ID работы: 12945433

Your music is as beautiful as you.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминание 2.0

Настройки текста
Примечания:
Я неспешно шла домой. Вернее даже, будет сказать — плелась. Почему я плелась? Сама не знаю… Наверное от усталости. У меня был сильно эмоциональный день. Я устала испытывать эти эмоции, устала принимать правду, отказываться от лжи. Да, с каждым днём осознание, все больше одолевало меня. С каждым днем, с каждым часом, я все большетпонималатсвою сущность. Всё больше принимала себя. Да, таким себя: с яркими огненными волосами, любящей музыку, умеющую играть на музыкальных инструментах, но совсем не разбирающейся в сольфеджио. Казалось бы, что в этом сложного? Просто запомни интервалы, на какой ступени они строятся, выучи все знаки при ключах и тональности, научись разрешать характерные интервалы и диссонансы… Но… Надо ли оно мне? Зачем все это учить, тратить на это свое время, силы. Если можно просто отдаться душой и телом самой музыке. Отдаться этому миру мелодий, миру блаженства, миру музы… Такой меня в Хексайде не приняли… Но… Рейн принял. Сам, глава ковена бардов со мной занимается! А еще я дружу с Золотым Стражем! При этом, еще живу в доме главы ковена растений! Вот это у меня связи… И когда я успела в такое влипнуть?.. За метров примерно 15 — 20, от выхода из леса, я остановилась. В голову прилетели две мысли. Одна хорошая и одна плохая. Хорошая — по мне скучают друзья, (друзья ли? После недавнего происшествия, я все еще с недоверием смотрела на мир) и было бы неплохо навестить их, погулять с ними, или хотя бы, просто обменяться взглядами. Плохая — если Терра узнала о моем преступлении, то нужно и немедленно бежать домой, пока нет станет хуже. Терра очень нетерпеливая, и заставить её ждать — самой себе вырыть могилу. Если вам когда-нибудь, в пятилетнем возрасте после невкусного супа, взрослый протягивал две руки, две конфеты. В одной руке — одна, в другой — другая. И говорили, что можно съесть только одну, вы впадали в глубокое раздумье, тонули ТВ небольшой обиде, но анализировали конфеты по-своему, по-детски. Казалось, что это вопрос жизни и смерти. Так вот… Именно такое чувство я испытывала сейчас. Но всё же, я решила, что уж если умирать, то счастливой, и весёлым бегом, чтобы быстро улизнуть территории дома, чтобы никто меня не заметил, побеждала к Уиллоу — я знала, где она живет. А вот где Гас — нет. Но я успокоила себя мыслью, что мы с Уиллоу всесте к нему пойдем. Тут-то мне в голову пришла идея — что если полететь к ней на палисмане? Я редко начнем летала, можно, даже сказать почти никогда. И вообще не летала? Я не знаю. — Фелис? — Фыр? — лисенок посмотрел на меня красивыми узкими глазами, при этом вопросительно наклонив голову набок. — Не вощражаешь если мы немного полетаем? — я немного переживала насчет этого, беспокоясь, что лисичек не понравится идея. Но я ошиблась. — Фырк! — палисмане радостно фыркнул, подбежал ко мне и превратился в мой тотемный посох. — Что-ж… Попробуем… Я аккуратно присела набок, и постаралась ввзлететь. И у меня получилось! У меня получилось! Я оторвалаь от земли, но я это сделала. Это мой самый первый полет на палисмане. Но тут я посмотрела вниз: Казалось бы, всего лишь один метр над землей, совсем незначительно. Но… Не для меня. Для меня это значило многое. Во мне сразу же проснулся страх, и я буквально соскользнула с палисмане и упала на пол. Феликс приняла свой прежние облик вырезанной лисички, и обрспокоенно на меня посмотрела, слегка подталкивая меня своим носиком. В голову вновь ударило давно щастье, потерявшееся на просторах памяти воспоминание. Зима. Мне восемь лет. Бетси успешно закончила Хексайде, и они с Террой поехали на колени это отмечать. Я же в свою очередь поехала с ними, так как оставлять в таком возрасте меня одну не долго — мало ли, чего я натворю. Бетси пьёт яблочную кровь, Терра греется у костра, а я люблю снеговика. Я не понимала, почему надо было ехать именно в самое холодное место на Кипящих Островах? Терра говорит, что отсюда все видно, и поэтому тут красиво. Мне стало интересно, правда ли это? Я подошла к краю колена, осмотрелась вокруг себя — и правда, красотища! Мой детский мир грез был поражен: я и не знала, что мы живем, в таком красивом месте. Багряно-алый закат полыхал, забирая из мира демонов последние лучи Солнца. Теплые, красные, розовые и желтые тона расплывались по небу так, словно неумелый художник сотворил жуть — кляксу. Но эта жуть, была ужасающе красивой. Она манила и дурманила, прямо-таки Завада к себе. Говорила о том, что там, все будет хорошо, что жизнь, еще можно прожить счастливо… На этих ярких, слепящих лучах заходящего Солнца, мои волосы отражались пылающем огнём. Тогда, они были еще длинными. Даже очень. Прямо до колена. В тот день, я забыла заплести тугую косу, и поэтому пошла с распущенными. Вдруг, подул сильный порыв ветра, и мои волосы ударили мне в лицо, полностью закрывая обзор. Порыв усилился. Я потеряла равновесие, и… Слетела с обрыва… В буквальном смысле слетела. Маленькое, хрупкое тельце было не способно само себя удержать, ему было просто невозможно противостоять жестокой силе природы. А еще оно не могло пережить удар падения. Это были тяжкие времена: родители пропали три месяца назад, мы Бетси, удочеренные Террой, беззащитные, и эмоционально и морально раздолбанные. Но в это время, в Бетси еще не угасла её любовь. Её любовь кл мне, к своей родной сестре. Она легким движением рцдииначертила в воздухе своему, из которой вырос огромный, мягкий, пружинистый цветок, на который я мягко говоря приземлилась Но правильно будет сказать свалилась. В тот день, у меня прявилась фобия — высота. Ведь в тот момент когда я падал, я видела все, что было подо мной. Чувство животного страха и неизбежности охватили меня в тот день. Ч того момента, я даже на метр подниматься боялась. Видимо по этому, я еще не летала на своем палисмане. Я словно проснулась после кошмара. Я чувствовала себя букажкой, которую раздавил какой-то хулиган. — Какого… Ненавижу!.. — я была не в восторге от ударившего в голову кусочка прошлого. Как вдруг я увидела Уиллоу, а она — меня. Девушка соадуре с разбегу заключила меня цепкие объятия. Я обняла еще в ответ. — Привет, подруга. — Тебя почему сегодня в школе не было? Мы с Гасом так переживали! — по интонации голоса девушки было понятно, что она не лжет. — Все в порядке… Правда… — мне не очень сильно хотелось говорить на эту тему. — может, быть за Гасом зайдем? — Отличная идея!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.