ID работы: 12943114

Не наше кино

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.Начали!

Настройки текста
Примечания:
Утро конца сентября. Я не очень люблю осень. Мне кажется слово осень будет приравнено к слову плесень. Да, так лучше. Осень-плесень. Как гармонично смотрится. Я протираю глаза. За окном как всегда хмуро, но хорошо хоть дождя не будет. А может и будет. Наш гидрометцентр шалит как кардиостимулятор. То обещают, что не будет дождя, а потом когда вышел без зонта—приходится мочится, а до дома идти далеко. Только собралась отдёрнуть одеяло, как уже начал пиликать телефон. «Да чтоб тебя! С утра пораньше начинают. Все что-то от меня хотят, даже в свой единственный выходной» Разблокировав телефон, вижу что горит единичка над значком твиттера. Оказывается, это моя любимая Эмма мне пишет. —Утро доброе! Сегодня нужно встретиться на закрытой вечеринке по важному случаю! —Что это за такой случай, что пришлось меня будить в выходной день? Эмма долго печатала, стерала и снова печатала. Пришлось немного запаниковать. Вдруг что-то срочное случилось, а я не видела. Хотя, это же вечеринка и ничего такого произойти не должно. Наконец минут через пять она ответила на моё возмущение. —Ты чего? Сегодня у Тома день рождения! Все сегодня будут на его празднике, и каждому он рассылал приглашение. Только не говори, что не получила его. Я буду очень злиться. И в знак того, что она не очень сильно сердится, прислала смеющийся сквозь слёзы смайлик. Ой! Кажется кто-то в очередной раз проигнорировал СМС на почте. Не доверяя самой себе. Господи, когда же мои мозги начнут работать как надо?! Я открыла на компьютере почту, прочесала все уведомления, но ничего не нашла. Пришлось открыть спам. Там я наткнулась на сообщение Джеймса. Оно было отправлено год назад. «Дженни! Извини пожалуйста, я не должен был так наплевательски относиться к тебе, к твоим чувствам. Я тогда позвонил, но испугался. Стало стыдно за себя, за свою нерешительность. Я трус и подлец. Видимо я был прав. Ты жалеешь, что выбрала меня. Что ж надо было остановиться, тогда когда мы были в библиотеке…» Сообщение оборвалось, а может быть его ещё дополнили бы. Это всё, что он решил мне написать. Нет, этого не достаточно. Мне тогда потребался специалист, чтобы уйти от депрессии. Было трудно. Пришлось даже полежать в больнице. Пропить курс таблеток, и, пройти курс терапии. Поэтому я так зла на него. Мне больно от того, что Он всего этого не знает. Я умело скрывала синяки, когда папарацци наравились сфотографировать меня крупным планом. Может стоит рискнуть, и посмотреть на это всё с другой стороны? Считай это игра в одни ворота. Мной сейчас и тогда двигали амбиции. Если подумать не сердцем, а головой то получается это я психанула, выключила ноутбук, и начала игнорировать его. Показала своё гадкое поведение по отношению к любящему человеку. Не по-людски как-то вышло. Я вздрогнула, когда услышала звук нового сообщения. Со страхом в сердце, что получу гневное сообщение капсом, я вернулась в кровать. —ДЖЕННИФЕР! ТЫ ЧТО ТАМ, УСНУЛА?! Ну да, капс. Пришлось смягчить угол, и не нервировать подругу. —Нет, не уснула. Я решила проверить почту. Да, приглашение было отправлено три дня назад.-пришлось соврать. —Всё, хорошо. До вечера. —До вечера. Я надела на себя спортивный костюм, раскрыла коврик для тренировки, и включила пятиминутное видео по йоге.

***

В Бирмингеме сегодня как никогда солнечно. Обожаю когда лучи света пробираются между щелью плотных штор. Я снимаю маску для глаз, которые защищают меня от непрошенных гостей. Конец сентября, значит будут опадать листья. Я распахиваю шторы, и открываю окно впуская свежий воздух. Кроны деревьев начали наряжаться в ярко-жёлтые цвета. На телефон пришло сообщение. —Привет! Ты помнишь, что сегодня у Тома день рождения?-сразу переходя к делу спросил Руперт. —Да, помню. Нам с братом пришло сообщение позавчера, мы придём.-ответил я в твиттере. —Хорошо, не забудь сегодня в 7:00 p.m., договорились? —Да, конечно, мы постараемся без опозданий.-больше не отвечая, вышел из приложения, и, положил телефон на прикроватную тумбочку. Контрастный душ с утра? Конечно же, да. Вы сомневались? Я нет. Люблю когда прохладные струйки воды стекают с моего тела, счищая старую, ороговевшую кожу. Считаю, данную процессию неким ритуалом. После такого даже дышится легче. Натирая тело мочалкой и гелем для душа, мозг подкинул воспоминание из душа. Тогда пришлось уговорить родителей поехать к родственникам на пару дней, а брата спровадить к жене, чтобы те исполняли свои семейные обязанности. Тогда принимая душ вдвоём, она пахла мёдом и корицей. Слишком одурманивающий запах, но он только добавлял к её шарму эти нотки сладости. Она выстанывала моё имя, и её всхлипы остались в моей памяти. Их бы вытравить, но они плотненько так засели. Поселились и ещё долго будут там находится. Колючая мочалка дотронулась до эрегированного члена, тем самым возвращая меня из астрала в реальность. Пришлось подрочить, ведь половой орган просто так меня не отпустить, а если надену бельё—братец начнёт стебать. Мне этого не хочется, в миллион первый раз выслушивать про недосекс. Умываясь, в отражении зеркала, я не увидел себя. Глаза впали, седина видна, а двухнедельная щетина не в какие рамки не лезет. Побриться стоит, не буду же я бомжом приходить к другу на день рождения. От одной только мысли, что себя сравнил с бомжом—я сморщился и, поспешил на кухню. Перед этим срезал белую прядку. Родители с утра пораньше умчали в Лондон к каким-то друзьям, а вместо этого они оставили меня на попечительство старшего брата. Я иногда задумываюсь, а мне точно тридцать семь или мне по-прежнему двадцать пять? Хоть у нас разница в двадцать минут, он продолжает меня воспитывать. Спускаясь на первый этаж, Того—мой бородатый колли радостно встретил меня. —И тебе доброе утро, мальчик.-пришлось залипнуть на его серебристое пузико. —Кхм-кхм Сзади меня послышался намеренный кашель. —Того!-радостно окликнул пса.—Мы будем здороваться с Оливером?-пёс наклонил морду от удивления. Потом он высунул язык, и, побежал ко второму хозяину. Со всего размаху животное на летело на мужчину, и повалил его на холодный пол. Колли от души зализывал брата, и от умиления, у меня потеплело на душе. —Всё-всё, вы прощены. Того слезь с меня!-но пёс продолжал облизывать и слегка покусывать нос брата. Заботливая мама оставила нам целую стопку вафель. В турке закипел кофе, и разлил его по чашкам. Пёс от неимоверной радости, лег на лежанку и поднял лапы к верху. Так хочется подбежать, и как следует от души почесать его вновь. Оливер отрезал кусок и блаженно промычал. —Ммм, как же мама вкусно готовит. Давно у нее ничего не ел. —Последний раз это было в марте.-уточнил я. —Ты помнишь, что сегодня у Фелтона день рождения? —Да, помню. Руп сегодня напомнил. Сказал, что мы сегодня встречаемся в 7:00 p.m. —До назначенного времени, я хочу пойти с тобой в магазин, а перед этим я записал тебя в парикмахерскую и в барбершоп. Извини меня, но выглядишь ты удручающе.—он указал на лохматый подбородок. —Я и без тебя мог бы это сделать.-внутри росло негодование. —Не закипай, у меня кофе ещё не остыло.-подколол меня брат.—Мне правда нужно привести тебя в порядок. На праздник наверняка будут приглашены журналисты, и вообще любые собиратели информации, а ты будешь выглядеть как не пойми кто. Пришлось сдаться. Брат прав. Я итак в последнее время выгляжу как выжитый лимон, надо сейчас преобразиться и выглядеть подобающе. Я знаменит, меня видят сотни фанатов каждый день. Нельзя опускать руки и падать в грязь. В конце концов, я не в каменном веке родился. —Хорошо, ты абсолютно прав. На сколько ты меня записал? —На одиннадцать, но пойдём мы пешком, так что иди собирайся. —Хорошо, мама. Дожёвывая кусок, вернул брату улыбку, и, поспешил наверх.

***

Завтракать придётся по скромному. Два бутерброда с джемом и чёрный кофе с двумя кусочками сахара. Да, я перестала следить за своей фигурой. Я всё равно тощая, что при поднятии рук, вижу как просвечиваются рёбра. Не очень люблю своё тело: большая грудь и бёдра, но при этом маленькая талия. Как такое вообще возможно? Джеймс говорил мне, что у меня очень красивое тело, и не надо этого стесняться. Я его слушала, но ведь невозможно победить какой-то комплекс моментально, должно пройти какое-то количество времени. Отставив вымытую чашку, я собралась за покупками. В Кроуборо распогодилось, и это хорошо. Кажется у меня приподнялось настроение, и не хочу чтобы оно у меня иссякло к празднику. Хочу выглядеть сегодня как с иголочки. Поэтому очень долго бегаю с одного бутика в другой и, трепетно выбираю себе наряд. Пометавшись, я остановилась возле последнего магазинчика. —Девушка, выберите это платье, оно вам подходит под цвет ваших глаз. И правда. Синее платье с зелёным отливом очень дорого и модно смотрелись на мне. Но после меня осенило. Денег ведь в обрез. Я не могу позволить себе такую роскошь. —Извините, а есть похожее, но подешевле?-прося немного замялась. Немного не удобно, и неловко всё это. Девушка похлопала своими накладными ресницами ничего не ответив, метнулась в конец зала. Через пару минут, она вернулась с бледно-зеленым платьем. Оно было не хуже предыдущего. Кружась возле зеркала, я кивнула и собралась расплачиваться. Пройдя немного по скверу, я повернула на соседнюю улицу, и зашла в салон красоты. Хорошо, что у меня осталась скидочная карта, она сейчас как никогда мне пригодилась. Мне сделали красивый пучок, и, выпустили пару локонов. Лаконично и со вкусом, а главное мне по карману. Я взглянула на часы когда снова примеряла платье. Минутная стрелка сдвинулась к пяти часам. Последний раз взглянула в зеркало, осматривая замазанные синяки тональным кремом и, взяла маленькую сумочку. В этом году Том решил отпраздновать свой день рождения в центре Лондона. Пришлось брать автобус и трястись в нём целый час. Благо всю какофонию в прокуренном авто, сменяла музыка в моём новом плейлисте. Выйдя под песню Леди Гаги, я закурила и прошла ещё пятнадцать минут. Останавливаясь у больших ворот, сверила указанный адрес, который по доброте душевной прислала Эмма. Я позвонила в звонок, мне открыл дверь радостный хозяин дома. —Привет! С днём рождения тебя!-радостно обнимая именинника и поздравляя на лету. —Спасибо, рад что ты приехала. Только сигареты оставляй за пределами моего дома.-мягко указал на едкий дым. Ничего не поделаешь, придётся терпеть неудобства. Об каблук затушила, выкинула и зашла. От Тома пахнет свежими яблоками с легкими нотками алкоголя. Голову немного закружило от такого амбре, но это всё простительно. Виновнику торжества можно и даже нужно. Я прошла во двор. Музыка бьёт по ушам. Все свистят и аплодируют подошедшему имениннику. Откладывая в дальний ящик все свои проблемы, стала танцевать от души с подошедшей ко мне подругой. Эмма была в пудровом платье. —Тебе очень идёт!-перекрикивая музыку одобрила я. —Спасибо, тебе тоже. И не замечая остальных, продолжили танцевать на деревянном помосте. Но этому счастью пришлось прерваться. Краем глаза заметила Оливера. Он смотрел на меня тяжёлым взглядом. Больше всего на свете не любила его. Такой пронзительный, скучный, тяжелый, как у моего отца. По спине пробежал холодок. Дело дрянь. Спускаясь по лестнице, подошла поздороваться. —Здравствуй, Оливер!-вышло как-то скучно будто и не рада ему. —И тебе. Как ты? —Вроде бы неплохо. А ты? Как жена?Как дочка?-для порядка начала расспрашивать. —У них всё замечательно. Кэти привет тебе передавала. Сказала, если увидишь Дженнифер, обязательно передавай привет ей. —С удовольствием приму его.-кивнула я. Вроде бы надо вернуться на импровизированную танцплощадку, но я обрываю эту мысль. Поджимая губы, передёрнула плечами и вновь взглянула на старшего близнеца, который становился не похожим на Джеймса. Для тех, кто ещё не видит разницы между ними, то да—они похожи как две капли воды. Для меня они абсолютно разные: что по характеру, что по внешней схожести. —Ты один?-трепетно спросила. —Нет. Сердце ухнуло вниз, и задержалось где-то в ногах. Просто так не сдамся, должна сейчас всё выяснить и сказать ему в лицо. Облизала пересохшие губы. —Где он?-твёрдо спрашивая. —Должен быть на крыше. Большее не слушая старшего, я пустилась на утёк к младшему. Проходя мимо гостей, операторов и интервьюеров, я поднялась на крышу. Не могу решиться открыть дверь. «Что мне ему сказать? Как быть? Как смотреть в глаза после всего что было?» Но я давно приняла решение. Надо расставить эти чертовы точки над «i», и концы в воду. Щёлкая язычком двери, мне показалось, что я открываю её в другой мир. Может быть, снова, в мир чародейства и волшебства? В знаменитую школу магии Хогвартс? Туда все хотят поступить, но не каждому это дано. На секундочку меня ослепило солнце. Пришлось закрыть глаза, а когда всё вернулось я увидела его. Он стоял ко мне спиной не слыша как открылась дверь. На нём голубая рубашка и тёмного цвета брюки. Голова опущена, и казалось что болтается от малейшего касания ветра. Грудь вздымалась и меня это успокоило. Он развернулся, в глазах застыла пелена слёз. —Дженни, мне нужно с тобой поговорить.-тыльной стороной ладони он вытирает упавшую на щёку слезу. Боже! Как звучит моё имя на его губах. Он словно пробует его на вкус, кончиком языка растирает по нёбу каждый раз, когда произносит. Я никому и никогда не позволяла так сокращать его, но ему позволила. —Мне тоже надо поговорить.-подходя к перилам крыши, спокойно ответила. Шмыгнула носом. Кажется, это было слишком громко даже для открытого пространства. Смотрю вниз на танцующих друзей. Потом перевожу взгляд на него. Лицо осунулось, побледнело. Как ни странно, но так больно смотреть на морщины возле его глаз. Их когда-то ведь не было. Или были? В коричневых глазах, отражается душевное терзание. Они красные, свидетельствуя слёзные ночи. А на губах застыла эта чёртова улыбка. Мне порой кажется, что Фред вселился в него, как какой-то демон низшего звена. Впитался в кожу Джеймса, и до сей поры не отпускает его. Прикрывая глаза говорю на одном дыхании: —Это было не наше кино.-как холодная сталь, разрезаю по полам одной ёмкой фразой. Тут налетел холодный шквал, и мигом затушил все свечи на торте не дожидаясь желания именинника. Ветер трепал мои локоны и короткие волосы Джеймса. Он продолжал болезненно смотреть на меня, что-то хотел сказать, но я отрезала. Подошла к нему, метнула взгляд, и крепко обняла не говоря больше ничего. —Дженни, я без тебя опять пустой.-в открытое плечо жалобно произносит. —Знаю, но давай вместе по рассуждаем на эту тему.-поглаживая по спине спокойно ему ответила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.