ID работы: 12945395

Калейдоскоп. Часть вторая.

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

6. Побег в Питер и не_встреча.

Настройки текста
Время шло, инцидентов больше не происходило. Девушки пересекались исключительно по работе. Кристина чувствовала себя в безопасности. Она даже умудрилась познакомиться с интересным мужчиной. Его звали Сергей. Он жил в Питере, а она как раз собиралась туда в командировку. Они договорились встретиться, когда она приедет. Это предвкушение чего-то нового грело Кристину. Мало ли, что из этого выйдет. Может, конечно, ничего серьёзного, но зато она отлично проведёт время во время командировки. Она поручила своему секретарю заказать билеты на самолёт и забронировать гостиницу. Вылет планировался на послезавтра, и всё это время они с Сергеем переписывались. ... Как школьники, ей-богу - девушка неосознанно гладила телефон в ожидании очередного сообщения. Он сказал, что хотел бы встретить еë в аэропорту и самостоятельно довезти до гостиницы. Кристина прилетала днём, а на вечер у них уже был запланирован ужин. Девушке очень понравилась такая активность. Как минимум, это говорило о том, что мужчина заинтересован. Наконец, когда она прилетела, то всё пошло по плану. Сергей ждал её с букетом цветов, такой забавный и смущённый. Кристина отметила для себя, что он очень красив. В эту командировку они встречались каждый вечер. Мужчина забирал её из офиса, и они ехали по вечернему Питеру в абсолютно разные места. То в ресторан, то в музей, то ещё куда-нибудь. Апогеем их поездок стал спектакль в Мариинском театре. Такого размаха Кристина вообще не ожидала. Ей было безумно комфортно и интересно рядом с ним. Иногда даже мелькали мысли о том, что она могла бы и переехать в Питер. Офис здесь такой же комфортный, как и в Москве, там её особо ничего не держит. Да и управлять всем она сможет удалённо, как это делает с другими регионами. Но пока это были только мысли. Тем временем Маша металась внутри себя. Она вспоминала, что Кристина дала чётко понять, что между ними ничего быть не может. Но ей было совершенно плевать на какие-то там этические нормы. Хотелось её увидеть, и всё тут. Она гуляла с друзьями, ходила на баскетбол с коллегами, много думала и поняла, наконец, что нужно просто дистанцироваться, и отпустит. Командировка Кристины затянулась. И не из-за работы, а из-за того, что ей совершенно не хотелось уезжать от своего нового знакомого. Сергей казался ей идеальным. В итоге они провели вместе около двух месяцев. Её уже совершенно отпустила ситуация с Машей и сейчас казалось, что это был всего лишь детский лепет. Так, внезапное короткое увлечение, спровоцированное алкоголем. Когда она уже собиралась в Москву, стало невыносимо грустно. Они с Сергеем договорились, что проведут вместе майские праздники. Это немного грело душу, ведь до них осталось совсем немного. По возвращению в свой офис Кристина заметила, что Маша совсем поникла. Ей жутко захотелось как-то поддержать девушку. Не собой, конечно, но был шанс, что у них с Катей может что-то получиться. Она позвала её к себе, расспросила обо всём и снова предложила дать ссылку на страницу своей лучшей подруги. Кристина прекрасно знала, что у Кати сейчас никого нет. Маша думала несколько дней и все-таки решилась. На удивление разговор пошёл, и общение было очень лёгким. Маша даже не заметила, как они переписывались почти до самого вечера. Ей в голову пришла мысль, что было бы неплохо позвать Катю на прогулку. М: Слушай, а как ты смотришь на то, чтобы погулять где-нибудь? К: Внезапно)) Ну вообще да, думаю, можно было бы. М: Отлично)) Когда тебе было бы удобно? К: Давай в среду. У меня как раз будет меньше работы, чем обычно. М: Отлично! Предлагаю тогда часов в 6 в центре пересечься. К: Центр - понятие растяжимое, ты не находишь?) М: Давай в центре зала на ЧП? (ст.м. Чистые пруды - прим. автора) К: Отличный выбор! Договорились ;) Маша с нетерпением ждала их встречи. Казалось, что вот сейчас должно произойти что-то стОящее. Во всяком случае, это точно будет приятная прогулка. Настал день Икс, она отпросилась у Кристины на полчаса раньше, чтобы успеть на встречу, доехала до ЧП, и... простояла там час в ожидании. Никто так и не приехал. Она решила написать, всё ли в порядке, не забыла ли Катя про встречу, но мало того, что ответа не было - Катя не заходила в сеть последние несколько часов. ... И почему со мной вечно такая херня происходит? То замужние натуралки, то истерички, то вообще не приезжают на встречу. Огонь. Ладно, хуй с ним. Пойду сама погуляю. Внезапно на ЧП она встретила свою подругу Лену, и они продолжили путь вместе. Оказалось, что Лена находится в растерянных чувствах, потому как у неё случился роман на работе. М: А вот с этого момента по-подробнее! Л: А что такое?? М: Будем считать, что я хочу получить инструкцию по применению - Маша широко улыбалась. Л: Ты тоже хочешь соблазнить свою начальницу?? М: Ну вообще да, было бы неплохо. Мы с ней уже целовались, но она меня отшила. Сказала, что это никогда не должно повториться, и вообще она по мужикам. Л: Ого, так она гетеро? М: Ага. Я ж не ищу лёгкий путей, епт. Ладно, о ней потом. Что у тебя стряслось? Л: Ну, там такая история... Короче, мы были на новогоднем корпоративе. Я не помню, как так получилось, но мы целовались у неё в кабинете. Это чуть было не переросло в секс, но увы. С тех пор она не проявляет какие-либо знаки внимания ко мне, а вот я с ума схожу. Постоянно о ней думаю. М: Ты уверена, что ей безразлична? Л: Без понятия. На дворе весна, а мы с того события даже не поговорили толком. М: Тебе не хочется самой инициировать диалог? Л: А что я ей скажу? Вик, ты знаешь, мы тут с тобой развлекались на новогоднем корпоративе, ты не помнишь, с какого бодуна это вообще было всё? М: Ну не так, конечно. Может, просто вывести на откровенный разговор. Вдруг она тоже думает о тебе? Л: Сомневаюсь. Она бы показала это каким-либо способом. М: Ну, всякое бывает. Л: Расскажи мне лучше о своей. М: Ну а что рассказывать. Десять лет в браке. С мужем отношения сошли на нет. Отдалились. Не знаю, развелись в итоге или нет, но она недавно укатила в Питер и тусуется там уже два месяца. Как она там, что она там - неизвестно. Л: А ты писала ей? М: А смысл? Я дважды пыталась к ней подступиться. Она то отвечает мне взаимностью, то отталкивает. Говорит, что это не должно повториться. Короче, сложно всё. Я вообще считаю, что надо забить и идти дальше. Л: Кстати, а чего ты тут делала? Встречалась с кем-то? М: Оооооо, это очередная кулстори. Моя ненаглядная Кристина... Л: Это начальница? М: Ага, она. Так вот. Она решила свести меня со своей лучшей подругой. Типа мы можем подойти друг другу. В итоге да, мы охуенно пообщались в сети, договорились сегодня встретиться. И знаешь, что она сделала? Л: Бортанула тебя?? М: НЕ ПРИЕХАЛА, БЛЯТЬ!!! Л: Слушай, ну мало ли, вдруг что-то случилось. Что ты так сразу. М: Ага. А написать и извиниться мы не можем - лапки отсохнут. Л: Мне кажется, что пока ещё рано делать выводы. М: Ну хрен знает. Мне вот интересно, можно ли где-то встретить обычную, свободную и адекватную женщину? Л: Без понятия. Я сама так устала от всех этих сложностей, не могу уже. В это время Кристина была уже дома. Максим снова куда-то умотал, поэтому она спокойно приготовила ужин, включила лёгкую комедию для разгрузки мозгов и отдыхала. На столе завибрировал телефон. ... Серёжа? С: Привет, Кристин. Как ты? Как там погода у вас в Москве? К: Погода отличная, только пока прохладно. На работе вроде спокойно, и слава богу)) Ты как? С: А у нас сегодня дождь и очень промозгло. В принципе, это типичная погода для Петербурга) здесь зонт уже как элемент одежды)) К: Я буду знать ;) С: Я соскучился. Хочешь, приеду на выходные? Кристина чуть не поперхнулась ужином. Конечно же она хочет!! Только вот неизвестно, будет ли Максим дома. К: Максим, привет! Какие планы на выходные? Муж, по традиции, долго не отвечал. Кристина уже извелась вся и хотела ему позвонить, как он объявился. М: Кристинка, привет! Мы на дачу с друзьями собирались. А что такое? К: Да у меня тут вроде как свидание намечается, хотела уточнить про твои планы, мало ли.. М: Ты хотела узнать, свободна ли хата на выходные? ;) К: Ну Максиииим!! М: Свободна! Отдыхай)) К: Спасибо)) После этого короткого диалога у Кристины отлегло. Она очень соскучилась по Сергею. Да будь её воля, она бы попросила его прямо сегодня приехать! К: Я тоже очень соскучилась, Серëж. Конечно, я хочу, чтобы ты приехал!! В отличие от Максима Сергей отвечал моментально. С: Отлично! Я бы хотел забрать тебя в пятницу с работы. Как тебе идея? К: Ты на машине что ли собрался ехать? С: Конечно. Мне надо и так и так ехать в Москву по работе, поэтому почему бы не совместить приятное с полезным? ;) К: Ах вот оно что... А я-то думала, что ты именно ради меня приезжаешь. С: В первую очередь ради тебя! Всё остальное - вторично, милая! К: Будем считать, что я тебе поверила)) Далее они переписывались о всяких мелочах, шутили, кидали фотографии своей еды и отлично проводили вместе время, пусть и по разные стороны экранов. ... Ну реально подростки. Это очень мило! - почти всё время Кристина улыбалась в телефон. Наконец, Кристина поняла, что безбожно хочет спать. К: Серёж, у меня глаза уже слипаются. Давай спать? С: Согласен, уже очень поздно, а завтра на работу. К: Спокойной ночи!! Целую! С: И я тебя. Добрых снов! Кристина отложила в сторону телефон, улеглась поудобнее и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.