ID работы: 12945433

Your music is as beautiful as you.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новое знакомство - новый дом

Настройки текста
Примечания:
— Кто тебе позволил прогуливать школу?! — в тот день Терра была в ярости. Я промолчала. — Я тебя спрашиваю, кто позволил?! — тишина ей не понравилась. Но я сделала свой выбор — не отвечать. Я опять промолчала. — Кто позволил?! — я вновь промолчала, уставившись глазами в пол. — Я что, со стенкой разговариваю?! — Терра влепила мне, такую сильную пощечину, что казалось, у меня одна половина лица — обычная, а другую с помидором не отличишь. — Ты мне объясни! — ее гневу не было конца. — тоесть я, тебя домом обеспечиваю, едой, а ты — даже элементарного сделать не можешь? Просто ходить в школу, получать хорошие оценки. Это что, так сложно? — казалось, она вот-вот убьет меня. Тут я не справилась. — Для меня — да. Я не сдержалась, и резким движением захватив свою супер-сумку, ушла. Терра что-то кричала мне вслед пытаясь остановить, но я ее не слушала — знала, что магию своего ковена использовать не будет. Иначе разрушит свой прекрасный особняк. Я невозмутимо-раздраженным шагом направилась в свою комнату. Не знаю, о чем я тогда думало, что побудило меня так поступить. Ну не знаю и все. Точка. Я открыла шкаф, свою сумку. И начала собирать вещи. В голове моей, была пустота. Такая пустота, что казалось, если бы там был маленький-маленький человечек, и если бы он там крикнул, то раздалось бы громкое-громкое эхо, и оно раздавалось бы долго-долго. Так долго, что у меня начала бы уже болеть голова. Вещей у меня впринципе было не много, так что место мне в сумке хватило. А что мне еще брать — блокнот, укулеле, скрипка, платье, Школьная форма, свитер, джинсы, футболка и леггинсы. Все. Палисман как всегда в волосах. Я вышла из дома, и дала волю своим ногам. Закрыла глаза. Я решила, что куда они меня приведут, там я и останусь. Все равно идти больше некуда, а терпеть эти наезды и распри я больше не в силах. Пока я шла с закрытыми глазами, мой слух ласкали щебетанье птиц, гул ветра, длинную футболку, одетую на выпуск, и разговоры прохожих. Вдруг, я почувствовала перед собой что-то мягкое. А если бы конкретнее — телесное. Я открыла глаза, и моему взору открылась вот такая картина: на заднем плане розовые небо, дома боунсбурга, палящее солнце и фонтан, мимо которого я вчера проходила. Да это же главная площадь! На переднем — девушка лет четырнадцати с короткими волосами, цвета шоколада, и такими же глазами. Сама же девушка, была одета в фиолетово-белую толстовку и джинсовые шорты. Цвет кожи у девушки был смуглый. Я смотрела на нее и изучала. Она смотрела на меня и делала тоже самое, только казалось, она кого-то во мне ищет, пытается найти, распознать. — Привет! — первая прервала нашу тишину девушка. — Прошу прощения! Я… Я вовсе не желала в вас врезаться! Извините! — Эй-эй, ты чего? Все в порядке. Ты, должно быть, Тоника? Верно? — глаза девушки обеспокоенно засверкали, и она ободряюще похлопала меня по плечу. — Да-да… — я немного под успокоилась, поняв что никому не навредила. Я решила, что все в порядке и к ней можно обращаться на «ты» — Но откуда ты зн… — на секунду, я затаила дыхание, увидев, что у нее круглые уши. — аешь. — я все-таки закончила свою фразу, и начала новую. — ты — человек? — Ага. А что ты здесь делаешь? — Я… Я… — я не была мастером оправдание, поэтому, мне ничего не оставалось разве что, просто сказать правду. — Я сбежала из дома. — Вот блин… — на секунду она замялась. — Прям как Хантер… — Что?! Хантер?! В смысле?! Ты его знаешь?! — у меня буквально был взрыв мозга. Но откуда?.. — Ооо… Ну… Это долгая история. Мы побывали вместе с ним в разуме императива, и похоже у него теперь нервный срыв. — она сделала небольшую паузу. — А еще у него была истерия. — Бедняга… — Как-то само собой вырвалось у меня. — Вероятно, он сбежал. И где же он теперь? — Если честно, я без понятия. А вот тебе, стоит сначала о себе подумать. Есть идеи где жить будешь? — Нет… — как-то скромно и сухо ответила я. — Если хочешь, можешь пожить у нас, в Совином доме. Ида будет непротив, если немного ей поможешь. Она не откажется от пары свободных рук. К тому же, там ты сможешь не скрываться, чтобы играть музыку. — Правда? — мои глаза засверкали, а в сердце затеплилась надежда. Играть и не скрываться — да это же моя мечта! — Угу. Кстати говоря, Ида умеет немного играть инструментах и может немного тебя получить. От слова «Ида» меня слегка передернуло. Она же манера уголовницей! Хотя, Луз выглядела совсем безобидно, да и ребята о ней ничего плохого не говорили… Значит, все не так уж и плохо? — Спасибо…

***

— Эй, Луз, — обратилась я к человеку, — а о куда ты так много обо мне знаешь? — В смысле? — она сначала не поняла, но потом до нее дошло. — а… Ты об увлечениях и тайнах? — она сделала паузу. — Ребята так много о тебе рассказывали! Мне прям не терпелось поскорей с тобой познакомиться! — на «оченьрадостный» тон перешла Луз. — Кстати, я еще знаю, что твой паьисман — Лисичка. — Вот… Они походе и вправду многое ей рассказали. — А еще ты раньше училась на ковене бардов, но Терре это не понравилось, и поэтому тебя заставили перевестись на ковене растений, где ты и встретила Уиллоу. Потом ты потерла сознание, познакомилась с Касом, а вчера вы ходили гулять и тебе подобрали наряд, который тебе очень хорошо идет. Я внимательно слушала свою биографию из уст человека, будто-бы мне рассказывали не мои последние несколько недель, а совсем другую, иную жизнь. Будто бы такого никогда раньше не происходило. Странная, конечно это штука — память. Я даже не заметила как мы пришли. Луз символично открыла дверь и произнесла: — Добро пожаловать в Дом совы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.