Между мечтой и реальностью

NC-17
Завершён
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 31 148 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
8 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник

Глава 8

Настройки
Примечания:

То, что уже разбито, невозможно разбить вновь.

Влюблённость..., по-моему, она только отравляет жизнь. Я бы хотела надеть розовые очки и не думать, что моя любовь может кого-то погубить или же наоборот вернуть к жизни. Я реалист, мне не нужно объяснять к чему приводит и влюблённость и любовь. Это не самое приятное, что может случиться. Любовь моей матери к отцу ни к чему хорошему не привела. Вот и моя влюблённость или же любовь ни к чему не приведёт. Лучше сразу остановиться, чем после бежать с тонущего корабля. - Роберт, - останавливаясь возле моего подъезда тихо произнесла, - тот поцелуй, это было ошибка, - его глаза округляются от удивления. Он и не догадывался о таком исходе событий. - Но ты, ведь, сама поцеловала меня, - отчаянно надеясь на лучшее, говорит парень. - Это.. прости.. это была ошибка, - после собственных слов, я ухожу. Он стоит на тротуаре, смотрит мне в след, а я спокойно сажусь на ступени в подъезде, закрываю ладошками лицо и ничего не чувствую. Что же чувствует сейчас Роберт? Наверное, ненависть... ненависть - такое простое и громкое слово. Все мы кого-то или что-то ненавидим. Кто-то ненавидит тёплое молоко, а кто-то картины в музеях. Для кого-то ночь значит одно, для другого она же источник - грусти и пустоты. Люди всегда по-разному реагируют на ту или иную ситуацию, но предугадать эту реакцию невозможно. Роберт до сих пор стоит там? Или уже ушёл? Зачем я поцеловала его? Зачем приоткрыла собственную дверь? Я не хочу быть обузой, но почему-то именно сейчас мне хочется, чтобы кто-то был рядом. Кто-то, кто сможет меня понять. Кто-то, кто не сделает из мухи слона и не побежит доносить кому-либо другому. Роберт был бы прекрасным слушателем, но я сама его оттолкнула и теперь остаётся один вариант. Справляться со всем самой. Люди не всегда будут рядом, это дело времени, когда они уйдут из твоей жизни, а когда окажутся рядом с тобой. Нужно научиться разгребать свои проблемы в одиночку. Сидя на ступеньках собственного дома, я осознавала, что не хочу идти туда. Вообще ничего не хочу. Хотелось забыться, почувствовать эйфорию, душевное спокойствие. В данный момент, я чувствовала себя ничтожеством. Глупой, безрассудной, страшной. Мне не нравится то, что мне покажется в отражении зеркала. Мысли давили на меня. Не позволяли остановиться и подумать трезво. Я нашла выход! Майк как-то посоветовал мне один клуб в центре города. Интересно то, что я никогда в таких клубах не была. Это всегда был для меня другой мир. Пьяные люди, сигаретная вонь и громкая музыка. Что может быть хуже? Оставаясь в той же одежде, то есть в платье до колен, и не заходя домой, я вызвала такси, которое и привезло меня к клубу. Сначала было не по себе. Это не я. Клубы - не для меня. Я не любитель. Но мне так хотелось выпить, и просто колой тут бы всё не обошлось. Люди всегда залечивают раны алкоголем. Порой он помогает, если уметь это контролировать, но порой из этого выходит что-то ужасное, к примеру алкогольная интоксикация. Музыка оглушила меня, как только я переступила порог этого места. Чувство лёгкости не было, скорее угнетения. Я тут же направилась к бару, где увидела того, кого меньше всего хотелось видеть. Роберт. Сидел за этой чёртовой стойкой и беседовал с барменом. Я не хотела его видеть после произошедшего. Не хотела говорить с ним, не хотела, чтобы он пытался разговорить меня. С другой стороны, я не хотела уходить. Мне не нужно было много времени, чтобы привыкнуть к этому месту. Музыка, заглушающая мои мысли, нравилась мне всё больше, теперь же я желала выпить. Наплевав на то, что там сидит Роберт и сделав вывод, что в любом случае мы вместе работаем и определённо будем видеться, я подошла к барной стойке. Удивлённые глаза Роберта стоило видеть, он явно пытался понять, что я делаю в клубе, но у меня не было желание отчитываться. Да и перед кем. Он мне не отец и уж тем более не мать, так что я спокойно заказала у светловолосого бармена, по имени Питер, виски. Денег было немного, но у меня была карта. Мой дядя регулярно скидывает туда определённую сумму, чтобы мы с отцом не умерли с голоду. Сейчас же я хотела подумать о себе. Выпивая первый стакан, я чувствовала лёгкость. Рассудок уже немного помутнел, но я всё же заказала ещё. Так шла рюмка за рюмкой, стакан за стаканом. Я довела себя до того, что не смогла нормально говорить, мой язык заплетался на каждом слове. Помню только, как Роберт сидел рядом. Он смотрел на меня разочаровано.. и шокировано. - Лорэл, может тебе хватит? - встрял он. - Хах! Мне хватит? А тебе? - подняв левую бровь, указав взглядом на стакан в его руке, уточнила я. - Я не пьян. Выпил один стакан, а это кола, - объяснился парень. - И что? Я хочу ещё. Налей мне ещё, я заплачу, - обратилась я к Питеру. - Пит, ничего ей не наливай. Мы уже уходим, - краем глаза я увидела, как Питер кивает. Роберт взял меня на руки, ибо нам обоим было очевидно, что сама я не дойду. Слишком пьяна. Как только мы вышли, нас уже ждала машина. Приехали мы в неизвестный мне особняк, довольно большой по своим габаритам. - Выходи, - голос Роберта стал грубым, но я вышла. Деваться все равно некуда. Мы вошли в незапертую дверь, на пороге нас встретила какая-то женщина. Роберт же не стал ей ничего объяснять, произнеся одними губами: «потом объясню.» Потом... всегда раздражало это слово. Потом, после, завтра... Всегда всё откладываем, а потом жалеем. В этом вся суть людей. Они всё откладывают, но при этом желают всё успеть. Успеют ли? Роберт укладывает меня в постель, а после хочет выключить свет, но я не позволяю. - Ммм. Не надо, я боюсь, - я чувствую, как он пожимает плечами, а после выходит из комнаты, прикрыв дверь. Я погружаюсь в царство морфея. Утро начинается не с кофе, а с головной боли. Меня будто молотком по ней били. Ужасно плохо. Сколько же я вчера выпила? Один? Три? Пять стаканов...? Открыв глаза до меня доходит осознание того, что я не у себя дома. Вот чёрт! Мой отец! Он, наверное, волнуется. Какой ужас! Осмотревшись, понимаю, что эта комната мне совершенно не знакома, но через большое панорамное окно пробиваются лучи солнца, я хочу встать, но не могу. Сил нет. Судя по комнате, в которой я сейчас нахожусь, тут явно живут не бедные люди. Вряд ли люди моего уровня покупают плейстейшен. - Доброе утро, Лорэл, - этот голос я давно запомнила и теперь даже страшно представить каких глупостей я натворила. Чёрт, Лорэл! В следующий раз, будь предусмотрительнее.
Примечания:
8 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник