ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Акт II. Глава 15

Настройки текста
Спустя три месяца Теннесси Рейвен сидела на соседнем пассажирском сидении рядом с Клаусом. Зелёные глаза смотрели в окно на звёздное небо, которое отбивалось в её радужке, пока рукой она играла кулоном, который принадлежал гибриду и висел на её шее. За это время она начала сближаться с Клаусом, он много рассказывал ей о своей семье, путешествию по миру, но Рейвен не позволяла своим чувствам захлестнуть, продолжая прятать их глубоко внутри себя. Она бросила взгляд на гибрида, и снова уставилась в окно. Что ей правильно делать? Клаус усмехнулся своей родственной душе, он тщательно оберегал её, не позволял смотреть на кровавые игры Стефана. Но забота о ней не мешала ему искать стаю оборотней и пытаться понять, почему прикосновения Рейвен такие необычные. Хотелось как можно скорее создать себе подобных. Он чувствовал осталось совсем немного к желательной цели, ведь по миру до сих пор бродит его главный враг, что может причинить ей вред. Стефан сидел на заднем сидении с прикрытыми глазами, устав слушать Лану Дель Рей и полностью отдаваясь своим мыслям. Призраки прошлого проснулись и пытались поглотить его, но он старательно держал контроль. Его глаза открылись, и посмотрел на парочку впереди, он не мог позволить Клаусу запудрить мозги племянницы, чтобы через неё влиять на многих. Он не верил в искренность чувств гибрида. Машина остановилась неподалеку от одинокого домика, в котором проживали две девушки. Они должны были знать одного оборотня, что выведет их на целую стаю. Клаус на вампирской скорости вышел из салона и обошёл машину, чтобы помочь Рейвен, девушка хмыкнула, но руку приняла. Она разминала шею, пока первородный объяснял план действий. — Почему бы вам не прикинуться геями? — изогнула бровь Рейвен, поочерёдно посмотрев на гибрида и вампира. Ей наскучило играть роль маленькой беззащитной девушки. Мужчины застыли, не ожидав такого вопроса, но никто из них не собирался принимать её предложение. — Любовь моя, ты бы доверилась двум незнакомым мужчинам? — усмехнулся Клаус, проводя рукой по нежной коже щёк. Стефан откашлялся, привлекая внимания к себе, на что гибрид недовольно закатил глаза. Сейчас Сальваторе его в большей части раздражал. — Я бы не доверилась даже гетеросексуальной парочке, — хмыкнула Рейвен. Она считала, что это логично в обычной жизни, сколько было подобных психов и маньяков. А если они знают о сверхъестественном, то тем более стоит относиться подозрительно к парочке, которая пришла к ним посреди ночи. — Пойдём, — Клаус обнял Рейвен за талию, и они пошли в сторону дома. На улице была девушка, которая звала свою собаку, она испугано дёрнулась, когда увидела парочку незнакомцев. — Ох, простите, — Рейвен неловко улыбнулась. Ей было уже жаль незнакомку, которая умрёт от рук Стефана. — Нам очень жаль, мы не хотели вас пугать, — Рейвен посмотрела на Клауса, его мрачный тон точно не внушал доверие. Кажется, это напугало и девушку, она сделала шаг назад. — Наша машина сломалась в нескольких милях. Мы шли несколько часов, ваш дом — первый, что мы увидели. Можем ли воспользоваться вашим телефоном? — он мило улыбнулся, пытаясь расположить к себе девушку. — У вас нет мобильного? — она с подозрением прищурила глаза, готовая в любую секунду побежать домой. — У нас закончился заряд, — Рейвен покачала выключенный телефон, затем похлопала Клауса по груди. — У него бывают провалы в памяти, вот и забыл зарядки взять. Мы пытаемся это вылечить, но, видимо, успеха так и не будет, — они смотрели друг другу в глаза, пока она пользовалась возможностью поиздеваться над гибридом. — Просто нам нужно позвонить другу, чтобы он смог забрать нас, — он снова посмотрел на свою жертву, поглаживая родственную душу по бедру. Рейвен уже давно привыкла к его касаниям и не обращала внимание, слишком часто он находил повод прикоснуться к ней. — Так что, мы можем войти? — потянул он. Девушка усмехнулась и отрицательно покачала головой. — Ты нет, но девушка да, — она развернулась, направляясь в дом. Рейвен победно усмехнулась, отстраняясь от Клауса, который убийственно смотрел в спину своей жертвы. Он на вампирской скорости обогнал её и схватил за плечи, девушка испуганно вскрикнула. — Я думаю, ты можешь быть более гостеприимной. Можно я войду? — Конечно, — прошептала девушка, в её глазах застыли слезы, что грозились градом скатиться по щекам. Клаус довольно усмехнулся и потянул руку Рейвен, затем толкнул жертву вперед. Сальваторе не хотела во всем этом учавствовать. — Что происходит? — вторая девушка испуганно застыла в коридоре, смотря на подругу и двух незнакомцев. — Прошу, не пугайся, — Клаус отпустил Рейвен, которая села за кухонный стол, наблюдая за происходящим. Она знала, что сейчас будет: у девушек будут спрашивать про оборотня, они скорее всего не захотят говорить и тогда Стефан будет их пытать, они всё-таки расскажут правду и их убьют. Рейвен вздохнула, ничего нового. Она уже привыкла к морю крови за эти месяцы. — Говорят, что здесь живёт Рей Саттон. — Он не часто приезжает, почти всегда в дороге, — нервно ответила девушка. Видимо, она считала, что если расскажет всё, то их отпустят. — Думаю, раз в месяц он приезжает, — Клаус толкнул первую девушку в гостиную, сосредоточив внимание на второй. — Он в Талли, недалеко от границы, — признается несчастная, голос дрожал. — Бар «Южный комфорт» на шоссе 41. — Прекрасно, — гибрид грозно навис над ней, внушая: — Мой друг, может войти? — Да, — девушка уже рыдала, и Стефан вошёл в дом. Рейвен посмотрела в сторону, чувство вины съедало её изнутри. Клаус подошёл к ней, обнимая за плечи, поглаживая большими пальцами открытую кожу. — Эту убей быстро, но другая пусть мучается, — Рейвен не выдержала и с громким стоном встала, направляясь к выходу. Она не хотела даже слышать их крики, поэтому сжала свои уши и спряталась в салоне машины. — Любимая, — Клаус сел на своё место с беспокойством смотря на девушку. — Всё хорошо, — мрачно ответила она, включая свой телефон. Ей нужно было отписать Кэролайн, которая сообщила, что она с Тайлером хочет попробовать быть вместе. Очень странное решения, по мнению Рей, но сердцу не прикажешь. — Как только мы найдем стаю, всё закончиться, — Клаус откинулся на спинку сидения, смотря на профиль девушки. Он знал её тысячу лет, но сейчас она казалась замкнутой незнакомкой. — Я покажу тебе весь мир, отвезу, куда только скажешь. Сделаю всё, что попросишь. — Отпусти Стефана, — зелёные глаза хмуро уставились на него. Она не могла видеть, как её предок мучается из-за своей жажды, ему нужно вернуться назад домой и взять себя в руки. Со своей судьбой Рейвен давно смирилась, она могла бы принять чувства, но если сделает это сейчас, то победа легко окажется за гибридом. — Ты убил его девушку, он не смог даже носить траур, ведь ты хочешь, чтобы он был твоим ручным псом. — Он справляется, — фыркнул Клаус. Он не собирался отпускать старого друга, пусть тот даже этого не помнит. Пока. — У тебя есть я, — вздохнула Рейвен, беря его за руку и переплетая их пальцы. Клаус застыл от этого жеста, она редко проявляла инициативу, если такое случалось, он боялся лишний раз дёрнуться, чтобы не спугнуть её. — Мне больно смотреть на него, он не заслуживает этого. Прошу, отпусти его, с него хватит. — Хорошо, как только мы разберёмся с моими гибридами, — сдался Клаус. Определённо этот взгляд имеет на него слишком большое влияние, но он был уверен, как только вернёт вампиру воспоминания, тот захочет остаться с ними. Рейвен потянула мизинец, на что Клаус усмехнулся.

***

Талли, бар «Южный комфорт» Рейвен сидела за барной стойкой, помешивая какой-то коктейль трубочкой. Пока ехали сюда, она уснула и просыпаться не хотела, но пришлось. Вздох сорвался с её губ, Стефан внушал посетителям бара, а Клаус сидел за отдалённым столиком и наблюдал за девушкой. Плохо спавшая Рейвен было ровно очень злая Рейвен. Ему уже довелось раз разбудить её в отеле, тогда в него летело всё, что можно и нельзя. — Что такая красотка забыла в таком месте? — рядом с Рейвен сел какой-то парень с ухмылкой на лице. Девушка повернулась к нему, рассматривая черты его лица. — Могу составить компанию. — Не нуждаюсь, — её холодный тон должен был дать понять, что ему стоит отстать. Но парень принял это за вызов. — Почему так злобно? Можем начать знакомство с имён, — его рука легла на её бедро, из-за чего она оцепенела. По спине прошёлся холодок, а в голову так и лезли страшные воспоминания. Она не сможет полностью отпустить прошлое, пока не отомстит. — Меня зовут Рей. А тебя, малышка? — Убери руку, Рей, пока я её тебе не оторвал, — злобный взгляд Клауса не отрывался от оборотня. Он обнял девушку за талию, прижимая к своей груди, так и хотелось оторвать руку Рея от его тела, но он пока ему нужен. Но потом… — Ты ещё кто такой? — оборотень хмуро посмотрел на гибрида, который ухмыльнулся. Рейвен расслабленно прикрыла глаза, ощущая тепло его тела и защиту от Клауса. — Мы везде тебя искали, парень. Начали мы с Флориды, там встретили парня, с которым ты работал. Он же привёл нас к двум красоткам, а они уже посоветовали поискать тебя здесь. — Я, пожалуй, пойду, — Рей встал, собираясь покинуть бар, но перед ним появился Стефан. Вампир также хотел оторвать оборотню руку за посягательство на личное пространство племянницы. — Не спеши, приятель, — тон первородного не внушал ничего хорошего. — Ты только пришёл. Так ещё и к чужой девушке приставал, — Рейвен положила свою руку поверх его. Если они выйдут на оборотней, то Стефан будет свободен. За себя волноваться смысла не было, рано или поздно чувства возьмут своё, и она будет вместе с гибридом. Она сможет проведывать своих любимых дедушек. — Вампиры, — хмыкнул Рей, вырывая девушку из мыслей. — Быстро соображаешь. Мой друг вампир, — согласно кивнул гибрид, затем указал на себя. — А вот я нечто иное. Немного от вампира, немного от оборотня, — глаза Рея испуганно расширились от понимая, кто перед ним. — Мы искали тебя слишком долго, чтобы так легко отпустить, — он решил не говорить, что девушка обычный человек, чтобы оборотень не попытался напасть на неё. — Ты должен привести нас к своей стаи. — Ты не можешь мне внушить, — уверено заявил Рей. Клаус посмотрел на Стефана и кивнул, вампир заказал стакан виски, доставая небольшой мешочек. — Видишь ли, мы сыграем в литрбол, — он высыпал высушенную траву в стакан, Рейвен хмуро наблюдала за действиями предка. — Посмотрим, кто выиграет: волчья преданность или аконит.

***

Теннесси Три мужчины вошли в небольшой одинокий домик, где проживали две девушки. Вампиры без проблем вошли внутрь, значит владельцы мертвы — это было очевидно. Светлые стены были забрызганы в крови, кровавые следы вели в гостиную. На диване сидели две девушки, Александр стал передними и задел ногой одно тело, голова с глухим стуком упала на пол и покатилась. — Это работа Клауса? — Аларик хмуро посмотрел на вампиров. Александр за волосы поднял голову и скривился, не самое приятное зрелище, что ему доводилось видеть. А видел он слишком много и отлично понимал чей это почерк. — Стефана, — ответил Деймон, осматривая дом. Они знали, что Клаус искал оборотней и эти девушки должны быть как-то связаны с ними. Александр бросил голову Аларику, который с отвращением отбросил её назад. Не очень почтительно к мёртвым. — Если они знали какого-то оборотня, тогда здесь должен быть тайник для полнолуния, — зелёные глаза пробежались по помещениям первого этажа. Он подошёл к небольшому шкафу и с лёгкостью отодвинул его, открывая взору люк. Блэк с ухмылкой посмотрел на Сальваторе, который закатил глаза. — Что такое, Деймон? — Выпендрежник, — фыркнул в ответ он. Александр открыл люк, и они смогли увидеть куче цепей, прикрученных к цементным стенам. — Оборотни. — Вопрос в том, куда дальше они поедут? — Так вы целое лето преследовали их? — нахмурился Аларик. Вампиры впервые решили взять его с собой, так как были слишком близко к первородному и лишние руки не помешали бы. Александра волновала лишь дочь, он уже жалел, что не забрал её с собой восемнадцать лет назад, как только умерла Рейчел — мать Рейвен и его возлюбленная. — Можно и так сказать, — Деймон открыл канистру с бензином и начал поливать мебель. — Мы подобрались к ним очень близко. Нужно вернуть Стефана и Рейвен домой. — Нужно было её увезти из города, как только вы узнали правду, — упрекнул его Александр. Деймон отбросил канистру и подошёл к вампиру, тыкая в него пальцем. — Ты бросил Рейчел, когда она была беременная, что-то я не помню твоих отцовских приездов на дни рождения Бэмби. Так, где же ты был? Что такого случилось, что проснулись отцовские чувства? — он толкнул его в грудь. Прошло три месяца, а Блэк так и не объяснил своих мотивов, что выводило из себя Сальваторе. Александр ответно оттолкнул Деймона в стену, Аларик стал между ними, предчувствуя драку. — Я всегда был рядом с ней! Рейчел знала причину моего ухода! И единственный перед кем я должен оправдываться — это Рейвен! — злобно крикнул Александр, доставая сигареты. Деймон выдохнул и направился к выходу, Аларик покачал головой, направляясь за другом. — Я тебя заберу, малышка, и увезу в самое безопасное место, — прошептал мужчина, подкуривая сигарету. Он сделал несколько затяжек, затем выбросил её в лужу бензина, поджигая дом.

***

Клаус с усмешкой наблюдал, как Стефан допрашивал оборотня, периодически он смотрел на Рейвен. Девушка помешивала своё кофе, читая книгу и стараясь не обращать внимания на крики парня. Гибрид потянул руку к ладони девушки, которая лежала на столе, и начал выводить причудливые узоры. Зелёные глаза исподлобья посмотрели на самодовольного гибрида, но руку она не забрала, позволяя ему дальше это делать. — Они в Дымных горах! — закричал Рей, и Стефан остановился, наконец получив ответ на один вопрос. Внутрь вошла незнакомка, которая приблизилась к гибриду. Сальваторе хмуро посмотрели на них. — Здравствуйте, мистер Клаус, у меня есть информация, которую я должна срочно сообщить. Деймона Сальваторе видели в том доме, вместе с ним был Александр Блэк, — Стефан сильнее нахмурился, услышав знакомое имя. Неужели Деймон решил обратиться к нему за помощью? У Рейвен был похоже выражение лица, вот только она не могла понять, кто такой Александр. — Спасибо, Клодин, скажи своим друзьям, чтобы продолжали в том же духе, — девушка кивнула и поспешила покинуть бар. — Мой брат всё ещё преследует нас? — Стефан подошёл к их столику, покосившись на хмурую Рейвен, которая барабанила пальцами по столу, пока Клаус продолжал вырисовывать узоры на её ладони другой руки. — Да, он приближается и мне придётся о нем позаботиться, — он хотел встать, девушка перехватила его руку, привлекая внимания к себе. Она не хотела, чтобы Деймон пострадал, зная, как Клаус умеет говорить с теми, кто ему не угоден. — Нет, предоставь это мне, — попросил Стефан. — Почему я должен отпустить тебя? — подозрительно сощурил глаза Клаус. — Потому что, я не оставлю племянницу с тобой, — заверил вампир и исчез, услышав только вопрос вдогонку: — Кто такой Александр?! Чудесно, — фыркнула Рейвен и хмуро уставилась в пустоту перед собой. Клаус усмехнулся, он немного знал о человеке, который озадачил её. — Александр Блэк охотник на вампиров при человеческой жизни, после обращения забросил дело, — зелёные глаза устремились к нему. — Я раз столкнулся с ним лет так пять назад. Единственное, что я знаю, он кого-то прятал и оберегал, — Рейвен была немного озадачена, она никогда не слышала, чтобы Деймон заводил дружбу с бывшими охотниками, кроме Аларика. Они просто спились вместе. — Ты ничего не ела, — заметил Клаус. — У меня нет аппетита, а если бы он и был, то из-за воплей оборотня исчез, — закатила глаза девушка. Она не хотела слишком долго задерживаться в баре, который давил на неё. — Давай, просто закончим и я позволю тебе накормить меня. — Отлично, — согласился Клаус и, встав, направился к прикованному к стене Рею. — Это трёхэтапный процесс, — он развязал оборотня и бросил на бильярдный стол. Рейвен выдохнула, захлопывая книгу, она подошла к Клаусу, прижимая руки к груди. — Шаг первый, я хочу, чтобы ты выпил моей крови. — Я сказал тебе, где стая. Что тебе ещё нужно от меня? — прохрипел оборотень. — Он хочет создать себе подобных, — просто ответила Рейвен, заставляя Рея испуганно расширить глаза. Клаус взял нож и надрезал себе запястье, затем приложил его к роту пленника, заставляя пить кровь. Девушка нервно сглотнула. — Ты ещё будешь благодарен мне. — Если всё получиться, тебе благодарна буду я, — Клаус двусмысленно усмехнулся девушке, на что она закатила глаза. — А теперь шаг второй, — гибрид свернул оборотню шею. Рейвен уставилась на тело, надеясь, что все получиться и Стефан будет свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.