Часть 1
30 апреля 2014 г. в 21:37
Она гордилась бы ими. Гордилась.
Если бы только была жива.
Эрен хмурится и сжимает губы - единственная эмоция для окружающего их мира. Она смогла заменить не только недовольство, но и страх, и боль, и ярость, и слёзы.
И слёзы...
Слишком грубый и огромный мир ожесточёнными ветрами стёр все остальные.
Казалось, он стёр и воспоминания - только вот воспоминания не стираются.
Микаса неотрывно смотрит куда-то вдаль, как будто видит там что-то кроме смерти, крови и трупов.
Но не надежду. И не новый, более светлый мир.
Ветер выпотрошил их души, освободив от ненужных иллюзий и оставив только сухой песок, потихоньку стачивающий оболочку.
Ещё чуть-чуть, и все они сойдут с ума.
Ещё чуть-чуть - с этой мыслью ты просыпаешься каждый день, но почему-то всё-таки с ума не сходишь.
Спасительное безумие не наступает.
Наверное, оно наступило тогда, когда они выбрали разведотряд; так говорят многие.
Внутри стен люди вообще любят поговорить.
Если бы только мама была жива, они бы...
Они бы...
Разве что-то бы изменилось?
Эрен знает только то, что, встретившись с ней, он бы не смог ничего сказать. Слова бы песком застряли в горле, раздражая слизистую оболочку - так же можно объяснить непонятную влагу на глазах, правда?
Но это так, глупые мысли, скоро они сами выветрятся; здесь, за стенами, ветер дует сильнее.
И почему-то слишком тихо на этой бойне, слишком долго и муторно часто приходится ждать, настолько долго, что ты уже ждёшь с нетерпением - ада, страха и смерти.
Ждёшь, чтобы всё-таки выжить.
Сказал бы кто ему, он бы и сам не поверил, что воину и убийце тоже хочется быть ребёнком и прятаться в чьих-то родных объятьях, не смея прикоснуться.
Не смея трогать своими жёсткими мозолистыми и грубыми руками хрупкого и родного человека.
Вдруг ненароком запачкаешь кровью.
Ни Микаса, ни Эрен в небеса не верят - они верят только в землю: поэтому так отчаянно и сражаются.
Эрен - за мир, Микаса - за Эрена.
Самоотверженно, храбро: она бы гордилась ими, гордилась...
Гордится.
К чёрту смерть, небеса и мир, она - гордится.
Гордится...
Эрен с удовольствием и горечью катает это слово по языку, впервые не чувствуя надоевшего песка.
Теперь слёзы никак не оправдать, но Микаса всё равно на него не смотрит, она смотрит на небо.
Смотрит и
верит.
Что кто-то ими всё-таки гордится.