ID работы: 12944185

Бессмертные: Последняя надежда (Бесплатная игра новелла)

Гет
R
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Novari соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 - Гром и молния

Настройки текста
Примечания:

Нью-Йорк 1885 год Большое количество громких звуков заставило меня прийти в себя и попытаться открыть глаза. Череда ярких вспышек, перетекающих в головокружение, не давали мне окончательно сосредоточиться на происходящем. Но даже сквозь затуманенное сознание я видела незнакомое окружение. Мужчины, одетые во фраки, с причудливыми тростями. Лошади, тянущие за собой кареты. Невиданные мною ранее здания, которые были увешаны заманивающими вывесками. Впереди, на крыше одного из домов, развевался американский флаг, а внизу суетились люди, как и всегда спешащие по своим делам. Складывалось ощущение, что я чудесным образом попала в прошлое. Однако я не была историком или прилежной ученицей, чтобы точно определить эпоху. «Машин нет, старомодная одежда… Наверно это XIX или XX век». Я неспешно подошла к одному магазину, судя по всему торгующему ювелирными изделиями, где всматриваясь в стеклянную витрину, я увидела свое отражение. Это была я? Мои каштановые волосы, лицо… Но некоторые черты все же отличались. Например, форма глаз или бровей. В остальном, девушка была моей копией. Словно я нашла своего двойника, здесь, в другом времени. Я бездумно смотрела вперед: щипая себя за руки, хлопая по щекам… Ощущения были реальными, но я все равно подсознательно отрицала происходящее. «Как такое может быть правдой?» Меня немного трясло, поэтому я облокотилась о небольшую колонну рядом с одним из зданий, в надежде, что чувствуя опору состояние улучшится. Через некоторое время ко мне подошел мужчина. Он был худой, с забавными усами и задорной улыбкой. Идеально ровная спина, гордо поднятая голова. Серый костюм подчеркивал фигуру и намекал на не самое последнее положение в обществе. Его радушный вид вмиг померк при взгляде на меня и он обеспокоенно спросил: — Катарина, что случилось? Я не смогла ничего выдавить из себя. Затуманенным взглядом я смотрела на мужчину, которого узнала. Именно про него я писала эссе, заданное профессором Нэйтаном. — Ты — Никола Тесла! Я сказала это быстро, неосознанно, практически тыча ему в лицо пальцем. Взгляд цеплялся за живую легенду, будто только что сошедшую со страниц моего учебника. — Катарина, конечно, это я. Тебе плохо? Ты совсем побледнела. Сон был настолько реален, что я чувствовала его прикосновение. Он дрожащими руками держал меня за плечи, продолжая повторять: — Давай дойдем до доктора… Это всего в нескольких кварталах отсюда. Если необходимо, я поймаю экипаж! Мне нужно было что-то придумать, чтобы оправдать свое поведение. Но стоило ли так стараться, если это все равно сон и мои выборы нереальны? Я выбрала отнестись серьезно и решительно взглянула в его голубые глаза, которые выглядели уставшими и чрезмерно озадаченными. — Все в порядке, просто голова закружилась, — я подыгрывала этому спектаклю моего подсознания. — Но врач недалеко, — Тесла начал суетливо осматривать карманы. — Мы немедленно должны написать телеграмму Роберту о твоем самочувствии. Он просил приглядывать за тобой в его отсутствие. — Нет-нет, в этом нет необходимости, я абсолютно здорова, — я могла лишь выдать глупую улыбку, надеясь, что Тесла поверит в этот фарс. Он действительно отступил. По его манере поведения было сложно судить, о чем он думает, однако благодаря написанному мною эссе, я понимала, что несмотря на затворнический образ жизни великого ученого — Тесла был эмпатом. — Катарина, — Никола предложил мне опереться о его локоть. — Если все хорошо, мы еще можем встретиться с Редьярдом Киплингом. Помнишь, я говорил тебе о нем и его стоящих внимания произведениях за ланчем. Мы немного опаздываем, но думаю, он поймет и простит нашу бестактность. Меня немного лихорадило, но двигаться самостоятельно понемногу получалось. Я приняла помощь Николы. Мне была приятна забота такого великого человека, хоть он сам еще и не осознавал своего статуса. Я нашла поддержку Николы, чем вызвала его улыбку. Мы неспешно двинулись по старинным улочкам Америки. Молча, сосредоточенно. Я погрузилась в свои мысли, параллельно любуясь красивыми чертами города. Тишину прервал Тесла, который выглядел возбужденно. Ему не терпелось чем-то поделиться со мной: — Знаешь, скажу тебе по секрету, я нашел клуб, в котором в скором временем пройдет игра в домино… Я попыталась вспомнить отрывки из его биографии. По моей памяти, Тесла был азартным игроком, который мог проиграть все, что можно. Остаться голым и при этом все равно продолжать играть. «Я плохо помню его историю жизни, надо было лучше готовиться к паре… Все равно попробую расспросить его.» — Никола, а как же работа? — А что с ней может быть? Я работаю, как честный трудящийся, на заводе. Провожу исследования и пытаюсь предлагать свои наработки для улучшения нашей производительности. — Так ведь этот досуг очень отвлекает… и, к тому же, сокращает деньги, — я не оставляла попыток достучаться до мужчины. Тесла усмехнулся и сказал: — Мой доход, как ты выразилась, сокращает мистер Томас Эдисон своими задержками. Сейчас я вижу только один источник заработка. — Что это за клуб? — В Гринвич-виллидж недавно открылся клуб для людей с достатком. Меня пригласили за мой скромный вклад в науку. — То есть ставки будут высоки? Никола нервно замотал головой. — Все, как обычно, нет нужды волноваться. — Кто-нибудь составит тебе компанию? — Ты знаешь, что нет. В нашем окружении никто больше не промышляет таким видом деятельности. Разве что Роберт иногда не прочь перекинуться в карты, но дальше этого он никогда не заходит. «Да кто такой этот Роберт? Судя по рассказам Теслы, это может быть один из друзей ученого. Как он связан с Катариной? Но не могу же я спросить напрямую.» За непринужденной беседой, я и не заметила, как мы дошли до места назначения. Это было небольшое двухэтажное здание. Тесла галантно открыл мне дверь, пропуская вперед. В нос сразу ударил забористый запах чего-то протухшего. К горлу невольно подступила тошнота, которую я попыталась подавить, зажмурив нос. Видимо Тесла заметил это и проговорил: — Надо было все же наведаться к доктору… — Ты разве не чувствуешь? Никола развел плечами и ответил: — Здесь всегда чисто и ухоженно. Я слышу только аромат свежести, не более. Это было странно. Может, действительно из-за того, что я во сне, мои органы чувств работали с неполадками? Деваться было некуда, мы продолжили идти в квартиру к великому писателю. Поднявшись несколько пролетов по лестнице, Никола остановился перед дверью и постучал. Нам открыла милого вида пожилая женщина, приглашая зайти внутрь. Я не рассматривала убранство квартиры. Все мое внимание было приковано к старушке, которая вела себя неестественным образом. Резкие движения, несвойственные для ее возраста, голова чуть наклонена вбок, изо рта проглядывались желто-черные зубы. Я взглянула в ее карие глаза. Вместо привычного блеска жизни, в них отражалась лишь тоска и ярость. В ту же секунду они загорелись алым цветом, на вид безобидная женщина полностью развернулась ко мне и стала выкручивать свои руки, снимать с себя плоть. Ее кожа приобрела серый оттенок, а лицо исказила гримаса ужаса. Аккуратно уложенные седые волосы исчезли, оставляя лишь голую макушку. Я попятилась и уперлась в стену. Существо подошло ко мне и, взяв меня за руку, прошипело: — Мы нашли тебя… И везде найдем. Мельком я увидела, как на запястье появилось черное пятно. Слишком много потрясений, мой мозг отказывался понимать происходящее. Отдаленно я слышала, как Никола что-то кричит, но мне не суждено было понять, что именно.

***

Я открыла глаза и увидела знакомые мне стены студенческого медпункта. Я лежала на кушетке: тело ломило, голова гудела. Увидев, что я очнулась, Скарлетт крепко обняла меня. — Как же ты всех перепугала! Ты в порядке? — Да, — горло немного болело, поэтому я говорила шепотом. — Долго я была в отключке? — Где-то минут 40… Я попыталась присесть, но слабость не позволяла мне двигаться в полной мере. Помимо Скарлетт в палате стояли еще двое. Профессор Нэйтан обеспокоенно смотрел на меня. Рядом с ним стоял мой одногруппник и брат профессора — Леон. Он выглядел хмуро и растерянно. Заметив, что я пришла в себя, парень подошел ко мне. — Люси, любишь же ты устраивать выкрутасы… В последнее время нам не выпадал шанс нормально пообщаться. К сожалению, у обстоятельств было свое мнение на этот счет. Тем не менее Леон всегда был расположен ко мне: относился с теплотой и заботой. Иногда даже выступал в качестве героя, спасая из различных передряг. Я спросила: — Леон, что ты тут делаешь? — Я успел поймать тебя перед самым падением. Повезло, что я такой ловкий! — Спасибо тебе. Не знаю… Все произошло так резко… Профессор решил сказать: — Врач осмотрел тебя и заключил, что это переутомление, поэтому скорую вызывать не стали. Но твое состояние оставляет желать лучшего, у тебя есть кто-нибудь, кто бы мог отвезти тебя домой? Рядом с кушеткой стояла тумбочка, на которой лежал мой телефон. Я несколько раз набрала номер отца, так как последнее время он был не так занят на работе как мама. Но ответом были только гудки. Мне предложил помощь Леон. Парень вздохнул и проговорил: — Дай мне десять минут, я провожу тебя домой. — Возьми мою машину, — Нэйтан передал ключи Леону. — У меня все равно на вечер были дела. Я смущенно посмотрела на братьев и благодарно кивнула. Остальные покинули медпункт и у меня осталось немного времени, чтобы собраться. Я медленно подошла к рюкзаку, проверяя все ли вещи на месте. Ключи и учебные принадлежности, документы — все было при мне. Я подошла к зеркалу, чтобы умыться и привести себя в порядок. Растрепанные волосы тут же уложились в маленький хвостик. Я мыла руки, как вдруг заметила то самое черное пятно из своего сна. Я словно ошпаренная снова вернулась на кушетку. «Так все-таки я действительно перенеслась во времени?! Тесла… Монстр. Что же это?» Я терла свою руку как могла: мылом, спиртом — но ему все было нипочем. «Как же так…» Тело покрылось мурашками от осознания того, что все произошедшее, действительно имело место быть. Мое обеспокоенное лицо увидел Леон, который успел вернуться. — Люси, совсем плохо? Давай поедем в больницу… Сейчас мне меньше всего хотелось ехать в больницу. После всех этих потрясений, нет ничего лучше горячего чая и теплого пледа дома. — Все хорошо, просто отвези меня домой, пожалуйста. Леон помог мне подняться и дал руку, чтобы опереться. Я схватилась за его руку, и мы двинулись по пустующим коридорам университета. Мне была приятна забота Леона, в равной степени, как и неожиданна. Раньше я часто проводила время в компании Скарлетт, Леона и еще нескольких друзей. Но когда у всех появилось больше дел — стало не до этого. Леон был молчалив. Казалось, все его мысли были заняты чем-то другим. Он обратил внимание на мое обеспокоенное лицо, нежно улыбнулся и несколько раз легонько постучал по моей макушке как бы говоря: «Все хорошо, не волнуйся!» Его поддержка служила мне верной и крепкой опорой. Сердце невольно застучало, словно, я была героиней романа, которыми частенько увлекалась. Сегодня я почувствовала, что между нами снова нет никаких недомолвок и с ним так же легко, как в старые добрые времена. Мы дошли до машины профессора Нэйтана. Леон открыл мне дверь и мы сели внутрь. Он включил заводную рок композицию и достал пачку сигарет. — Будешь? В моей жизни присутствовало много зависимостей, и курение было одной из них. Я решила не брать сигарету и тактично отказалась. — Рад, что ты в итоге отказалась от вредного убийцы. — Не сказала бы… Скорее боюсь, как бы мне не стало хуже. Мы поехали. Стиль вождения Леона был довольно грубым, он не церемонился с зеваками и хорошо маневрировал среди потока машин. Леон нарушил тишину. — Что с тобой было? — Переутомление. В последнее время я много работаю и учеба… — Нужно же беречь себя. Когда это ты стала так стремиться к покорению вершин, — с лёгким задором в голосе сказал парень. — Да, знаешь, просто в последнее время мне нужно было себя куда-то девать,- я отвела взгляд на пролетающие мимо нас пейзажи за окном. — В следующий раз непременно постараюсь так не усердствовать. Мы давно не общались с Леоном. Я решила спросить у него: — Как твои дела? Леон усмехнулся и ответил: — Спасибо, что интересуешься. Все в порядке, в последнее время тоже стараюсь больше заниматься и думать о будущем. Окончание универа не за горами. В его словах чувствовалась сдержанность, но я привыкла, Леон всегда был таким. Не делился своими переживаниями больше, чем это необходимо для поддержания беседы и общего настроения. Однако он был прекрасным слушателем, который всегда понимал, как правильно поставить мозги на место, когда они явно не хотели трезво мыслить. Благодаря этой черте, он был завсегдатаем во многих компаниях. — Как твои отношения с Нэйтаном? — Ничего не поменялось. Брат продолжает строить из себя взрослого и командовать. Насколько я знала, их родители погибли довольно давно и Нэйтан взял ответственность за брата. Когда мы общались, Леон рассказывал, что профессор частенько перебарщивал с этим. Он не особо любил вдаваться в подробности их отношений, но было очевидно — они любят друг друга, просто каждый по-своему. — Где-нибудь работаешь? — Нет, недавно уволился из одного магазинчика. — Ого, а какого? Может быть я даже заходила к вам. — Все-то вам интересно, девушка, — не отрывая взгляд от дороги сказал Леон. — Мы же столько не общались, конечно, я хочу знать, все ли у тебя в порядке. — Лучше побеспокойся за себя, а то вон, каждый день будешь падать в обмороки, а мне потом спасай! Мне стало немного обидно от того, что он совсем не хотел делиться со мной хотя бы крохами своей повседневной жизни и неожиданно для себя я выпалила: — Вот и спасай! А может я специально падаю в обмороки, чтобы ты хоть иногда со мной разговаривал… Злодейский план у меня такой! Леон опешил от такого неожиданного признания и впервые прямо взглянул на меня: — Твое здоровье важнее чем эти глупости, дурочка! Мы еще немного поговорили, пока он вез меня домой. Я снова увидела привычную зеленую лужайку, спокойную и умиротворенную обстановку. В соседнем доме горел свет. Значит Шерил уже вернулась. И как бы в подтверждение моих мыслей, она резко выбежала из дома, с грохотом захлопнув входную дверь. Даже из окна машины я видела, что она была подавлена. «Почему она не на занятиях?» — Спасибо большое, Леон, я пойду. — Давай я помогу тебе. — Не стоит, я и так тебя задержала. К тому же, там моя подруга, она мне поможет. — Хорошо. И мне было не сложно. Он вышел из машины, открыл мне дверь, помогая подняться. Я еще раз поблагодарила Леона и немного пошатываясь направилась к Шерил. Шерил была удивлена так же как я. Она была рада меня видеть. Девушка обеспокоенно посмотрела на меня и спросила: — Люси, что случилось? — Если я тебе расскажу, ты все равно не поверишь. — Я не думаю, что меня будет сложно удивить, учитывая, насколько насыщенно протекает моя жизнь, — она натянула рукав своей рубашки, чтобы скрыть синяки. Я вздохнула и решила перевести тему: — Поможешь дойти до комнаты? Очень хочу наконец-то прилечь! — Ты ещё спрашиваешь, идем, — я взяла ее под руку. — Кстати, а что это был за парень? — Да так, один неравнодушный… — я немного смутилась, но быстро взяла себя в руки. Через некоторое время я уже лежала на кровати, а на моей тумбочке стоял горячий чай. — Рассказывай! — Шерил расположилась рядом со мной. Говорить правду было бессмысленно или нет? Это же Шерил, она одна из моих самых близких друзей. Но даже этот факт не поможет мне убедить человека поверить в мою невероятную историю. Я рассказала правду. В красочных деталях мною было описано путешествие в прошлое и встреча с Теслой. На лице Шерил я видела неподдельный интерес. Когда я закончила рассказ, подруга проговорила: — Это потрясающе, никогда не думала, что история может быть таким интересным предметом. Я не удивилась, что Шерил не поверила мне. Но зато мне стало легче от того, что я смогла выговориться. Через час подруга ушла, так как ей нужно было успеть в магазин до возвращения отчима домой. Я осталась наедине со своими мыслями. Усталость от путешествия дала о себе знать, и я не заметила, как уснула. Ближе к вечеру меня разбудила мама, которая пришла с работы и решила узнать о моем самочувствии. — Люси, ты заболела? Что случилось? — голос мамы был уставшим, но беспокойным. Я знаю, что она много работает, но у нее всегда находится время, чтобы поговорить со мной. — Да, немного лихорадит, принесешь мне чай? Ужинать сегодня не буду. Она подошла и приложила губы к моему лбу. — Температуры вроде бы нет, но принесу градусник на всякий случай. Я закатила глаза, но кивнула. Мама всегда меня чрезмерно опекала. На удивление, у меня и правда оказалась небольшая температура. После этого мама дала мне лекарство, принесла напиток и спустилась вниз готовить ужин. Оставшись в одиночестве, я взглянула на метку и меня снова поразило осознание, что все было правдой. В голову пришла лишь одна мысль: «Мне надо убедиться на 100%.» Я дотянулась до телефона и начала гуглить про Катарину, Теслу и ту эпоху. Мне попалась монография одного историка, который анализировал мемуары Николы. В книге были описаны следующие мысли Теслы: «Катарина вела себя немного странно. Мы собирались навестить Киплинга, который заинтересовал меня своим творчеством, но Катарина выглядела озадаченной, словно, впервые слышит об этой встрече, да и меня видит впервые. После, мы немного пообщались о моем досуге и двинулись в сторону квартиры писателя. Нас встретила очаровательная пожилая дама и гостеприимно предложила войти в дом. Но Катарина резко побледнела и потеряла сознание…» Я отложила телефон в сторону, меня затрясло. Я окончательно поняла, что мои действия оказали влияние на настоящее. Это звучало абсурдно, но сам Тесла был моим проводником в моменты прошлого. В глубине души я все еще надеялась, что это лишь игра воображения. Спать совсем не хотелось, но и засиживаться долго нельзя. Организму нужен отдых. Перед сном я все-таки решила чем-нибудь заняться. Несмотря на свое самочувствие, я все же хотела провести время с родителями. Тем более, что у них сейчас не все гладко в отношениях. Уверена — проведённое вместе время укрепит нашу семью. Спустившись вниз я обнаружила, что мама моет посуду с довольно задумчивым видом, а папа сидит в кресле и с незаинтересованностью пялится в телевизор. Первым меня увидел отец, который подошел ко мне, спросил про самочувствие и усадил на диван. Мама закончила с посудой и присоединилась к нам. — Тебе лучше отдохнуть, — сказала мама. — Все в порядке. Просто мы давно не проводили время вместе. Мне этого очень не хватает… Отец грустно вздохнул и выдавил из себя улыбку: — Чем бы тебе хотелось заняться? — Давайте поиграем в настолку! Отец достал из шкафчика игру, где надо скупать улицы и сделать своих оппонентов банкротами. Мы прекрасно провели время, смеясь и веселясь. Я не видела на лицах своих родителей какой-то грусти. Напротив, они даже приобнимали друг друга, забыв на время о разногласиях. Думаю, в этот вечер мы вернулись в прошлое, когда вокруг все было идеально. Окончательно вымотавшись, я вернулась в свою комнату и обессилено упала на кровать. Но выспаться мне сегодня было не суждено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.