фиктивные отношения»-писалось в международном женском журнале «Cosmopolitan». —Надо отключить интернет, может быть так полегчает.-продолжая говорить с самой собой, я направилась к своему мини-бару. К сожалению, а возможно и к великому счастью, у меня нет домашних животных. В моей квартире, где я жила с родителями был кот с собакой, но сейчас вынужденно переехала сюда. У Джеймса в родительской квартире обитают две собаки колли, но сейчас я о них ничего не знаю. Порвала все контакты с ним и братом, мало ли что, вдруг будет просить или уговаривать меня вернуться к его горе-брату. Не хочу и не буду. Звучно хлопнула пробка.

***

Я сижу в библиотеке и перечитываю книгу пока идут съёмки. Дверь слегка скрипит, тем самым выдавая незваного гостя. —Эй Дженни, как ты?-спрашивает меня Джеймс. Он берёт стул, разворачивает его спинкой ко мне и садится. Подтягивает рукава гриффиндорской формы, обнажая свои руки, скрещивает их и кладёт на них свой подбородок. —Нормально у меня. Вот читаю пока есть время, а то когда позовут на съёмочную площадку отыгрывать Полумну—будет не до этого.-наклоняя голову шепчу, как будто это настоящая библиотека, и тут нужно вести себя по тише. —Всё с тобой ясно. И мы оба замолчали, каждый думая о своём. —А хоть что читаешь?-вдруг прерывая тишину спросил Джеймс. —Да так,-начинаю отмахиваться.—в очередной раз перечитываю «Таинственный сад» —Вот сколько мы снимаем шестую часть, а ты в который раз её перечитываешь.-яро жестикулируя возмущается Фелпс. —Ну и что? Всего лишь пятый раз.-я демонстративно надуваю губки и поворачиваюсь обратно к книге. Парень понимает свою ошибку, что зря возмущался и поджимает губы, оставляя на лице тонкую полоску. Время идёт медленно, тянется как мёд. Мне хочется его спровадить, мол: «Ой, а дверь там!» Показать свой непростой, боевой характер, но этот образ я показываю лишь дома, когда мне что-то не нравится. Для людей я спокойная, общительная, трудолюбивая и понимающая всю степень ответственности. Поэтому я продолжаю таращиться на книгу делая вид, что мне интересна данная книга, хотя я прочитала её один раз, и больше к ней не притрагивалась. Таскаю её везде и всюду делая вид, что она мне интересна. Джеймс барабанит какую-то мелодию на спинке стула. —Ты что-то ещё хочешь?-стараясь спросить мягко, но кажется получилось грубовато. —Чего Я хочу?-многозначительно переспросил он. Я отвернулась от него и тихо выдохнула. Поиграла желваками, обернулась к нему. —Ты решил меня позлить? Сейчас не самое время.-стараюсь как можно мягче сказать, но не выходит. Джеймс будто не слышит меня. Он просто подходит и нежно кутает в объятия. Шею обдаёт горячее дыхание. —Злись почаще, у тебя носик от этого мило дёргается.-возле моего уха говорит, обдавая дыханием. Он пахнет кофе с цитрусовым пирогом. От этого моё тело вздрагивает и покрывается миллионами мурашек. —Хорошо.-просто говорю, словно и не задумывалась для ответа. Парень перебирает пальцами где-то под моим животом. Снова вздрагиваю от этих прикосновений. Опускаю глаза и вижу набухшие вены на его бледных руках. Они забираются под мою футболку(позывной лист ещё не скоро). «Нет, не сейчас. Это не правильно. Надо высвободится»-думаю и принимаю решение. Мягко высвобождаюсь из нежных, и лёгких оков. —Извини меня, но это не правильно. Пойми я…-немного запинаюсь, подбирая слова. —Не надо, я понимаю. Понимаю что спешу события.-Джеймс пододвинул стул ко мне ближе и стали вместе читать книгу.

***

Звонко хлопнула пробка. Наполнила стакан немного красным, сухим. Тогда мы всё-таки поцеловались. Этот момент остро врезался мне в память. Мягкие, теплые губы нашли мои. Он бережно поцеловал меня и отстранился, боясь что что-то я выкину. Но нет, наоборот. Мне захотелось снова прикоснуться к ним, и кажется тогда поняла, что вот он—тот самый. Тот самый как же. Я устроилась на маленьком диванчике. Квартирка у меня маленькая: одна комната выполняющая функции спальня-гостиная, кухонька, душевая с санузлом. Медленно стала потягивать вино и закурила. За окном черным-черно. Не видать даже, ближайшего фонарного столба. Нет, это не ночь. Просто тучи так сильно затянулись над Кроуборо, что кажется весь Мировой океан будет здесь, в маленьком городке. Щёлкая кнопкой пульта, я дошла до двухсотого канала, и хотела было выключить как вдруг, наткнулась на сцену с близнецами.

***

—…плохо воспитанные, мало соображающие, грубияны.-строго на весь зал отчеканила профессор Макгонагалл. Джордж наклонился к Фреду и еле слышно сказал: —Скажи это в пять раз быстрее —Плохо воспитанные, мало соображающие… —Плохо воспитанные… Наперебой шептали на скорость близнецы. —Да, тогда была прикольная сцена.-рассказывал Руперт мне, когда у него спрашивала про сценку. —Как интересно!-восхищенно хлопала глазами. —Ещё помню, как они подшутили надо мной. Я к ним подхожу перед съёмками, начинаем что-то обсуждать и они такие: «Руп, а ты в курсе, что надо было танец репетировать?» —А дальше?-нечаянно перебила его. —Я им: «Нет, а надо было?» И при чём они так серьёзно мне заявляют. «Да, надо было танец учить». Я так сильно запаниковал. —Ну даю-ют.-протянула я. —Да, близнецы Уизли у них в крови кажется. —Не кажется, а так и есть.-входя в павильон, громко прохрипел Оливер. —Ну вот, снова шутить пришли.-пробубнил мне Гринт на ухо. —Да пришли шутить, а что? Смех продлевает жизнь.-словно услышав нас, указательным пальцем покрутил в воздухе Джеймс. —Да кстати, тебя вызывают на площадку.- присаживаясь на пол сказал Оливер. —Опять вы надо мной подшучиваете?-не на шутку разозлился Руперт. —Нет, мы на полном серьезе говорим. Тебя правда вызывают.-оправдывался Джим. —Ну ладно, давай Дженнифер, до скорого.-и он прижал меня в свои дружеские объятия. —Давай, ещё встретимся.-прощаясь с удалявшейся фигурой. Близнецы дождались пока Гринт завернёт за угол, и начали тихо хихикать. —Ну, два брата-акробата признавайтесь, опять вы шутите свои шуточки.-ставя руки в боки и смирив их взглядом, я уселась на край скамейки. —Мы середина на половину пошутили.-задыхаясь от смеха, облизал губы Оливер. Я вздёрнула бровями. —Он правда должен пойти на съёмочную площадку, но через тридцать минут.-выгибая ноги вперёд, и вытягиваясь во весь рост оправдался Джеймс. —Разве так можно? Он ведь после этого никогда вам верить не будет.-расстроено пролепетала. Братья недоуменно посмотрели друг на друга, а потом снова разразились смехом. —Мы как-то не особо сильно переживаем по этому поводу.-ответил Оливер. —На шутки не надо обижаться. Мы если что, ему позже всё объясним. Близнецы встали, отряхнули штаны и не говоря больше слов, пошли в свой трайлер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.