Пусто…
16 декабря 2022 г., 03:01
Ах, мой милый мальчик. Прошло лето, настала суровая северная зима. Перед глазами, как наяву, мелькает заснеженный дикий лес, заметённый пургой. Ели бы ты знал.. как это красиво…
Но открывая глаза я вижу уютную комнату, кружку чая, за окном- декабрь, талый снег, что замёрз и превратился в гололёд, на термометре- минус пять и тебя рядом.
Пропала нежная любовь. Цвела она лишь летом. И я вижу- ты об этом знал. Тоже догадался: по охладевшим словам, по промёрзлым объятиям, по льду в глазах, который привлекал поначалу, по кривой усмешке- вместо тёплой улыбки, что могла б согреть тебя сейчас, по редким фразам, брошенным невзначай, а не разговорам, длившимся часами, и по имени, ибо не ласковое.
Суровость местной жизни- не для тебя, а? Пοулиес?
Молодой Казак, ещё сечь не прошедший.
Ты- человек приезжий. Весёлый, но чужой. Не хочешь принимать другой страны-культуры взгляды- свои несёшь. Мы с тобой- как из поэмы «Цыганы»: ты- беженец, а я- человек другой традиции. Ты хочешь, чтоб я- по твоим правилам жила, да вот моё мнение ты спросить забыл- я всё за игру считаю, от того- смеюсь.
Не могу довериться- меленький ты ещё и как Алеко, гнёшь свои нравы. Но я не Земфира, я никогда не доверюсь просто так. Ты, человек с юга, славная зверушка: другой мир показываешь, по другому мыслишь, видишь, слышишь…
Другие требования у меня к партнёру- их дать ты не сможешь.
Совместно жить и создавать семью- нужно только с человеком, которому доверяешь. Дороже меня самой, пока, у меня и нет, поэтому вверить тебе это бесценное сокровище я не могу.
С тобой хорошо, как с другом, как с любовником- слишком другой взгляд на жизнь,семью…
Да и слишком экзотичен мне оказался. Говор- чужд. Ты коренаст и тёмно-глаз. Не спорю, ты красив. Но не той красотой. Честно откроюсь: мне нравиться постарше- довериться им можно, нравятся мужчины с длинными волосами, которые они убирают, заплетают в викингские косы, а не с голой, безволосой, черепушкой, светлыми глазами, татуировкой, не с Бульбой на плече, а с нормальным для нас, скандинав, смыслом. Люблю северную красоту у мужчин.
Ты властен и амбициозен, до контроля- жален. Но в ответ получаю шиш. Тебя пленил мой темперамент, моя северная красота, мои ледяные взгляды… решил ты, что авось, всё да слепиться. Ты- человек другой веры. Человек другой породы. Ты слишком.. другой. Ты слишком мягкий и суровость тебя оскорбляет. От чего ты хочешь жалости и сочувствия к себе из-за того, что из дома бежал? От чего тебе так неймется, Пοулиес, что ты всех в чужую войну втянуть хочешь? Этим ты и слаб- поэтому нам идти дальше разной дорогой.
Не готов ты к Северу- Юга человек. Привык ты править балом, во главе везде стоять и, чтоб признавали. А у нас тут равенство, общее дело и одна вера. Выскочек не любят, с чужими- настороже.
Была когда-то капитаном. Рулила я драккар. Так теперь, в этой эпохе, рулю свою жизнь. Так что, не дам я тебе на моём судне свои законы ставить. Садись на коня, Козак, и езжай к себе на родину- моему драккару и твоей кляче не по пути. На том и разойдёмся. Нашим отношениям рок сулит Рагнорёг. Рано, пока в Вальгаллу, а ты, трус, не известно, достоин ли?