ID работы: 12945520

Песнь Кали

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3. Амала 2002 год. Они сидели в подсобном помещении магазина. Киран занимался обслуживанием посетителей. Молодой человек бросал встревоженные взгляды на сестру. Он переживал за неё. Не каждый день к ним приходили сотрудники МИ-6 и устраивали допросы. - Кем вам приходился мистер Джон Кэмпбелл? – спросил мужчина, включая диктофон. Амала смотрела в одну точку, теребя пальцы рук. - Преподавателем, - хрипло проговорила она. Киллиан Лайтвуд протянул ей бутылку воды, которую девушка с благодарностью приняла. Агент рассказал, что преподаватель прилетел в Индию в пятницу утром. Однако, ближе к вечеру поведение дипломата стало неадекватным. Горничная рассказала, что Кэмпбелл закрылся в номере, никого не пуская. А ночью, соседи слышали странные шумы. Им показалось, что дипломат повышал голос на кого-то. Работники отеля уверяли, что Кэмпбелла никто не навещал. Камеры возле двери номера ничего подозрительного не зафиксировали. Следовательно, мужчина разговаривал сам с собой. Утром субботы Кэмпбелл должен был приехать в посольство, отчитаться по делу, связанному с убийствами в Калькутте и решить несколько проблем. Расследование было важным для будущих отношений между Индией и Англией. На встречу он не явился. Его индийские коллеги послали людей за ним. Те приехали в отель, где остановился Кэмпбелл. Дверь в комнату никто не открыл. Номер вскрыли и обнаружили чудовищный бардак: шкаф сломал, кровать перевёрнута, вещи мужчины были разбросаны по всему номеру. Решили вызвать местную полицию и передали новость британскому подразделению МИ-6. Киллиана Лайтвуд – военного атташе, и Эмбера Роуза – главу департамента особых расследований, сразу назначили на это дело. Почему не тех, кто уже занимался убийствами в Калькутте? Вопрос хороший: ребят не хотели отвлекать от важного расследования. Приняли решение отправить ещё одну группу. Не сказать, что у Лайтвуда была тяга к этому делу, желание лететь в чёртовую Калькутту. Хотелось заниматься другими вещами. Но терять работу из-за своих капризов - глупо. Лайтвуд решил посмотреть список людей, с которыми недавно встречался Кэмпбелл. У мужчины могли быть враги, которые решили с ним расправиться в Индии, неспокойной стране. Таким образом, преступник мог запутать следствие, так как убийцу искали бы не Англии, а на территории другого государства. От секретаря Киллиан узнал, что Кэмпбелл был близок со одной из студенток - Амалой Кхан. Перед отъездом он встречался с ней. Профессор и студентка провели много времени вместе. «Если их отношения выходили за рамки учебных, Кхан могла знать о врагах, угрожающих профессору. Любовники делятся подобной информацией друг с другом», - такой логики придерживался Киллиан, когда решился допросить её. При поиске в базах данных было обнаружено, что её приняли к ним на стажировку. Перед отъездом профессор сделал своей любимице сюрприз, замолвив словечко. Она зачислена к ним на стажировку в качестве переводчика с хинди и бенгальского. Спустя секунду в досье появился новый факт. Кхан по совпадению (или нет?) должна лететь в ближайшее время с ними в Калькутту, искать Кэмпбелла. Как такое было возможно? Чаще всего, новички работали в пыльных архивах или отделах. А тут сразу важное дело. Наверное, чья-то дочь или правда спала с кем нужно. Закончив изучение личного дела, он поспешил встретиться с девушкой с утра, пока не убежала никуда. И теперь она сидела перед ним, беззащитная, уязвимая. Несмотря на отсутствие макияжа, она была симпатичной. Девушка в его вкусе. «Надо позвать её на свидание пока будем в Калькутте». Но сначала нужно разобраться с важным вопросом; - Он только ваш преподаватель или вас связывали ещё и романтические отношения? Кхан чуть не подавилась водой. - Только преподаватель, - ответила девушка, сурово посмотрев на атташе. На сердце полегчало. Путь к ней свободен. - У него были враги? - Мне об этом ничего неизвестно. Знаю, что у мистера Кэмпбелла много друзей по всему миру. Девушка откинулась на спинку стула, так как затекла шея. - Если что, у меня есть алиби. Я занималась магазином в эти дни. Можете проверить камеры. – они её подозревают, не так ли? - Конечно, мисс Кхан. Но я сюда пришёл не только для того, чтобы допросить. Угадаете зачем? – широко улыбнулся Лайтвуд. Что за игры? Он издевается? - Ну ладно, начну я. Ваша стажировка в нашем отделе одобрена. Завтра вы должны будете вылететь в Калькутту вместе со мной. Там нас будет ждать мой коллега – Эмбер Роуз. Убедитель… - Стоп, - прервала его Амала. – Какая стажировка? Заботы магазина сместили с места приоритетных задач вопрос со стажировкой. - Стажировка в МИ-6. Перед отъездом мистер Кэмпбелл скинул нам вашу анкету, поручился за вас. - Всё решилось так быстро? – поражённо произнесла она. – Нужно же пройти собеседование, заполнить анкету… - Вам уже ничего не нужно. За вас поручился важный человек, этого достаточно. Скажу прямо, у меня не вызывают симпатии подобные случаи, - нахмурился Лайтвуд, - Но, к сожалению, наш переводчик с бенгальского не смог поехать, по независимым от нас обстоятельствам, - промолвил Киллиан, - поэтому выбирать не приходится. Ваша помощь в расследовании будет засчитана за стажировку и будет оплачена, - дополнил он прежде, чем она успела отказать. Киллиан солгал никакого переводчика не было. Она единственная кандидатура, но это ненужная информация для неё. - Что за расследование? Амала считала, что Лайтвуду не нужно знать, что она в курсе ритуальных убийств в Калькутте. - Будем искать вашего пропавшего профессора, - проронил он, собирая бумаги в папку. – Будет весело, если Кэмпбелл внезапно ударился в индуизм, бросил всё и ушёл в монахи, - улыбнулся мужчина. Амале было не смешно. Что-то ей подсказывало - мистер Кэмпбелл мёртв.

***

В ночь перед вылетом, они с Кираном сидели на террасе. На фоне тёмных деревьев мигали светлячки. - Ты точно хочешь поехать? – спросил её Киран, протягивая чашку с какао. Девушка подняла глаза. Её лучистые голубые глаза излучали внутреннее сияние. Сестра была красивой женщиной. - Я не против. Во-первых, за это платят, - улыбнулась она ему. – Во-вторых, это хороший шанс узнать о нашей семье. - Знаешь, мне кажется, что причины пропажи мамы стоит искать в прошлом, в Калькутте, - положил ей голову на плечо Киран. – Держи меня в курсе всех своих дел. - Нет, я сбегу и больше никогда не вернусь, - потрепала она его по каштановым кудрям. Он прижался к ней ещё крепче. Киран знал, что Амала шутит, сестра никогда его не покинет. Ведь, так? - Шучу! Я буду тебе звонить тебе каждый вечер и допрашивать. Они договорились, что найдут временную работницу в магазин. До учёбы оставалось две недели. А Киран так и не наверстал материал по физике. Ему нужно учиться, чтобы не нахватать плохих оценок. Киран обещал, что до начала учёбы будет работать и одновременно подыскивать продавца. Мистер Лайтвуд, обещал, что контора возместит все издержки, что добавило Амале уверенности в своём выборе. Она улыбнулась и в этот самый момент напомнила бабулю. Их бабушка, Индира, осталась единственным родным человеком после исчезновения матери. Киран любил её. Но год назад состояние бабули ухудшилось. Врачи ничего не могли сделать. Амала нашла хорошую больницу. У бабули была сердечная болезнь. В последние дни её жизни, они не отходили от неё. Бабушка мирно умерла во сне. После этого Киран с Амалой остались одни в этом мире. Единственное, что у них осталось – они друг у друга. Брат и сестра старались всегда быть вместе и делится друг с другом всем. Это был первый раз, когда они расставались. У Кирана, признаться, это вызывало страх. Но больше всего на свете он боялся осознания того, что Амала может не вернуться или вернётся оттуда совсем другим человеком. А чутьё, как правило, никогда его не подводило.

***

Камала – 2022 Прошло три часа с того момента, как её задержали. Время летело быстро. Череда бесконечных допросов промелькнула перед глазами. Девушка сидела в кабинете старшего следователя – Лакшмана Триведи и терпеливо повторяла ему всё то, что говорила до этого. Какой смысл им слушать один и тот же рассказ? Мерцающая лампочка в кабинете полицейского раздражала её. Вся обстановка в кабинете нервировала: огромные стеллажи, на которых было куча папок; заваленные всякой всячиной столы; железные стулья без обивок, на которых было неудобно сидеть; стены, разукрашенные жёлтой краской. Если вспомнить известного русского классика: жёлтый - цвет душевных болезней. Может, они хотят свести её с ума? - Я уже говорила, что госпожа Яшви позвонила мне и предложила встретиться, - сдерживая гнев, выговорила Камала. - Мы видели распечатку звонков, - Лакшман даже не взглянул на неё. - Тогда, что я тут делаю? - Госпожа Кхан, госпожа Шетти вела затворнический образ жизни. Она даже с родственниками не общалась. И вы хотите сказать, что решила, вдруг, нарушить уклад своей жизни ради иностранки, тем более британки? – ядовито вырвалось у него. Ей не послышалось? Это самое настоящее принижение по национальному признаку. Двадцать первый век на дворе, такое не позволительно. Когда она выберется отсюда, пойдет в посольство и ему несдобровать. - Откуда мне знать, чем она руководствовалась? – закипела девушка. По бокам дверей стояло несколько полицейских. Все они прожигали Камалу колющимися взглядами. «Они хотят заставить меня взять вину за то, что не совершала». - Номер, с которого, вам звонила госпожа Яшви, ей не принадлежит, - полицейский протянул девушке бумагу. – Он нигде не зарегистрирован. - Это всё бред! – прошептала она. - Интерес вызывает тот факт, - скрестил пальцы рук Лакшман, прожигая её взглядом, - что госпожа Шетти умерла сегодня утром. Время смерти – девять часов утра. Сейчас она закроет глаза и в её жизни нет проблем: мама рядом, она живёт в Лондоне, спокойно работает и учится. Но суровая реальность в виде листка с результатами экспертизы перед носом вырвала девушку из пучины фантазий. - Этого не может быть. Я слышала её голос. Яшви звонила мне. Она сказала, что хочет меня познакомить с кем-то, - она сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. - Этот человек, возможно, убил её. Это он. Вы зря тратите время, пока настоящий преступник на свободе. Лакшман развёл руками: - Камеры ничего не зафиксировали, а соседи ничего не видели и не слышали. Она сдалась. Очевидно, что её подставили. Кто-то знал, что она навещала Яшви. И ему не хотелось, чтобы встречи продолжились. Этот человек наказал госпожу Шетти за встречу с ней. И кому была выгодна её смерть? Ответ один – Амриту Дубею. Яшви боялась его, по поводу него женщина предостерегала. Она хотела защитить её, но теперь мертва. И убита ужасным способом. Кто бы мог подумать, что тот мужчина с превосходными манерами, который был готов помочь ей, способен так подло поступить. Ей хотелось разреветься. Она не справилась. Дядя Киран был прав. Прав насчёт всего. Ей не дадут спокойно найти маму. Как только она выйдет из аэропорта начнётся бедлам. Дядя был прав. Он предупреждал, что Дубеи коварны. Зря она его не послушала. Ей не стоило сюда ехать. Она провалила свою миссию. И последствия этого провала – десять лет в индийской тюрьме. Лакшман намекнул ей, что срок могут увеличить из-за жестокости, с которой совершено убийство. - Я её не убивала, - потекли из глаз слёзы. – Поверьте мне! Посмотрите на меня, я не смогла бы справиться с ней… - Я хотел бы вам верить, мисс Кхан, но обстоятельства складываются не в вашу пользу. Вы несёте бред. Согласно вашей логике её убили, и она мертвая решила позвонить вам и позвать к себе в гости, - рассмеялся он. – Надо взять вашу кровь на анализ. Вы, случайно не употребляете наркотические вещества? Чёрт! Девушка ударила кулаком по столу и почувствовала, как боль распространяется по всей руке. Она в ловушке! - Это вы несёте пугру, - вслух прошипела Камала. - Вы ненавидите англичан, поэтому непозволительно себя ведёте. Не умеете расследовать дела, поэтому хотите скинуть всё на невиновного человека. Как следователь, вы не профессиональны. «Зачем, Камала, зачем?» Она выбесила его. - Ты не знаешь с кем связалась, девочка. Я тебя лет на пятнадцать засажу. – Он подошёл к ней и чуть не ткнул свой мясистый, жирный палец ей в глаз. – Ещё и за наркоту накину срок. А будешь борзеть, на пожиз… - Заканчивай, Лакшман, - послышался хриплый мужской голос позади на неё. Камала повернулась. Взгляд изумрудно-зелёных глаз сфокусировался на ней. Он буквально приковывал всё внимание к себе. Пристального осмотра хватило, чтобы Камала поняла, что перед ней не простой мужчина. Посреди этого убогого кабинета, он выглядел, словно божество, сошедшее с небес, да и вёл себя соответственно: прямая осанка; длинные вьющиеся волосы цвета вороньего крыла спадали волнами на широкие мужские плечи; смуглое, точёное лицо с острыми скулами не выражало никаких эмоций. Она солгала, если бы не признала, что он чертовски красив. - Господин, Дубей, - Лакшман расплылся в почтительной улыбке. – Какими судьбами? Наверное, это был Амит – сын Амрита Дубея от Яшви. - Госпожа Кхан – моя гостья, - проронил он. Она отметила, что её фамилию мужчина произнёс ядовито, будто она жгла ему язык. – Я приехал за ней. - Она подозревается в убийстве госпожи Шетти, - заискивающе проронил следователь. - У неё алиби. В этот момент она беседовала с моим отцом в отеле. Посмотрите записи, - она почувствовала, как крепкая мужская рука легла на её плечо и сжала. - Записи стёрты, и сотрудники всё отрицают. Я должен… «Он получал извращённое удовольствие, удерживая меня здесь». - Моих слов разве недостаточно? Ты, Лакшман, подвергаешь их сомнению? - он убрал руку с её плеча и повернулся к мужчине. Она отметила, как глаза спасителя потемнели. В них появилось нечто тёмное, нечеловеческое. - Ваших слов достаточно, мой Господин, - испуганно пробормотал Лакшман. - Если бы госпожа сразу сказала, что ваша гостья, я бы не посмел…- Он поймал на себе взгляд Дубея. - Госпожа Кхан, вы свободны. Дубей младший протянул руку девушке, и та с благодарностью её приняла. Они шли молча по полицейским коридорам. За первым же поворотом он резко отпустил её ладонь. Руку приятно жгло. Его прикосновение доставило ей удовольствие. На улице лил дождь. Она пожалела, что не взяла с собой зонтик. На подъездной дороге стоял новый внедорожник. Мужчина шёл по направлению к нему, уже не обращая на неё внимания. Он не подвезет её? - Простите, - обратилась она к нему. – Я не знаю, как могу отблагодарить вас за помощь, - залилась краской она. Он повернулся к ней. - Ты можешь оказать мне одну услугу в качестве благодарности, - добродушно улыбнулся он, подойдя поближе. - Какую? – сделала она ответный шаг. – Покинь Калькутту и больше никогда здесь не появляйся, поняла? – всё это он говорил так ласково, что до неё не сразу дошло. Со стороны прохожим казалось, что они наблюдают за разговором влюблённой парочки. - Я не понима… - нахмурилась девушка. - Я думал смерть Яшви прибавит тебе серого вещества, - ухмыльнулся он, теперь ядовито. – Могу ещё повторить урок, если не освоила, но тебе не понравится. Он признался ей в убийстве Яшви? Она не ослышалась? Девушка пожалела, что телефон лежал в рюкзаке. Записать бы его признание на телефон. Не дождавшись её ответа, он сел на заднее сидение машины. Окна спереди открылись, и девушка узнала того самого таксиста, который подвозил её к Яшви. - Шехар, домой! – скомандовал он, откинувшись на сидение. Дубеи и тут всё распланировали. Тот человек следил за ней, увидел, что она едет к Яшви и рассказал об этом. Дубей старший отвлекал её с утра, пытаясь расположить к своей поехавшей семейке. А младший совершал преступление. Что они за люди такие? Получается, Амит убил свою мать. Он пришёл к ней домой, а Яшви была счастлива. Наконец, увидела сына, и от радости не заметила подвоха. На глазах у девушки появились слёзы. «Как так можно! Она же любила его, а он жестоко расправился с ней». Дядя Киран был прав: У этих людей нет ничего святого. Поэтому они постоянно на шаг впереди. Они не испытывают сомнений перед нарушением моральных законов в отличии от неё. Амит Дубей специально устроил этот цирк с задержанием, чтобы невротизировать её, напугать. Можно поклясться, что он наблюдал за её унижениями, как хищник следил за жертвой. Он получил большое удовольствие от её мук. И вытащил в тот самый момент, когда она дошла до точки кипения и забыла о самообладании. Её единственным желанием было - вернуть маму и жить спокойно. Из-за извращений этих людей, семья страдает. Ну ничего, битва не проигранная война! Теперь она знает к чему готовиться. Дубеи хотят войны, она ответит им. Нельзя отчаиваться, как говорила мама: Отчаяние уже проигрыш. Она стояла одна посреди улицы, под сильным ливнем. Грудь распирало сильное чувство. Ни гнев, ни обида, а желание мести. За всех. За прабабушку, бабушку, маму, их угасший род, несчастную Яшви и всех тех, кто стал жертвами этой семейки. Эти люди убивали других, оправдывая это жертвами кровожадной богине. Дубеи – маньяки, прикрывающиеся благой целью. А это самое ужасное, когда монстры прикрываются идеей общего блага, оправдывая свои преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.