ID работы: 12943491

Трудно быть человеком, если ты ведьма!

Джен
R
В процессе
246
Олеся2022 соавтор
Chucks бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 131 Отзывы 147 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
Примечания:
      К ритуалу было все готово. Травы собраны, подношения определены. Смесь из крови, вина и ягод были сделаны. И вот наступило тридцатое октября. Вампиры затихли на месяц. Как выяснила Мира, Каллены своими глазами видели, как улепётывал Джеймс, но Поттер не поверила. Она была во всеоружии. Зная, что раз твари затаились, это знак плохой. Чарли ничего не узнал. В тот же день, когда Поттер все приготовила для отвода Джеймса, ей позвонил доктор Каллен.

Flashbak

      «Они ушли»       Сначала ведьма не поняла о ком речь, но когда до нее дошло она усмехнулась. Все таки Джейми струсил. Из-за долгого сна Беллы, пришлось Поттер самой идти к отцу Свон и корректировать его память о том, что его дочь пошла на девишник и с ним все обсудила. Ну вот и что она делала? Этого нельзя было делать. Она не имеет права влазить в головы людей, тем самым нарушая статут. Но другого выхода она не видела.       Рассказывать Чарли что-то не хотелось. А скажи, что его дочь у нее в доме он рванет проверять все ли с ней хорошо! Поэтому провернув аферу Мира тихонечко вернулась обратно, чтобы буквально через четверть часа услышать топот ног взбешенной Свон. удивившись ведьма вышла из гостиной и сразу об этом пожалела.       Очнувшаяся Белла пылала яростью и ненавистью.       — Он монстр! — кричала она на ведьму, которая пыталась урегулировать конфликт.       — Да, но что ты собираешься делать? Давай. Поведай мне.       Белла сжимала кулаки и ее просто трясло от ярости, но план у нее был. Глупый, но тем не менее.       — Это они убили тех людей в Сиэтле? Я видела статьи! Почему ты защищаешь их?! Ты… одна из них?       Поттер захотелось в тот момент удариться головой о что-то твердое.       — Нет, я человек.       «Почти» — пронеслось у нее в голове, — «но об этом тебе Свон знать не обязательно».       — Тогда почему ты их защищаешь?       — На то, есть свои причины, — туманно ответила Мира. А что ей было ещё сказать?       «Прости Свон но не раскрытие Калленов в моих интересах, ибо если узнают про вампиров, то и до оборотней доберутся, а оттуда и до нее не далеко?»       Это был глупый поступок, поэтому она лишь усмехнулась — так какой у тебя план? Поттер попыталась перевести тему от щекотливой ситуации и ей это удалось. В глазах Свон зажегся огонь мести и бешенства.       — Он дурил меня! Играл моими чувствами! Думал я игрушка? Я должна найти способ их уничтожить. А ещё расскажу отцу и…       — Стоп-стоп-стоп, — с издевкой прервала ее ведьма — юный Ванхельсинг. Убьет она их. Ага, держи карман шире.       Белла обиженно поджала губы, а Поттер потащила девушку на кухню, заварив ей ромашковый чай. Что странно, именно Свон не видела изменений в доме. Большинство дверей ей были недоступны, что удивило Миру, но она решила позже расспросить Драко о том, что тут происходит.       Ведьма усадила Свон в уютное кресло у стола и поставила чайник, после чего застыла у трав.       — Что ты собралась делать? — с интересом выдала Белла смотря как девушка отрывает листики мяты, цветы ромашки, немного чабреца и ещё несколько трав. Кладет их в сито.       — Чай тебе успокаивающий делаю, — пробурчала Поттер — а то ты додумаешься сейчас до войны.       — Но это хороший вариант!       Поттер начала медленно закипать. Что хорошего в плане, где она рассказывает отцу о существовании вампиров?! Неужели она настолько наивна?       — Ты лунатик я так понимаю. — спокойно проговорила она. Глаза Свон стали как чайные блюдца. Она уже открыла рот, чтобы узнать, почему лунатик, как ведьма закончила — и упала ты с Луны, жила всю жизнь там, а сейчас оказалась здесь так?       — Ты… в своем уме? — спросила непонимающе Белла.       — Я то да, а ты вот нет. Ты подумай. Сколько живут вампиры? Что ты о них вообще знаешь?       Свон залилась румянцем и отвела взгляд. Бровь Поттер взлетела вверх и она наклонила голову набок. Тихий свист ястреба отвлек ее от девушки. Север влетел в кухню и сев на плечо девушки мурлыкнув потерся головой о ее щеку.       — И тебе привет охотник, вернулся?       Белла смотрела как девушка чешет птицу по перьям и почему почувствовала себя рядом с ней совсем ребенком. Ей стало стыдно даже. Птица тем временем уютно устроилась на плече ведьмы и улетать не собиралась от слова совсем.       — Вампиры бессмертны, — проговорила Белла — это то, что я знаю по фольклору. Пьют человеческую кровь. Все.       — Не густо, — присвистнула девушка повернув к ней голову и смерила ее насмешливым взглядом. Этот взгляд казался Свон не по возрасту взрослым. — И вот с этими знаниями ты хочешь их убить? Осиновый кол и святая вода с чесноком? От этой ерунды им ничего не будет. Хотя может от чеснока только. Чуят слишком хорошо. От кола им вообще не жарко не холодно. Так что, нет. Ты о них ничего не знаешь. Каллены необычная семья вампиров… Мер… Боже, зачем я тебе это рассказываю вообще? — быстро поправилась Мира.       — Потому что тебе выгодно чтобы я молчала? — в тон ей усмехнулась Белла. В каком смысле необычная?       — Ну, не без этого. А вторая причина, почему я рассказываю тебе все это, хочу чтобы ты жила нормальной жизнью и не лезла в это! Хочу чтобы осталось жива, а не погибла нападая на тех, кого убить черезвычайно сложно, — вздохнула Поттер наливая кипяток в чашку и подталкивая к девушке — они не питаются как обычные кровососы человеческой кровью. Они питаются кровью животных…       Тяжело вздохнув ведьма села рядом с ней и медленно начала свой рассказ про этот вид вампиров. Про остальное ей знать было не обязательно. Белла завороженно слушала рассказ Поттер. Которая расписывала ей все в красках. И все бледнела, бледнела.       — … ну вот и все, — проговорила Мира отпивая чай.       Свон была явно под впечатлением от услышанного.       — То есть их не убить? — уточнила она смотря в чашку в отрожении которой отрожалось напуганное лицо. Какое то время она молчала комкая в руках край своей рубашки, закусывала губы, но потом не выдержала — Да что за бред?! Всему приходит конец!       — Обычными способами конечно нет. — проговорила Поттер демонстративно смотря в окно. — Белла ну подумай сама. — она перевела взгляд на нее подперев рукой щеку и пронизывая взглядом потемневших зелёных глаз. От этого взгляда Свон стало не по себе. — Они бессмертны, значит организм быстро исцеляется прекращая процесс старения и прочего! А теперь подумай сама.       Девушка понуро кивнула не зная куда деть руки. Поттер понимала. Информация неожиданная и явно не самое лучшее что она могла услышать, но так было лучше.

****

      Мира очнулась от воспоминаний закончив последнее приготовление в ритуальном зале. Призвав «темпус» и посмотрев на время, она начала ритуал. Время было идеальное и звезды и планеты встали как надо.       Она зажгла благовония и свечи, начав читать ритуальные слова, соблюдая все правила проведения.       С каждым ее словом в комнате становилось все холоднее и холоднее. Но Мира не обращала на это внимания погруженная вглубь себя. Она сидела возле алтаря на коленях. Закрыв глаза она сосредоточенно говорила слова направляя энергию. Удерживая ее. Из-за ритуала энергия рвалась на волю, а это могло быть плохо.       Она настолько ушла в мысли, что не заметила как ее ноги да и сам алтарь окутывает тьма.

****

      — Почему мы ищем тут? — спросил Грейнджер шарясь в одном из шкафов библиотеки куда они с Драко зашли, в поисках информации о Блэках — я мало верю в то, что ваши семьи были знакомы.       — Совпадений таких быть не может Грейнджер. Раз у них эта фамилия значит она связана с моим родом. Косвенно или напрямую.       — Однофамильцев ты в счет не брал? — ехидно спросил парень выглядывая из-за стеллажа. Но Малфой не повернулся, лишь фыркнул закатив глаза.       — А однофамильцы откуда берутся дурень? — спросил он усмехнувшись — чтобы ты знал грязнокровка — он усмехнулся повернувшись к нему, а Грей лишь закатил глаза. Эта странная манера общения зародилась у них еще с Хогвартса. Только на людях они играли врагов. Поттер об этом не знала. Сначала они решили ей не говорить, а потом как-то и забыли. А после прошла война и играть в противостояния Слизерина и Гриффиндора стало не надо. — однофамильцы это одна из веток рода! У Блэков было достаточно как бастардов так и просто тех, кто решили уйти из рода но оставить фамилию это не возбранялось. Поэтому мы тут чтобы найти нужную информацию. А на древе рода такого нет. Я смотрел. Значит надо искать старые дневники Блэков.       — Так эта библиотека… — до пораженного Грея дошло, где он находится. Библиотеку Блэков он не когда не видел, хотя и был в Блэк-мэноре.       Воспоминания о том, что происходило в то время в этом мэноре, настигли его быстро, проносясь фрагментами перед глазами. Он сжал шкаф. Как же он ненавидел Дамблдора в этот момент! Не помочь Сириусу, а усугубить все ещё сильнее. Сбежав от Азкабана, он должен был быть лечиться, а вместо этого, он был с ним в том доме, где он медленно сходил а ума. Только сейчас он понял это. Все признаки были на лицо.       — Но как? Сириус же сжег все книги в тот момент, когда орден феникса оказался там! Как ты это черт побери сделал? Мы в библиотеке Блэков?       — Да. А ты думаешь моя мать позволила бы сему случится? Она наследница рода Блэк, — голос Малфоя стал холодный будто лед. Глаза опасно сверкнули и он сжал в руке палку. — Сириус трус, он сбежал, бросил все, что ему мог дать род! Но вместо этого, он проклял все и ушел. Связался с Дамблдором и в результате что мы видим? Он попадает в Азкабан. Моя мама в тот же день усыпила Блэк мэнор и сама наведавшись туда спрятала все книги в более надежное место. Ты думал мы идиоты?! Позволить этому психу уничтожить такое?! Это мой род! — голос Драко с каждым словом становился все злее. Полку он сжимал все сильнее. А сам Грей понял, тут дело плохо, но не вмешивался чувствуя, не стоит этого делать. — Не один Блэк не позволит лишить его рода и прошлых знаний. Ты думаешь Дамблдор там был тайно? Ахах, не смеши меня! Обо всем нам докладывал Кричер. Драко перевел дыхание. Его трясло от ярости, бешенства. Этот ублюдок посмел привести в его темный род предателей крови! Те что все рушат на своем пути! У них аура такая. Он закрыл глаза, попытался успокоиться. Грей продолжал молчать не встревая в объяснения Малфоя. Тот медленно дышал, беря эмоции под контроль. Открыв глаза он с ехидцой продолжил — А как я это сделал? Секрет. Не все же мне тайны рассказывать. У каждого уважающего себя мага есть скажем там что-то скрытое. Так что не проси меня я не расскажу. У тебя они тоже есть. Например твоя чрезмерная агрессивность. И с каждым днем она становится все сильнее.       Грей ничего не ответил. Просто ушел к другому стеллажу в поисках информации. Она была им просто необходима и тратить время на обсуждение своего поведения не хотел.       — И я даже знаю кажется что с тобой. Но все подтвердится сегодня в полночь.       Грейнджер посмотрел странно на Драко.       — А что сегодня ночью? И с чего ты взял что сегодня? — спросил парень покашивая на Малфоя. Тот был странный.       — Полнолуние, — просто ответил тот и улыбнулся.

****

      — Какая смелая девочка. И не побоялась же даже все это провести. Глубоко вздохнув Поттер распахнула глаза. Вокруг ничего не было видно. Холод пронизывал до костей. Везде была лишь угольная тьма.       — Простила лорда, приютила зверя, успокоила стража вернув его по праву. Спасла человека, возненавидела бессмертного… — тихо продолжал говорить голос. Мире показалось будто неизвестная расхаживала вокруг нее по кругу.       — Кто ты? И почему я ничего не вижу? — ведьма пошарила вокруг себя — где я?       Темнота рассмеялась теплым смехом.       — Как много вопросов, — эхо разнеслось по тьме удаляясь — и как мало ответов! Сегодня случится то, что должно было случиться и двое взвоют на луну ознаменовав начало войны. Той самой что длиться о-очень долго. Успей вовремя и помоги…       Голос стал удаляться. Поттер вскочила поняв, что её шанс уходит узнать кто же эта женщина. Голос казался ей таким знакомым, но в то же время далеким и непонятным.       — Кто ты? — прокричала Мира оглядываясь вокруг — ответь лишь на один вопрос и я больше не буду тебя тревожить!       Тьма недовольно зашептала. Тысячу и миллионов голосов неспокойной волной прошлись рядом с ведьмой.       «Тише…тише…тише. Мешаешь, не даешь спать, не даешь поко-оя-я»       Поттер стало жутко от этого быстро шепота на много голосов. Тьма была живая, она дышала, двигалась, говорила как единый организм. Это внушало ужас. Пугало, но и просыпалось в ней нечто темное. Что до этого спало. Где она оказалась? Или сходит с ума? Как она тут оказалась? Кто с ней разговаривает? Сколько вопросов, но как же мало ответов. Вопросы сводили Поттер с ума, а шепот только делал хуже. Он проникал в голову и казалось пытался и вправду лишить её рассудка. Место шрама снова начало болеть, хотя его и не было уже много лет.       — Хм, — проговорила недовольна тьма — тише!       Её голос эхом разнесся вокруг внушая ужас. Окружающий шепот утих.       — Носитель крестража? Так вот почему и дар спит и лишь проснулся… Откуда у тебя это?       На секунду из темноты показался обезображенное тело скелета и схватила девушку за цепочку кулона притянул фактически к себе в плотную, тем самым передавливая горло.       Девушка запрокинула голову, чтобы была возможность дышать. Провалы в черепе светились ярким пламенем и Мире стало дурно.       — Отвечай! — приказал голос. Громкость и тональность не были повышены, но даже так по телу ведьмы прошли мурашки холода. Она почувствовала как ей пытаюсь это фактически внушить.       — Фен-рир… — прохрипела она уже практически задыхаясь.       Цепочку отпустили и Поттер упала и так и сидела во тьме боясь подняться, готовая обороняться. Скелет исчез. Повисла долгая и напряженная тишина, после чего из темноты послышались шаги. Ведьме на секунду показалось, что она снова попала в тот дикий кошмар с больницей. Волан де мортом и всем-всем.       Шаги все продолжались. У Миры было такое ощущение, будто кто-то шел по кафелю на каблуках.       — Брат? — спросил голос — Зачем ему это?       — Брат? — просипела девушка, все еще не в состоянии вернуть голосу нормальный тон.       Но ей не ответили. Из темноты вышла прекрасная женщина. Она была высока, стройна, а на ее плечах была накинута прекрасная шуба из песца. Её волнистые волосы черным водопадом падали на плечи, а голубые, почти белые глаза смотрели на нее не отрываясь. Утонченные черты лица заострились. Посмотрев по сторонам Поттер поняла, что находится в каком то странном месте, чем то напоминающий зал. На стенах были факелы которые отбрасывали тени на лицо незнакомки. Она была худа и бледна и это придало ей облик темной богини.       — Кто ты такая, раз он дал тебе украшения предназначенные хранителю смерти?       — Мира… Поттер — откашлявшись ведьма поднялась на ноги.       Женщина смерила ее холодным взглядом. Она напоминала женщину-викинга. Такая же сильная, непоколебимая.       — Поттер? — брови женщины взметнулись вверх — и как давно ты обрела свой второй облик?       — Второй… облик? — вопросами, что сыпала женщина обескураживали Поттер.       — Ах не ведома пока. Раскрываю карты, — жутковато улыбнулась незнакомка. — думаю тебе пора. Мы ещё встретимся. Запомни мои слова сказанные ранее. Сделай что было сказано. Присмотри за двумя воющими на луну. Они дети моего брата. Они нуждаются в твоей помощи.       — Но почему моей?! — Поттер просто не понимала. С чего вдруг именно ей выпала честь следить за меховыми комками? Мало ей было войны с безносым ублюдком, так ещё теперь и это!       — Ты моя ученица. С этого дня. Я приняла тебя как своего наследника. Хотя ты и так ей была еще века назад. Ничего ты еще вспомнишь. Я по другую сторону и не могу за ними присматривать так, как сможешь ты.       Поттер моргнула и невольно спросила.       — А как же вампиры?       — Уничтожь их. Это моя ошибка. Они не должны были выжить. Это мои первые… в общем хорошего по немного. Придет время я обо всем расскажу, а пока… — она к чему то прислушалась, после ее лицо озарилось жутковатой улыбкой — пора!       Голова Поттер просто стала раскалываться от боли и она закричала схватившись за нее, казалось будто ей в виски ввинчивали гвозди. Не в силах стоять она упала на колени, а после и сжалась в позу эмбриона.       — Ты должна вспомнить кто ты такая Мира Поттер. — гремел голос над ней — Должна вспомнить все. Все знания что есть у тебя на протяжении многих жизней. Вспомни и помоги детям луны.       Ведьма продолжала кричать держась за голову. Она почувствовала что-то теплое что течет по губам и подбородку, по щекам, но не могла вытереть. Сжимая голову и моля прекратить эту адскую пытку. Голоса вокруг стали злее, шумнее. Ещё немного, а после боль достигла своей апогеи и она просто потеряла сознание.

****

      Что-то было не так. Грейнджер почувствовал это первым. Ему стало нехорошо. Грей резко застыл. Покачнулся и Малфой всем существом почувствовал, что-то не так с Мирой. Он не сомневался, что это связано.       — Грей?       Тот облокотился о шкаф тяжело дыша. Что-то явно было не так.       — Надо уходить. Что-то не так, — он оглянулся на дверь. Все его существо сейчас кричало, что надо бежать к Поттер.       — Как то тут душно, — тихо проговорил парень оттягивая ворот футболки.       Схватив Грейнджера, он быстро вывел его в коридор. Во всем доме была аура смерти. Темная, удушающая, такая, от которой хотелось выть. Что проводила Мира Малфой не знал, но уже сожалел, что не пошел с ней.       Он уже было двинулся по коридору, как крик разнесся по поместью, когда кости Грейнджер захрустели и он упал на пол пытаясь сжаться.       — Грей!       Он присел рядом дотронувшись до дрожащего тела. Оно пылало. Было адски горячим. Даже через одежду это чувствовалось. И снова хруст костей. Драко быстро отдернул руку. Дикий протяжный крик и тишина. По лбу Грея текли капли пота. Он был напряжен, тело дрожало. Но он пытался расслабиться. Грейнджер тихо всхлипнул пытаясь отдышаться.       — Бегом в камеры. Там я смогу если что обезопасить Миру и себя. Ты превращаешься. Так и знал!       Драко помог Грею подняться и быстро, фактически бегом двинулся к спуску в подвал. Но на лестнице тело парня снова начало трансформацию он сжал зубы и повиснул на Малфое. Тот сам чуть не упал упираясь в стену локтем. Хруст костей его оглушил как и рык Грея. Он почувствовал как трансформируется грудная клетка парня, который даже дышать не мог от боли.       — Блядь, — в сердцах выдохнул испуганно тот — я пережил нападения Фенрира и остался не покусанным, но кажется сегодня я тоже стану обладателем шерсти если мы не поторопимся.       Как только приступ стих. Малфой быстро преодолел расстояние и зашел в первую камеру быстро уложив парня на пол. Он бы и на кушетку положил, но в порыве приступов, он бы все равно упал.       Парень тяжело дышал сжавшись в позу эмбриона. Он смотрел пустыми глазами. Его трясло от страха и боли и Малфой даже сделать ничего не мог.       Сев рядом он заботливо уточнил.       — Ты как?       — пока отпустило, — прохрипел Грей — мне холодно.       Его тело сотрясалось от холода, но в противовес этому по лбу текли капли пота.       — Ты огненный, — проговорил Драко. — я сейчас воды принесу. Жди. Скоро буду. У тебя озноб. Тело готовится к обороту.       Вылетев из камеры он опрометью бросился на кухню перескакивая через две ступеньки.       Он чувствовал, что что-то такое грядет, но даже сам себе не верил в подобное. Он помнил Люпина и Фенрира. И Грей явно не был тем же видом. Хотя откуда же ему знать, как проходит оборот оборотня в первое полнолуние. Он знал, что у полукровок такое бывает, дар спит, а потом резко пробуждается и от этого могут пострадать как они, так и окружающие их люди. Хотя даже тут есть странная закономерность. Все это началось после поиска в лесу стаи.       Добежав до кухни он даже на ней услышал крик Грея. Вздрогнув всем телом он схватил кувшин и припустил назад.

***

      Как же тяжело. Открыть глаза было просто нереально. Мира вздохнула и осторожно пошевелилась. Голова отдавала болью. Дышать через нос не получилось, он был забит. А проведя под носом она увидела на своих руках кровь. Теперь она понимала причину забитого носа. Корка засохшей крови стягивала щеки. Она осторожно провела по ней, чувствуя высохшую кровь под пальцами и посмотрела на алтарь. Подношений не было. Свечи погасли и вся комната была в таком мраке и тьме, будто Поттер и не уходила из страшного видения.       Осторожно сев она схватилась за голову. Голова кружилась. Но в сознании мелькали странные картинки из прошлого. Красивый мужчина, который тепло и нежно улыбается ей. Они вместе и счастливы. И он кого-то ей напоминал.       Вокруг них бегают собаки? Нет, это волки? И она чувствовала такую любовь к этому мужчине, что сама не могла бы выжить если бы его не стало. Кто это?       Кряхтя и охая как старая бабка, Поттер с трудом поднялась на ноги. Какое-то время стояла, не шевелясь перебарывая тошноту из-за слабости, после почувствовала, как ее заносит прошла к стене и прикрыв глаза уткнулась в холодную стену лбом.       — Твою ж… — прохрипела она — что ж мне так плохо-то, а?       Ответом ей была тишина ритуальной комнаты. Все таки хорошо, что двери тут такие да и стены, что ничего не слыхать. Прежде приступ, Поттер осторожно пошла держась за стену к выходу. В этот момент когда она открыла дверь услышала такой крик боли, что у нее захолодело все внутри. По спине прошли мурашки. Она узнала этот крик. Грей!       Сознание подкинуло слова той богини: «Сегодня случится то, что должно было случиться и двое взвоют на луну ознаменовав начало войны.»       От холода и ужаса ведьму затрясло и она бросилась из последний сил на крик. Открыв дверь камеры, она увидела Грея, которого в прямом смысле ломало на полу. Хруст костей заставил Поттер пошатнуться. То и дело было видно как на время меняются части тела, трансформируясь.       Тяжело дыша Грейнджер прикрыл глаза сглотнув вязкую слюну. Сейчас он хотел умереть. Это было похуже пыток от Беллатрисы Лестрейндж.       Пройдя на негнущихся ногах Поттер упала рядом с ним и положила его голову себе на колени.       — Нет-нет-нет, — шептала она не чувствуя как по щекам бегут слезы — Грей, только не ты… В это чудовище. Пожалуйста.       Она уже рыдала видя как новый приступ сотрясает тело парня и как он корчится цепляясь за неё.       Дверь распахнулась и в нее влетел испуганный Малфой, в его глазах был ужас, он держал в руках кувшин с водой.       — Я не знал какие травы… — начал он и в ужасе застыл смотря на окровавленное лицо Миры, по щекам которой бежали слезы. — что произошло?       Казалось когда у Грея стали ломаться кости он испугался, но он ошибся. Когда он увидел обращающегося Грейнджера и сидящую в крови Поттер, вот что его напугало. От ужаса он чуть не выронил кувшин. Но смог взять себя в руки. Сейчас не стоит расклеиваться.       — Я встретилась с Хелль, — всхлипнула ведьма — она сказала что сегодня обратятся двоя. В одну луну. И это будет ознаменованием войны. Почему именно он? Драко?       Малфой на негнущихся ногах прошел в камеру и поставил рядом с ними кувшин и сел рядом обнял Поттер. Поцеловав в макушку.       — Все будет хорошо. Не переживай.       Но Поттер не могла не переживать. Если Грей стал оборотнем, значит его втянут во все это. Стая, война, а она не хотела его потерять. Она не хотела лишиться друга, который был ей слишком дорог. Она должна найти, как сделать так, чтобы он перестал им быть! Если надо она будет просить ту богиню и сделает все, что в ее силе.       Хруст костей и тихий рык боли от Грея, заставил Поттер содрогнутся. — Дыши, — она попыталась помочь, хотя бы чем не будь. — Больно, не могу, — прохрипел Грей — слишком больно. От боли по его щекам бежали слезы, он лежал на боку прикрыв глаза. Тело его дрожало. — Надо попытаться отвлечься. Надо как то отвлечь тебя! — панически шептала Мира — мы должны что-то сделать.       Малфой хотел, что-то сказать, положил руку ведьме на плечо, но тут Грей посмотрел на него и Драко содрогнулся, увидев желтые звериные глаза.       Поттер не успела среагировать, как Малфой резко схватил ее и засунув себе за спину стал отходить к стене. Когда Мира поняла, что происходит, то и сама не захотела выходить из-за спины парня.        — что-то не так, — проговорил Драко. — у него слишком быстрое превращение Мира.       Будто в доказательство его слов, кости Грея теперь стали трансформироваться намного быстрее. Он прикусил губу пытаясь удержать крик, по подбородку побежала кровь, а он тихо заскулил. Ведьма в ужасе вцепилась в руку Драко, который готов был обороняться до последнего. Слишком он поздно понял, что надо было не отходить к стене, а наоборот идти к выходу. Но было слишком поздно об чем то таком думать. На них обоих смотрели уже животные глаза и он тихо рычал. Лицо Грейнджера исказилось в животном оскале. И Малфой видел клыки и когти, которые уже пропарывали будто бумагу бетон. Поттер не к месту вспомнила Люпина и покачнувшись чуть не упав. Ведьма была сильной и готова убивать, но такая новость просто выбила ее из колеи. Ее друг, который ей ближе всех. Они прошли войну и он теперь чудовище. Которое может перегрызть тебе глотку в любой момент? Она просто не хотела в это верить. Ее мелко трясло от страха и адреналина. А попытка вспомнить, хоть что-то не увенчалась успехом.       Страшнее всего Мире было смотреть как трансформируется лицо Грея. Это было для нее слишком. И она уткнулась Драко в плечо, так и не отпуская его футболку из захвата.       Хруст костей стих ознаменовав все это тихим рыком и поскуливанием.       Поттер чувствовала как Малфой тоже дрожит. Он был напряжен и не меньше нее напуган.       Выглянув из-за плеча волшебника Мира увидела огромного светло рыжего волка. Тот отряхнулся. После чего его взгляд вперился в Малфоя и он зарычал. Оскалился и с ревом бросился вперед.       Что делает Мира сама не понимала, но в последний момент просто выскочила вперед с криком.       — Грей нет!       Волк затормозил и фактически снес Поттер вместе с Малфоем. Девушка вцепилась в шерсть волка, на его груди пытаясь его удержать. По сравнению с огромным волком, она казалась совсем мелкой, но ее это не останавливало.       Драко был просто в ужасе от увиденного. Он попытался как-то оттащить Поттер от зверя, но та лишь сильнее льнула к волку. И тот застыл.       Прижимал уши и рычал на Драко, но Миру не трогал. После чего опустил морду и обнюхал ее и заурчал проведя носом по волосам. Та лишь всхлипнула.       — Что… — Малфой не мог найти слов, чтобы описать увиденное. Он не пытался ее убить. Наоборот. Он защищал Поттер!       Драко сделал шаг вперед и волк снова было дернулся, чтобы напасть, но тихий повелительный голос Поттер заставил вздрогнуть двоих.       — Нельзя. Его. Трогать.       Волк недовольно заворчал, но Поттер это не впечатлило. Наоборот, она успокоилась и погладила волка по шерсти. Малфой отошел от греха подальше в самый угол камеры, где спокойно сел на пол следя оттуда настороженно за волком и ведьмой.       Зверь поняв, что вреда не будет спокойно улегся на полу положив морду на лапы и неотрывно смотрел на девушку. Та что-то говорила ему на неизвестном языке.       — Поттер, откуда у тебя такие знания? — спросил Малфой видя непонимание на лице девушки.       — Что? Ты о чем? — в ее глазах было и впраду не понимание, а вот волк на то, что она замолчала заворчал недовольно. После прислушался. С улицы донесся заунывный вой волка. И Грей ответил.       От этого звука в жилах Малфоя застыла кровь и сердце остановилось. Он никогда не любил волков. Для него они были напоминанием нападения на него Фенрира. Чертового волка психа. Что подчинялся Волан де морту. Он боялся, что на него кинутся, но, как оказалось Поттер умеет управляться с волками.       Поттер сидела под боком волка и гладила его по шерсти.       — Я удержу его тут до утра. А ты можешь идти, — проговорила Мира смотря на Малфоя.       — И бросить тебя тут одну с ним? С ума сошла? Я и так уже тебя оплакал, когда ты полезла к нему ненормальная! — под конец Драко уже орал. Его трясло от пережитого стресса. — ты понимаешь, что могла погибнуть?!       Ведьма лишь улыбнулась и прислонилась к боку волка.       — Он бы не тронул меня, да мальчик? — она обратилась к волку и тот довольно заворчал лизнув ее в лоб. — вот видишь?       Казалось у Малфоя начался нервный тик потому что правое веко начало мелко подергиваться. В нем сейчас боролись двое. Отвесить Поттер хорошую оплеуху, желательно чтобы она запомнила и второе это обнять. Но второе было невозможно как и первое. Волк его не подпускал.       Он решил дождаться утра. Тогда Грей поменяет облик и они все решат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.