ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Рейвен открыла глаза и уставилась на потолок своей комнаты в пансионате, затем спрятала лицо в ладонях, простонав. Кровь Елены была ключом к переходу гибридов и Клаус, выкачав достаточно крови из двойника, уехал, чтобы собрать свою стаю. Но перед этим он поговорил с Рейвен, пообещав, что постарается вернуться как можно скорее. Клаус не хотел оставлять её, но понимал, что пока ей будет безопасней в Мистик Фоллс, к тому же ей нужно узнать, что её отец жив. Матрас прогнулся под тяжестью второго тела, Деймон с улыбкой смотрел на племянницу. Её возращению он был безмерно рад и был готов наверстать упущенное. Рейвен убрала с лица ладони и повернула голову к предку, на её лице появилась улыбка. Она безмерно скучала по нему, также как и по Кэролайн. — Не удивляйся беспорядку внизу, — вампир скривил лицо. Девушка закатила глаза, как же она могла забыть, что Клаус заставил Стефана отключить человечность? — Пусть сам за собой убирает, — Рейвен переступила тело на лестнице, скривившись от омерзения. Деймон согласно хмыкнул, но персидский ковёр было очень жалко. — Уже завтракаешь? — она сложила руки на груди, смотря, как предок осушает девушку. Стефан оторвался от уже не пульсирующей артерии, сбрасывая тело на пол, и усмехнулся племяннице. Деймон стал перед Рейвен, зная, насколько бесчеловечный брат опасен. — Тебе пора идти собираться в школу, — Стефан вытер рукой остатки крови на губах. Рейвен раздражённо закатила глаза, теперь предок был приставлен к ней, как охрана и нянька. — Деймон как раз приготовил для тебя вампкейки. — Что ты уже натворил? — она перевела взгляд на вампира, который невинно усмехнулся и выставил руки вперед. — Ты их просто так не готовишь. Рейвен помнила, как в детстве однажды Деймон сломал её замок и приготовил свои фирменные панкейки, а потом сказал правду. Или же как несколько лет назад расстроил её пианино и снова приготовил десерт, после которого признался. Что и можно было вынести из этих приключений так это то, что если Деймон как-то провинился и хочет извиниться перед Рейвен, то всегда готовит вампкейки — панкейки, на которых взбитыми сливками рисовал лицо вампира. Вампир злобно посмотрел на брата, который теперь уж очень сильно действовал на нервы. Двери пансионата распахнулись, на пороге стояла недовольная Ребекка. Мало того, что Клаус бросил её, так ещё она не может войти в дом, где живёт её подруга. Рейвен уставилась на вампиршу, изогнув бровь. — Ты можешь войти, Ребекка, — усмехнулась девушка. Первородная с облегчением переступила порог дома и подошла к сифону, чтобы чмокнуть её в щеку под пристальный и озадаченный взгляд Деймона. — Это ещё кто? — Ребекка, сестра Клауса, — она смерила его внимательным взгляд, затем посмотрела на скучающего Стефана. В двадцатые бесчеловечным он нравился ей больше, а сейчас просто бесит. — Знаю, тебе очень приятно, — она снова посмотрела на Деймона. — Где будет моя комната? — Кто сказал, что ты будешь здесь жить? — нахмурился Стефан. Рейвен провела рукой по лицу, лучше бы она и не вставала с постели. — Здесь живёт моя подруга, поэтому я сама найду себе комнату, — Ребекка ещё раз чмокнула Рейвен в щеку и направилась к лестнице. Деймон развёл руки в стороны, ему хватало хлопот с братом, а теперь ещё и Барби Клаус. Рейвен поправила волосы, она хотела уйти к себе, чтобы собраться в школу, но входные двери снова открылись. Это не дом, а проходной двор. — Где она?! — в гостиную вошёл незнакомый для Рейвен мужчина. Деймон решил, что отличное время для выпивки. — Ты кто? — девушка хмуро уставилась на незнакомца, она чувствовала, что он вампир. Как он смог войти в дом, если она владелица? — Рейвен, — выдохнул Александр, смотря на свою дочь. Как же она выросла, какой красавицей стала и как похожа на мать. Хотелось обнять её, уткнуться в светлые волосы, не отпускать от себя больше никогда. Рейвен смущённо смотрела на него, не понимая его такого теплого и мягкого взгляда, она посмотрела на Деймона, ожидая, что он объяснит ей всё. Вампир лишь поджал губы, считая, что Александру стоит самому признаться и оправдаться перед дочерью. — О, воссоединение семьи! — воскликнул Стефан, вставая со своего места. Александр раздражённо поджал губы, на вампирской скорости оказался позади вампира и свернул ему шею. Рейвен вытянула руку вперед, словно предупреждая незнакомца, пока Деймон с благодарностью отсалютил стаканом с выпивкой. — Какой же он невероятно бесящий, — хмыкнул Александр, переступая тело. Деймон подошёл к брату и, взяв того за ногу, потащил прочь из гостиной, но перед этим поцеловал племянницу в лоб. — Прости, но он только мешал. Меня зовут Александр, — он подошёл к дочери, которая продолжала держать руку в воздухе, враждебно смотря на него. Александр так много раз представлял этот момент, но сейчас, стоя перед родной кровью, он не знал, с чего стоит начать разговор. Рейвен же вспомнила, что слышала это имя от информатора, всплывало в мыслях Стефана и он, вроде, как должен быть другом Деймона. — Чего тебе? — в её тоне слышалась осторожность. Александр вздохнул и спрятал руки в карманы брюк, чем-то он напоминал Рейвен Элайджу. Всё дело в костюме. — Что ты знаешь о своём отце? — девушка сразу же поникла, пытаясь понять при чем здесь он. Она никогда его не видела и не думала, что кто-то решит с ней поговорить о нем. — Что, если я скажу тебе, что он не бросал тебя? Он всегда был рядом и пытался защитить тебя. — Это ложь, — отрицательно покачала головой Рейвен. Будь это правдой, то Зак, Деймон или Стефан рассказали бы ей. — Он испугался и бросил мою мать. — Прекрасная ложь, — фыркнул Александр. Он был возмущён, узнав, что родственники Рейчел рассказали его дочери о нем. Лучше бы он увёз её с собой и спрятал где-то. — Они врали тебе. Я хотел защитить тебя, как только узнал, что ты будешь связана с Клаусом. Я бы никогда не бросил свою дочь, всё, что я делал — это защищал тебя. Рейвен застыла, переваривая его слова. Он хотел её защитить? Неужели сейчас перед ней человек, которого она не видела ни разу в своей жизни? Неприятный ком в горле мешал сделать вдох, а ноги стали ватными. Александр уставился на Рейвен, поняв, что признание вышло паршивым. Он попытался взять девушку за руку, но она её резко убрала, продолжая смотреть на него. Для неё любые оправдания не были весомым доводом того, почему он бросил её. Он мог остаться с ней и так защитить. — Ты мой отец? — рвано выдохнула Рейвен. Ей нужно услышать всего одно слово, чтобы понять правду. Александр достал из внутреннего кармана пиджака фотографию и потянул её дочери. Рейвен с подозрением посмотрела на его руку, но фото взяла. На нем были запечатлены Рейчел с довольно большим животом и Александр, они были так счастливы. — Совсем скоро мы сможем обнять нашу малышку, — прочла она надпись на обороте фотографии, сдерживая слезы. Рейвен не могла отчётливо понять, что чувствует, слишком много эмоций. — Я перед тобой очень виноват, — Александр приблизился к ней вплотную, Рейвен схватилась за грудь, чувствуя, как что-то сжимает её. — Они знали? — Да, — с её губ сорвался смешок. Всю жизнь ей врали, она чувствовала себя оскорблённой. — Мне нужно… — она не могла подобрать правильных слов. Девушка просто поспешила развернуть и убежать к себе, сжимая фотографию родителей в руках. Александр хотел пойти за ней, но перед ним появился Деймон, который понимал, что чувствует племянница. — Дай ей время. Мы все виноваты перед ней.

***

— Дерьмово, — скривилась Ребекка, выслушав Рейвен. Ей было жаль подругу, которая мрачно смотрела на учеников школы. — Хочешь я могу устроить ему аттракцион пыток? — Думаю, с него хватит и съедающего чувства вины, — потянула Рейвен. Как бы она не была обижена на отца, ей не хотелось, чтобы первородная сдирала с него кожу или что-то подобное. Девушки остановились возле канцелярии, куда нужно было Ребекке. — Увидимся на уроке. Пока первородная ушла решать своё зачисление в школу, сифон направилась к доске с объявлениями. Она сорвала плакат о том, что вечером состоится ежегодный костер, и вздохнула. Рейвен совсем забыла об этом, не пойти у неё не получиться. Во-первых, Кэролайн её даже силком потащит с собой, во-вторых, Ребекка тоже повторит действия Кэр. Значит, выбора у неё нет, против двух блондинок она не сможет выстоять. — Только не говори, что ты не пойдёшь, — Кэролайн оперлась о стену и хмуро смотрела на подругу. Они не виделись всё лето, теперь им нужно многое наверстать. — Даже не думала о таком, — хмыкнула Рейвен, пряча плакат в сумку. Кэролайн облизала губы, Елена рассказала ей, что утром девушка встретилась со своим отцом. Теперь она волновалась о моральном состоянии подруги, но раз она ничего не уничтожает на своём пути — Кэролайн знала, что Рейвен была сифоном, то уже хорошо. — Ты знала? — Рейвен заметила, как подруга резко нахмурилась и поняла, что не только Стефан и Деймон скрывали правду от неё. Кэролайн схватила подругу за руку и прижала к себе. — Рей, остальные узнали только после твоего ухода, — призналась дочь шерифа. — Как только ты уехала, он появился в городе. Твой отец хотел забрать тебя и спрятать от Клауса, но было поздно. — Прекрасно, — фыркнула Рейвен. Она самая последняя узнала, кто её отец. Кэролайн хотела извиниться перед подругой, но к ним подошёл Тайлер. — А вот и гибрид. — И тебе привет, Рейвен, — усмехнулся парень, пока его девушка неловко поджала губы. Ещё когда Рей была с Клаусом, они успели обсудить их отношения. Как бы Тайлер не нравился Рейвен, она сразу же сказала Кэролайн, что это её жизнь и ей стоит выбирать то, что делает её счастливой. Даже отношения с придурком. — Кем ты уже сегодня перекусил? — зелёные глаза хмуро смотрели на кровавое пятнышко на белой футболке. Кэролайн шокировано уставилась на Тайлера, затем схватила парня и подругу за руки, и повела их в уборную. — Я никого не кусал, — оправдывался Тайлер, когда Кэролайн начала мочить полотенца и пытаться вытереть пятно. — Это был пакет с кровью. — Одно из главных правил вампира: не носи завтрак с собой в школу, — Рейвен закатила глаза, прежде чем прочесть заклятие и пятно исчезло. Кэролайн выбросила полотенца и повернулась к подруге. — Спасибо. Откуда ты его вообще взял? — она начала проверять его сумку на наличие пакетов с кровью. Рейвен покачала головой, удивляясь такому контролю, конечно, было ясно, что Кэролайн боится, что её парень может потерять контроль и съесть кого-то из учеников или сотрудников школы. — Ребекка дала, — усмехнулся Тайлер. — Я первый удачный гибрид Клауса, и она присматривает за мной, — девушки обменялись озадаченными взглядами. Не такого ожидаешь услышать от человека, который прошлой ночью был убит, а теперь благодарит своего убийцу. Рейвен хлопнула в ладоши, не желая быть третьей лишней в конфликте влюблённых. — Я пойду в класс, — пробурчала она и вышла из уборной. Ах, если бы проблемы на этом закончились. В коридоре Стефан прижимал Елену к шкафчикам с довольной ухмылкой. Рейвен закатила глаза, ей было плевать на их любовную драму, но момент маленькой мести за всю ложь она не могла упустить. Стефан схватился за голову, отступая от Елены, которая с благодарностью посмотрела на Рей. — Уходи, — двойник кивнула и убежала к Кэролайн, пока Рейвен продолжала вызывать аневризму у предка. — Как-то не по-родственному, — прорычал Стефан, злобно смотря на племянницу. — Неужели разлюбила своего дедулю? — Нет, но сейчас ты настоящий придурок, поэтому заслужил, — она схватила его за волосы и ударила лицом о шкафчик. Стефан упал на пол, потеряв сознание, Рейвен осмотрелась и, не обнаружив свидетелей, направилась в класс истории, где уже был Аларик. — У тебя есть что выпить? — она бросила сумку на парту. — Обижаешь — усмехнулся охотник на вампиров, закрывая двери в кабинет. Он скучал по девушке, особенно после того, как окончательно поссорился с Деймоном. Аларик достал два стакана и налил в них немного бурбона. — Как ты? — Клаус моя родственная душа и я люблю его искренне, во-первых, — Рейвен залпом осушила стакан. Этот день не успел начаться, а она уже хотела, чтобы он закончился, как можно скорее. — Во-вторых, Стефан бесчеловечности полный мудак, в-третьих, все врали мне о отце. Я ужасно зла на дедуль, — она выпила ещё одну порцию бурбона. Аларик сочувственно усмехнулся, в какой-то степени понимая Рейвен. Его бывшая жена — Изабелл, сама врала ему о своей смерти, пока жила в роли вампира, а он пытался отомстить за неё. — Рад, что я не один обижен на твоих дедуль, — они чокнулись стаканами. Рейвен хмуро уставилась на Аларика, не понимая, когда он и Деймон успели поссориться. — Деймон убил меня, срывая свой гнев. — Иногда я удивляюсь своей любви к ним, — покачала головой Рейвен, понимая, что не сможет долго обижаться на вампиров. Аларик спрятал стаканы и выпивку, скоро должен был начаться урок. — Неужели семейные узы настолько крепки? — она провела руками по волосам. Охотник пожал плечами, но мог с уверенностью сказать, чтобы братья Сальваторе не натворили, Рейвен всегда их простит.

***

Рейвен вышла из школы и собиралась направиться на спортивную площадку. Так, как Дану убили прошлой ночью, то место в команде поддержке освободилось и Ребекка хотела его получить. Рейвен уже представляла, как будет успокаивать двух блондинок, которые уже видели в друг друге конкурентов. Ей нужно придумать что-то, чтобы девушки перестали враждовать, она не хотела принимать чью-то сторону. Её планам помешал Александр, который стоял на школьной парковке, опираясь о свою машину. Рейвен хмуро уставилась на него, не обращая внимания на томные взгляды школьниц в его сторону. Она достала из кармана вибрирующий телефон — это был Клаус, затем сбила звонок и отправила сообщение о том, что перезвонит, как только освободиться. — Зачем приехал? — Рейвен подошла к нему, сложа руки на груди. С одной стороны, она была рада наконец-то встретить родного отца, зная, что у него была причина оставить её, но с другой, обида не собиралась так легко уходить. — Утро у нас не задалось, поэтому я хочу всё объяснить, — Александр неловко провёл рукой по волосам. Он старательно делал вид, что между ними не было пропасти в восемнадцать лет. Рейвен отрицательно покачала головой, ему нужно предложить что-то ещё, если он хочет, чтобы она пошла с ним. Александр усмехнулся, отмечая схожую мимику с Рейчел. — Я тебя накормлю. — Это уже другой разговор, — Рейвен села в машину, дверцу которой Александр любезно открыл. Она был очень голодна, из-за утрешней драмы она так и не смогла поесть. Мужчина покачал головой и, обойдя машину, сел за руль. — Ты стала красивой девушкой, — он на мгновение посмотрел на неё. Рейвен нервно заламывала пальцы, слабо усмехнувшись. Она не знала, что сказать человеку, которого не знала, но который был её отцом. — Уверен, у тебя много вопросов, ты можешь их задать. Я отвечу на каждый честно. — Почему ты оставил маму? — прошептала Рейвен спустя несколько минут, смотря на профиль Александра. С его губ сорвался вздох, это была самая неприятная часть его жизни. — Когда Рейчел была беременна тобой и срок уже подходил, ко мне пришла Шейла Беннет, — при упоминании бабушки Бонни, Рейвен нахмурилась. Она не понимала при чем к ним может быть ведьма. — Именно она рассказала мне, что ты родственная душа Клауса. Так к тому же тебе передался дар моей матери. — Она была сифоном? — Александр утвердительно кивнул. — Раз так, то почему мою сущность запечатали? — Ты слишком спешишь, — хмыкнул мужчина. Он мог понять её желание узнать всю правду, но её торопливость забавляла его. — На чем я остановился? Ах да! Шейла рассказала о том, что ты родственная душа Клауса и, что ты сифон, как моя мать. Моя семья, наша семья принадлежит к роду охотников на вампиров, оборотней и ведьм, что отвернулись от служения природе. У моих родителей нас родилось трое: я, мой старший брат — Аластор, и младшая сестра — Андромеда. Только я и она пошли против правил семьи, — Рейвен нахмурилась, не понимая каких это правил. — Рейчел из семьи вампиров, а мы не могли родниться с ними, но мне было плевать, — усмехнулся Александр, вспоминая покойную вторую половинку. Только с ней он был свободен и счастлив. — А Андромеда влюбилась в вожака стаи оборотней из Нового Орлеана, — он сглотнул неприятный ком, что не скрылось от взгляда девушки. — Что с ней случилось? — Оборотни Нового Орлеана стали неугодны вампирам и ведьмам, — Александр лишь на мгновение посмотрел на дочь. Рейвен опустила глаза, было любому ясно, что имел ввиду её отец. — Их уничтожили. Её дочь исчезла, я и Аластор пытались искать её, но она словно провалилась под землю. — Так вы все тоже ведьмы или колдуны? — Рейвен мягко сменила тему, видя, что это болезненная рана. Хотя она даже представить себе никогда не могла, что у неё может быть кузина, сестра. Девушка сжала пальцы, стараясь не думать о судьбе родственницы, которую даже не видела. — Только Аластор, он сейчас шериф в Новом Орлеане, — Рейвен покачала головой. Она всю жизнь думала, что кроме Деймона и Стефана у неё никого нет. — Так вот, мы с Рейчел приняли тяжелое решение, я должен был уйти, чтобы найти способ защитить тебя от Клауса, его врагов, которые убили бы тебя, лишь бы отомстить ему. — Но при чем здесь мои силы? — машина остановилась возле ресторана. Александр усмехнулся ей, давая понять, что разговор продолжиться внутри. Рейвен недовольно выдохнула, но приняла желание отца, который открыл дверцу с её стороны и помог покинуть салон машины. Девушка при входе в ресторан вежливо улыбнулась им, затем провела их к отдалённому столику, затем официант принял их заказ. Рейвен переплела пальцы и уперла в них подбородок, пока Александр с улыбкой рассматривал черты её лица, отмечая сходства со своими. — При чем здесь твои силы? — он вернулся к их разговору. — Сифоны сами по себе редкое явление в природе. Ты можешь вобрать в себя так много сил, что даже не представляешь. А Клаус искал тебя, родственную душу. Как думаешь, если бы он узнал, что есть довольно сильная ведьма, то упустил бы шанс воспользоваться ею, чтобы найти тебя? — Он бы приехал в город и нашел бы меня, — Рейвен хмыкнула, отмечая логику в словах отца. Но также она понимала, что будь её силы при ней, то смогла бы спасти Розу и Деймона, тогда бы Стефан не стал тем, кто он есть. — О твоих силах знал только я, а Шейла их запечатала, поэтому устройство Гилбертов на тебя не сработало, — официант поставил перед ними еду. Рейвен сглотнула слюну при виде стейка, но резко посмотрела на отца. Он знал, что происходило в городе. Ему или рассказали, или же, правда, следил. — Печать и так бы спала, когда тебе исполнилось восемнадцать. Зак, Стефан и Деймон знали лишь то, что я должен был тебя защитить своим уходом, больше знать им не нужно было. Только Рейчел и я знали всё. — Значит, все эти годы ты рыскал по миру в поисках чудо заклинания, которое разорвало бы эту связь? — Рейвен изогнула бровь, смотря на Александра, который пил дорогой напиток. Ей казалось, что её мозг совсем скоро взорвётся от количества новой информации о её семье. — Да, я пытался найти способ разорвать твою связь с этим первородным придурком, — согласно кивнул Александр. Он не боялся Клауса, считая того большим ребёнком. — Мои поиски однажды привели меня в Новый Орлеан, где меня убили, и я воскрес вампиром, — его лицо скривилось. Будучи человеком, он никогда не мог представить себе, что однажды станет тем, на кого охотилась его семья. — Мне пришлось вернуться назад сюда, тогда я узнал, что Рейчел в ночь моего обращения родила тебя и погибла, — Александр посмотрел в такие же зелёные глаза, как и его. Рейвен застыла на месте, смотря на отца. От символизма той ночи хотелось залиться истерическим хохотом. Она взяла бокал с вином и за несколько больших глотков осушила его. — Шейла помогла мне в последний раз, создав кольцо света, — он поднял руку, показывая массивный перстень с первой буквой его фамилии. — Ты пытался остановить неизбежное, — грустно хмыкнула Рейвен. Её судьба была неизбежна и пред написана тысячу лет назад, и никто не смог бы этого изменить. Александр накрыл её руку своей, с грустью смотря на дочь. — Теперь я здесь. Я хочу всё исправить и быть рядом со своей дочерью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.