ID работы: 12944831

По поводу Часодеев

Статья
G
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог или Почему я всем их советую

Настройки текста
Начнём, пожалуй, с того, что я расскажу, как возникла вообще эта идея. Дело в том, что это произведение, а это произведение, что я постараюсь в этой работе доказать, я читала в подростковом, можно даже сказать, в детском возрасте - в пятом классе. И сейчас, пока я не перечитала, хочу поделиться тем, что мне дала эта серия книг. (Поэтому, если будет фактическая ошибка, можете смело писать внизу, мат на разных языках приветствуется) Вернёмся к теме. Казалось бы, бегает школяр и бегает, ничего не понимает. А я такая и была тогда, ребёнок, которому безразличны любые последствия, подросток, которому плевать на всё, что происходит вне его внутреннего мира. Однако. Часодеи - та книга, которая научила этого ребёнка в лице меня на самом деле очень многим важным вещам. Самым, пожалуй, заметным был тот факт, что я начала уважать учителей, видеть в них людей, у которых есть собственные чувства, желания, эмоции и реальные опыт и знания. Я понимаю, что это, на самом деле, правда и неоспоримая истина, о которой школьники иногда забывают. Очень часто забывают. В большинстве случаев забывают. Они не желают этого видеть. И я не желала. До Часодеев. Дальше можно обратить внимание на неочевидный минус, без которых ничего просто не бывает. Это то разочарование в нашей реальности. У подростков это и так сильно распространено, а тут ещё и фэнтези. Сам жанр этому способствует, в своё время Гарри Поттер тоже играл на контрасте реальность - выдуманный мир. Но что делает автор, что делает Наталья Щерба - она переносит семью главной героини в мир выдуманный, и у нас стирается грань эта, которая идеализирует этот выдуманный мир, делает его реальнее. Мне очень нравится, что автор добавляет человечности героям. Мне очень нравится, что автор добавляет человеческие качества героям. Мне очень нравится, что у каждого героя есть свои достоинства и недостатки. Почему это нравится подросткам? Дети и подростки любят внимание. Жанр фэнтези даёт им это внимание. Подростковое фэнтези ориентируется конкретно на них, на их внутренний мир, общается с ними, общается правдиво, ничего не скрывая. Часодеи - яркий пример этого. Мне очень нравится, что здесь освещены проблемы не только детей, но и взрослых. Не только освещены, но и объясняются. У каждого героя и злодея всегда есть мотив быть героем и злодеем соответственно, им всем сопереживаешь, всех понимаешь, их всех хочется обнять и сказать "Да ты моя лапочка, да ты не плачь, всё хорошо". Их всех можно понять, все они - люди, в них веришь. Вот, чем хорош постмодернизм - можно всё. Но действительно хорошие писатели умеют это подать. И Щерба - одна из них. Тут будут главы, посвящённые отдельным образам, главы, посвящённые отдельным главам, общей картине, каждой книге, конкретным деталям. Например, одежда. В Часодеях она описывается очень подробно, и будет грех на ней не остановиться. Поищем отсылки, спойлеры, может, найдём что интересное, может, сравним с Лунастрами. Лунастры, вообще, это отдельная тема, и может, до них тоже ещё доберёмся. Так, напоследок должна напомнить свой тезис. Часодеи - это литературное произведение. Так, скоро мы на это посмотрим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.