ID работы: 12944038

Веснушчатость

Слэш
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Довольно тяжело собираться в школу, когда всю ночь не мог сомкнуть глаза. Но кое как взяв себя в руки Вова поел и пошёл в школу. - Вов, не забудь сегодня после школы зайти купить молока с яйцами. Удачного дня! - крикнула мама из кухни. В двери щёлкнул замок, зайдя в лифт мальчик задумался. Четвёрты, третий, второй, первый... Он вышел на улицу и содрогнулся от ветра. Лето окончательно ушло и осень начала показывать себя пасмурной погодой. "Скоро придётся надевать кофту теплее" До школы Вове нужно было идти пешком минут семь, через пару продуктовых магазинов и многоэтажные дома. Вот и школа. Поздоровавшись с охранником парень пошёл на первый урок - историю, которую вела их классная руководительница. Приметив пока свободную парту на среднем ряду, он сел за неё. Заходящие в класс ученики кидали на него заинтересованные взгляды, но не начинали общение. Звонок. - Доброе утро всем - поздоровалась, зашедшая в класс, Татьяна Владимировна. - Доброе - хором ответил класс. Оглядев присутсвующих и заглянув в классный журнал она продолжила: - Выделю немного времени, чтобы представить новенького, Вова, выйди сюда. Встав под неизменно большое количество взглядов, он прошёл к доске. Вроде ничего такого не происходило, но парень немного волновался. - Познакомтесь, это Вова Дуюнов, надеюсь вы тепло примете его в наш класс - сказала заезжанную фразочку Татьяна. - Куда бы тебя посадить... Хотя, садись где сидел, хорошее место, вот только... Ну ничего, его пока нет, садись садись. Первый урок почти закончился и Вова так же как и все читал параграф и отвечал на вопросы. Но постоянный хохот и разговоры очень отвлекали. И видимо не только его. - Свистунов, Салтыкин! Я вам вчера уже говорила не сидеть вместе, только и делаете, что шушукаетесь и мешаете всем. Свистунов, пересядь к Дуюнову! - строго произнесла классная. Закатив глаза Вова помрачнел: "Тихо спокойно один сидел, а сейчас какую-то болтушку подсадят и я ничего не успею". Но на удивление новый сосед сидел тихо и так же что-то писал в тетраде. Последние слова Дуюнов записывал уже в тишине. Только через некоторое время Вова понял, что это тот самый пацан, врезавшийся в его плечо, из-за которого у него сломались наушники. Звонок, перемена. Несколько самых заинтересованных в нём человек собрались вокруг его парты с явным намерение поговорить и возможно подружиться. Наклонившись над партой и заглянув в глаза, высокая девочка произнесла: - Какие у тебя красивые глаза! Прям зелёные зелёные. - Зелёные? Круть, всегла хотела зелёные - сказала стоявшая недалеко девочка с чёлкой и низким хвостом. - Я Олеся, а девочка с русыми волосами и чёлкой - это Таня - рассказала высокая беловолосая одноклассница. - Артём - протянул руку полноватый парень. Улыбнувшись он продолжил: - Ты ведь из Киргизии? Почему ты переехал? Если не хочешь, можешь конечно не рассказывать. - Ну... - замялся Вова. Он ведь и сам точно не знает. Раньше парень жил в квартире с родителями и бабушкой и тут они резко переезжают. - Чем обычно занимаешся? - донеслось от Тани. - Да так, раньше в геншин играл, пока не переехал, потому что пришлось продать компьютер. Ещё любил пересматривать Евангелион, пока у меня "случайно" не сломались наушники. Дальше эта компания болтала на самые разные лёгкие темы, которые сразу вылетали из головы и от этого Вове становилось легче. Стало спокойнее дышать, а в голове была ясность. На протяжении всех разговоров его новый сосед сверлил мальчика взглядом, молча наблюдая. К концу дня Никита Свистунов не понимал, почему новенький не хочет с ним разговаривать и очень часто кидает угрюмые взгляды. На алгебре он даже спросил его на листочке "Чего ты дуешься?", на что получил ещё более раздражённый взгляд. Находясь в смятении от раздумий, чем же он так обидел Вову, Никита пошёл домой. *** Вова шагал домой. "Агрх, даже не послушаешь по пути домой музыку" - подумал он, глядя на небо. Для парня эти наушники были очень важной вещью, которая спасала его от всего. Сейчас было очень непривычно слушать вместо песен шум автомобилей, редкие разговоры людей и шелест деревьев. На балконе трёхэтажного домика стояли разных размеров горшки с алоэ. Серое, затянутое облаками небо ещё больше ухудшало настроение. Быстро забежав в пятёрочку и купив то, что просила мама, Вова дальше пошёл домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.