ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Рейвен первая вошла в семейный особняк, за ней уже последовали Деймон и Стефан. Девушка только и мечтала о горячем душе и теплой постели, стараясь отгонять мысли от мертвого вампира и вопросов, на которые она не получит ответа. На её плечах продолжал висеть пиджак Элайджи, она аккуратно сняла его и сжала в руках. — О Боже мой, — на вампирской скорости на неё налетела Кэролайн, заключая в крепкие объятия. Деймон манерно закатил глаза, подходя к столику с выпивкой. — Я так волновалась о тебе, Рей. Тебя не обидели? — Я сама кого хочешь обижу, — улыбнулась Рейвен. Кэролайн она с уверенностью могла назвать лучшей подругой, они всегда были вместе, она помогала вампирше познавать новый мир и были поддержкой друг у друга. — Ты должна мне всё рассказать, — Кэролайн потянула подругу за руку в её же комнату. Братья молча наблюдали за ними, Деймон знал, что если бы не Рей, то убил бы Кэр ещё в первые дни её вампирской жизни. Но он не хотел отнимать у потомка единственного друга. — Как думаешь, для чего они похитили Рей? — изогнул бровь Деймон, наливая себе бурбон. Стефан окинул его хмурым взглядом, на несколько секунд задумавшись. — Она была вместе с Еленой, думаю, её просто случайно забрали с собой, — он пожал плечами. Стефан знал, что его девушка двойник и она может интересовать других, но их потомок просто человек. — Он хотел забрать и её, значит не всё так просто, — ухмыльнулся вампир. Стефан просто не хотел замечать очевидного — это ясно. — Но теперь он мертв. Рей и Елена в безопасности, — заключил парень, направляясь к себе. Деймон покачал головой, он так не считал. — Если ты так волнуешься, мы можем позвонить… — Пусть катиться в Ад, — перебил его Деймон, смотря на янтарную жидкость в стакане. Стефан хмуро пожал плечами и направился к себе, оставляя брата наедине со своими мыслями.

***

Рейвен уставилась в потолок, на улице уже светило солнце, а сон так и не пришел к ней. Она разочарованно застонала, прижимая к своему лицу подушку. Странный шум привлек её внимание, зеленые глаза посмотрели на часы, было слишком рано, чтобы кто-то из вампиров уже встал. Рейвен выскользнула из своей постели и, взяв дробовик, направилась на поиски источника шума. Босые ноги тихо ступали по деревянному полу, не создавая лишнего шума. Она крепко сжимал оружие, будучи наготове выстрелить в любой момент. Подсознательно ей казалось, что именно Элайджа проник в её дом и теперь оторвет ей голову, как Тревору. — Роза? — она уставилась на вампиршу, которая стояла посреди гостиной. Девушка неловко улыбнулась и помахала Сальваторе, её взгляд был сосредоточен на дробовике. — Какого черта, ты здесь делаешь? — она не успела ответить. Деймон на вампирской скорости прижал незваную гостью к стене, Стефан же спрятал Рей себе за спину. Видимо, его брат был в коем-то веке прав. — Я пришла с миром, — выкрикнула Роза, отталкивая от себя Деймона. Она была старше Сальваторе и соответственно сильнее их. — Я хочу помочь вам. — Ты вчера была моим похитителем, — напомнила Рейвен, опуская оружие. — Что изменилось? — Обстоятельства. Думаю, вам будет интересно услышать, что я знаю, — Рейвен несколько секунд внимательно смотрела на Розу. Она похлопала Стефана по плечу, выдыхая, почему-то она верила ей. — Хорошо, — Деймон и Стефан хмуро посмотрели на потомка, считая, что плен не пошел ей на пользу. Старшему Сальваторе захотелось съязвить о стокгольмском синдроме, но дробовик в руках девушки перебил желание. Через минут пятнадцать к дому подъехала Елена, Стефан попросил её срочно приехать к ним. Роза расхаживала по гостиной, бросая взгляды на сонную Рейвен, она не знала, стоит ли рассказывать слухи о ней. В гостиную вошли Деймон и Елена, Стефан же поставил чашку кофе перед Рей, которая благодарно улыбнулась ему. — Ты, — выдохнула двойник, с прищуром смотря на вампиршу. Рейвен закатила глаза и кивнула Елене на кресло, чтобы она села и молчала. Стефан коротко объяснил, что Роза имеет ценную информацию для них. Деймон сел рядом с Рей, обнимая её за плечи. — Хорошо, вы должны понять, что я знаю только то, что слышала за эти годы, — выдохнула Роза и сжала спинку пустого кресла. Она часто бросала взгляды на Рей, что заметил Деймон. — Я не знаю, что правда, а что нет, но я точно знаю, что Клаус настоящий. — Кто он? — хором спросили девушки. Рейвен сжимала в руках горячую чашку, желание вернуться в постель было сильным, но интерес перед новыми проблемами победил. — Один из первородных. Он легенда, — усмехнулся Деймон. Он считал его лишь вымыслом и страшной сказкой для новообращенных. — Он из первого поколения вампиров, — добавил Стефан. — Как Элайджа? — уточнила Рейвен. Если эти двое, правда, первые вампиры, то они не должны так легко умирать. — О, нет, — нервно потянула Роза, нагнетая девушку. — Элайджа — пасхальный кролик по сравнению с Клаусом. Он был солдатом, а Клаус — король. — Как мило, этому городу ещё не хватало первых вампиров, — фыркнула Рейвен. Роза поджала губы, она знала, что за девушкой рано или поздно придут. Если информация о человеческом двойнике уже просочилась в мир, то что говорить о ней. — То есть, хочешь сказать, что самый старый вампир в истории хочет моей смерти? — решила уточнить взволнованная Елена. Такое её мало чем устраивало. — Если она говорит правду, — поправляет её Деймон. Рейвен закатила глаза, то, как нянчатся с двойником, часто раздражало. — И она говорит это не для того, чтобы мы её не убили. — Я ей верю, — Рейвен заступилась за Розу, которая с благодарностью смотрела на неё. Деймон раздраженно выдохнул: — У тебя есть дурная привычка доверять врагам, — он накрутил на палец её светлый локон. Рейвен бросила в его сторону недовольный взгляд, она понимала, что если бы Роза хотела навредить им, то ещё утром бы снова похитила её и сдала этому Клаусу. — Элайджа мертв, и никто больше не знает о твоем существовании, — Деймон перевел взгляд на Елену, надеясь, что его слова успокоят её. У самого двойника мысли спутались, она была шокирована услышанным. — Клаус настоящий и, если он чего-то хочет, то получает это, — глаза Розы были прикованы к Рейвен, которая съежилась. Отчего вся эта ситуация напрягала её и хотелось выпить уже не кофе, а чего покрепче. Елена всплеснула руками и посмотрела на братьев Сальваторе. — Хорошо, но сейчас мне нужно в школу. Рей, ты идешь? — девушка отрицательно покачала головой. Она хотела сегодня отдохнуть, к тому появилась возможность расспросить Розу. Стефан решил, что пойдет вместе со своей девушкой. — Я буду ждать тебя на улице. — А ты девушка из картин, — как только двери за Еленой закрылись, сообщила Роза. Сальваторе озадаченно нахмурились и обменялись взглядами. — Ты связана как-то с первородными, поэтому Элайджа хотел забрать и тебя. Если Клаус придет сюда, он захочет и тебя. — Перехочет, — фыркнул Деймон. Ему не понравились услышанные слова, Рей была обычным человеком и чем она могла быть полезной для первородных. — Этот ребенок принадлежит нам.

***

— Прости, что не могу сказать о тебе больше, — Роза вошла на кухню, где Рейвен готовила себе обед, параллельно поедая арахисовую пасту. Вампирша села за стол, девушка посмотрела на неё с понимающей улыбкой. — Может быть, Тревор мог знать что-то ещё. Он был на службе у первородных, пока не помог Катерине. — Интересно, сколько таких несчастных, — Рей достала из холодильника пакет с кровью и подала его Розе. — Так ты родственница Стефана и Деймона? — поинтересовалась вампирша, смотря на ловкие движение девушки. — Да, они мои предки, но для других братья, — она облизала ложку. — Моя мама умерла, рожая меня, а отец сбежал, стоило узнать, что у него будет ребенок, — фыркнула девушка. Пусть она его не знала, но презирала его сильнее кого-либо. Тогда у неё был только Зак — её дядя, но и его убил Деймон. Она была очень разгневана, после того случая у неё появился дробовик, который всегда был рядом с её постелью. — Моя жизнь не так интересна, как твоя, думаю, — она перевела тему. — Если не брать в счет бегство длиной в полтысячелетия, — усмехнулась Роза. Ей нравилась Рейвен и она не хотела, чтобы девушка пострадала от рук первородных. — Я видела достаточно. Почему Сальваторе тебя не обратили? — Сейчас я не готова к таким переменам, — пожала плечами Рейвен. Что-то внутри постоянно останавливало её, стоило только задуматься про вампиризм. Но она была уверена, что когда-то это случиться с ней, с таким темпом жизни никак иначе. — Как думаешь, он придет сюда? — Если он ещё не знает, то есть немного времени, — Роза понимала, что Рей говорит о Клаусе. Вампирша была уверена, что Элайджа сообщил ему куда он идет. — Но он придет. От него невозможно спрятаться. — Как мило, — Рейвен выключила плиту, её глаза сосредоточились на пейзаже за окном. Она никогда не хотела подобных проблем, только узнать реален ли тот парень из её снов. Черт, она даже не знала его имени.

***

— Как ты согласилась на это? — насмешливо изогнула бровь Рейвен, она вместе с Кэролайн сидела в Мистик Гриль. Оказалось, что Елена захотела поговорить с Кэтрин о Клаусе, а Форбс должна была отвлечь Стефана. — Не знаю, — простонала вампирша, спрятав лицо в ладонях. — Она так просила, и я согласилась. — Тебе нужно иногда уметь отказывать, — заметила Рейвен, потягивая свой молочный коктейль. — У тебя хватает своих проблем. Напомню: Тайлер знает, кто ты, а твоя мама не так давно хотела убить тебя. — Это ужасно, — согласилась Кэролайн, вспомнив, что внушила матери забыть о том, что она вампир. Девушка не знала, как жить с ощущением вины, но она также знала, что мама не примет её такой, какой она стала. — Я не знаю, что мне делать. — Думаю, Лиз со временем изменит свое отношение к вампирам, — успокоила подругу Рей. — А что касается Тайлера, то просто нужно не забывать обрабатывать его от блох и глистов, — она скорчила гримасу. Кэролайн не сдержала улыбку, давно привыкнув к странному юмору подруги. — И что такого интересного Елена смогла узнать? — Что для снятия проклятья нужны ещё вампир, оборотень и ведьма, — глаза Рейвен расширились от осознания. Теперь всё стало ясно, каждый шаг Кэтрин имел смысл, она хотела иметь все ингредиенты для ритуала. — Она разозлила этого Клауса, и он ищет её, чтобы убить. — Но теперь у неё есть шанс получить свободу, — закончила Рейвен и получила утвердительный кивок Кэролайн, которая бросила взгляд в сторону Мэтта. Они поссорились из-за её множества секретов. — Мы найдем тебе какого-нибудь горячего вампира, — она замечает грустный взгляд подруги. — Если он ведет себя, как идиот. — Ты умеешь поддержать, — саркастически отметила Кэролайн. В бар вошел встревоженный Стефан, он быстро глазами нашел племянницу и выдохнул. Он не мог забыть слова Кэтрин, которые она ему бросила в гробнице: " — Клаус реален, — ухмыльнулась вампирша. — Он придет в Мистик Фоллс, чтобы снять проклятие. Также он заберет Рейвен. — Зачем она ему? — Стефан приблизился к барьеру. Ухмылка Кэтрин стала зубастой, она знала маленький секрет, который связывает Клауса и Рейвен. — Она девушка с картин, Стефан, — это прозвище не давало никаких объяснений. Оно начинало только раздражать, с каждым разом сильнее. — Она нужна ему. Придет время, и вы все увидите, что значит «девушка с картин». Рейвен — она в коем-то роде особенная часть жизни первородных, пусть даже она их не видела, — вампирша окидывает его насмешливым взглядом и скрывается в гробнице."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.