ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:
Сайлас. Имя далекого, сильно предка, родоначальника рода Сальваторе так и не покидало мысли Рейвен. До поездки в Денвер она пыталась найти хоть малейшую информацию, но ничего не было, лишь происхождение имени. Она хотела узнать о нем как можно больше, понять почему его так боялась Эстер. Разве он не должен быть мёртв? Александр поправил плед на спящей дочери, которая сморщила недовольное лицо во сне. Они к утру будут в городе, Кол уже был предупреждён и в предвкушении от их появления. Клаус вместе с Ребеккой остался в Мистик Фоллс в поисках наглого охотника, который не боялся даже первородное семейство. Гибрид был только рад, если родственная душа некоторое время побудет в дали от гущи новых проблем. Зелёные глаза на мгновение посмотрели на фотографию, на которой было изображено всё семейство Блэк. А кто теперь остался из них? Сам Александр, Аластор и Мора — их мать, с которой братья связи фактически не поддерживали из-за её радикальных настроев против вампиров и оборотней. Они потеряли отца, сестру, её ребёнка. Вздох сорвался с губ Александра, он так боялся потерять свою дочь, что был готов на собственную смерть, лишь бы найти способ уберечь её от любой опасности. Александр уже много раз пожалел, что искал способ разорвать связь между Рейвен и Клаусом. Он столько пропустил в жизни дочери из-за какой-то призрачной надежды освободить её от «пут» первородного. Он не был свидетелем её первых шагов, первых слов, первой влюблённости. Жаль, время назад нельзя обратить, тогда бы его решение точно было бы другое. Но теперь Александр рядом, сможет защитить дочь и её нерождённого ребёнка. Но Клауса он продолжал недолюбливать, хоть и видел, как сильна его любовь к Рейвен. Девушка начала ворочаться во сне, обнимая живот. Александр усмехнулся, вспомнив, как Рейчел постоянно обнимала живот, когда они узнали от Шейлы Беннет о связи их дочери с первородным гибридом. Она так боялась, что их девочку будет ждать тёмная судьба, но в итоге они оба ошибались. Первые лучи солнца играли на лице Рейвен, из-за чего она проснулась, сладко потянулась и осмотрелась. Мышцы неприятно заныли от неудобной позы, которая держалась несколько часов. Теперь она жалела, что не пересела на задние сидение, когда только почувствовала, что её начало клонить в сон. Телефон засветился от нового сообщения. — Боже мой, — тёмные брови взлетели вверх. — Ты не поверишь. — Неужели, кто-то из Сальваторе вонзил себе кол в сердце? — ухмыльнулся Александр, уже смакуя сцену того, как Деймон и Стефан укорачивают себе век. Рейвен закатила глаза, ей надоело слышать о том, как самые близкие люди желают друг другу смерти. — Клаус и Деймон вместе ищут охотника, — брови мужчины взметнулись вверх. Конечно, такого никто не ожидал. Что же дальше? Ребекка и Елена пойдут на совместный шопинг?

***

Кол радостно подбежал к Рейвен, как только её ноги коснулись асфальта. Пусть друг друга они знали самую малость, но успели привязаться, они теперь семья. Майклсоны всегда стоят горой за семью, чтобы между ними не произошло. — А вот и Красная Шапочка, — его рука опустилась на пока ещё плоский живот. — И тебе привет маленький Антихрист! — Александр усмехнулся, закуривая сигарету. Никто не поспорит с тем, что внутри Рейвен растёт самое мощное создание за все времена существования сверхъестественного мира. — Прекрати так называть свою племянницу или племянника, — покачала головой Рейвен. — Милая, я помню, что мой брат само воплощение Сатаны, — улыбка Кола стала шире. — Исходя из логических выводов, у тебя в матке мини Клаус. — Очень мило. Троица села за небольшой столик на террасе, официантка приняла их заказ. Людей было совсем немного, большая их часть предпочла спрятаться внутри кафе от палящего солнца. — По телефону ты чётко дала понять, что тебя интересует какой-то твой предок, — Кол обворожительно усмехнулся официантке, которая расставляла на столик заказ. Рядом с Рейвен пустующий стул занял призрак Майкла. — Папочка, привет, — хмыкнул вампир, заметив короткий взгляд невестки в пустоту. Майкл покачал головой, даже тысячи лет не изменили взбалмошный характер младшего сына. — Вернемся к нашей теме. — Сайлас, — прошептала Рейвен, помешивая зелёный чай. Кол напрягся, оцепенел, его взгляд не отрывал от поверхности стола. Александр обменялся взглядами с дочерью. — В ночь, когда Эстер хотела убить вас всех, она сказала, что в моем роду был очень сильный колдун. Она его боялась и Финн узнал кто это, он сказал, что именно ты можешь о нем рассказать. — Ничего хорошего, — взгляд Кола стал холодным. Он его тоже боится. Но разве возможно бояться того, кто мёртв? — Вам не стоит его искать… — Искать? — перебил его Александр, слегка изумлённый сказанным. Майкл стал ещё мрачнее, чувствуя, что ничего хорошего не будет. Кол вздохнул, откинулся на спинку стула, взвешивая своё решение. Разве он может скрывать правду от Рейвен, ведь это касается её самой? — Да, он не мёртв. Есть легенда, многие ведьмы о ней знают. Более двух тысяч лет назад в Греции жил фактически сильнейший колдун со своей возлюбленной — сильной ведьмой. Они хотели быть вместе вечность и ради этого создали эликсир. — Ты хочешь сказать, что сейчас по миру бродит бессмертный, которому две тысячи лет и он ещё мой предок? — нахмурилась Рейвен, обнимая живот. Да хоть кто-то в её семье может быть нормальным?! — Не совсем. Сайлас предал свою ведьму, говорят закрутил роман с другой прямо перед их свадьбой. И та отправила его в вечный сон с оружием, которое может уничтожить его, — Кол ненадолго умолк, давая отцу и дочери время переварить услышанное. Не каждый день доводиться узнать, что в мире существует твой двухтысячелетний предок. — Если его пробудить миру придёт конец. Так что, Рей-Рей, не ищи его. — Почему та ведьма не убила его? — Сложно убить того, кого продолжаешь любить. Даже после предательства. — Но кто-то же должен закончить начатое, — изогнул бровь Александр, Кол согласно кивнул. — Когда-то существовал Орден Пяти с их необычной татуировкой, — хмыкнул первородный, подливая себе ещё алкоголя. — О них больше знают Ник и Бекка. Особенно Бекка, — пошлая усмешка давал понять, насколько хорошо вампирша знала кого-то из ордена. Кол бросил взгляд на Александра, ожидая от него какой-то реакции, но её не последовало. Рейвен хмуро уставилась на свои ладони, казалось, что все эти странности никогда не оставят её в покое. Нервы были на пределе, она устала от всего это. Была надежда на то, что после убийства охотника всё прекратиться. Кол обхватил её запястье, заставляя посмотреть на себя. — Я рассказал тебе то, что ты хотела услышать. Прошу только одного, не пробуй искать Сайласа. Забудь о нем, ничего хорошего не выйдет из этого. Только представь в какой он может быть злобе, которая копилась две тысячи лет. Теперь Колу было самому понятно почему Рейвен была так необычна. Только самому Богу известно сколько поколений копилась та сила рода Сайласа и какой разрушительной она может быть. Рейвен — это бомба замедленного действия, а ребёнок в её утробе будет куда сильнее, ведь к магии Сайласа прибавиться магия Майклсонов. А первенцы Майклсонов обладают разрушительной силой.

***

Александр и Рейвен вернулись в город вечером. Всё, чего хотела девушка — это тёплая ванна и полчаса тишины. Но желаниям свойственно не сбываться, как и в этот раз. В гостиной, где когда-то проходил ужин со Стефаном и Деймоном, был накрыт стол, за которым сидели Клаус, Ребекка и вышеупомянутый младший Сальваторе. Стоило им уехать всего на один день, как здесь устраиваться званные ужины и без их участия. — Что здесь происходит? — гибрид с нежной улыбкой приблизился к ведьме. Александр хмуро уставился на озадаченную Ребекку, они точно что-то пропустили. — Наш новый охотник оказался весьма необычным, — Клаус поцеловал Рейвен в ладонь, провожая к пустующему месту рядом с собой. Александр сел рядом с Ребеккой, напротив Стефана. — Одним из Пяти, — дочь и отец быстро посмотрели друг на друга. Орден Пяти. Рейвен не собиралась искать Сайласа, но что-то подсказывало ей, что скоро она увидит его. Клаус хмыкнул, понимая, что они смогли что-то узнать от Кола. — Так как Ребекка связана с одним из них? — Стефан бросил взгляд на первородную. Ребекка поджала губы, не желая вспоминать прошлое, которое догнало её спустя почти девятьсот лет. Клаус широк улыбнулся, поглаживая ладонь Рейвен. — Его звали Александр, был славным парнем, если бы не его один недостаток, — светлые глаза прошлись по присутствующим и остановились на вампирше. Ребекку так и тянуло на загадочных и опасных Александров. — Он охотился на вампиров. Но мы не беспокоились об этом, у нас были кольца, и он со своими друзьями не подозревал о нас. По его словам, их связывал огонь и магия ведьм, они созданы для того, чтобы уничтожить всех вампиров. И что у них было кое-что, что могло уничтожить весь вампирский род. Рейвен нахмурилась, вспоминая слова Кола о том, что ведьма смогла найти способ убить Сайласа и доверила это братству. А значит ли это то, что их татуировки были картой к гробнице Сайласа, к его смерти? Александр шумно выдохнул, он думал о том же. — Значит, они знали о каком-то оружие? — изогнул бровь Стефан, смотря на первородных. — Это не просто оружие. — Ребекка, не спеши, — хмыкнул Клаус. — Чтобы получить оружие нужно решить головоломку. — Какая ещё головоломка? — Стефану не нравилось, что его водили за нос. Он пришёл получить информацию и не собирался сидеть, как послушный пес, в ожидании вознаграждения. — Карта, — выдохнула Рейвен, глаза Клауса довольно блеснули, он оставил невесомый поцелуй на её ладони. — Их татуировки. — Вижу, Кол рассказал много чего интересного. Татуировка в виде карты — это путь к оружию, если можно так сказать. — Но татуировка невидимая, — фыркнула Ребекка, осушая свой бокал. Девушка, стоявшая возле небольшого столика с напитками, подошла и наполнила бокал красным вином, затем порезала себе запястье и добавила собственной крови. — Но кое-кто может, — Клаус кивнул одной из девушек, она вышла из помещения. — Он так отчаянно пытался скрыть свой секрет, что упомянул, что татуировку может увидеть кое-кто ещё, — гибриды завели в комнату Джереми Гилберта. Стефан на вампирской скорости бросился к ним, чтобы спасти подростка, но Клаус появился перед ним. — Как же нам повезло, что Джереми отличный художник. — Никлаус, — прошипела Рейвен, подведясь со своего места. Она не собиралась ему позволять использовать мальчика в собственных целях путём шантажа или угроз. — Любовь, ничего противозаконного, — шире усмехнулся гибрид. — Малыш Гилберт согласился помочь. Убедитесь, что у него есть всё, что нужно, — гибриды увели подростка в комнату к охотнику. Клаус похлопал Стефана по плечу, сейчас его улыбка была предупреждающей. — Садись и закончим ужин. — Расскажите больше об этой татуировке, — потребовал вампир, возвращаясь на своё место. Александр сделал глоток вина, хмуро наблюдая за всеми. — Бывший Ребекки был скрытен, но она могла быть настойчивой, — Ребекка отвела взгляд в сторону, чувствуя нарастающее раздражение к брату. — Он устроил нам ловушку, вместе со своими братьями заколол нас. — Но ты у нас тот ещё пес, — издевательски усмехнулся Александр, улыбка исчезла с лица Клауса, его взгляд испепелял вампира. Но что он ему может сделать? Гибрид даже не успеет приблизиться к нему, как ведьма легким взмахом руки откинет его в стену. А злить свою родственную душу снова первородный не хотел. — Даю сто баксов, они даже не подозревали, что ты наполовину оборотень, — Ребекка усмехнулась, переплетая их пальцы. — Точно, — кивнул Клаус, не сводя взгляда с Александра. — Я убил их всех, — затем его острый взгляд впился в Ребекку. — Скажи им. Скажи им, Ребекка, куда ведёт эта, чёртова, карта. Скажи им, что это за оружие, способное уничтожить весь вампирский род. — Лекарство, — вздохнула Ребекка, опуская глаза, под шокированные взгляды остальных. — Он сказал, что карта ведёт к лекарству. — Ложь, — отрицательно покачал головой Стефан. — Лекарства от вампиризма не существует. — Это правда, — фыркнула Ребекка. — Почему вы его не нашли? — изогнула бровь Рейвен, подавляя шок. — Когда охотники погибли, их татуировки исчезли, — объяснил Клаус. — Карта потеряна, орден канул в небытие на девятьсот лет. Пока не появился он, — гибрид кивнул в сторону комнат, где в одной из них находился охотник. — Именно тогда ты оставил Финна с кинжалом, — поняла Рейвен. Рядом с ней появился призрак первородного, который с обидой смотрел на брата. Финн предпочёл просто наблюдать со стороны за остатками семьи. — Он уже тогда устал от вечности, — грустно усмехнулась Ребекка, затем встала со своего места и направилась к выходу. Александр мигом бросился за ней, а за ним уже последовал Стефан. Рейвен покачала головой, откинулась на спинку стула и посмотрела на пустоту. Финн просто ушёл. Она закрыла глаза, устав от этого долго дня, познавательного экскурса в историю давнего предка. Клаус стал позади Рейвен, его руки легли на её плечи, слегка сжимая их. Слишком долгим был день без неё. — Не ищи лекарство, — Рейвен открыла глаза и уставилась перед собой. — Оно приведёт к Сайласу. — К ещё одному твоему предку? — нахмурился Клаус. Он даже не подозревал, что старый колдун может быть живым. Как такое вообще возможно? — Он бессмертный и лекарство — это оружие против него, — не нужно было быть великим гением, чтобы быстро сложить два на два. Если Кол — первородный вампир, боится Сайласа, то им тоже стоит. — Мы его не потревожим, возьмём лекарство и всё, — Клаус поцеловал макушку светлых волос и вернулся за своё место, стараясь слушать разговор на улице. К нему подошла одна из девушек и потянула запястье, первородный сделал небольшой надрез, кровь стекала в пустой бокал. — Нам нужно создать немного больше гибридов, чтобы защитить нашего ребёнка, — глаза Рейвен удивлённо расширились. Он собирался исцелить Елену, вот почему Стефан так легко согласился на ужин. У Елены Гилберт есть шанс снова стать человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.