ID работы: 12945303

Под Хищной Луной

Слэш
NC-17
Завершён
246
Dakkota бета
Размер:
198 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 93 Отзывы 60 В сборник Скачать

22. Новая Эра

Настройки текста
      В пещеру к темерским партизанам Роше возвращался в просто непристойнейше возвышенном настроении. На небе лучилось розоватое зарево, распространяя потоки света по всему тёмному ещё небосводу.       Шагающий через холм капитан сначала принял это явление за восход. Однако быстро сообразил, что розовые всполохи сияли аккурат над Оксенфуртом, и восходом солнца совершенно точно не являлись. Роше поспешил в лагерь.       Темерцы пребывали в приподнятом настроении, а когда увидели родного начальника и вовсе возрадовались. Солдаты сообщили Роше, что «жарево ебануло» над Оксенфуртом несколько часов назад. Геральт из Ривии, что прибыл в лагерь прямо из горячей точки четверть часа назад, рассказал присутствующим, что аномалия — есть мощный магический взрыв.       Темерцам особенно поднял настроение тот факт, что магический взрыв произошёл у осаждённого чёрными Оксенфурта, а, значит, проклятые нильфы (полюбить которых у темерцев не вышло) всё таки получили своё.       Выяснилось, что ведьмака послал в эпицентр сам император Эмгыр, чтобы разузнать, что собственно такое произошло.       — Геральт, — протянул ведьмаку руку темерец. — Рад тебя видеть!       — Роше, как вы тут? — кивнул ему ведьмак.       — Как мы? Мы на пороге больших перемен, Волк. Больших, — ухмыльнулся капитан.       — Тебе что-нибудь известно про это? — указал Геральт рукой на ясное в ночи небо над Оксенфуртом.       — Нет, откуда? — развёл руками капитан. — Проходи, — пригласил он гостя в пещеру.       Они устроились возле самодельного стола в дальнем проходе. Роше огляделся. Это место он скоро покинет навсегда.       — Сам-то ты узнал что-нибудь? — взглянул он на ведьмака, закинув в рот пару орехов. — Что это такое? Конец Света? Пророчество этой эльфской шлюхи таки сбылось? Белый Хлад, лютый мороз, всё такое.       — Если ты про пророчество Итлины, — осуждающе поглядел на него ведьмак, — то это явно не оно.       — Твои чародейки постарались? — гадал Роше.       — Снова нет. Ты ни за что не поверишь (Зиночка ты щас умрёшь!). Взорвались две эльфские статуи.       — Статуи, говоришь? — нахмурился Роше.       — Да. Главный алхимик из Оксенфуртского штаба купил статуи из эльфских руин. Видимо, из Эст Тайяра, бывшего логова Филиппы. В общем, не знаю, как это возможно, но оказалось, что статуи реагируют с водой. Чёрные начали штурм, а реданцы скинули в ров с водой статуи. Результат ты видел снаружи.       — Дела... — протянул Роше. — Так они и вправду магические...       — Что?       — Ничего. Как, говоришь, они работают?       — Упали в воду, раскололись на части и — всё в тумане. Как «сон дракона», только дым розовый.       — Чего он делает?       — Дрисню и рвоту вызывает, вот что делает, — просто ответил ведьмак. — Но это у тех, кто в сознании остался. У большинства — сонный паралич.       И без того прекрасное настроение капитана взмыло ввысь, словно цены на дрова зимой.       — Геральт, ты пришёл мне сказать, что половина войска чёрных сейчас блюёт и гадит наперегонки, а другая половина спит детским сном? И всё это под Оксенфуртом?       — Верно, — усмехнулся ведьмак.       — Геральт из Ривии, ты ж дорогой мой ведьмак, любимый ты мой гость! Возьми орехов, — указал на мешок Роше. — Водки тебе налить?       — Не надо, — хохотнул ведьмак. — Потом. Сейчас еду обратно к Эмгыру.       — Как настроение у Его Императорской милости? — изобразил крайнюю степень заинтересованности Роше.       — Встревожен. Без чародеек ему не выпутаться, а он их знать не желает. Хотя... это уже не моё дело.       — А кто продал в Оксенфурт эти статуи, есть сведения? — внимательно посмотрел на друга Роше.       — Алхимик не колется. Так что пока загадка. Да и не важно это уже, Роше. Теперь Эмгыру последствия разгребать, а не о причинах думать.       — Верно, — горячо кивнул Роше. Он обернулся, найдя взглядом виновников успеха у оксенфуртской линии. Те стояли, прислонившись к стене, поглядывая на капитана. И если Фин ещё пытался изобразить невинность, то Крыса даже не потрудился скрыть шкодный довольный вид.       Геральт приготовился к отбытию. Он прихватил из лагеря немного сухофруктов, орехов, воды, и был таков.       — Фин, — крикнул Роше.       — Да, капитан, — подбежал солдат.       — Собери всех в большой пещере. Есть новости. Нас ждёт переезд в Новиград.       Фин удивлённо округлили глаза и побежал собирать солдат.       Роше допивал воду из бурдюка, наблюдая за тем, как его люди носятся с поклажей и собираются в главной пещере.       Капитан знал, что теперь у них всех появился настоящий шанс. Сложно было это признать, но Роше чувствовал это сердцем. «Дыхание смерти», как поэтично назвал огнестрелы Иорвет, делали победу над нильфским войском по-настоящему возможной. А недавние новости о магическом взрыве под Оксенфуртом — вообще были на руку союзникам. Имперская армия, которая всегда казалась гнетущей и неизбежной, как холодная зима, больше не выглядела таковой. Победа над чёрными теперь была возможна, а с ней вместе и возвращение свободной Темерии.       Всё это было ещё впереди. Но Роше согревала мысль о том, с кем ему предстоит проделать этот путь. Он взглянул на свой браслет, провёл пальцем по тонкому ободку. Жар внутри капитана, впервые такой яркий, давал ему столько энергии и воли к жизни, сколько он никогда не чувствовал прежде. Иорвет изменился, но и сам капитан уже не был тем, кем был раньше. Роше стало ясно одно — как бы ни был сложен путь, что лежал перед ними, им суждено пройти его вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.