ID работы: 12943156

DEPESHA

Слэш
NC-17
В процессе
888
автор
Precious_J бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 797 Отзывы 468 В сборник Скачать

ГЛАВА 13. Примирение

Настройки текста
Примечания:

__________ ГЛАВА 13 __________

ПРИМИРЕНИЕ

      Время с момента случившегося слишком быстро сменило единицу измерения, разогнавшись от нескольких часов до нескольких дней. Арт-кафе «CHAOS» стало крепостью на протяжении последней недели. Темное пространство клуба окутывало своим спокойствием, а заточённые в нем шумные ночи не давали ощущать одиночество.       Плавно лавируя сквозь толпу, Чимин прошёл за барную стойку и, приблизившись губами к уху бармена, воспользовался громкой музыкой, скрывшей его наставления новому сотруднику:       — Райан, у тебя проблемы. Ты совершенно не справляешься с наплывом посетителей.       Неоновый свет от вывески, висящей на стеллаже с алкоголем, заливал всё ближайшее пространство, окрашивая стойку бара в ярко-красный. Кинув телефон под нее, Чимин одарил красивой улыбкой молодого омегу перед собой и спросил:       — Что будешь пить?       — Один «Том Коллинз» и две «Кровавые Мэри», — озвучил свой заказ гость клуба, постучав банковской картой по деревянной столешнице барной стойки.       Не сдержав улыбки от захмелевшего взгляда клиента, Чимин взял нужные ингредиенты и начал приготовление напитков. Спустя минуту его охватило легкое смущение, а потом и вовсе возмущение из-за очевидной наглости омеги перед ним — тот неприкрыто не сводил с него глаз. Наконец, нескрываемым смятением и непониманием во взгляде Чимин потребовал у гостя пояснить свою чересчур откровенную заинтересованность:       — Ты светишься…       — Что?! — немного опешив, Чимин пытался найти логическое объяснение замечанию и, сообразив, рассмеялся. — А! Нет, нет… Это неоновая вывеска за мной.       — Пха! Точно… Видимо, виной коктейли… Но от нее такое свечение, — стал пояснять омега, перекрикивая музыку. — Словно делает акцент на тебе, как на экспонате. Даю сто процентов, что твоя аура такого же красного цвета!       — Аура? Надеюсь, это хорошо?       — Верные, сильные, независимые… Люди с красной аурой страстны и склонны к соперничеству… беззаветно преданы и обладают большой физической, эмоциональной и умственной силой, — тараторил словно заученные факты гость клуба. — Такие люди добиваются успехов и преуспевают в своей карьере… Ещё экстраверты. Верны своим друзьям и партнеру.       — Ого! И это всё про меня?! Ты увлекаешься биоэнергетикой? — уточнил Чимин и расплылся в улыбке, получив в ответ одобрительный кивок.       — Слишком много пролито крови и отдано жизней, — добавил омега, всматриваясь в только что поставленные перед ним два бокала с «Кровавой Мэри».       Всё прозвучавшее — словно предсказание: начинаешь непроизвольно загоняться и искать совпадения. Верны своим друзьям и партнеру? Этот пункт точно стоило вычеркнуть, так как, казалось, с реальностью он не имел ничего общего: Чимин был уверен, что потерял всех, кто был ему дорог. Абстрактные фразы, изреченные посетителем, оставляли вовсе не сладкий осадок. Не желая погружаться глубже в мучительные мысленные откровения, Чимин постарался перевести тему разговора с себя на Райана, кивнув в его сторону:       — У нашего бармена тоже красная?       — Не-а! Блекло-синяя.       Повернув голову вправо, Чимин взглянул на сотрудника: тот стоял, уставившись в телефон. Яркий свет от экрана окрашивал его лицо в холодный белый свет. Чимин не сдержал смешок. Развернувшись обратно к своему клиенту, чей разум все больше захватывал алкоголь, сделал глазами акцент на его запястьях, чтобы сменить тему разговора:       — Красивые тату.       Закатав рукава свободной блузки, молодой омега оголил руки до локтей и, демонстрируя весь набитый рисунок, принялся закидывать Чимина репликами о символизме своих татуировок.       Надо признать, это был равный change: разливая крепкие напитки, Чимин слушал, как ему изливают душу другие. В последнем имелось два плюса: во-первых, он отдыхал от собственных мыслей, во-вторых, это была тренировка… Ведь время дало ему подсказку и возможность заново прожить собственную жизнь, воспринимая её по-новому, через призму мира Лугару. В голове то и дело всплывали вырванные фразы из диалогов, но их контекст имел уже иное значение. Невидимыми когтями душа вцепилась в как-то произнесенные Чонгуком слова: «Не думай обо мне при Тэхене, он и не догадается». Они настолько въелись в сознание, что Чимин уже четвертую ночь подряд здесь. Повторяя в уме всё сказанное гостями клуба, омега учился скрывать свои собственные мысли и попутно искал способы рассмотреть руки посетителей на наличие шрамов. Жизнь среди волков давала свои плоды. Теперь его верные друзья и партнеры — мнительность, паранойя и неразделенная любовь.       — Мне кажется, ты обслужил большую часть моих посетителей. Мне очень стыдно, — нерешительный голос бармена подбешивал.       В ответ Чимин лишь пожал плечами и продолжил вытирать хлопковым полотенцем стаканы. Внимание привлек вспыхнувший светом экран его мобильного телефона. «Я еду к тебе. Скоро буду». То ли от прочитанных слов, то ли от басов музыки сотрясалось всё внутри. Концентрация внимания тут же была потеряна. Непроизвольные взгляды в сторону входа участились… Словно испытание: минуты ожидания тяготили, тянулись издевательски долго. Казалось, что телефон завис, показывая на экране одно и то же время.       Очередной взгляд в толпу: среди неизвестных наконец-то показался тот самый знакомый силуэт. Всё вокруг перестало быть важным. Чимин сорвался с места и направился к альфе. Моментально заключив все переживания в крепкие объятия, омега и дальше старался не ослаблять их:       — Я так переживал за тебя! — Чимин вжался носом в плечо Хосока, вдыхая его спокойный запах, убеждаясь, что того ничего не тревожит, а затем, отстранившись, сильно шлепнул его ладонью по груди. — Дурень! Ну и напугал же ты!       — Чим, прости меня! Все так неожиданно произошло… Я не хотел, чтобы ты так всё узнал. Не хотел напугать тебя своей сущностью…       Искренние мольбы к концу фразы окрасились для Чимина подозрением: он был точно уверен, что только что, глядя в глаза другу, думал лишь о его долгом отсутствии без единой вести. Омега озвучил появившийся вопрос:       — Как ты узнал? Кто тебе…       — Я кое-кого привёл. Вам надо поговорить…       Слова друга заставили почувствовать во всём теле напряжение. В бесполезной попытке защититься от неизбежного Чимин сделал шаг назад и склонил голову — хотелось спрятать мысли о том, с кем увидеться еще был не готов. Здравый смысл догнал позже: вряд ли Хосок привел бы Чонгука. Перед глазами показались знакомые лоферы и как спасение послышалось робкое, произнесенное нараспев: «Привет!» Низкий голос друга посеял неловкую паузу. От неоправдавшихся ожиданий спазмом сдавило горло, а Чимин в очередной раз убедился, какой глубокой, нисколько не желавшей затягиваться раной оставался для него темный альфа.       — Вы друг другу так много глупых слов наговорили… Вам нужно помириться, — пояснил Хосок.       Альфа уже был в курсе их ссоры. Ото всей этой ситуации веяло странной тоской, а Чимина заставляло чувствовать себя несправедливо ущемленным миром волков: словно ты не курильщик, но вынужденно дышишь дымом рядом. Они друзья втроем, но только Хосок с Тэхеном на одной волне. Любопытство стало бить ключом. Как происходит общение между этими двумя: Тэхен рассказал или Хосоку достаточно было заглянуть в его глаза, чтобы самому увидеть всё произошедшее…       — Чимин, тебя спрашивает поставщик, — одернул его от мыслей только что подошедший сотрудник клуба.       — Да! Минуту… Калеб, проводи гостей за vip-столик и прими заказ, — ответил ему Чимин и снова посмотрел на друзей. — Хо, я разберусь с делами и подойду к вам.

***

      Пройдя по узкому коридору, Чимин открыл дверь служебного входа, впуская поставщика с коробками, а вместе с ним и свежий воздух. Придерживая тяжёлую металлическую дверь, омега оперся на нее спиной и, пользуясь моментом, позволил себе передохнуть. Ночь отдавала своё спокойствие и прохладу. Тело покрывалось мурашками, остывая от жаркого душного клуба.       Отнеся коробку на кухню, пожилой альфа вновь прошел мимо Чимина и, забрав ящик с фруктами из своего фургона, вновь переступил порог клуба и спешно скрылся в конце коридора.       Маленький переулок с доносящимся эхом большой дороги. Здесь, как на задворках души, — никто не беспокоит. Омега запрокинул голову и уперся макушкой в дверь. Сделав глубокий вдох, выдыхал медленно, смотря на небо цвета потухшего кобальта. Всё, как в тот день…       Шорох за машиной резко привлек внимание. Сердце заколотилось. Чимин пытался прислушаться и определить источник шума. Легкое цоканье когтей крадущегося зверя по асфальту — от этих звуков тело покрывалось новой волной мурашек. Стараясь не делать резких движений, омега плавно опустился, сев на корточки, и, наклонив голову, осторожно заглянул под фургон. Свет из открытой двери клуба растекался по асфальту и давал возможность разглядеть большие черные лапы.       Чимин затаил дыхание. Челка лезла в глаза, но страх не позволял ее смахнуть. Он запретил себе двигаться. Зверь замер в ответ, видимо, чувствуя, что за ним наблюдают. Поглотившая последние дни паранойя кричала, что это Лугару. Черный волк. Чон Чонгук? Стоило мысленно произнести имя, как животное, немного присев на лапах, проползло под кузовом грузовика и, выпрямившись, показало себя во всей красе. Чимин тоже встал в полный рост.       — Лори, черная бестия! Ты зачем вылезла! А ну забирайся обратно в машину, псина ты любопытная! — послышался из-за спины голос поставщика.       — Что? — опешил Чимин на возглас пожилого альфы. — Это собака?! Я подумал, что это волк… Никогда еще не видел таких больших собак.       — Немудрено! Черный вольфхунд самая большая собака… правильнее же будет сказать — гибрид волка. Мне это чудо сын оставил перед отъездом заграницу.       — Красивая!       Произнося это с восхищением, Чимин продолжал с интересом рассматривать огромного вольфхунда, который подошел к хозяину. Сложно было представить, какие тогда Лугару, если даже собаки могу достигать таких размеров. Питомец тронул носом руку альфы, а затем, резко дернувшись, подскочил к омеге.       — Чимин, осторожно! Не делай резких движений. Она недоверчива к незнакомцам, — выкрикнул альфа, не успев схватить за ошейник.       — Я не боюсь, — омега протянул руку к собаке, давая ее обнюхать. — Эта красавица мне ничего не сделает. Верно, Лори?       Не шевеля рукой, Чимин ждал дальнейших действий. Мокрый шершавый нос пощекотал ладонь.       — Да, красивая, но уж очень вредная! — посетовал пожилой альфа и обратился к своему питомцу. — Чего так смотришь? Да, про тебя говорю!.. После отъезда сына она совсем не принимает меня как нового хозяина… Не слушается! Не даром говорят, что вольфхунды очень преданы и выбирают только одного владельца.       — Ты тоскуешь по своему хозяину?! — запустив обе руки в плотную шерсть, Чимин потрепал ее за ушами.       Задумавшись, каким волком мог бы быть Чонгук, омега смотрел в янтарные глаза вольфхунду. В них он видел доброту, а главное, тоску, ту, что и сам, кажется, испытывал. Словно понимая омегу, собака тихо проскулила и, отзываясь на ласку, уложила свою большую морду в ладони Чимину.       — Эх, ладно! Нам пора уже ехать. Я всё выгрузил, — альфа протянул Чимину бумаги на подпись. — Еще раз прошу прощение за задержку.       — Держите, спасибо.       — Лори, живо в фургон! Поехали, — альфа не спеша пошел к машине и, стоило собаке поравняться с ним, похлопал ее по спине. — Ах ты, изменщица! Пойдем скорей.       Тяжелый металлический скрип — Чимин, притянув на себя дверь, защелкнул ее. Давая себе еще немного времени собраться с мыслями, зашел в уборную. Ополоснув руки, освежил лицо и шею, тщетно надеясь, что за короткий срок найдет ответы на множество своих вопросов: как заговорить с друзьями, с чего начать диалог, как смотреть им в глаза, не выдавая своих мыслей с потрохами.       Рассматривая себя в зеркале, омега словно взглянул правде в глаза: отношения с Чонгуком закончены и теперь нет недомолвок, которые бы мешали их дружбе с Тэхеном. Чимин точно знал, что хотел, чтобы его отношения с друзьями оставались прежними. Преследуя именно эту цель, он вышел в основной зал и подошел к бару. Официант уже выставлял на поднос стаканы и бутылки с соджу.       — Калеб, это заказ для девятого столика? — получив подтверждающий кивок, Чимин распорядился. — Оставь! Я сам отнесу.       Неоновый свет не особо помогал ориентироваться в темноте. Он, вспыхивая яркими пятнами с разных сторон, только дезориентировал. По наитию пробираясь сквозь толпу, Чимин шел в ту сторону, где отдыхали друзья. Расступившаяся толпа открыла вид на дальний столик: пожирая друг друга взглядом, Хосок и Тэхен не касались друг друга. В этом было что-то угнетающее и абсолютно ненормальное… Омега ускорил шаг и, дойдя до них, поставил напитки.       — Спрошу сразу, — плюхнулся он на диванчик напротив друзей. — Как сделать так, чтобы было всё, как раньше?       — А разве что-то изменилось? — отшутился Хосок.       — Нет, — с улыбкой ответил Чимин. — Я хочу верить, что ничего не изменилось… Я прошу об одном… не заставляйте склонять перед вами голову. Не лезьте в мои мысли, разве только я сам это позволю. Хочу самостоятельно принимать решения и делать свои ошибки!       — Тэ, это в первую очередь тебя касается, — перевел стрелки альфа. — Ты же уже знаешь, куда ведут твои благие намерения… Я поддержу Чимина: у каждого своя голова на плечах. Мы не можем знать, с кем нам будет хорошо, а кто принесет нам вред.       Было видно, как с каждым сказанным словом возмущение Тэхена росло, и в итоге он полностью развернулся к альфе всем корпусом и фыркнул в ответ. Он молча продолжал таранить Хосока возмущенным взглядом, а тот смотрел, не отводя глаз. Их зрительный контакт стал затягиваться.       — Э! Не-не-не! А ну прекратили! — Чимин несколько раз махнул рукой между двумя его друзьями, прекратив безмолвный разговор. — Больше двух говорят вслух. Прекращайте шушукаться глазами. Вы же обо мне.       — Чимин, послушай, — заговорил строго, со всей серьезностью Тэхен. — Чтобы уберечь тебя и тем более сохранить наши отношения с Хосоком в секрете, тебе лучше не видеться с моими братьями. Я думаю, мы можем пересекаться в вузе, встречаться здесь или в любом другом общественном месте. В крайнем случае, ты можешь приглашать нас с Хосоком к себе в гости. Но на территорию Лугару тебе лучше не ступать. Лонг-Айлэнд кишит ими… Конечно, жаль, что ты не сможешь бывать у меня дома. Мне нравились наши ночевки.       — Чим, ну серьёзно! Тэхён прав. Нужно обходить стороной его братьев.       — Подождите… Вы сейчас точно о своей тайне печетесь… Или о моих отношениях с Чонгуком? Вы словно сговорились?! Что пытаетесь сделать? Так сложно в глаза сказать, что запрещаете мне видеться именно с ним?.. Но можете не париться на этот счёт. Мы закончили наши… то, что у нас было, — не колеблясь ответил Чимин, глядя в глаза другу.       — Это очень хорошо! — радостно, с облегчением воскликнул Тэхён. — Я счастлив. Я спокоен… За это надо выпить! Тост за то, чтобы не было больше между нами секретов, чтобы никакие Чон Чонгуки не вставали между нами!       «Чтобы никакие Чон Чонгуки…» — мысленно повторил омега, запивая эти слова терпким соджу. Хотелось срочно перевести тему, чтобы не дать снова волю мыслям о темном альфе. Поставив пустую стопку на стол, Чимин обратился к другу:       — Хо, есть новости о Нейтоне? В универе про него ничего не слышно. Все молчат, словно сговорились.       — Он до сих пор в реанимации. Отец договорился с его родителями, что оплатит лечение и выплатит весомую компенсацию, если те не предадут этот случай огласке.       — Звучит слишком просто, — оценил Чимин. — А ты сам как? Отец ругался?       — Сам факт нападения он особо не комментировал. Лишь сказал, что я должен научиться контролировать свою агрессию. Его больше волновала причина моего поступка.       — И что это за причина? — аккуратно спросил Тэхён.       — Я, — ответил Чимин. — Ведь я причина этой драки.       — Я был неосторожен, и отец считал в моих мыслях влюбленность. Видимо, решил, что у меня отношения с человеком. Но это даже к лучшему…       — Подожди… В смысле? Так можно? — всполошился Чимин.       — Он не сделает из этого проблемы, так как сам ведёт такой образ жизни, — пояснил Хосок.       — То есть, ты хочешь сказать, что для него будет более приемлемо, если ты будешь встречаться со мной, чем с Тэ? В ваших семьях все-таки есть те, кто принимают отношения с человеком? — переспросил Чимин, желая выяснить для себя крайне важный вопрос.       Сердце колотилось в такт музыке. Омега сосредоточенно ждал ответа. Тэхен наклонился ближе и пояснил:       — Нет. Лугару отношений с человеком не примут. В них нет будущего. А наши с Хо вообще под запретом. Мы из разных стай, Чим. Стаи не могут смешиваться…       — Хо, ты об этих правилах всегда твердил? — Чимин ошеломленно посмотрел на альфу.       — Смежные отношения стай абсолютно запрещены. Это может нарушить баланс власти, — пояснил Хосок.       — Да вы оба больные на всю голову! — опешил Чимин. Возмущение сложно было остановить. — Как вы тогда решились на такое? Что вам будет за это, если узнают?       — Я не жалею, что поддался чувствам. Надо просто научиться жить с этой тайной.       Фыркнув на бесстрашно влюбленного альфу, Чимин откинулся на спинку дивана и, указав поочередно на двух друзей, проговорил вслух:       — Вы оба чокнутые!       — За это стоит выпить, — улыбнулся Хосок.       Тэхен только рассмеялся в ответ и протянул руку за бутылкой соджу, чтобы наполнить стопки по новой. Но и после первой алкоголь уже начинал действовать на организм, сладко расслабляя мышцы. Чимин потянулся, разминая спину. Заметив на себе оценивающий взгляд друга-омеги, переспросил:       — Что не так?       — Я до сих пор не могу привыкнуть к твоему виду. Ты слишком сексуален! — Тэхен прикусил губу и театрально схватился за сердце. — Я считаю, что надо на законодательном уровне запретить тебе носить одежду из лаковой кожи… Я не понимаю, как Хосок выдерживает?       — Я стараюсь не смотреть, — прокомментировал друг-альфа.       — Эй! Заканчивайте смущать, — возмутился Чимин и потянулся за новой стопкой соджу.       — Чонгук точно бы слюной подавился, увидев тебя в таком виде, — вставил совершенно лишнюю ремарку Тэхен, не отказывая себе в удовольствии от души поржать.       Чимин увел взгляд в сторону толпы на танцпол и залпом выпил стопку соджу, проглотив вместе с обжигающей жидкостью обиду, оставив ее глубоко внутри.       «Не думай обо мне при Тэхене, он и не догадается», — повторялось в мыслях голосом Чонгука. Чувства к темному альфе — это не то, о чем стоит знать кому-либо, это то, что теперь течет вместо крови к сердцу.

_________ БИБЛИОТЕКА _________

«The New York Public Library»

      Здесь всегда было неловко сделать шаг, ведь он отдавался скрипом старого паркета — жизнь словно учила тому, что любое твое действие имеет определенное последствие.       Последний месяц Чимин проводил в Библиотеке Нью-Йорка гораздо больше времени, чем обычно: это позволяло ненадолго отвлечься, поразмыслить над всем происходящим в тихой обстановке, чего нельзя было сделать в арт-кафе и тем более в вузе. Аккуратные ряды книг вдохновляли так же упорядоченно расставить собственные мысли по полочкам.       Зажав в ладони небольшое издание, омега прошел в читательский зал и занял пустой стол у окна. Он погрузился в чтение. Абзацы перед глазами мелькали всё быстрее и быстрее, обнажая под монохромным текстом скрытые автором философские мысли.       Коснувшись пальцами шершавой бумаги, Чимин слегка свел их, чтобы перевернуть очередную страницу, но обратил внимание на номер. Девятнадцать. Число, что до сих пор не давало покоя.       В расследовании по делу о наезде на секретаря Ким Намджуна за всё это время не было никаких продвижений. К тому же, Чимин чувствовал себя бесполезным, ведь вся основная работа пала на Мэтьюса. Получив от своего друга-полицейского внушительный список контактов владельцев машин и тех, кто был за рулём в тот вечер, альфа проводил нескончаемые беседы с подозреваемыми, пользуясь поддельной корочкой полицейского. Однотипные вопросы: знакомы ли они с секретарем, работали ли они на Ким Намджуна, превращали расследование в рутину, лишь увеличивая количество, казалось, бессмысленных страниц в досье вместо реальной помощи в желанном разоблачении. Дни проносились впустую: оставленный ими след безысходности был настолько сильным, что вынудил Чимина пойти на такой же безысходный поступок.       Пару дней назад, зайдя в кабинет главреда, он застал там Мэтьюса, в одиночестве просматривающего документы. Кресло наставника пустовало. Объяснив отсутствие босса его поездкой на неделю на похороны какого-то дальнего родственника, альфа достал из досье необходимые ему контакты и адрес. Он рассказал, что смог выяснить про одного из подозреваемых в наезде: этот альфа учился на одном потоке с погибшим секретарем и, по словам его друзей-студентов, испытывал к тому сильные чувства. Это была первая весомая зацепка за мучительный месяц расследования. Любопытство вынудило на подстрекательство: Чимин уговорил Мэтьюса, не дожидаясь возвращения Мин Юнги, вместе наведаться к тому альфе. Но, к разочарованию, и эта встреча не увенчалась успехом, оказавшись пустой тратой времени. Монотонность дел снова погрузила их в рутину…       А Чимин снова погрузился в чтение…       Перелистнув последнюю страницу книги, он чувствовал себя так паршиво, словно застрял в чистилище, где решались судьбы. Сегодня читательский зал давил не только тишиной, но и требовал какой-то особой ответственности: каждый столь внимательно читал выбранную им книгу, словно это давало ему возможность искупить свои грехи.       — Хм, Вольтер. «Белое и черное»…       Игнорирование ситуации является ли способом ее решения? Омега не шевелился, всем видом стараясь показать свою незаинтересованность, но молодой голос вновь раздавался со всей настойчивостью:       — Я могу присоединиться?! Я заметил, что ты тут часто бываешь… один, но я уверен, что приятнее находиться в компании знакомых, нежели грустить в одиночку.       Глядя на черные буквы на слегка серых страницах, Чимин уже перестал улавливать их смысл: в голове лишь констатация факта — слишком много произнесенных «я» голосом, который он никогда не слышал. Наклонив книгу, омега первым делом скользнул взглядом на руки стоящего перед ним альфы.       «Боже, храни футболки!» — пронеслось тут же в голове. На молочной коже не было никаких следов от шрамов, что позволило, не боясь, взглянуть в глаза напротив:       — Я не вижу здесь своих знакомых, которые могли бы составить мне компанию.       — Гхм, я ж на себя намекаю! Я — Эйден, — представился альфа, но, не получив никакой реакции в ответ, продолжил. — Через секунду я узнаю твоё имя… и вот… мы уже хорошие знакомые. Назови своё имя… Я даже предполагать не стану, насколько оно красивое.       — Ладно… Дам тебе совет как хорошему знакомому, — с сарказмом ответил Чимин. — Не стоит делать предположения. Жизнь — коварная штука и ей обязательно захочется сделать всё возможное, чтобы они не оправдались.       — Так не скажешь имени?! Таинственный… Тебя просто так и не разговорить.       — Я общительный, но в последнее время мечтаю стать волком… одиночкой, — захлопнув небольшое старинное издание, Чимин поднялся с места и, не оставляя альфе шанса на продолжение беседы, направился в сторону длинного пролета со стеллажами.       Тишина и бесконечные коридоры библиотеки точно созданы для воспоминаний. Это был своеобразный ритуал: проживать снова все моменты, чтобы помнить даже мельчайшие детали.       Смог ли он забыть своего монстра?       Нет…       Хотел ли он забыть Чонгука?       Нет…       Сердце оказалось предателем: не сильно сопротивляясь, оно безжалостно продалось за поцелуи, позволив темному альфе проникнуть слишком глубоко и вцепиться в себя когтями. Если их расставание по ощущениям длилось лишь мгновенье, то, чтобы выкинуть Чонгука из головы, казалось, не хватит и всей жизни. Чимин уже не отдавал себе отчет, насколько далеко он зашел в своих мыслях. Говорят же, что горечь отношений дана человеку, чтобы он смог достойно оценить сладострастие.       Ведь можно любить темного альфу тайно? И незачем об этом кому-то знать…       Медленно вдыхая, Чимин восстанавливал в памяти запах тела Чонгука. Бывали дни, когда вкус воспоминаний чувствовался ярче обычного. И наступивший не стал исключением. Феромоны альфы, казалось, до сих пор преследовали его. Омега шел среди однотипных стеллажей, ведомый запахом, приближаясь туда, где знакомые ноты ощущались насыщеннее. Маленькая приятная пытка. Чимин замедлил шаг и, словно издеваясь над собой, вдыхал глубоко воздух, наполняя все легкие. Заметив боковым зрением темный силуэт, остановился. Кровь застыла в жилах, сердце пропустило удар.       — Anemone drummondii, Чимин, — прозвучало строго и сладко-волнующе, как заклинание, способное погубить.       Насколько это может быть реальностью? Свои ощущения было сложно понять — омега находился словно в оцепенении, не понимая, действительно ли рядом с ним был хищник. Или это иллюзия? Чимин помнил правило: не нужно делать резких движений. Он молча, не спеша, повернул голову.       — Ты мне соврал, — громом раздался голос альфы. — Здесь огромное количество растений, которые могут жить в камнях, — он, очаровательно хмуря брови, увлеченно изучал страницы.       Опешив, Чимин не знал, что ответить. Внимание переключилось на обложку книги, которую в руках держал Чонгук — «Альпийские растения Северной Америки: энциклопедия горных цветов». Вспомнив свои слова в момент их расставания, омега подмял нижнюю губу, не дав расплыться улыбке. Присвоив себе несколько секунд, пока Чонгук не смотрит на него, Чимин, не имея возможности дотронуться, нагло ласкал альфу взглядом. Словно сон… или очередная галлюцинация.       — Здесь даже картинки есть, — продолжал комментировать Чонгук, листая страницы книги.       Это было слишком мило. Во избежание искушения омега прошел дальше, свернул в соседний пролет и облокотился на стеллаж с книгами, давая себе шанс перевести дух. Прикрыл глаза. Сердце среагировало на Чонгука: барабанило так быстро, что не позволяло сделать полноценный вздох.       — А тот альфа за столом… это твой парень? Ты уже не одинок? — звук захлопнувшейся книги раздался совсем близко, заставляя непроизвольно вздрогнуть и распахнуть глаза.       Перед собой Чимин увидел белую ткань рубашки, что облегала грудь альфы. Посмотреть ему в глаза было сейчас слишком волнительно. Кроткий вздох — и феромоны Чонгука предательски заполнили легкие омеги. Набравшись смелости и сконцентрировав внимание на пуговице, что держала напряжение от глубокого дыхания альфы, Чимин аккуратно спросил:       — Ты следишь за мной?       — Конечно. Ты же знаешь наш секрет, — Чонгук произносил слова четко и строго, задевая дыханием челку омеги, а затем, склонившись к уху, шепнул. — За тобой нужен глаз да глаз.       — М-м, только для этого? — такая близость заставляла говорить робко. — А разве, чтобы следить за кем-то, не нужно оставаться незамеченным?.. Чонгук, скажи честно, зачем ты здесь? — Чимин еле сдерживал себя, чтобы не поднять взгляд выше и не показать свою беспомощность пред темным альфой.       — Может, соскучился, — снова томный шепот запускал дрожь по телу. — Так кто тот сосунок? Я не думаю, что он тебе подходит…       — А кто мне, по-твоему, подходит?       От волнения голос омеги дрогнул. Чимин левой рукой прижал к себе книгу сильнее: так он пытался заглушить рвущие грудь удары бушующего сердца, которые, как ему казалось, были отлично слышны извне.       Чонгук отстранился. Сел на рядом стоящую скамью и, тяжело вздохнув, заговорил:       — Наверное, эгоистично просить тебя быть со мной… У наших отношений нет будущего… да и настоящего тоже. Нам не позволят открыто встречаться… Чимин, прости, что не могу предложить ничего, кроме своего убитого тоской по тебе сердца…       Прозвучало, как признание в чувствах. Слова темного альфы — сладкий яд. Разум понимал, что стоит только вкусить сладость, последствия будут смертельны.       — Ты даже не посмотришь на меня? — протянув руку, Чонгук, едва касаясь кожи, скользнул кончиками пальцев по ладони Чимина. — Я так скучаю по твоему взгляду… скучаю по твоим бесстыдным мыслям, — за такие слова альфа моментально получил неодобрительный взгляд в ответ. — Немного не такой я хотел увидеть… Ну ладно, ты хотя бы снова смотришь на меня. Знаешь, ты единственный омега, который не боится меня и отвечает, как ровня… и это заводит… Не злись на меня, что читаю твои мысли. Лугару обременены этой способностью. Этого не изменить и контролировать невозможно. Я просто смотрю и вижу, о чем в этом момент думают другие… Чимин, прими меня таким, какой я есть, — альфа взял руку омеги, крепко сплетая их пальцы. — Я тоскую по тебе. Ты не выходишь из моих мыслей… Мне не хватает нашей близости, — Чонгук дернул Чимина за руку, приблизив к себе, и уткнулся ему головой в солнечное сплетение.       Наконец-то они оба получили ту самую желанную близость. Чимин ощущал глубокое дыхание альфы. Это было невыносимо. Хотелось большего. Чонгук жадно вдыхал полной грудью, словно пытался надышаться феромонами омеги:       — Я скучал по твоему запаху, — на выдохе произнес он и поднял взгляд на Чимина. — Доверься мне… Обещаю, я не наврежу тебе. Я не прикоснусь к тебе в гон. Твоей жизни ничего не будет угрожать… Ты будешь моим?       Альфа бесстыдно играл с пальчиками омеги, перебирая их и вновь сплетая со своими, так же бесстыдно соблазняя речами. Желание быть вместе и дышать друг другом, пусть тайно, пусть вопреки чьим-то законам и мнениям, окрыляло, но здравый смысл готовил свой ответ — не боясь быть реалистом, Чимин спросил о том, что действительно их ждало в будущем:       — Когда я захочу уйти, ты отпустишь?       — Ну, ты сразу не отвечай на мой вопрос. Не надо принимать поспешных решений, — альфа быстро поднялся со скамьи и направился к выходу.       — Чонгук!       — Я дам тебе время подумать…

_________ ЛОНГ-АЙЛЕНД _________

РАЙОН ГРЭЙТ-НЕК

      Почва под ногами била в подошву кед разнообразием: острые камни сменялись мягким, словно зыбучим, песком. Ветер шумел в кронах, пряча от глаз небо насыщенного темно-синего цвета. Накрапывали редкие, но крупные капли дождя. Стоило выйти на мягкую траву небольшой поляны — открылся вид на старинный особняк.       Света во всем доме не было — стояла глубокая ночь. Идеально ровный фасад с наглухо закрытыми окнами портил один изъян: приоткрытая балконная дверь на первом этаже, которая информировала о присутствии хозяина в доме.       Прыжок через ограждение закончился шумным приземлением с характерным звуком от проскользнувшей подошвы кед по балконной плитке.       — Кто здесь? — донесшийся из глубины комнаты голос звучал угрожающе, заданный вопрос сопровождался едва ли не рычанием .       В ответ невесомый, но решительный стук костяшкой пальца.       Вышедший альфа мгновенно схватил за запястье незваного гостя. Его теплая рука обжигала остывшую на холоде кожу омеги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.