ID работы: 12944156

Шпионские игры для Уэнсдей

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. К нам приехал ревизор

Настройки текста
Примечания:
      Напуганные загадочными убийствами жители Джерико все больше ополчались против злосчастной академии для изгоев — Невермор. Даже шериф, старавшийся закрывать на многое глаза, больше не мог ничего поделать — сдерживать недовольство таких масштабов становилось достаточно сложно. Город, питавшийся и процветавший за счет денег академии, стал заложником ситуации.       Если бы основатель города, Джозеф Крегстоун, увидел, что последовало за этими недовольствами — ликованию не было бы предела. Но так как указанный пилигрим был мертв больше чем 300 лет, его мнение уже никого не интересовало.       Примерно в 10 утра в черте города появилась машина. Чёрный шевроле проехал через город и завернул на путь, ведущий к Академии изгоев.       На парковке около готического здания машина остановилась. Из открывшейся двери водительского сиденья выскочил торопливый сутулый коротышка. Он достал из багажника огромную кожаную сумку с металлической застёжкой.       Задняя дверь открылась. Мужчина в длинном чёрном пальто и шляпе с широкими полями вышел из машины и захлопнул дверь. На нём были тёмные круглые очки. Волосы незнакомца тёмными волнами лежали до плеч. Он прошёл в ворота, и коротышка засеменил за ним, таща на себе тяжёлую ношу.       Ученики были на занятиях и внутренний двор пустовал, лишь стояла рядом с деревом каменная статуя девушки. Девушка замерла со злым лицом и открытым ртом, как будто кричала на кого-то. Её рука была согнута, а указательный палец тыкал в обидчика.       Мужчина подошел к статуе, изучил ее и понимающе цокнул языком.       — Проклятье Горгоны. Слабенькое. Не больше, чем на час. Вон, щёки уже розовеют и ноздри раздуваются.       Он прошёл мимо статуи в тяжёлые деревянные двери. Поднявшись на второй этаж, он постучал в дверь директора заведения.       — Входите, — пригласил голос.       В высоком кожаном кресле сидела темноволосая молодая женщина, с чёлкой-волной, которую так модно было носить в светском обществе. Алая помада, светлый дорогой костюм. Светлые глаза цвета аквамарина выдавали в ней сирену или, по-простому — русалку. Улыбка у нее была прямо-таки сахарная.       Незнакомец приложил руку к шляпе, здороваясь и, зайдя в кабинет, сел напротив директорского стола в одно из кресел. Во второе кресло шустро приземлился его попутчик.       — Я прибыл из Ватикана по особому поручению, — снимая очки, сказал незнакомец.       Улыбка сползла с лица директора. Она сцепила пальцы в замок и положила их на стол.       — Жалобы на вашу школу превзошли все возможные пределы, если слухи дошли даже до нас. Боюсь, придется предпринять меры, — продолжал он.       — Меры? — директор побледнела. Последний раз, когда Ватикан предпринимал меры, на костре горели ведьмы, а за вампирами устраивали массовую охоту.       — Ннн. наша школа является убежищем и местом воспитания и образования существ со сверхспособностями.- начала торопливо тараторить сирена.       — Существ, которые при взрослении убивают людей, пьют кровь или обращают в камень — со знанием дела произнес ревизор.       — Как и люди, которые могут убивать других людей. Психопатов хватает среди любой расы. Вид же конкретного психопата не имеет значения, если катушка уехала — отрезала, точно ножом, женщина. Обвинения злили её.       Помедлив, мужчина кивнул. Пожалуй, аргумент можно засчитать.       — Это не отменяет, что вы доставляете слишком много головной боли. Изучив заранее дела и проверив весь реестр существ, обитающих в вашем секторе, на такие зверства способен либо оборотень либо, что реже, хайд. Эти неконтролируемые существа, как вы помните, — он многозначительно поднял глаза, — и должны выдаваться сразу и находиться на нашем учёте.       Женщина кивнула. Она сильно рисковала, пытаясь научить хайда контролировать способности и давая возможность обучаться с учениками. Стратегически ее провал стоил жизни многим гражданам.       — Самый простой способ, который был предложен, находится здесь. Карл?       Ассистент подал ему вертикальный короб, оббитый чёрной кожей. Ревизор поставил короб на стол и потянул наверх длинную крышку, открывая взору то, что внутри.       Директор уставилась на длинный кристалл, грани которого переливались в дневном свете.       — Это то, о чем я думаю?       — Да. Вполне себе безобидный артефакт, забирающий силы у любых видов нежити…- он осекся, — то есть, изгоев.       — Но это неправильно! Вы поклялись использовать этот артефакт только в крайних случаях, у ребят должен быть шанс!       — Шансов было достаточно. И если я здесь — случай точно крайний.       Директриса замычала. Ее мычание перешло сначала в небольшую мелодию, которая нарастала. Помощник ревизора подобострастно подскочил и начал наливать чай. Поднос как раз был подготовлен на краю стола.       Взбешённый, мужчина в шляпе подскочил и, ударив двумя ладонями по краю стола, приблизил свое лицо к директрисе. Она замолчала. Чашка дрогнула в руках помощника, и осколками осыпалась на пол.       — Не нужно играть со мной, — процедил мужчина низко, — на меня не работает ментальная магия.       Женщина испуганно округлила глаза.       — Так вы… сам? Лично?       — Ван Хельсинг — ответил уже не незнакомец, и снова опустился в кресло.       Ван Хельсинг был давним врагом досаждающей нежити и, прибыв из Рима на разборки с вездесущими монстрами и убийцами, обнаружил кучку детей с начальными магическими задатками. Здесь были русалки, оборотни, горгоны, вампиры и разные маги начального уровня — телепаты, провидцы, перевёртыши. Убивать их было против кодекса и чести истребителя — они не творили сознательного зла, не убивали мирных и вообще, видимо, просто пугали жителей своим странным видом и мифами вокруг.       Однако, оставлять историю незакрытой тоже было нельзя — Ватикан не терпел промашек.       — Прошу вас, дайте нам еще один шанс, — взмолилась женщина.       — Простите. Если бы я мог, — сказал Ван Хельсинг, подавая знак ассистенту.       Карл подскочил и дал в руки Ван Хельсингу свиток. Тот открыл его и, помедлив, зачитал на латыни сложное заклинание блокировки. Оно распространялась на всех, кто был внутри школы и блокировал магию одаренных и всех, кто был связан с ними кровными узами. Тучи за окном сгустились. Небо бежало темными волнами, пульсировало, в нём пробегали магические зелёные молнии.       Кристалл засветился и начал заполняться дымкой, похожей на туман. Он собирал и заключал в себе силы всех изгоев академии.       Директриса, сидевшая на кресле, пустила слезу. Ее ошибка стоила многого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.