ID работы: 12943491

Трудно быть человеком, если ты ведьма!

Джен
R
В процессе
246
Олеся2022 соавтор
Chucks бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 131 Отзывы 147 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Примечания:
      Поездка в Ла-Пуш, как оказалось, прошла нормально, и зря Поттер по этому поводу переживала. Белла была радостной и довольной жизнью, они все играли и купались. Плавали. А Поттер сидела тихо на песочке и медитировала. Её никто не трогал, да и забыли они о ней, как только пришли на пляж.       Вокруг была идеальная погода, чтобы расслабиться. Прям лето какое то, а не осень. Впервые за весь месяц Поттер порадовалась тому, что находится тут. Она отдыхала и расслаблялась, забыв об оборотнях, вампирах, магии. Просто чувствуя себя обычной девушкой. Без какой-то сверхсилы. Просто Мира Поттер. Обычная школьница. В какой-то момент она поняла, что всегда этого хотела. Быть обычной. Не какой-то ведьмой, которая спасла магическую Британию, не ведьмой, которая потеряла своих родных в детстве. А обычным ребёнком, у которого есть семья, и только сейчас она поняла, насколько же ей хорошо находиться рядом с Греем и Драко. Они за какие-то недели стали ей ближе и роднее, чем кто-либо. Мире было интересно, что же случилось с жизнью Драко, что он бросил всё? Маму, отца, род? Друзей? Свою ту жизнь? Если с Греем она прекрасно понимала причину, то с Малфоем понять не могла. Он был закрыт и рассказывать не хотел. Поттер видела, что он нашёл отдушину в этом доме. В этой жизни. Казалось, он начал всё заново. Но это было странно. Он глава рода. Значит…       Мира резко открыла глаза от догадки, которая, как молния, прошибла мозг, она прищурилась, когда ей в лицо ударил песок, принесённый ветром, и солнце, и глубоко вздохнула.       — Люциус Малфой умер, — тихо проговорила она, смотря на море. — Или что-то случилось, ведь на пальце Драко кольцо рода.       Вот, почему он уехал из магической Британии. Бросил всё и уехал. И вот, почему он ничего не рассказывал. Ему больно это вспоминать. Но ладно отец, а Нарцисса? Что же с ней? Неужели он и её бросил? Мира обхватила колени, прижав к груди и положив на них голову, и с грустью смотрела на то, как разбивается о берег волны. Вокруг неё витал ветер и шумели подростки, а она смотрела на всё это и чувствовала себя старой женщиной, которая прожила жизнь. Всё вокруг казалось нереальным. После войны она не могла уже быть той, кем была, и везде ждала подвоха. Казалось бы, живи да радуйся, но война покалечила её и не только её. Вслед за ней пошёл и Грей, который тоже очень сильно изменился. Только рядом с ней он оставался прежним, и то было видно, что он изменился. Вчера вечером пока они ехали в Лос-Анджелес, он выпытывал у неё, что же так разозлило девушку, но она лишь разразилась тихим отборным матом и послала его с вопросами куда подальше.       Если бы она сама понимала, что с ней происходит. Возможно ли, что она начинает ревновать вампира к Белле? Стоп. Что?! С какого перепугу?       Поттер потрясла головой. Что за бред?! Она не заметила, как снова начала раздражаться. Опять. Вчера это ей пытался вбить в голову Грей. Доказать, что тут всё не просто так и именно это вывело девушку из себя.       «Да с чего у него такие мысли?! Какие вампиры?! Какая любовь! Чем он думает?! Я стольких людей потеряла за свою жизнь. Не хочу больше ничего знать об этом. Даже думать не хочу».       — Эй, Мира! Давай к нам, — послышался крик одной из девушек, и Поттер повернула голову в их сторону. Те играли с мячом и звали её. Сначала она хотела отказаться, но потом поддалась будто всеобщей весёлой энергии и поднялась с песка, двинулась к ним.       — Что-то не так? — решила проявить участие Белла, и Мира смерила её тяжёлым взглядом, после чего хотела ей ответить, но в неё кинули мяч, не предупредив. Конечно, реакция у неё была отменная, поэтому мяч полетел обратно, сбив того, кто его кидал.       — Ауч! — послышалось с земли. — Больно же! Ну у тебя и удар, красавица.       Поттер перевела взгляд на парня. Она не видела его в их компании до этого. Прищурившись, она стала его осматривать. Загорелый, длинные чёрные волосы, карие глаза, не похож на здешних парней.       — А это кто? Я его не видала, — тихо спросила Мира у Свон.       — Это Джейкоб, — представила его девушка. — А это Мира, только её я тебе не представила. Она приехала к нам недавно. Как и я.       Парень поднялся и, улыбнувшись широкой улыбкой, подошёл ближе.       — Прости, я не хотела, — улыбнулась Мира, пытаясь казаться дружелюбной, хотя сейчас её настроение было просто ужасное.       «Вот надо же было испортить себе настроение, вспомнив эту тушку бессмертную», — подумала она.       — Да ладно, я не думал, что у тебя такая реакция. Не думала пойти в спорт? Мне кажется, у тебя отличные данные для этого, — парень явно пытался завести разговор, но Мира не хотела его поддерживать, единственное, что она сказала на его предложение, было тихое, но мрачное «нет», после чего она потеряла всякий интерес к парню.       Тот несильно расстроился и включился в игру. Что ж, игра была просто дружеской, но Поттер явно сюда не вписывалась. Удары её были точные и злые. Она выбивала одного за другим. Не понимая, что делает. В голове всё ещё крутился диалог с Греем, и это задевало за живое. К тому же мысли о Драко не ушли, она должна была с ним поговорить, потому что если всё так, как она поняла, это ужасно. Нарцисса осталась там одна? А как же род Малфой? Неужели всё легло на её плечи?       В какой то момент она забылась в мыслях не заметила, как мяч полетел ей прямо в лицо. Мгновение, и она уже лежит на песке, голову пронзило болью, когда она встретилась с землёй.       — Уй-й, — взвыла она, потирая затылок.       Над ней нависла Белла, протягивая руку и извиняюще улыбаясь.       — Прости, я испугалась, что мяч попадёт тебе в лицо и…       Поттер покряхтела, поднимаясь на ноги и отряхивая руки от песка, после чего снова потерла место ушиба.       — Шишка будет, — пробурчала она. — Ладно уж. Спасибо. Лучше шишка на затылке, чем синяк на всё лицо.       Все в группе рассмеялись. Обстановка была разряжена.

***

      — То есть, я правильно понимаю, бросил свою мать там одну, как главу рода? А сам сбежал сюда? Твой отец, он…       — Да, — тихо перебил Драко. Грей хмыкнул. Да, он ждал этого разговора. Но, как оказалось, Мира сама догадалась, что именно тут не так. — Он мёртв.       Повисла долгая и нехорошая тишина. В течение которой Поттер барабанила по столу какой-то ритм, срочно смотря в окно. Она думала о том, не стоит ли привести сюда и мисс Малфой? Всё-таки быть так одной — это плохая идея.       — После окончания войны, — начал свой рассказ Драко, — его, как сообщника Волан-де-Морта, посадили в тюрьму и… Он так и не вышел оттуда. Мама совсем стала плоха после его смерти. Она ходила, не видя ничего и никого. Меня она не замечала от слова совсем. Или путала с отцом. Видимо, её мозг настолько повредился после его смерти, что она… Стала видеть во мне его.       — Так вот, почему уехал, — проговорила Мира проведя по лицу рукой. — Что же за пиздец творится вокруг. Драко, может, мы сможем ей помочь?       — Она сейчас в мунго Мира, я отправил её туда, когда понял, что дело серьёзное, и пока я не получал вестей об улучшении её состояния. Будь жив Сев… — он как-то быстро прервался. Его голос оборвался, и он отвернулся от Миры, но она успела уловить боль в его голосе и глазах.       — Но я думаю, можно найти способ ей помочь, — продолжала упрямиться Поттер и очень зря. Недавно спокойный Малфой рыкнул и вскочил.       — Думаешь, я не пробовал?! — прокричал он, размахивая руками. — Думаешь, не пытался?       Его крик отразился от стен. В нём было столько отчаяния и боли. Столько скорби. От этого голоса по дому пошла вибрация неконтролируемой магии. И теперь ведьма поняла, почему он не хотел ничего рассказывать. Из-за этого! Он просто не может этого вынести. Ему надо было выговориться ещё давно, но он держал это всё в себе. Пытался никому не рассказывать, и эта боль разрывала его.       — Ты не понимаешь, что такое видеть, как твоя мать сходит с ума! — кричал он, уже не контролируя свой голос и магию. Грей стоял рядом, готовый перехватить Драко в случае чего. — Я пытался сделать всё, что мог! Обшарил все библиотеки древних родов! Я делал всё, что мог, слышишь?! Я проводил столько ритуалов, что уже в конце думал сам сдохну! Я хотел сдохнуть, Поттер…       Он замолчал. В его глазах была такая боль, что Мира сама не заметила, как по её щекам побежали слёзы.       — Я делал всё, — уже почти шёпотом проговорил он. — Варил зелья, ездил к целителям, легелементам. О Мерлин, что я только не делал, но всё это приносило только худшие результаты. Она перестала меня узнавать, — его голос был всё тише. — В конце она просто… Не узнавала меня. Я говорил, что я её сын, но…       Поттер просто закрыла глаза. Она чувствовала его боль и сама не поняла, как встала и прижала его к себе. Парень не дёрнулся. Просто застыл, уткнувшись ей лбом в живот. Ничего не говоря. Просто так и сидел, напоминая каменную скалу. Поттер лишь гладила его по волосам. После тихо проговорила.       — Да, Драко, я не знаю, что такое видеть, как твоя мама перестаёт тебя узнавать, но я видела смерть своих родителей. Снова. Снова. И снова. Ничего не менялось. Я снова и снова под личиной Волан-де-Морта убивала своих родителей авадой. Я слышала крики своей матери и видела мёртвое тело своего отца. Я не понимаю, что испытываешь ты, но… — она замолчала, не зная, как продолжить свои слова. Она знала, что такое терять близких людей, — я знаю, что такое терять близких людей, Драко. Я потеряла отца. Мать. Ремуса. Сириуса. Я потеряла стольких людей, которые были мне небезразличны. Я понимаю.       — Она сейчас в коме, — прошептал он. — В магической коме. Её тело и её разум не в ладах. Она не может принять смерть мужа. Это магическая кома, которая закончится лишь тогда, когда она смириться со смертью Люциуса, но… — его голос просто оборвался. В одну секунду, — она не сделает этого, Мира. Никогда.       Его плечи задрожали, и Поттер обняла его сильнее. Она понимала, что испытывает Малфой. Он уже оплакивает свою живую мать. Только сейчас она поняла слова Невилла многолетней давности: «лучше бы они умерли, чем так». Да, Поттер не могла понять этого. У неё не было родных. Все, кто у неё был, это дядя и тётя, и ещё Дадли, но она никогда не хотела бы, чтобы её кузен или тётя с дядей страдали из-за неё. Не хотела, чтобы они умерли. Да, во второй жизни, она ни разу к ним не ездила. Все каникулы проводя в Хогвартсе. Даже летние, и ей это позволяли.       — Ну ладно-ладно. Всё, — она чувствовала себя неуютно. И не знала, что сказать. — Всё будет хорошо… Она просто стояла и утешала его, а после и вовсе подвинула ближе стул, села и обняла его за шею.       — Ну, Драко, не вешай нос, ещё всё может быть хорошо, — тихо проговорила она ему в плечо, чувствуя, как сама впадает в то отчаяние, что и Малфой. Послышался шум чашек и кипятка. После чего Грей поставил рядом с ними чай с чабрецом ромашкой и мятой.       — Вот, выпейте и успокойтесь оба, — проговорил он. Да, он понимал, как Малфою хреново, но от слёз и нервов легче не будет точно.       — Теперь ты понимаешь, почему я ничего не хотел рассказывать, — тихо проговорил Драко, когда они оба уже успокоились, сидя перед камином.       Мира лишь кивнула. Грей ушел в магазин, за продуктами, заодно и за чаем, а Поттер и Малфой остались вдвоём. Им не нужно было ничего говорить. Им было тихо и уютно сидеть так рядом. В какой-то момент ведьма зевнула. Глаза её закрылись и она, прижавшись к плечу Драко, мирно уснула, завернувшись в плед. Мирная обстановка и нервы ранее дали о себе знать.

***

       Проснулась Поттер резко. Вскочив, она заозиралась. Рядом с ней кто-то завозился, после чего послышался голос Грея рядом с ней.       — Спи. Всё хорошо, ещё ночь. Даже пяти утра нет.       Мира перевела взгляд на парня, который, не стесняясь её, спал в одних штанах. Подтянув сползшее одеяло, она встала и спустилась вниз, где и застала Драко, который сидел у открытого окна и курил. От этого зрелища Поттер даже застыла. Почему-то это поразило её до глубины души. Глава древнего рода Малфой сидел у неё на кухне и курил маггловские сигареты.       На звук её шагов он повернул голову и посмотрел ей в глаза, после чего буркнул.       — Чего не спишь, рыжая? — и стряхнул пепел в урну.       — Твою же ж… Мать, — прошептала Поттер, пытаясь выйти из шока от увиденного. — Это мой глюк, что ли?       Малфой снова глянул на неё, выгнув бровь. После чего затушил сигарету и магией отчистил блюдце. Проветрил магией помещение, передёрнув плечами, и закрыл окно.       — Что именно тебе привиделось? — не понял он.       — Ты… Куришь?! — перешла она на тихий визг. — Ты. Мать его. Куришь?! Нахмурившись, Малфой непонимающе склонил голову к плечу, просто не понимая реакции Миры. Ну да. Курит. Что тут такого? Знала бы она, через что он прошёл из-за матери. Там не только сигареты были… Там что и похуже присутствовало.       — Что тебя так удивило? И чего тебе не спится только? — последнее он пробурчал, убирая пачку в карман брюк.       — Мгм… Попить вышла, — призналась Поттер, — а тут… Ты.       — Не обращай внимания. Грей перенёс тебя в спальню, когда вернулся. Удобно спалось?       Поттер, сама не поняв почему, залилась краской. В этих глазах плясали черти, и ей стало как-то неуютно под этим взглядом.       — Да, спасибо, что не оттолкнул… — промямлила она и тут же двинулась к кувшину с водой.       За спиной она услышала лишь тихий смешок и удаляющиеся шаги. Только когда Драко вышел, она вздохнула с облегчением. Что это вообще сейчас за взгляд у него был?       Мотнув головой, она выпила стакан воды и вернулась обратно, легла, прижавшись под бок к Грею, который с спросонья обнял её, прижав к себе. Привычки странные у него всё же были, но Миру несильно это волновало. Спать с Грейнджером было равносильно спать с братом.       — Ну и чего тебе не спится? — пробурчал он ей в затылок.       — Пить ходила… Ты знал, что Малфой курит? — тихим шёпотом спросила она и почувствовала смешок Грея.       — Не просто знал, а и видел. Я тоже курю, только нечасто. После ситуации с Джинни начал… Мир, спи. Время ранее.       И Поттер поняла, что тему лучше закрыть. Потому что не лучшее время об этом говорить. Закрыв глаза, она тут же погрузилась в сон.

***

      Ей снился старый особняк на болоте. Вокруг не было ни души, и всё заволокло туманом. Мира невольно передёрнула плечами. Было жутко. Где она? Посмотрев под ноги, увидела тропинку и пошла вперёд. Шаг за шагом углубляясь всё дальше в туман.       Сердце отбивало чечётку. Было страшно. Впереди особняк манил её, и она двигалась всё дальше и дальше, и дальше, как вдруг раздался заунывный вой отовсюду, а после дикий отчаянный крик Драко.       Девушка дёрнулась. Стала озираться по сторонам, не понимая, откуда идёт крик.       — Драко? — голос дрожал. Сейчас она не чувствовала себя победительницей и воительницей. Она была очень напугана.       — Моё дитя! Не трогай моё дитя! Пожалуйста!       — Мама? — голос Миры дрожал, а её бил страшный озноб. Она бросилась бежать к особняку, не разбирая дороги, шепча себе под нос. — Это всё бред. Этого не может быть. Не может быть!       Мимо неё пронёсся зелёный луч света. И она прибавила скорости.       — Я убью тебя, девчщ-щёнка-а! Ты не дос-стойна жить! — безумный смех Волан-де-Морта позади неё заставил её резко обернуться, но там никого не было, лишь пустота. Обернувшись, она продолжала бежать до особняка.       — Мама… Это я, твой сын! Драко! Мира повернула голову и резко поняла, что находится в больнице. В палате. На кровате лежала совсем постаревшая Нарцисса. В её глазах была пустота неузнавания, а на коленях перед ней сидел Драко. Его голос был наполнен такой болью. — Мама!       — Люциус?       Мира видела, как вздрагивает Драко.       — Нет, мама, я твой сын!       — Что ты такое говоришь? У меня нет сына!       Мире самой показалось, будто это она получила удар. Потому что так больно было слышать даже ей, незнающей, что такое материнская любовь.       — Мама… — голос Драко дрожал, как осина на ветру.       И снова всё резко исчезает. Она снова в поле, где вокруг лишь туман и дорога, ведущая к особняку. Где она, чёрт побери? Что происходит?       — Ты умрёшь, девчонка! Лорд желает этого! — безумный смех Беллатрикс звучал будто отовсюду. — Авада Кедавра!       Визг безумной пожирательницы отразился в ушах Поттер, и она бросилась к двери особняка, которая была так близко. Дёрнув за ручку, она открыла дверь и с криком отскочила. Навстречу ей вышел её отец, только глаза его были алые и говорил он как змея.       — Ты предала нас-с-с, брос-сила! С-сбежала! Я с-считал тебя дочерью! — он двигался странно, будто кукла на верёвочках, а сердце девушки уже билось в горле.       — Ты не мой отец, — прокричала она, сжимаясь в комок от ужаса. — Это всё неправда! Этого не может быть!       На какое-то время всё стихло. Она тяжело дышала, боясь открыть глаза. Тишина давила на неё. Но, открыв глаза, она с ужасом отскочила! Лицо Джеймса начало меняться. Кожа на лице стала отслаиваться, показывая совсем другое лицо. Отвалился нос, сошла кожа, обнажив под ней чешую, с тела тоже стали отваливаться куски кожи.       — Я убью тебя! — прошипел стоящий перед ней Волан-де-Морт. — Авада…       — Мира… давай же, просыпайся!

***

      Грей проснулся от истошного вопля Поттер. Она кричала и звала Драко, потом стала вырываться и пытаться куда-то бежать. Что-то делать. А после кричала, кричала и снова кричала. На её руках вспыхнули шрамы от прошлого. И Грей не на шутку испугался. Он помнил, как Мира страдала, когда они искали крестражи, но он думал, что всё прекратилось со смертью Волан-де-Морта, или же нет?! В конце концов должен же быть конец этому аду.       Поттер продолжала истошно кричать. На этот крик прибежал Драко.       — Что случ…       И увидел, как Поттер мечется по кровати, а Грей пытается её удержать.       — Я не знаю, она спала, а потом её начало трясти, она начала звать тебя, с-сейчас…       — Буди её.       Грей тут же попытался перехватить девушку.       — Мира! Милая, проснись, всё хорошо, это просто кошмар. Мира!       Но всё было бесполезно, она продолжала кричать и вырываться.       — Мира, — позвал Драко, подойдя ближе и взяв её руку в свою. Девушка попыталась вырвать руку, но не преуспела, — проснись! Мира!       Но снова никакого результата, всё те же крики и попытки вырваться из хватки.       — Мира! — прорычал Драко, похлопав её по щекам. — Проснись же! Давай!       Этот крик дошёл до разума девушки. Она распахнула глаза и застыла, тяжело дыша. Её грудь вздымалась от тяжёлого дыхания. Она смотрела невидяще в потолок, а после перевела взгляд на Драко, и её глаза наполнились слезами. Она неуклюже села и шмыгнула носом.       Малфой не стал долго думать, а прижал её к себе.       — Всё хорошо, это был просто кошмар. Всё хорошо.       Его, как и Грея, всего трясло от такого её крика. Он ещё никогда не слышал, чтобы так кричали! За всю свою жизнь он слышал такой крик, лишь когда Волан-де-Морт пытал своих жертв. Грей трясущимися руками убрал мешающую чёлку назад и равно выдохнул. А Драко продолжал укачивать Поттер, которая громко рыдала ему в рубашку, сотрясаясь всем телом.       — Принеси воды, — попросил он Грея, подхватив Поттер и усадив к себе на колени, обняв. — Всё хорошо. Тише. Всё уже хорошо. Ты проснулась. Это был просто кошмар.       Драко ещё никогда в жизни не успокаивал никого после кошмаров, но он будто знал, что нужно с этим делать.       — Всё хорошо, — тихо прошептал он, почувствовал, как Поттер успокаивается, прижавшись к нему и дрожа всем телом, — тш-ш-ш, ты дома, всё хорошо.       Он прижался губами к волосам девушки и сам попытался успокоить. Когда он услышал этот полный отчаяния крик, он подумал, будто на них напали. Он уже был готов убить любого, кто ворвался к ним в дом, но всё оказалось проще. Кошмар. Поттер приснился чёртов кошмар, от которого её до сих пор трясло. Она уже не рыдала, лишь громко всхлипывала, дрожа всем телом.       Дверь открылась, и зашёл Грей с водой и успокаивающей настойкой.       Сначала ей дали настойку, и только после чуть-чуть запить водой. Потому что настойка была очень горькая.       Мира без вопросов всё выпила и рвано вздохнула, до сих пор не в состоянии выровнять дыхание. Малфой же сжал руки в кулаки, до сих пор они у него дрожали.       Грей сел рядом с Поттер и обнял её, завернув в одеяло, прижав к себе.       — Как же ты меня напугала, — прошептал он, — я чуть с ума не сошёл. Понять не мог. Не то снова эти кошмары, не то кто-то пытается с тобой что-то сделать. Мерлин…       На какое-то время в комнате стало тихо. Мира постепенно успокоилась. Как и Драко. У Грея прекратили трястись руки, но он все не мог отпустить Миру из объятий.       — Ты… — наконец прокаркала она, — я не знаю, как ты с этим живёшь.       В комнате повисло непонимание. Она смотрела на Драко, укутанная в одеяло, и держала стакан с водой.       — Ты о чём? — спросил он, поворачиваясь к ней и забираясь на кровать с ногами. За окном светило солнце и падали листья, но сейчас Поттер казалось, что это самое отвратительное в мире зрелище. После увиденного в кошмаре весь мир казался ей уродливым и злым кошмаром.       — Я видела, как ты… Разговариваешь с… Нарциссой. Она так постарела… Она вс время повторяла, что ты не её сын. Что у неё… Нет сына. Драко, мне так жаль.       Она снова всхлипнула, а Малфой отвёл взгляд. После этих слов он и снизошёл до алкоголя, сигарет и даже наркотиков. Он не мог смириться со словами матери. Это задело его куда сильнее того, что она видит в нём Люциуса.       — Давай не будем об этом, — холодно бросил он и встал. — Грей, помоги ей прийти в себя, и ей пора в школу. А нам с тобой надо заняться выяснением, где же обитают Блэки. Я должен встретиться с роднёй. В конце концов — это самое важное для меня сейчас.       После чего вышел из комнаты, хлопнув дверью. Мира тяжело вздохнула.       — Не хочу никуда идти. Я ужасно себя чувствую.       — Давай я сварю тебе кофе, а ты пока приведёшь себя в порядок? — спросил Грей, убирая волосы Миры за ухо.       Та лишь кивнула, и как только Грейнджер вышел из комнаты, тут же легла на подушку, убрав чашку.       Чёрт, что с ней произошло? Эти кошмары не снились ей уже очень долгие годы. Она уже порадовалась, что избавилась от них но… Нет. Как оказалось, нет. Слова Драко пробудили в ней прошлые страхи, и они реализовались во сне. Проведя рукой по лицу, Мира тяжело вздохнула.       Полежав так пару минут она пошла в душ, чтобы привести себя в порядок. Мысли перескочили на Малфоя. Он сразу стал холодным, как только она рассказала, что видела в кошмаре. Стоя под струями горячей воды, она снова вспомнила тот жуткий дом и болото, и её забило в дрожи. Даже горячая вода ей показалась холодной. Чёрт! Надо было что-то с этим делать. Видно, снова придётся прибегнуть к проверенному временем методу — зелья сна без снов. Это единственное, что давало ей возможность спать без кошмаров.       Простояв так ещё около двадцати минут под струями воды, Мира всё-таки вышла из ванной в одном халате.       Быстро одевшись, она спустилась вниз, где увидела за столом двух хмурых парней. Оба курили, открыв окно, и не смотрели на неё.       — Чёрт, теперь вы оба курите, — выдохнула она, сев рядом с ними. Грей взял сигарету в другую руку и потянулся за кружкой с кофе, после чего поставил её перед Мирой и придвинул готовый завтрак, который залил молоком.       — Спасибо, папочка, — тихо усмехнулась Поттер, тут же берясь за еду. Этот кошмар будто выел из неё всё. Она была ужасно голодна.       — Грей? Когда это у вас подобные отношения? — усмехнулся Малфой.       — А тебя это не касается, — хмыкнул Грей, затянувшись. — Это только наши отношения. Её и мои.       Они оба переглянулись и рассмеялись. Только смех этот был какой-то натянутый и тяжёлый. И Поттер только сейчас поняла, насколько они испугались за неё.       Сейчас она ощутила себя маленькой девочкой, которая напугала братьев до истерики своим кошмаром.       — Простите, что напугала. Я уже порадовалась, что этот ад в прошлом, но… Я, видно, ошиблась. Буду варить зелье сна без снов…       — Тебе нельзя его много употреблять. Помнишь, что было тогда…       Мира мрачно посмотрела на Грея.       — У меня выбора нет. Пусть буду блевать, но буду нормально спать, чем вот так орать и пугать всех. Я надеюсь, это только один раз было. Ещё рано переживать, Грей.       Но тот не разделял её оптимизма от слова совсем. Он чуял, что это только начало проблем.       — Ладно, поживём, увидим. Переживём, учтём, — проговорил он старую поговорку и потушил окурок, тоже взялся за кофе. После сигарет он значительно успокоился, что не укрылось от Миры.       Как и Малфой. Который сейчас не был таким напряжённым.       К концу завтрака она уже чувствовала себя живой, а кошмар отошёл на задний план.       Она чувствовала себя более спокойной и уже знала, что этого не произойдёт. Ведь всех, кого она видела в кошмаре, уже мертвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.