автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вариант 2

Настройки текста
Герр Хейлаграс вводил в обиход Сотню культурных котов. Был увесист из них каждый кот И имел по девять хвостов. Скальд Хейлаграс пил заморский шираз И к ночеру сильно устал. Он улёгся под вяз в тринадцатый раз И там до Йоля проспал. Так налей, налей ещё по одной, С утра я вечно дурной! Конунг уже вторую Луну Драпу Хейлаграса ждёт. Дружина его гоняет балду, Не ест, не спит, и не пьёт. Конунг дружине даёт тумака И бесится по пустяку, Ведь мягкая поступь пушного зверька На него нагоняет тоску. Айлэ, ведь поступь пушного зверька На всех нагоняет тоску. Так налей, налей ещё по одной, С утра я вечно дурной! Конунг суровый озвучил приказ, Пот утерев с лица: "Хейлаграс – суть лоботряс, И плети ждут стервеца!" А парень спит, укрываясь крылом, И кот на его груди (набит) И чувствует он, что Зимний Излом Ждёт его впереди. Айлэ, айлэ, что Зимний Излом Ждёт его впереди. Так налей, налей ещё по одной, С утра я вечно дурной! Коты вернулись ровно под Йоль, Чтобы его пробудить, Чтоб снять его головную боль И при этом не навредить. Знают коты: Хейлаграс преуспел Шерстью обзавестись, Поэтому он останется цел, И сложит ещё много вис. Айлэ, айлэ, он сложит ещё Много забористых вис! Так налей, налей ещё по одной, С утра я вечно дурной! К конунгу утром явился песец, А кот его к ночи пожрал. А всё потому что не понял глупец, Кто лучшие висы писал. И ещё потому, что забыл идиот Присказки древней слова: Если на Йоль возвращается кот, Из шерсти пошейся сперва! Айлэ, на Йоль уцелеет лишь тот, Кто из шерсти пошился сперва! Если cat вернулся назад, То poetry будет жива. И если gato вернулся назад, Poesia будет жива. И если chat вернулся назад, Poesie будет жива. И если katten вернулся назад, То dikt будет жива. И если Katze вернулась назад, То Dichtung будет жива! А если вернулся культурный кот, Поэзия будет жива! Так налей, налей ещё по одной, С утра я вечно дурной! И ещё, и ещё, и ещё по одной, Пусть буду я вечно дурной, А не дрянной!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.