ID работы: 12945433

Your music is as beautiful as you.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
Примечания:
Наконец наступило утро. Долгожданное утро. Из-за бессонной ночи, под моими глазами красовались темные мешки, голова болела, а в заострённых ушах раздавался монотонный звонок. Слегка подташнивало. Одним словом, я была целиком и полностью разбита, а в голове вертелась одна мысль: что произошло? Я быстро собралась, замахала, как смогла мешки тоняльнымткремом, и незабыв взять сумку, побежала на поляну. Я решила забыть на сегодняшний день про школу, главное подкараулить Хантера, и выяснить, в чем дело.

***

Я как всегда расстелила плед, и присела, похлопав свободное место, тем самым, призывая лисёнка сесть. Фелис медленно и элегантно подошла к пледу, и торжественно покрутившись свернулась калачиком, цокнула и заснула. Я же просто ожидала. Ожидала его. И думала, о правильности своего выбора — я прогуливаю школу, чтобы поймать того паренька, и выяснить, что произошло. Но стоит ли это того? Надо ли оно мне? Правильно, ли я поступила? Если это заметят — немедленно сообщат Терре. А если это случится, то мне несдобровать. Я на мгновение представила Терру, которая узнала о содеянном: — Ты что натворила? Совсем страх потеряла?! Или тебе стоит напомнить, кто тут главный, и чьи поручения ты выполняешь? Напомнить, что твоя цель — успешно закончить ковен растений! И никакой МУЗЫКИ, никакой ЛЮБВИ, и никаких ДРУЗЕЙ! — ведьма дала мне пощечину. А потом еще одну. И еще. От таких мыслей мне захотелось смачно плюнуть, но женские инстинкты подсказали мне, что лучше не стоит. И какая Терре разница, на каком ковене я учусь? Чем ей не угодила музыка? Чем ей не нравится то, что я хочу быть обычным ребёнком? Спокойно заниматься тем, чем мне нравится, учиться на том ковене, на котором я хочу. Иметь кучу друзей, ходить в гости и самой из принимать? Не скрывать свой палисман, в ужасе, что по его тотему, меня смогут разоблачить? В обычной, нормальной, мирной и дружной семье тайн вообще друг от друга нет и не должно быть. Ах… Если бы родители не погибли, то сейчас бы у меня всё это было… И возможно, мне бы даже наняли репетитор, для ковена бардов… Хотя… Он и сейчас у меня есть. Правда заниматься мне приходится тайно. Эти размышления, эти мысли, заняли у меня немалое количество времени. Я открыла пенстаграм и посмотрела в углу на время — 14.13. Что?! Так много? В это время я уже их Хексайда возвращаюсь… Меня вновь окутали страх и неосознанность — правильно ли я поступила? Прогуляла школу, пропустила встречу с друзьями, не поддержала их? Я ведь такими многими вещами им обязана. Она столько для меня сделали! А я… — я с огромным сожалением покачала головой. Я стала осматриваться по сторонам, в поисках своего «Золотого» друга. Как вдруг, на горизонте, что-то блеснуло. Я сразу догадалась — его маска. Я буквально вскочила с пледа, и побежала навстречу другу, сцепив его в крепкие объятия. Но кажется ему, это не понравилось. — Хантер, привет! — радостно поприветствовала паренька, лучезарно улыбнувшись. — Как ты? — А… Тоника… Эм… Привет… — он говорил медленно, и явно растеряно. — Всё в порядке. — в его голосе слышен был злостный тон и океан сарказма. — Что-то не похоже. — я посмотрела на него ухмылкой, но в голосе слышалась печаль. — А что мне тебе ответить?! То, что у меня блять, все плохо? То, что моя жизнь — дерьмо? То, что тот, Конго я так ценил, взял и предал меня?! — парень был на взводе, его уши покраснели от эмоций, глаза опасно сверкали, а тон с каждым словом становился все яростней и громче? Настолько громче, что казалось, что последнее слово, услышит и человек в мире людей, находящийся в коме. Парень выглядел так свирепо, что создавалось ощущение, что если хоть малейшая капля сделает что-то не так, то он разорвет на куски всё и вся. Он напоминал своим видом мне разъяренную Терру, которая узнала, что я прогуляла школу, то, что мой палисман — лиса, то, что у меня есть друзья, то, что я не бросила магию бардов, а наоборот, усердно ей занимаюсь, и то, что я по вечерам сбегают из дома, и иду в лес, на полянку, гулять с каким-то пареньком. Правда, он не просто паренек. Он Золотой Страж. Правая рука Императора. Впервые я за смущалась от этой мысли. Мне стало страшно. Из глаз выступили слёзы, в горле схватился ком, становясь преградой свободно дышать. Челюсть свело. Мне стало так грустно, так обидно! Я даже не понимала от чего: то ли от испуга, то ли от того, что-то от кого я считала своим другом и бережно оберегала накричал на меня. Но оберегала ли я его достаточно? Или я слишком рано посчитала его своим другом? А что если Уиллоу и Гас тоже так поступят? К глазам нахлынули новый поток слез. Из-за этого, тело невольноподрагивало, а я всхлипывала и тряслась. В голову не меньшим потоком лились подобные мысли, вили гнёзда, бились о скалы разума. Я чувствовала, что нити доверия, нити счастья, которые я так долго натягивала, рвались. Рвались резко и невозвратно. Нет, их можно было вернуть, но события никогда не бывают без последствий. Их можно будет связать, вновь соединить, натянуть. Но на память останутся узелки. Большие, толстые рельефные узлы. Кажется, Хантер это заметил. — Тоника, всё в порядке? — он присел на одно колено, так как из-за моих рыданий, лежала на полу, скрючившись в кожу эмбриона. — Д-да. — томно, и заикаясь ответила я. — П-прости меня… Во имя Титана прости! Я не знаю, что такого случилось, в чем я провинилась, но я умоляю тебя — прости Титана ради. Прошу тебя, объясни, что произошло. Я клянусь, я исправлюсь! Только прости. — эти слова давались мне с трудом. Я постоянно делала паузы, жадно глотая воздух, заикаясь, и дёргаясь. Казалось, что никто и не мог меня понять. Понять эту речь. Даже мой палисман, наверняка, не смогла бы. Но он понял. Понял каждую букву, каждый звук. Понял всё, от моих мольбертом, до ехидных ухмылок Белоса. За это время он понял всё. Всё то, как он ошибся, накричав на меня, понял то, что я вовсе не предавала его. Но всё же, это понял не он. Это понял его палисман, его разум, его сердце. Но не он сам. Да, подсознание понимало смысл слов, но совсем не собиралоь это принимать. Вот таким создал его коварный Император. Коварный Белос. — Тоника, ты не должна извиняться. Это я виноват! Прости! Только ответь мне… — парень обнял меня а я внимательно на него посмотрела. — Кто это был? — кто? — совсем не понимала его. — Ну… Эм… Вчера, когда я пришёл, ты стояла с кем-то, и этот кто-то стоял Радом стобой, так близко, он делал что-то внимательно, и нежно… Я незнаю… Я наверное струсил или испугался… И… Убежал? — Это был Рейн — глава ковена бардов. Он учил меня играть на скрипке, вдали от дома, чтобы Терра не заметила. — вдруг, я посмотрела на него с ухмылкой, — А что? Ревнуешь? От моих слов у парня покраснели уши и щеки. Он спешно надел маску и отвёл взгляд. Казалось, что его вот-вот разорвет. — Тони… Я такой болван! Протараторила он и скрылся из виду. — Эй! Ты как всегда! В самый разгар просто берешь и исчезаешь! Может уже хватит?! По моему выражению лица и мимике, можно было с легкость прочитать печаль, злобу и раздраженное. Но в то же время и облегчение — я ивинилась перед другом. Но тут в голову резко ударило воспоминание о его крике. Но друг ли он мне? Ведь он извинился. Меня разрывало напополам: одна часть хотела всем верить! Всем дружить, считать каждую первую встречную фею своим другом. А другая — замкнуться в себе заперть свою душу, свое сердце, и никого туда не впускать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.