ID работы: 12945433

Your music is as beautiful as you.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дом - то место где кругом, царит полный покой...

Настройки текста
Примечания:
— В дом совы? — я недопонимающе посмотрела на Луз. — Ага, — твердо и четко, но в тоже время, словно катаясь по волнам, отчеканила девушка. Тут, я услышала противный, странный, неприятный голос. Его источником была труба-сова, которая вытягивалась из двери дома. Оно обвилось вокруг меня, словно змея. Мне стало не по себе. — Уху, Луз, кого это ты к нам привела? — озадаченно и радостно произнесла труба-сова. — Новый друг для Хути? К этому моменту, так называемый «Хути», меня сдавил в своих червячных объятиях настолько сильно, что мне стало трудно дышать. Я вышла из состояния оцепенения и попыталась воспроизвести что-то на подобии ультразвука, думая о том, как на пару минут лишу сознания этого демонического совиного червя. Все как меня учил Рейн. И… У меня получилось! Хути, что-то ухнул, а потом его мышцы расслабились, перестали меня сжимать, и безжизненно свалились на пол, ослабив хватку. — Теперь понятно, почему он так называется… — недовольно вякнуть я, с отвращением смотря на временно безжизненную тушку птицы. (Птицы?). — Эй! Не стоит быть такой раздражительной! Хути просто очень любит общаться, и ему нужны друзья! Он не такой, каким кажется на первый взгляд! — кричала на меня девушка, постепенно сбавляя тон, успокаиваясь — да, порой он бывает через Чур, невыносимым и бесячим, но ведь нужно уметь терпеть, не правда ли? — Да, нужно. — почувствовав вину, извинилась я. И что этот такое на меня нашло? — ты права, порой надо уметь терпеть, и терпение, ой, как важно. Тут перед моим взором появилась та самая знаменитая, матерная уголовницей, преступница, но в то же время — изящная Совиная Леди. Правда… Предстала она передо мной совсем не так, какой ее все привыкли видеть. Она была одета в малиновый свитер и в длинную фиолетовую юбку. А ее знаменитого посоха рядом не было. Вероятно, ее палисман утомился, и пошел отдыхать. А может быть, как мой, прятался в волосах своей хозяйки. — Луз, кого это ты сюда привела? — вопросительным тоном, не посмотрев на меня, спросила Ида. — А… Это ты… — на этот раз она уже на меня посмотрела. — Что тебя привело сюда, Мисс «янеобщаюсьсправогарушителями»? — Я… Я… — я покраснела от ее слов. Как же мне было стыдно, еще вчера так о ней думать, а сегодня, просить ее о месте жилья. — прошу прощения… За все… Я бы хотела у вас немного пожить, если вы не возражаете. — Не переживай, все в порядке. — С-спасибо… — Оставь вещи тут, а сейчас проходи на кухню. Ты наверняка проголодалась. — протяжным тоном, растягивая каждое слово произнесла Ида — Хорошо. И… Спасибо еще раз. — Не благодари. Когда я зашла на кухню, я увидела темно-серого зверька с белым черепом и рогамы, а еще с пушистым хвостиком. Сам зверек, напоминал собачку, и что-то кушал. Он сам по себе выглядел мило, но не умилиться с того, как он ел — было грехом. — Какой милаха! — Я знаю! — поддержала меня Луз. — Я не МИЛАХА! — недовольно прокричал зверёк. — Это Король. — пояснила Луз. Но стоило мне почесать его за ушком, он сразу же исправился. — Ну, может… Самую капельку?.. — Вижу, вы уже познакомились? — заходя в комнату сказала Ида. — Так и есть! — произнес Король. — Ида, а кто это? — Это Тоника. Она немного у нас поживёт. — А… Ну ладно… — И так, что ты будешь? — позаботилась обо мне Совиная Леди. — Мне без разницы. — Окей.

***

После обеда, меня начали размещать. Так как свободных комнат больше нет, меня поселили в одну комнату с Луз. Она была не против, а даже наоборот. — Ура! Теперь, у нас каждая ночь, может быть как ночевка! И можно каждый день вечеринку устраивать! — Ага. — Как-то безвкусно ответила я. Почему-то, так заразиться оптимизмом как от Уиллоу, у меня не получилось, хоть и эта девушка сияла явно ярче. Может быть, это потому что я еще плохо ее узнала? А может быть нам просто никогда не суждено… — Что-ж… Распрлагайся. Здесь есть шкаф, там несколько свободных полок, можешь положить туда свободные вещи. А я быстренько сбегаю за спальным мешком. — Спасибо. Нет, правда. Я очень благодарна вам с Идой за заботу. Правда. — Пустяки… Я как я уже говорила — вещей у меня было не много, так что, я заняла всего лишь половину одной полки, и сидела подоконнике и ждала Луз. Она вернулась ко мне с бирюзовом в точь как у неё спальным мешком. — Ты уж извини, кроватей в этом доме нет… — начала она — Ида спит в гнезде, король где угодно, а я в мешке. Теперь ты будешь со мной! — Ничего, все хорошо! — Замечательно! — Восхитительно! — я решила спародировать девушку, и мы обе засмеялись. Она милая. Думаю, мы подружимся. — Ах, да! Чуть не забыла… — встепетнулась Луз, — тут из окна есть выход на крышу. Там очень красиво… — Да? Я обязательно посмотрю. — я сделала глубокий вдох, — только позже, — я выдохнула. — Только не забудь! Там правда красиво! — Угу. Теперь, когда мы уже легли спать, я тупо смотрела в потолок. Ну… Не совсем тупо. Я смотрела с воодушевлением. Я впервые за много лет, почувствовала атмосферу дома, уюта. Я словно впервые почувствовала дом. Я впервые ощутила себя дома. И… Это чувство наполняло меня.

***

— Подъем! Вставай, соня! Хватит спать! — А… Что?.. — я еще не соображала, ведь только открыла глаза. Я даже не поняла, кто меня будил. Но… В скором времени, ко мне пришло осознание — это Король. — Сколько сейчас? — поинтересовалась я. — Далеко за полдень. — Что?! — всю сонливость слово рукой сняло. — За полдень?! А если конкретней? — так долго я тоже давно не спала. — Как бы тебе сказать… Пять часов вечера. — Да, ну. Серьёзно? — я не верила происходящему. Я не могла так долго спать. Да, я расслабилась, но организм ведь привык вставать рано. Я должна была проснуться. Огранизм ведь привыкает. Странно. — У меня плохое чувство юмора. — твердо сказал Король. Я посмотрела на спальный мешок Луз. Он пустой. Видимо, я и вправду много спала. — Окей… — спустя минуту ответила я. — я сейчас быстренько соберусь пойду к вам. — Поторопись! Ты со мной еще погулять должна. — ЧЕГО?! — но он меня уже не слышал. Он был уже на первом этаже, а моя реакция, его не особо интересовала. — Эм… Ну ладно. — я поняла, что единственное что мне остается — смириться. Я быстро почистила зубы, оделась, и спустилась вниз. — Привет, ребят. — поздоровалась я. У плиты стояла Ида — хозяйка этого чудесного дома. А жаль столом сидели Луз, Король, и… Уиллоу и Гас! — Друзьяжки! — сцепила их в крепкие объятия. — Я так скучала! — Мы тоже. — ласково ответили ребята. — А что вы здесь делаете? — поинтересовалась я. — Зашли за Луз, и тобой, конечно. — Зачем? — Погулять. — Извините, но, я не могу… — Это еще почему? — неодобряющем тоном спросила Ида. — Я сегодня должна с Короля выгулить… — И что? Жто тебе не мешает пойти погулять — о верила мне Совиная Леди. — просто возьми его с собой. — Спасибо! — Но сначала позавтракай. — Ребят… — Мы подождем.

***

Мы здорово погуляли и вернулись домой к полуночи. Ида Гас покормила и мы пошли спать. Провода не мы, а Луз. Я не спала. Мне не хотелось. Не знаю по какой именно причине — то ли из-за того, что проспала до пяти вечера, то ли от бессонницы. А может быть, я была просто перевозбуждения и во мне кувыркалась буря эмоций? Что именно — не понять. Тут, я вспомнила слова Луз о крыше, и решила туда залезть, предварительно взяв сумку — то ли почувствовала или подумла, что пригодится, то ли по привычке. Это тоже неизвестно. Она оказалась права. Здесь было и вправду красиво и уютно. Темное небо со звездами, морской бриз, дующий в лицо. Это так прекрасно. Я открыла свой дневник. Запись седьмая. (семь — счастливое число?) Что-ж, в последнее время все не так уж и плохо. Даже очень хорошо. Я думаю, что этой фразы достаточно, поэтому, больше писать не намереваюсь. Пока-что. Я закрыла дневник и убрала в сумку. После чего сняла ее и положила рядом с собой. Фелис в свою очередь, легла на нее и свернулась калачиком. Я начала играть колыбельную на укулеле, перебирая струны и зажимая лады. Я заметила, что лисенок уже даже сопит во сне, собралась, нежно и аккуратно взяла ее на руки, и вернулась в комнату. Только сейчас, я уснула. Еще один прекрасный день. Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.