ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Итак, сегодня полнолуние, — начал Элайджа, кроме него в доме Сальваторе присутствовали сами представители семьи и двойник. Деймон был категорически против следовать плану первородного, чувствуя подвох. Рейвен же тупо смотрела в одну точку, слушая Элайджу, она начала сомневаться во многом. — Мы должны понимать, что Никлаус готов разрушить проклятие. — Рей и Елена сказали нам, что проклятие ложно, — смущенно проговорил Стефан, бросив короткий взгляд на племянницу, которая посмотрела на предка в ответ. — Точнее оно только на Клаусе. — Никлаус — вампир с родословной оборотня, — Деймон держал за руку Рейвен возле себя, так у него было ощущение её безопасности и что некий первородный недогибрид не украдет её у него. — Проклятие препятствует проявлению его стороны оборотня, но, если он разрушит его, то станет полноценным гибридом. — Тогда почему мы позволяем ему его разрушить? — нахмурился Деймон. Ему такой расклад не нравился — это значило, что он потеряет и Рей, и Елену. Ему так не подходит, он хотел, чтобы обе были живы и рядом с ним. — Мы можем убить его сегодня с помощью Бонни, — Рейвен уставилась на Элайджу, ожидая, что он скажет. Она окончательно смогла понять, что не хочет смерти Клауса, она хотела отомстить за ложь, но не убить. — Деймон, — предупредил его Стефан, из-за чего старший закатил глаза. Его в первую очередь волновала племянница, а потом благополучие остальных. — Нет, Бонни не может пожертвовать собой, — Елена сложила руки на груди, отрицательно покачав головой. — Я напишу ей большую речь на похороны, — усмехнулся Деймон, забавляясь раздражением брата. — И некролог. Думаю, она оценит. — Отлично, — вздохнула Рейвен, понимая, что если не сменить тему, то этот разговор перерастет в драку. А разнимать Деймона и Стефана она сегодня не в настроении. — Что ещё нужно для ритуала? — Сам ритуал понятен и лаконичен, ингредиенты вы уже знаете, — первородный бросил взгляд на Елену, которая сглотнула и потерла свою шею. Видимо, представив, как гибрид осушит её. — Лунный камень, — назвал первую составляющую Стефан. — Ведьма направит силу полной луны, чтобы освободить заклинание, прикрепленное к камню, — Элайджа подошел к небольшому кейсу, который он принес с собой. — Затем он пожертвует каждым представителем расы. — А в чем моя роль? — Елена нервно повела плечами, следя за действиями Элайджи. — Заключительная часть, — усмехнулся первородный. — Никлаус должен выпить кровь двойника, пока тот не умрет. Именно с помощью крови двойника было создано проклятие, — он достал шкатулку, которой на вид было несколько столетий. Рейвен с любопытством сощурила глаза, пытаясь понять, что там может быть. — Хорошо, он убивает всех, — Рейвен облизала губы. Она нервничала, ведь Клаус не давал о себе знать почти сутки. — Что дальше? Как мы планируем оживить Елену без крови вампира? — Это элексир, — Элайджа открыл шкатулку, в которой лежала ампула с чем-то красным. — Я нашел его пятьсот назад для Катерины. Он обладает мистическими реанимационными свойствами. — Значит, я умру? — А потом воскреснешь, — продолжил Элайджа, Рейвен усмехнулась: — Будешь играть в Иисуса, как мило. — Это твой великий план? Волшебное зелье без срока годности? — раздраженно фыркнул Деймон. Он считал, что план провалиться и он потеряет обеих девушек, Рейвен обхватила его руку свой, успокаивающее поглаживая по плечу. — Почему бы не использовать волшебное кольцо Джона? — Кольцо работает только с людьми. Двойник — это сверхъестественное явление, скорее всего оно не сработает, — объяснил Элайджа, хмуро смотря на старшего Сальваторе. Он его раздражает своим вечным подозрением. — А что, если этот элексир не сработает? — Тогда я умру, — просто ответила двойник. Деймон выдернул руку и злобно ушел к себе, Елена вздохнула и пошла за ним. — Хорошо, — потянула Рейвен, чувствуя себя неловко и обнимая себя за плечи. — Мы не знаем есть ли у Клауса всё, что нужно. — Он ждал этой возможности более тысячи лет, если у него чего-то нет, то к вечеру будет, — в желудке появился неприятный тугой узел, из-за которого лицо Рейвен скривилось. Потерю сознания списали на слишком большую усталость и почти полное отсутствие сна. Крик Дженны — женщина переехала на некоторое время к Сальваторе ради собственной безопасности, отвлек их от разговора, Рейвен вместе со Стефаном выбежала в коридор. Опекун Елены наставила арбалет, который сняла со стены, на учителя истории. — Это я, клянусь, — Аларик поднял руки вверх, с надеждой смотря на Рейвен. — Он отпустил меня! Клаус отпустил меня! — Докажи, — фыркнула Рейвен. Её рука сжимала пистолет, который был в кобуре за её спиной. — Ладно, — он перевел взгляд на Дженну. — В первую ночь, когда мы были вместе, вошел Джереми и… — Да, это он! — перебила его Дженна, опуская оружие. Рейвен с ухмылкой посмотрела на Стефана, который несколько раз моргнул. — Почему он отпустил тебя? — недоумевал Стефан, пока они шли в гостиную. — Он хотел передать, что жертвоприношение состоится сегодня, — затем раздался крик Елены и Стефан бросился наверх. Рейвен приблизилась к Элайдже, чтобы рассмотреть элексир, пока первородный с мягким взглядом следил за её действиями. Теперь можно было быть уверенным в том, что Клаус в своем теле и будет искать скорой встречи с родственной душой. С лестницы кубарем слетел Деймон, за ним шел Стефан под удивленные взгляды присутствующих. — Похоже, это больше нам не понадобиться, — хмыкнул Элайджа пряча элексир. — Мы оба знаем, что это не сработало бы, — выплюнул Деймон, затем толкнул Стефана. — Да пошел ты! — вампир направился к выходу. — Господи, я живу с детским садом, — простонала Рейвен, идя в след за Деймоном. Элайджа с улыбкой посмотрел ей в спину, отлично понимая её. Он сам себя так ощущал, когда его семья была вместе и жива. — Дедуля, куда ты собрался без своей сиделки?!

***

Сальваторе сели за бар, к ним присоединился Аларик, после того, как ему кратко рассказали, что произошло за несколько дней. Теперь он понимал откуда ноющая боль в носу и руке со следом от укуса. Рей устало оперла голову о руки и смотрела на различный ассортимент алкоголя, к ним подошел бармен. — Три виски, — заказал Деймон и вздохнул, как только сотрудник отошел от них. — Я облажался. — Да, именно это ты сделал, — хмыкнул Аларик, забирая свой напиток. Рейвен хмуро посмотрела на янтарную жидкость, определенно ей нужно это. Она в несколько глотков осушила стакан под удручёнными взглядами мужчин и громко поставила стакан. — Повтори, — прохрипела она, чувствуя, как алкоголь обжег ей горло. — Что? — она посмотрела на Деймона и Аларика, которые забыли о проблеме с Еленой. Они никогда не видели, чтобы она так выпивала. — Напомню, судьба решила свести меня с гибридным хреном. — Оправданно, — кивнул Деймон, хлопая по стойке и смотря, как Рейвен также быстро осушила второй стакан. Девушка схватила из-за стойки бутылку, чтобы не гонять бармена. — Елена меня не простит. — Когда придет мое время, можешь обратить меня, — усмехнулась Рейвен, Деймон с легкой ухмылкой посмотрел на племянницу. Вот она отдушина его жизни. — Почему такие грустные? — голос с британским акцентом вызвал холодок по её спине. Рейвен застыла с пригубленным напитком в руках и посмотрела на мужчину рядом с собой. Его голубые глаза, очаровательная улыбка с милыми ямочками, пшеничные слегка кудрявые волосы. Это был он. Клаус с улыбкой смотрел на свою родственную душу, которая осушила стакан и начала наливать новую порцию, он отобрал у неё бутылку. — Я бы хотел посмотреть на тебя пьяную, но не сегодня, любовь моя. — Клаус, надо полагать, — Деймон встал перед племянницей, чтобы уменьшить их контакт. Рейвен нервно покусывала внутреннюю часть щеки, стараясь не смотреть на первородного, она так долго мечтала увидеть его вживую, а теперь была готова прибить. Да и это сердце, предатель, так громко стучало, что отдавало в уши. — Во плоти, — потемневший взгляд пробежался по Деймону. Клаусу не нравилось, что его отделили от девушки. — Была причина зайти и поздороваться? — изогнул бровь Деймон. Аларик смотрел на них, краем глаза замечая, что Рейвен забирала стакан предка. У неё была цель напиться, и она её достигнет. — Решил проведать свою родственную душу, — девушка застыла, услышав эти слова, затем застонала и спрятала свое лицо в ладонях. — А ещё мне сказали, что ты со своим братом влюблены в моего двойника, — насмешка слышалась в его тоне. Аларик утешительно поглаживал Рейвен по спине, видя в каком она состоянии. — Кстати, спасибо за тело, — он бросил взгляд на учителя истории, который проигнорировал его. — Советую, ничего вам не делать, иначе пожалеете. — Спасибо. Думаю, мы могли бы поговорить о том, чтобы отложить ритуал? — Клаус слегка наклонил голову на предложение Деймона. — И о том, чтобы ты отстал от моей племянницы. Старики ей не подходят. — Ты шутишь? — первородный проигнорировал его последние высказывание. Не получив ответа, он посмотрел на девушку и мужчину. — Он шутит? — Нет, не совсем, — вздохнул Аларик, прежде чем осушить свой стакан. — Нет, придурок, — рявкнула Рейвен и вырвала из рук первородного бутылку. Три пары глаз уставились на неё, пока она наливала себе и учителю истории. У неё стресс. — Позволь мне, кое-что объяснить, — тон первородного стал угрожающе тихим. — У меня есть вампир, у меня есть оборотень, так что не вмешивайся, — его взгляд переместился на застывшую девушку, которая крутила в руке стакан с виски. Она размышляла, кто мог быть в роли вампира для ритуала. Клаус усмехнулся, он добился нужного эффекта и Рей сама придет к нему. — До встречи, любовь моя, — Клаус покинул бар, зная, что встреча состоится очень скоро. Деймон сел обратно и налил себе выпивку. Девушка сжала челюсти, поняв, что от Кэролайн не было вестей с прошлого вечера. Сукин сын! — Ты куда? — Деймон схватил её за руку, как только Рейвен встала. — Пойду домой, пока этот псих не украл меня, — он не услышал лжи в её голосе. Его глаза с прищуром смотрели в её зеленые, ожидая подвоха. — Или у нас другие планы? — изогнула бровь девушка. — Иди и никуда не выходи, — вздохнул вампир. Рейвен выбежала из бара и проверила наличие пистолета. Она должна это сделать, по идеи ничего угрожать ей не может, ведь сегодня он умрет. Что-то в груди болезненно сжалось.

***

Рейвен быстро открыла дверь в квартиру Аларика, хоть она чувствовала себя опьяненной, но прицел от этого не сбивался. Клаус и Кэтрин удивленно уставились на неё, когда она подняла пистолет в сторону первородного. Сегодня она его шокировала как могла, ему нравилась её воинственная и дерзкая сторона. — Я знаю, что в ритуале ты хочешь использовать Кэролайн, — она ногой закрыла дверь, чтобы соседи случайно не увидели их. — Отпусти её, иначе я проверю, как быстро восстанавливается первородный с вербеновой пулей во лбу. — Тебя Деймон укусил и заразил идиотизмом? — изогнула бровь Кэтрин. Она считала, что девушка уже давно где-то заграницей. В голубых глазах Клауса плясали озорные огоньки. Рейвен выстрелила, но вампир ловко уклонился и на вампирской скорости приблизился к ней, выбивая из её рук оружие. — Ещё себя поранишь, — он видел, как она была напряжена, а в зеленых глазах застыли непрошеные слезы. Его руки нежно провели по её лицу, вызывая волну мурашек по её коже. Рей прикрыла глаза, чтобы не показывать своей слабости. Как же она желала почувствовать его тепло. Черт. — Волнуешься о своей подруге. — Отпусти её, — почти захныкала Рейвен. Кэтрин с жалостью посмотрела на девушку, она точно не хотела бы быть на её месте. Клаусу было больно видеть её такой, почти сломленной, а сейчас он чуть не добивал её. Он обязательно все исправит, не позволит ей плакать из-за боли, из-за него. — Пожалуйста, Клаус, — его имя так нежно звучало с её губ. — После жертвоприношения ты уйдешь со мной, — прошептал он ей на ухо, её глаза распахнулись. Она помнила, что он не переживет эту ночь и что-то больно щемило от этой мысли в груди. Никто не мог обещать, что всё пойдет по плану. — Ты не убьешь Деймона и Стефана, — также потребовала Рейвен. Она будет выжимать из этой сделки по максимуму. — Я ждал тебя более тысячи лет и если это твое желание, то я с радостью его исполню, любовь моя, — улыбнулся первородный, беря её руки и нежно целуя ладони. Он на мгновение нахмурился, чувствуя необычайное тепло её рук, но быстро вернул себе прежний вид. Рейвен забыла, как дышать, смотря на него. Как же хотелось прижаться к нему, но было слишком много причин отвергнуть его. — Тебе стоит хорошо отдохнуть. Скоро мы уедем, — он поцеловал её в лоб и направился к выходу. Как только двери за ним захлопнулись, Рейвен повалилась на пол, не чувствуя ног. — Рейвен! — Кэтрин бросилась к ней, беря её лицо в свои руки. Слезы стекали по её щекам, руки сжимали кофту в районе живота. Вампирша прижала к себе девушку, понимая, что она просто защищает своих предков, как когда-то не смогла сделать она сама. — Они убьют его, — прошептала Кэтрин, стараясь приободрить Рейвен. Хотелось кричать, но она делает это ради семьи. Семья превыше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.