ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Клаус сидел за барной стойкой, наливая себе бурбон, пока Глория и Рейвен находились в отдельной комнате, где ведьма снимала с девушки печать. Гибрид волновался о том, как всё пройдёт, хотя его заверили, что самым болезненным было проникновение сознание. В бар вошли двое мужчин, которые сели по бокам от гибрида. Клаус усмехнулся, посмотрев на Деймона и Александра. — Не думал, что сюда пускают всякий сброд. — Дорогой, мы друг друга называли похуже, — Деймон подмигнул Александру, который закатил глаза. Мужчина знал, что его дочь здесь, но не мог услышать её. — Ты я вижу не сдаешься? — гибрид устало посмотрел на Сальваторе. Он ему порядком надоел, как тот комар в летнюю ночь. — Отпусти моего брата и племянницу, и больше ты нас не увидишь, — заверил его с ухмылкой Деймон. Александр хмуро следил за действиями Клауса, ожидая нападения. — Знаешь, Рейвен со мной куда лучше, — гибрид игрался коктейльным зонтиком. — К тому же, я обещал ей, что ты будешь жить, она дорожит тобой. Но ты просто сам берешь и напрашиваешься на кол в сердце, — голубые глаза пронзительно посмотрели на вампира. Ухмылка Деймона переросла в зубастую улыбку. — Что я могу сказать?.. — он не успел продолжить. Клаус затылком ударил Александра по лицу, затем отбросил к стене. Он схватил Деймона за руки и сломал их, выломав ножку стула, вонзил своеобразный кол вампиру в спину. Сальваторе повалился на землю, кряхтя от боли. — Ну, а теперь ты, — Клаус держал Александра за горло прижимая его к стене. Вампир злобно скривился, чувствуя, что сила не на его стороне. — Знаешь, эти дни я думал, что же ты забыл вместе с Сальваторе. Но вспомнил, что ты что-то от меня прятал, а сейчас я смотрю в твои глаза и понимаю, что они такие же, как у Рейвен. Скажи же мне, Александр, не её ли ты от меня прятал? — Иди к черту, — прорычал мужчина, его глаза налились кровью. На лице гибрида растянулась довольная улыбка, как же всё просто оказалось. — Знаешь, у нас с твоей дочерью состоялся разговор, — он отбросил мужчину на пол, затем сломал вторую ножку. — Она не хочет искать отца, думаю, по тебе скучать не будет, — он был готов пронзить сердце вампира, но дерево в его руке загорелось. Глория вышла из своей рабочей комнаты и недовольно смотрела на мужчин. — Ты серьезно? — Не в моем баре, — отрицательно покачала головой ведьма. Александр на вампирской скорости приблизился к Деймону, вытащил из него дерево, и скрылся вместе с ним. Рядом с первородным у него нет возможности увидеть дочь. — Мы закончили, — внимание гибрида сразу переключилось на девушку, выходящую следом за ведьмой. Рейвен чувствовала слабость, словно большую часть жизни она никогда не отдыхала, в её руках была небольшая книжка по заклинаниям, которую ей дала Глория. — И что ты скажешь? — Клаус подошел к Рейвен, обнимая её за талию, чтобы она не упала. Как только они заберут Ребекку, то отправит девушку в квартиру отдыхать. — Она сифон — неправильная ведьма. У неё нет собственной магии, она черпает её из других источников, — быстро объяснила гибриду ведьма. Она успела полностью рассказать Рейвен её природу и как учиться колдовать. Клаус хмуро посмотрел на девушку в своих объятиях, он несколько раз слышал о сифонах, но никогда не встречал. — Рейвен умная девочка и быстро научиться всему. А теперь приведи мне Ребекку, но уже завтра. Я скоро открываюсь. — Хорошо, — выдохнул гибрид, целуя родственную душу в висок.

***

Троица вошла на склад с гробами, Стефан присоединился к ним после охоты. Как он утверждал, ему нужно было срочно подкрепиться, ведь чувствовал, что теряет контроль. Клаус не возражал его желанию, лишь бы тот не навредил своей племяннице. Рейвен посмотрела на Стефана через плечо, отмечая, что он какой-то удрученный, но быстро списала это на то, что не каждый день встречаешь бывшую первородную, которую не помнишь. — Ребекка, это я, — Клаус отделился от Рейвен, осматривая склад в поисках сестры. Девушка прижала книгу к груди, надеясь, что вампирша наелась охранником. — Твой старший брат! — словно из неоткуда, появилась блондинка и прижала гибрида к стене, затем вонзила кинжал ему в сердце. — Иди к черту, Ник! — Рейвен хмыкнула, понимая такую реакцию, на её месте она поступила бы также. Ребекка услышала её, повернула голову в её сторону и застыла. — Не дуйся, ты же знала, что это не сработает, — Клаус вынул из себя кинжал и проследил за взглядом сестры. — Ты нашёл её, — Ребекка на вампирской скорости подлетела к Рейвен, на её лице расцвела улыбка. Не только Клаус ожидал девушку, вампирша также хотела её встретить, мысленно уже считая их сестрами и лучшими подругами. Рейвен неловко улыбнулась и помахала рукой. — Наконец-то! Ты прощён! — Ребекка обняла девушку, которая выпучила глаза и посмотрела на гибрида. Клаус усмехнулся и развёл руки в сторону, он знал, девушки быстро найдут общий язык. — Но у меня есть персональный подарок для тебя, — он подошёл к ним и притянул сифона к себе. — Стефан, ты можешь войти, — вампир стал напротив них. Улыбка Ребекки стала шире, она не только встретила будущую лучшую подругу, но и своего возлюбленного. Клаус приблизился к вампиру. — Вспомни, — он вернулся к Рейвен. В голове Стефана начали всплывать все воспоминания связанные с первородными. Он приблизился к вампирше, смотря в её глаза, которые светились счастьем. — Дай им время, — Рейвен отдёрнула Клауса назад, когда он хотел напомнить о себе. Девушка внимательно смотрела на пару, пытаясь понять, какими были их отношения. Клаус со спины обнял Рейвен за талию, прижимая к себе, он верил, что отношения между его сестрой и Сальваторе вспыхнут новой волной и тот сам не захочет уходить. — А теперь причина, по которой ты здесь, — он привлек внимание пары к себе, на что девушка закатила глаза. — Глория сказала, что у тебя есть то, что поможет ей связаться с первородной ведьмой. — Первородной ведьмой? — нахмурилась Ребекка, понимая о ком говорит Клаус. — У тебя есть это? — изогнул бровь гибрид, ослабляя хватку на талии девушки. Рука вампирши потянулась к шее, но ничего там не нащупала, что заставило её нахмуриться. — Где мое ожерелье? Что ты с ним сделал? Я никогда не снимала его! — она маниакально начала тереть кожу до покраснения, пока троица озадаченно смотрела на неё. — Не знаю, я не трогал его, — пожал плечами гибрид, затем приблизился к сестре. — Скажи, что это не то, что нужно ведьме, — Ребекка тупо уставилась на него, понимая, что сейчас произойдет. Рейвен заметила, что Стефан начал нервничать, но этого не заметили первородные. — Скажи, что это не то, что ей нужно, Ребекка! — Клаус повысил тон на Ребекку, которая испуганно дрогнула. Рейвен подошла к ним и схватила гибрида за руку, которой он активно жестикулировал. — Не кричи на неё! — повысила тон в ответ девушка. Затем она почувствовала, как тело начало наполняться силой, а ладонь, что сжимала руку гибрида потеплела. Клаус удивленно уставился на неё, она впервые за несколько месяцев показала свой гнев, ему это понравилось, но его отвлекло покалывание в коже. — Черт, — она забрала руку, на лице гибрида появилась улыбка. — Глория была права, ты быстро учишься, — он заправил светлый локон ей за ухо. — Нужно посмотреть в гробу, — перевела тему девушка, вампирша согласно кивнула. — Ребекка была заколота почти столетие. У тебя должны быть вопросы к тем, кто перевозит твою семью, — она бросила взгляд на гибрида, который нахмурился. Девушки подошли к гробу и начали его обыскивать, но ничего не нашли. Ребекка в гневе перевернула его, Рейвен же сделала шаг назад, чтобы её не задело.

***

Чикаго поглотила очередная ночь, Стефан спал в своей комнате, а Ребекка в комнате Рейвен в рубашке светловолосого вампира. Остаток вечера девушки провели вдвоем, Рейвен рассказывала первородной, что она пропустила и знакомила с современностью, пока вампирша от усталости не уснула. На кухне горел свет, а девушка с пышным пучком на голове склонилась над книгой, перед ней стояла не горящая свеча. Рейвен озадаченно нахмурилась и уперла руки в боки, из-за чего кофта немного задралась вверх. Она не могла понять, почему ничего не выходит, затем снова прочла заклятие, смотря на свечу. Когда результат не изменился, с её губ сорвался разочарованный стон. — Не всё сразу, — на кухню вошел Клаус в спортивных штанах. Он с улыбкой смотрел на потуги девушки, умиляясь её внешнему виду, но что больше привлекло его, так это вещь из его гардероба, что красовалась на хрупком тельце. — Я просто не понимаю, чего не хватает, — Рейвен взяла бутылку вина в руки и начала искать штопор. — Без знания того, что я неправильная ведьма жилось намного легче. Мне хватало того, что я обычный человек, который связанный с тобой, — она послала ему лёгкую улыбку. Рейвен поняла, что смысла опираться существующим чувствам нет, нужно их принять и двигаться дальше. Ей суждено быть с Клаусом, и она не может вечно пытаться опираться чувствам. — А теперь мне нужно ещё научиться быть сифоном. — Тебе не хватает заряда, — Клаус забрал у неё бутылку и пальцем легко продвинул корок внутрь, затем облизал его. Рейвен неотрывно смотрела на него, её всегда будет очаровывать его лёгкость в движениях, величие и грация. Она поблагодарила его и, забрав бутылку, налила себе в бокал вина. Клаус стал позади неё, одной рукой он обнял её талию, а вторую протянул ей, его дыхание опаляло голую кожу. — Возьми из меня магию. — Не боишься, что осушу? — её глаза блеснули, как никогда раньше. Клаус не мог понять, что этому поспособствовало: алкоголь или она просто решила двигаться дальше, но ему определенно это нравилось. Рейвен сжала его запястье, затем почувствовала, как её наполняет сила, свободную руку вытянула вперед и прочла заклинание. Свеча вспыхнула, вызвав у юной ведьмы довольную улыбку. Она просто была без заряда. Клаус гордился её небольшим шагом в познании магии, его губы невинно коснулись кожи её шеи, из-за Рейвен застыла и прикрыла глаза. Её тело не реагировало на него, как на любого другого после случившегося в лесу. Рядом с ним казалось, что это нормально, так и должно быть. Клаус усмехнулся, замечая реакцию её тела только лишь на один его поцелуй. Рейвен развернулась к нему лицом, смотря снизу вверх, взгляд был с легким прищуром. Он, взяв её за талию, усадил на край стола, чтобы их взгляды были наравне. Девушка затаила дыхание, ожидая от него последующих действий, руки сжимали его плечи. Эти месяцы были просто игрой в кошки-мышки, которая вышла из-под контроля, и она проигрывала. Или нет. Глаза гибрида опустились на приоткрытые манящие губы, он боялся спугнуть её. Пальцы выводили незамысловатые узоры на бедрах, скользя то вверх, то вниз. Рейвен сглотнула, внутри что-то так и кричало, приказывало поцеловать его, но она не могла набраться смелости. Клаус поддался вперед и их губы встретились, Рейвен застыла, но поддалась порыву. Она ничего не чувствовала, кроме желания быть ближе к нему насколько это возможно, не было отвращения или страха, только любовь. Клаус прижал Рейвен к себе ближе, пока её руки запутались в его волосах. Все боги ему свидетели, чего ему стоило сдерживать порыв повалить её на стол и заняться с ней любовью. Девушка прикусила его за нижнюю губу, оттягивая назад, чем вызвала его тихий рык. Клаус отстранился от Рейвен, услышав, что Ребекка проснулась, его взгляд был сосредоточен на её опухших губах. Он на вампирской скорости перенес их в его спальню. Торопить её он не собирался, но вот зацеловать девушку ему никто не помешает. Рейвен улыбнулась ему, поглаживая его спину. Она точно сошла с ума. *** — Как я выгляжу? — Ребекка вышла из примерочной, показываясь в платье, которое выбрала. Девушки настояли на том, что перед походом к Глории, первородной нужно обновить гардероб. Рейвен держала в руках несколько плечиков с одеждой, она села рядом с Клаусом, отбирая у него шампанское. Стефан с интересом смотрел на их взаимодействия, понимая, что снова упустил что-то важное. — Ты прекрасна, но фасон не твой, — честно призналась Рейвен, сделав глоток шампанского. Рука гибрида легла на её бедро, выводя узоры, теперь он с уверенностью мог назвать их парой. На его лице появилась лёгкая улыбка, Александр тщательно пытался спрятать свою дочь от него, но в итоге всё случилось лучшим образом для Клауса. — Значит, девушки сейчас одеваются как проститутки? — Ребекка уперла руки в боки, смотря на подругу, которая снисходительно улыбнулась. Рейвен чувствовала, что может доверять первородной, как Кэролайн, дедулям и Клаусу. Она знала, это начало крепкой дружбы. — Сейчас каждый носит то, что ему нравиться. Свобода выбора, — Рейвен подошла к ней и повесила в примерочную одежду. Она покрутила первородную, ещё раз осматривая её в платье. — Померяй то, что я принесла. Оно должно подчеркнуть твою фигуру. — А что это за музыка? — Ребекка всплеснула руками, пока Рейвен вернулась на своей место. — Это танцевальная музыка, — объяснил ей Стефан, который со скучающим видом рассматривал бутик. Рейвен бросила в его сторону внимательный взгляд, она видела, что его что-то гложет, но предок уверял её, что компания из двух первородных плохо влияла на него. Ребекка фыркнула, на что Клаус закатил глаза. — Почему ты злишься? — Мне нужна была от тебя только одна вещь, чтобы ведьма смогла узнать, почему мои гибриды умирают. Но ты её потеряла, — раздражённо объяснил гибрид. Рейвен шлёпнула его по бедру, строго смотря на него, ей не нравилось, что он обвиняет свою сестру в том, где не было её вины. — Мы с тобой это обсуждали, — Клаус улыбнулся ей. Ребекка была благодарна Рейвен за защиту, затем она повернулась к бывшему любовнику, руками указывая на платье. — Как тебе? — Мне нравиться, — кивнул Стефан, на что Ребекка раздражённо закатила глаза. Она была уверена, что с ним что-то не так и она обязательно выяснит это. — Что? Я же сказал, что мне нравиться. — Ты ужасный лжец, дедуля, — усмехнулась Рейвен, пока Ребекка ушла в примерочную. Она заприметила платье и хотела померить его. Стефан возмущённо вскинул брови, смотря в след племяннице, затем посмотрел на Клауса, который с ухмылкой пожал плечами. Вампир вздохнул и, осведомив, что ему нужно подышать, покинул бутик. Клаус бросил в его сторону взгляд, затем переключил внимание на Рейвен, готовый хоть весь день смотреть, как она меняет платья.

***

Рейвен сидела на барной стойке в баре Глории, её ноги были расставлены, а между ними стоял Клаус, её пальцы игрались с его волосами. На лице гибрида была лёгкая улыбка, он любил каждое мгновение их близости, а волк довольно урчал. Ребекка стояла рядом с братом, иногда посматривая на пару, она знает Рейвен несколько дней, а уже любила, как родную сестру. У неё никогда не было друзей, но теперь у неё есть лучшая подруга, которая будет с ней вечно. — Ты бросил нас, — Ребекка хмуро посмотрела на Стефана, который вошёл в бар. Само внимание вампира было сосредоточено на Глории, которая сосредоточенно творила ведьмовские фокусы. — Что она делает? — он проигнорировал претензию первородной, полностью волнуясь о действиях ведьмы. Ребекка недовольно сложила руки на груди, Рейвен погладила её плечо, словно извинялась за предка. — Ищет ожерелье, — ответила девушка, затем продолжила внимательно следить за действиями ведьмы. Теперь, когда она сама является какой не какой, но ведьмой, ей хотелось узнать как можно больше и быстрее, чтобы не быть обузой. — Терпит неудачу, — хмыкнул Клаус. Его раздражало, что единственное, что может дать ему ответы утеряно и они не могут найти его. Глория бросила на него острый взгляд, словно предупреждение. — Трудно что-то искать, когда нет связующего звена, — дерзко ответила ведьма, что вызвало улыбку у Рейвен. Ей нравилась Глория и она хотела, чтобы та научила её, да и сама ведьма была не против такой ученицы. Рано или поздно она умрёт и ей нужно передать кому-то свои знания. — Используй меня, — Ребекка села напротив Глории, потягивая ей руку. — Я носила его тысячу лет. — Видишь? Она предлагает решение, — хмыкнула ведьма. Стефан сложил руки на груди, хмуро смотря на Глорию, он знал какое ожерелье ищут и боялся, что Клаус узнает его большой секрет. — Я вижу его. Оно у девушки, она вместе с друзьями. — У мёртвой девушки с мёртвыми друзьями, — грозно поправила Ребекка. Она не могла понять, как её ожерелье оказалось у какой-то девушки. Возможно, Рейвен была права предположив, что её украшение украли. — Где оно? — Это так не работает, красотка, — Глория откинулась на спинку стула. Первородные нахмурились, им нужно это украшение уже. — Мне нужно время, чтобы точнее понять, где ожерелье. — Мы подождём, — пожал плечами Клаус, Рейвен уперла подбородок о его макушку. Глория отрицательно покачала головой. — Ты плохо влияешь на моё джу-джу, — на её лице появилась ухмылка, что разозлило гибрида. Стефан похлопал Клауса по плечу, ему нужно отвлечь их, чтобы потом поговорить с Глорией. — Я голодный. Ты сможешь выбрать, кого мы съедим. — Рейвен может остаться. Ей нужно учиться, — Клаус внимательно смотрел на Глорию, но согласился. Она была сильной ведьмой и в случае опасности сможет защитить, поэтому он со спокойной душей оставил их.

***

Клаус вернулся в бар через несколько часов, он был встревожен, Рейвен не отвечала на его звонки и сообщения. В баре было пусто и тихо, лишь равномерное сердцебиение доходило до его ушей. Клаус обнаружил лежащую на полу Рейвен, в нос ударил запах крови, он бросился к ней и начал слегка стряхивать её. — Клаус, — прошептала девушка, открывая глаза. Гибрид укусил себя за запястье и приложил к её губам, он не должен был оставлять её с ведьмой, которая видимо сбежала. — Что случилось? — он усадил её за стол и отошёл в поисках воды. Рейвен держалась за пульсирующую голову, кровь гибрида начинала действовать, и боль отступала. Девушка помнила, как Глория учила её получать силу из всего, что имеет в себе магию. Она учила её заклинаниям и объясняла природу сифонов, почему многие ведьмы бояться их. Но Глория ни разу не возвращалась к поискам ожерелья, словно кого-то ждала, она часто посматривала на вход. — Мы занимались, а потом кто-то ударил меня, — прошептала Рейвен, смотря на стакан воды, который Клаус поставил перед ней. Гибрид гневно выдохнул и направился в подсобку, где Глория хранила книги заклинаний. Он взял то, что посчитал пригодиться для Рейвен. — Что ты делаешь? — Мы уходим, — коротко бросил Клаус, беря девушку за руку и переплетая их пальцы. Смысла задерживаться в городе не было, им нужно было найти другую ведьму для поиска ожерелья или способа спасения гибридов, пока Рейвен не научиться колдовать. Клаус на вампирской скорости доставил их в квартиру, посреди гостиной стояли Ребекка и Стефан. — Что такое? — он чувствовал напряжение. — Он спрашивал меня о Майкле, — Рейвен хмуро уставилась на Стефана. Одно лишь имя первородного папочки вводило её в ужас, и она не могла понять резкого интереса к его персоне. — Он не с нами, Ник, — больше гибриду и не нужно было, он в одно движение сломал вампиру шею. — Стефан! — Рейвен хотела броситься к предку, но Клаус схватил её за плечи и прижал к стене. Он был уверен, что Рейвен тоже предала его. — Отпусти! — Что вы скрывали?! — его глаза были полны обиды и гнева. Рейвен уставилась на него, он считал её предательницей. — Я не знаю, что он скрывал. Я ничего не знаю! — Ребекка оттолкнула Клауса от подруги и прижала к себе, успокаивающе поглаживая её по спине. — Я ей верю, Ник, — прошептала первородная, вытирая с уголков зелёных глаз слезы обиды. Клаус с сожалением смотрел на Рейвен, он позволил гневу взять вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.