ID работы: 12945042

Нераскрытое дело

Джен
R
Завершён
11
автор
_LisaK_ соавтор
Klava.glv соавтор
Sofiyka_L соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Флешбек|5

Настройки текста
Примечания:
Мужчина скатился по стене и закрыл глаза. Ему было страшно. Не за себя. За свою жену и дочь. — Володь, ты в порядке? — спросила Светлана, увидев мужа в таком состоянии. — что-то случилось? Мужчина повернул голову в сторону жены, в его глазах читался испуг, страх и опасение — не молчи, пожалуйста Мужчина вздохнул — мне страшно… — иди сюда, что с тобой случилось? — она опустилась рядом с Владимиром — рассказывай — я боюсь за тебя и Женю — мужчина теребил в руках какой-то конверт. — почему? — вот почему — он отдал ей конверт — это я нашёл в почтовом ящике Она взяла конверт и открыла его. Там лежали фотографии и записка «Не лезь туда, куда тебе не следует. Иначе им конец» — а ещё, у меня такое чувство, что за мной идёт слежка. Мне страшно, я не хочу вас потерять. — успокойся, все будет хорошо. — я надеюсь. — давай, вставай, пойдём ужинать. — сейчас приду. — мама, папа, ну что вы тут так долго? Там уже что-то на плите выкипало, я выключила — ой, точно — Светлана ушла на кухню — пап, а ты чего такой глустный? — девочка обняла сидящего на полу папу — я не грустный, я задумчивый. Как у тебя день прошёл? — мягко улыбнувшись, спрашивает Владимир — день плошёл холосо, плосто замечательно. — это очень хорошо. Пойдем на кухню, нас там мама ждёт — он посадил Женю к себе на плечи и они пошли на кухню *На кухне* — А мы пойдём гулять — спросила Женя — я думаю можно, сейчас только пол седьмого. Я за — я тоже, только, Женечка, ты мне что обещала? — когда папа плидёт, я все съем — я что-то не понял, ты без меня отказываешься кушать? — Пригов «поругал» дочку — я больше так не буду — точно? — так точно — ладно, я тебе верю. *в парке* — а можно я завтла в садик не пойду? — Жень, ты же знаешь, что в садик ходить нужно. — ну а если совсем не хочется — почему? — они все вледные, говолят, что со мной длужить не будут, потому что я букву л не выговаливаю — ничего, научишься. — ну паааап, ну можно я не пойду завтла в садик, пожалуйста? — девочка сделала щинячьи глазки — только один день — ула, спасибо — пожалуйста. Правда, со мной на работу поедешь тогда? — неееет, там скучно, и дядька стланный с тобой в кабинете сидит, он мне не нлавится. — Сергей Васильевич? — навелное, тебе лучше знать — выбирай, или детский садик, или папина работа — вмешалась Света — папина лабота. — Володь, меня срочно вызывают, прости, там случай очень сложный — да, конечно. Езжай. Светлана обняла мужа и дочь и поехала в госпиталь. * — Жень, просыпайся — Владимир начал будить дочурку — пап, я себя чувствую плохо — что случилось, солнышко? — Пригов потрогал ее лоб — да у тебя температура! Значит лежи, я сейчас врача вызову. Мужчина позвонил в поликлинику и ему пообещали, что врач приедет в течении часа. В это время он также позвонил начальству и предупредил, что сегодня, и скорее всего в ближайшую неделю его не будет на работе. Когда же врач осмотрел Женю, то оказалось, что ничего страшного с ней не случилось, обычная простуда. — пап, останься со мной, пожалуйста — попросила Женя — папа рядом, папа с тобой, не бойся ничего Мужчина сутки напролет находился рядом с маленькой Женей, чтобы ей было спокойней, ведь она все время просила его остаться с ней. *** — пап, пойдём гулять? — ладно, только недолго — договолились Они пришли на площадку, Владимир присел на лавочку и наблюдал за своей малышкой. — добрый день. Я вас тут раньше не видел — к Пригову подошёл мужчина лет тридцати пяти и сел рядом с ним — здравствуйте. Да, я тут редко появляюсь. Занят. У мужчин завязал диалог, и Пригов, не замечая, отвлёкся от Жени. — ПАПА — вдруг услышал он крик Жени Мужчина тут же сорвался со своего места и побежал на крики дочки Её уже затаскивали в машину, но он одним движением вытаскивает похитителя из машины вместе с Женей. Избив одного из бандитов, он полез за водителем, которому тоде сильно досталось. После всего этого, он вызвал полицию. — папа — она кинулась в его объятья — не бойся, всё закончилось, папа тебя всегда спасёт. Когда полицейские приехали, Пригов дал показания и похитителей забрали в участок. * — володь, ты где был? Время уже час ночи! Стой, у тебя кровь? — я в порядке, в полном порядке, не бери в голову — Пригов, а ну стоять — Свет, я в полном порядке, не переживай, пожалуйста — на тебя что, напали? — да, они перешли от угроз к действиям. — давай я тебе обработаю голову. Сильно болит? — терпимо. Чем-то металлическим ударили. Я даже толком понять ничего не успел. Удар — и все, темнота, ничего не помню — может ты всё-таки отдал это дело, а? — я подумаю всё-таки, но, до нового года я его не закрою, поэтому пока что оставлю у себя, и все, а после праздников отдам его Серёге. — вот и правильно. — кстати, Свет, меня Булатов приглашает на новый год к нему на дачу. Тем все ребята будут из тайфуна. Мне соглашаться или нет? — я даже не знаю. — он дал время подумать — хотя, что думать, тайфуновцы ребята хорошие, давай согласимся, почему бы и нет? — Светлана расплывается в улыбке. — хорошо. Ты закончила? — да. — пойдём спать — да, пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.