ID работы: 12945520

Песнь Кали

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Амала - 2002 год Сон наступил мгновенно. Горячий воздух заполнил спальню. Ей было очень хорошо. Она стонала громко и страстно. Крепкие мужские руки держали её за талию, направляя в правильном направлении. Грубые толчки проникали в её тело. Одной рукой она сжимала в руках шёлковую простынь, а другой пыталась дотянуться до клитора. Но сильная рука крепко перехватила её, не дав совершить задуманное. - Я давал позволение? – хрипло прошептал ночной любовник. Пошёл к чёрту! - Нет, мой Господин! – неожиданно для себя произнесла она. Естественная смазка стекала по бёдрам, она никого так сильно не желала, как этого мужчину. Звуки их совокупляющихся тел эхом разлетались по комнате. Амала хотела повернуться и взглянуть на незнакомца, однако он намотал на свою ладонь её каштановые локоны и заставил ещё сильнее прогнуться. Движения ускорились. Он проникал в девушку ещё глубже, ещё яростнее, будто пытался стать её частью или наказать за попытку посмотреть на него. Боль внутри неё была слишком сладкой, поэтому она не могла просить его остановится. Своей плотью он задевал нужные точки, те, которые ни один из её бывших мужчин не мог найти. С губ сорвался протяжный стон. Она выгнула немного спину и давление увеличилось. Амала откинула голову назад, положив её ему на плечо. Боль и наслаждение от грубых толчков сводили Кхан с ума. Девушка подходила к пику. Ноги стало сводить, тело задрожало в знакомой истоме. Она почувствовала горячую жидкость внутри себя, как содрогается тело мужчины. Ночной гость тоже кончил с ней одновременно. Амала почувствовала, как он изучающе смотрит на неё. Она повернулась, чтобы одарить его повторным взглядом, но сон закончился. Амала распахнула глаза. Она села на кровать, откинув одеяло. Тело всё ещё трясло после разрядки. Между ног был потоп. Девушка рассмеялась. Вот что отсутствие постоянного любовника творит с ней. - Учитесь, как надо, - усмехнулась она, вспомнив своих прошлых парней, которые и в подмётки не годились мужчине из сна. Интересно кто он? Знакомы ли они? Амала вспомнила: учёные говорили, что незнакомцы не могут снится просто так. Возможно, она знала этого человека и забыла о нём или мельком видела. Может, это был один из посетителей их магазинчика или симпатичный парень, с которым она сталкивалась в университете.

***

Амала пошла на кухню, где уже хозяйничал Киран – её младший брат. - Доброе утро! Как спалось? – спросил он, раскладывая по тарелкам яичницу с беконом. - Ужасно! Снились странные сны, - сонливо посмотрела она на него. - Если ты не выспалась, могу заняться магазином. - Исключено. Тебе нужно учиться и отдыхать, - улыбнулась Амала. - Ты помог мне на этой неделе, теперь моя очередь. Их семейный магазин процветал. Ровно двадцать назад её бабушка и мама переехали в Англию из Индии. С собой у них было немного сбережений. Благодаря связям отца, женщины смогли открыть здесь небольшой магазинчик индийских товаров. Сначала дела шли не очень, но трудолюбие и амбиции сделали своё, поставки были налажены, и магазин процветал. - Сегодня ровно десять лет, - мрачно произнёс Киран, нахмурив брови. - Чему десять лет? – беззаботно спросила Амала, орудуя вилкой и ножиком. – Кир, замечательно готовишь. - Мама пропала ровно десять лет назад. От неожиданности она чуть не уронила вилку. - Я не хочу об этом говорить. Кхан нахмурилась. Девушка отодвинула тарелку от себя и поспешила уйти с кухни. Настроение было испорчено. Она не любила разговаривать с ним на эту тему. - Мала, ты не можешь делать вид, что нич… Киран не успел договорить. Амала хлопнула дверью. Парень тяжело вздохнул. Прошло уже десять лет. Десять лет, как их идеальная семейная жизнь закончилась. Не сказать, что Джотсанна была плохой матерью, но всё время их воспитанием занималась бабушка – Индира. В основном, мама занималась магазином и старалась сохранить отношения с их отцом. Детьми она редко занималась. Амала и Киран почти её не видели. Но им хватало бабушки. Свою любовь Индира Кхан равномерно распространяла на обоих внуков. Амала нейтрально относилась к матери. У Джотсанны не было выбора. Семья Кхан приехала из Индии со скромными сбережениями, практически без ничего. Именно мать придумала идею с магазином и работала над его устройством. Благодаря, Джосанне магазин стал процветать и у них есть деньги, достаточно денег, чтобы не бедствовать. Но с другой стороны, она их бросила. В один день собрала вещи и не вернулась домой. Этот день Амала Кхан запомнила лучше британского алфавита. Бабушка была с ними в музее, а когда они вернулись домой, в комнате матери было пусто. Вешалки были свободны, чемоданы отсутствовали. Индира волновалась, обзванивала все аэропорты, вокзалы. Без результата. Она будто растворилась. Джотсанна Кхан до сих пор считалась без вести пропавшей. Амала легла на кровать и с головой укрылась погрузилась под одеяло. Возможно, она вела себя, словно ребёнок, но имела на это право. Исчезновение матери причинило ей сильную боль. Для неё это было предательством, нож в спину от близкого человека. Почему она их бросила? С кем она уехала? Они с Кираном были хорошими детьми, никогда её не расстраивали. Почему она её покинула? В детстве ей казалось, что это из-за того, что она ударила Кэтрин на детской площадке? Мала ведь случайно, она принесла извинения малышке Кэти и её родителям, в надежде на то, что мама узнает и верн… Нет, что за бред у тебя в голове, Амала. Соберись! Девушка встала с кровати. Амала стала ходить из угла в угол, стараясь себя успокоить. Она должна быть сильной ради Кирана и их будущего. Если она сдаться, то потеряет всё, подведёт маму и бабушку, а самое главное Кирана. Отчаяние – уже поражение. «Если матери мы не нужны, то пошла она. Я никогда не поступлю так со своими детьми».

***

Амала бросила взгляд на часы. Она опаздывала. Магазин должен был открыться пятнадцать минут назад, а из-за своей никому не нужной истерики, она опаздывает. Чем позже открывается магазин, тем больше клиентов они теряют. Девушка надела первые попавшиеся вещи и поспешила на работу. Благо, магазин был через дорогу от их дома. Подойдя поближе, она увидела Кирана за витриной. Он показывал что-то высокому, мускулистому мужчине. Кир, молодец, прикрыл! Нужно ему купить билеты на матч его любимой баскетбольной команды. Девушка поправила растрепавшиеся из пучка волосы и вошла в магазин. Мужчина оторвался от изучения товаров. Высокий, подтянутый шатен, спортивного телосложения с карими глазами, пристально рассматривал её. Его чёрная, обтягивающая водолазка выгодно подчёркивала его мускулатуру. Видно, что он профессионально занимается спортом или часто проводит время в спортзалах. Каштановые волосы выглядели немного влажными, из-за чего создавалось впечатление, что мужчина недавно вылез из душа. Амала любила разглядывать посетителей и придумывать факты об их жизнь: кем они работают, какие хобби, есть ли семьи и т.д. Судя по телосложению, он спортсмен, не женат, так как кольца нет, на вид ему около тридцати. - Вам помочь? - спросила она, глядя на упаковку с благовониями в его руке. - Конечно, - тихо произнёс он. Он аккуратно положил товар на место и достал из заднего кармана коричневых фланелевых брюк удостоверение. - Киллиан Лайтвуд, агент МИ-6. Я хочу поговорить с вами, мисс Кхан. Но Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть и будет использовано против Вас.

***

Камала - 2022 год. Камала брела по вечерним улицам Калькутты. Закатное солнце подсвечивало верхушки зданий и старую мостовую. На вершине залитого мягким светом холма виднелся главный храм Кали – Дакшинесвар. По вечерней улице протянулись глубокие тени. Девушка с любопытством осматривала местные пейзажи. Хотелось одним глазком посмотреть Мемориал Виктории или Калигхат, о котором с таким упоением рассказывала мать. Встреча с Дубеем прошла неудачно – это факт. Его слова расходились с рассказом бывшей девадаси Яшви. Несколько дней назад ей позвонили с незнакомого номера. Камала взяла трубку. Девушка не успела разложить вещи, как уже её беспокоили. - Это Камала Кхан? – послышался приятный женский голос по ту сторону. - Верно, с кем я разговариваю? – спросила она, раскладывая вещи, в шкаф. - Меня зовут Яшви, - ответила собеседница. – Я бы хотела поговорить с вами о событиях две тысячи второго года. Девушка прилетела меньше чем полтора часа назад, а с ней уже готовы встретиться и дать зацепку. Колоссальная удача! Или мастерски устроенная ловушка? Камала спросила у собеседницы место встречи. Женщина назначила встречу у себя в квартире, предварительно взяв слова, что об этом визите никто не узнает. После этих слов, логично было бы рассказать об этом кому-то, но терять единственного свидетеля не хотелось. Пообещав женщине, что разговор останется в тайне, она стала собираться. Нужно было надеть лёгкий наряд, так как солнце в Калькутте светило нещадно. Девушка достала из чемодана лёгкое льняное, бардовое платье с глубоким декольте и поспешила на выход. Отдав ключи работнице отеля, Камала попросила вызвать такси. Если незнакомка так переживала за конфиденциальность, то правильнее было указать адрес дома, расположенного неподалёку от того, где они должны встретиться. С другой стороны, она могла не обращать внимание на глупую просьбу, но, как её учила тётя Джая, если тебя попросили, будь добра исполнить. Незнакомка сама расскажет, кого и чего она боится. Такси, на её удивление, приехало быстро. За рулём сидел худощавый мужчина, невысокого роста, со смуглой кожей, что было типично для индусов, работающего класса. Она назвала адрес, и они поехали. Ехать как оказалось было недалеко, пару километров, и она была на месте. Нужно было пройтись ещё метров двести. Девушка сделала вид, что заинтересовалась витриной магазина, тем самым дождавшись пока таксист уедет. Перед ней был трёхэтажный дом. В отличии от типичных индийских построек, дом был выстроен на европейский манер. Девушка зашла внутрь. Сверившись с адресом, она поднялась на второй этаж. Дверь ей открыла невысокая брюнетка. На вид было сложно понять, сколько ей лет. Выглядела она молодо, но небольшие морщинки выдавали, что она уже не молода. Одета женщина была в чёрное шёлковое закрытое платье, украшенное вышивкой ручной работы, значит была не из бедных. Такие наряды не могли позволить люди низших каст. На лбу красовалась крупная бинди. Увидев её, она улыбнулась и пригласила в квартиру. Девушка огляделась. Апартаменты были роскошными: высокий потолок, дизайнерская мебель, в одной из комнат был небольшой алтарь, а в гостиной горели лампады с благовониями возле огромной статуи богини Кали. Они сидели в гостиной. Женщина подошла к ней с огромным чайником в виде слона, носиком служил его хобот. Она налила ей чай. Камала сделала глоток. - Кто вы? – спросила девушка, пытаясь припомнить, видела ли она эту женщину на маминых фотографиях. Но память подводила её. - Ой, прости, что сразу не представилась, - добродушно улыбнулась она. – Меня зовут Яшви. - Камала, - протянула девушка руку. - Я знаю, - пожала она в ответ. - Зачем вы хотели меня видеть? - Ты очень похожа на свою мать. Ты – её копия, - с восхищением проговорила она, притрагиваясь к локонам её волос. Камала сдержанно поблагодарила её. Она была здесь по делу, и комплемент казался ей несвоевременным. - Скажи, у тебя уже были ведения? – смущённо спросила Яшви. - Вы о чём? От тёти Джаи она знала, что маму преследовали различные образы. Однако за собой она такого не замечала. И к счастью, как говорил дядя Киран. - Ты – счастливица, - тихо произнесла она. – Не буду терять своё время попусту, но я позвала тебя, чтобы предупредить, - она взяла в свою руку её ладонь. – Ты допустила большую ошибку, приехав сюда. - Не понимаю о чём вы, - невинно произнесла девушка, сделав большой глоток. - Ты не найдёшь здесь ответы, Камала. Ты в большой опасности. Тебе лучше уехать отсюда. Пока ещё не поздно, пока не привлекла его внимание, - она крепко сжала её ладонь. - Чьё внимание? – она вытащила свою руку из её. – Что или кто мне угрожает? Я просто приехала посмотреть Калькутту с сугубо туристическими целями. «И найти мать». - Есть люди, которые не хотят ворошить прошлое, и они сделают всё, что прошлые события остались в прошлом. Яшви явно нервничала. Голос женщины дрожал. Она часто касалась руками своего лица и теребила кулон, висевший на шее. - Уезжай отсюда и никогда не возвращайся, иначе тебя постигнет та же участь, что и твою мать. - О чём вы говорите? – посмотрела девушка в тёмные глаза Яшви. - Я не глупа, девочка. Ты хочешь найти её. Уезжай, не повторяй судьбу Амалы. - Что с ней случилось? - Я не могу сказать. Я поклялась ему. Он уничтожит меня, если я расскажу. - Я могу вам помочь. Просто скажите, кто этот человек, и мы с ним разберёмся. Вас никто не тронет. Яшви сделала глубокий вздох: - Камала, этот человек очень могущественен и опасен. Ты думаешь полиция или спецслужбы его остановят? Амрит Дубей стал намного опаснее. Камала чуть не уронила чашку. Тот самый Амрит Дубей, запечатлённый на фотографиях матери. Тот самый человек, что снился матери в ночь перед исчезновением. Это он представлял опасность для неё? - Я позвала тебя, так как не смогла уберечь твою мать, но тебе помочь обязана, несмотря на то, что служу ему. - Кто вы? – настороженно спросила девушка, нащупывая пистолет в сумочке. - Я бывшая девадаси, служила в Дакшинесваре. Это главный храм нашей Тёмной Матери – Кали. Я была бхактой. Камала вспомнила, что мать рассказывала ей про них. Девадаси были храмовыми служительницами, исполняющими религиозные обряды и ухаживающими за храмом. Девадаси должны были жить и служить храму до конца своих дней. Но тогда, почему Яшви живёт за пределами Дакшинесвара? - Но как вы… - Я участвовала не только в храмовых ритуалах, но и в личных обрядах господина Амрита Дубея. - Каких обрядах? Камала уже знала ответ на этот вопрос. Англичане считали девадаси храмовыми проститутками и относились к ним соответствующе. А индусы делили их на семь категорий. Бхактами, к которым принадлежала Яшви, считались девдаси, танцующие из чистой преданности к божеству. -Мы занимались ритуальными соитиями, - она покраснела. Кто бы мог подумать, что эта взрослая женщина может смущаться, как девочка, при воспоминаниях былых дней. Яшви рассказала, что предки Амрита Дубея покровительствовали её храму, а за это им позволялось проводить на его территории ритуальные собрания. В чём была суть этих сборов, Яшви не объяснила, не знала. В те годы женщина носила статус ритуальной танцовщицы. Был праздник Дурга Пуджи. Она волновалась перед первым выступлением, боялась, что подведёт всех. Однако, выступление прошло идеально. Яшви молилась Парвати, мысленно благодаря богиню за успешное выступление. На празднике царила атмосфера веселья и благополучия. Дети бегали вокруг неё. Яшви смеялась заливистым смехом. Жаль, что у неё не будет детей, а она их так хотела. Девушка подошла к подносу с подношениями, когда к ней подошёл незнакомый мужчина. Он представился Шехаром. Сообщил, что молодой господин Амрит Дубей хочет поговорить с ней. Девушка почувствовала, как живот свело от страха. Неужели она нарушила законы? Что ему было нужно от неё, начинающей девадаси. Чем она успела прогневать его? Она послушно последовала вслед за Шехаром в храм. Нельзя заставлять важного человека ждать! Молодой господин ждал её возле статуи Кали. Он стоял напротив неё и шептал какие-то слова. Яшви знала, что нельзя беспокоить людей во время молитвы, поэтому отошла в сторону и стала ждать пока он закончит. Закончив, он повернулся к ней и добродушно улыбнулся. Мужчина похвалил Яшви за старание во время танца и преподнёс ей небольшой подарок – изумрудные серьги. Девушка поблагодарила господина. У неё никогда не было таких вещей. Камала заметила, что Яшви до сих пор носила подарок Дубея на себе. Молодой господин сказал, что позвал её не просто так сюда. Через несколько дней ему нужно совершить ритуал Панчамакара. Господину нужна подходящая постоянная партнёрша. Дубей искал нужную девушку, но неожиданно на Пудже он увидел Яшви и понял, что она та самая. Девушка зарделась. Господин Дубей подошёл к ней поближе и взял за руку. Он обещал ей, что помощь семье Дубей будет вознаграждена по заслугам. Яшви может просить всё, что только пожелает. Девушка дала согласие. Яшви не могла объяснить, но, будто неведомая сила заставила сказать те самые слова: - Я согласна! Так она стала личной девадаси Амрита Дубея. Каждую неделю она ездила к нему, и они проводили ритуал. За каждое своё участие девушка получала достойное вознаграждение. Она даже влюбилась в него. Во время соитий, Яшви представляла себя в роли его жены, матери будущих наследников рода Дубей. Невозможно, но в её фантазиях оковы иерархии спадали, и Амрит был её судьбой. Но всему рано или поздно приходит конец. Их встречи закончились с появлением Амалы Кхан. Её мать приехала в Индию и всё изменилось. Она не знала, что Кхан сделала с господином Дубеем. Он перестал устраивать майтхуны. От Шехара Яшви узнала: Амала часто стала появляться в доме у Дубеев. И так ей разбили сердце. Но надежда снова вспыхнула в ней, когда девадаси узнала, что носит ребёнка. Сомневаться в отцовстве не приходилось: в её жизни был единственный мужчина – Амрит Дубей. Она назначила ему встречу на территории храма. Весь день волновалась, что он не придёт. Но он посетил её. Дубей, узнав о её положении, на удивление Яшви, спокойно отреагировал на эту новость и сообщил, что признает ребёнка, в независимости от его пола. Поженится они не могут, но заботится о ней и наследнике будет. Девушка почувствовала, как последняя надежда внутри неё обрывается. Но у неё был ребёнок, его частичка. И она будет любить малыша или малышку также, как и их отца. Через некоторое время Кхан уехала из Индии, вернулась в Англию. А Яшви родила Амриту здорового мальчика, которого нарекли Амитом. - Вы видитесь с сыном? Она покачала головой вместо ответа. Камала чувствовала, тема болезненная для женщины. Она одинока, в её квартире отсутствовали совместные фотографии, нет никаких следов присутствия сына в её жизни. - За это время я поняла, что была глупой наивной девочкой, - грустно улыбнулась бывшая девадаси. – Он купил меня, как игрушку, а я продалась. Достаток в жизни не главное. Если было нужно, я отдала все богатства мира для того, чтобы увидеть сына, раз в жизни. Камала взяла её за руку. - Вы его увидите, Яшви, не переживайте. Бог проявит своё милосердие к вам. В ответ Яшви обняла её. Камала не особо любила объятия с чужими людьми, но чувствовала, собеседнице они нужны. - У меня нет детей, но я могу попросить тебя, иногда приходить ко мне, - прошептала она ей на ухо. – Мне очень одиноко. - Конечно, - промолвила Камала. Яшви не заменит матери, но помочь ей не помешало. Вдруг, она расскажет ещё что-то интересное. - Вы сказали, мама часто проводила время с господином Дубеем… - Она пришла в наш храм. Там они познакомились. Господин Дубей согласился помочь ей и её друзьям в расследовании. Он рассказывал мне, что Амала несколько раз допрашивала его, но бесполезно, - женщина вытерла глаза платком. - Он был подозреваемым? - Я не была знакома с твоей матерью так близко, поэтому не знаю. Знаю, что она часто проводила с ним время. Господин Дубей был к ней очень привязан. Вскоре она покинула дом Яшви. А сегодня утром её разбудил громкий стук в дверь. На пороге номера стоял Амрит Дубей.

***

Из воспоминаний Камалу вырвал телефонный звонок. Звонила Яшви. Она попросила Камалу срочно приехать. Женщина хотела познакомить познакомить её кое с кем. Этот человек много чего знает. Это не телефонный разговор, поэтому нужно встретиться прямо сейчас. Судя по голосу, женщина была счастлива. Встреча с Дубеем выжила из неё все соки. Почему-то пребывание с этим человеком утомило её. Ей хотелось спать, но мысленно отругав за безответственность, она согласилась на встречу. Девушка поспешила к её дому. Яшви жила недалеко. Она поднялась по знакомой лестнице, позвонила в звонок, но никто не открывал. Камала открыла дверь, на удивление та поддалась. Перед глазами девушки предстала ужасная картина: на полу валялись бумаги, испачканные кровью, тело Яшви прибито к стене в неестественной позе, голова лежала на том самом столике, где стоял знакомый чайник, а на стене нарисован странный символ. Она подошла поближе к столику и обнаружила во рту отрезанной головы Яшви записку: «Всё заканчивается в нужное время и в нужном месте». Записка была адресована ей. «Вот же…» Девушка схватила телефон, намереваясь позвонить в полицию. Но её опередили. В квартиру уже заходила полицейская группа. - Лакшман Триведи – полиция Калькутты, - представился главный из них, надевая на неё наручники. – Камала Кхан, вы арестованы. Но Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть и будет использовано против Вас. Тишину нарушил звук, начинающейся грозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.