Три дня

PG-13
Завершён
11
автор
Scay бета
Фэндом:
Размер:
21 страница, 5 868 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник

Часть 3. Делаю больно.

Настройки
Рутина затягивает, как болото. Предновогодние дела не дают времени на остановку. Включенное радио разносит по квартире звуки музыки. «Больше, чем вчера, люблю тебя, но меньше, чем завтра, до Луны и обратно». Останавливаюсь. Вслушиваюсь в текст. Знаю исполнителя, но никогда не обращала внимание на его песни. Забиваю в поисковике и начинаю слушать. Зависаю на одной из песен. На репите несколько раз подряд. И я узнаю в треке отражение своих действий и чувств. Сижу на полу, прижав голову к коленям. Я тоже делаю больно. Часто. И от этого страшно. Я не хотела оставлять тебя, да и ты, кажется, тоже, но и ближе подходить уже нельзя. Невозможно. Сворачиваюсь калачиком на ковре. Чувствую, как мама садится рядом и мягкими руками гладит мои волосы. Песня играет уже, наверное, сотый раз подряд. Слёз нет, как и сил. Любовь оказалась изматывающим чувством, доводящим до крайних мер. — Выключить? — Оставь, — прошу маму не уходить и тону в её объятиях. Мои плечи дрожат — вот и сорвалась. Так долго держалась, но не справилась. Она молчит. Смысл во всех словах-утешениях давно неактуален. Это не поможет. — Мам, убери все наши совместные фото. Может, проще стереть память и вырвать сердце из груди? Хотя даже в этом случае шансы забыть о тебе практически нулевые. Ты в моих венах, в моей крови. И жаль, что не изменить прошлое. Но ведь ещё не поздно поменять настоящее и будущее? Смотрю на полку с воспоминаниями и понимаю, что желаю тебе просто жить. Отпускать любя сложно, а в нашем случае это единственный правильный вариант. Впервые за неделю завожу машину. Страха нет. Еду, слушая радио. Два приятных мужских голоса поют о потере отношений. «Ты же привычка, от которой избавиться не могу» — какие точные слова! Ты привычка! Я к тебе привыкла. Говорят, надо не менее трёх недель, чтобы сформировать привычку. А сколько времени необходимо, чтобы забыть? Двух лет разве мало? Это явно больше, чем двадцать один день. «Я не проснусь, пока тебя не коснусь, пока не растает лёд, и пусть это не пройдёт». — Блять! Блять! Блять!!! — бью по рулю руками. Мне теперь оглохнуть и ослепнуть надо, чтобы не вспоминать тебя? Пытаюсь успокоиться. В прошлый раз всё обошлось практически без последствий. Повтора не хочется. Дух Нового года витает в воздухе, и лучше думать о празднике. Праздник. Смешно. Как радоваться, если в жизни полный пиздец? Или, может, отпустить всё? Спустить тормоза и плыть по течению? Открываю вновь твоё голосовое и переслушиваю несколько раз. Записываю своё, несколько раз стирая, подбирая нужные слова. Отправляю и жду, когда ты прослушаешь. Вот и всё. Последний рубеж пройден. У меня нет привычки спать днём, но именно сегодня организм требует этого. Едва касаюсь головой подушки, как слышу звук входящего сообщения. Голосовое. От тебя. Слушаю и не верю. Глаза опухли и покраснели от накрывшего ранее приступа отчаяния, но стоило только услышать твой такой родной голос, как моё настроение поменялось. «Давай поговорим в нашем ресторане». Пять слов. Двадцать девять букв. А раньше было три слова и десять букв. Достаточно для решения всех проблем. Раньше. Надо давно забыть прошлое. Стараюсь отдохнуть. Мы встретимся вечером. Пальцы покалывает от нервов. Надо поспать. Немного. Ставлю будильник и закрываю глаза. Сидишь за нашим столиком. Тёмные кудри и маленькое чёрное платье. Амазонка, готовая к бою. Не иначе. Моё сердце замирает и начинает биться в другом ритме. Пульс зашкаливает. Красивая, но чужая. Теперь уже не моя. — Привет. — Привет. Отвечаешь, и твои глаза скользят по моему лицу. Смотришь и удивляешься. Да, я изменилась. И мои изменения происходили внутри. Стала жестокой. Даже в глазах холод. — Я сделала заказ, — вновь говоришь и отпиваешь из бокала воду. Не выдерживаешь зрительного контакта со мной. Облизываю губы. Я бы тоже сейчас выпила. Водку. Самую горькую. Чтоб внутри согрелось, но обожгло при этом горло. — Садись. Разговор будет длинным. Все мысли в моей голове спутались. — У нас суд через месяц, — быстро говорю и смотрю на твою реакцию. Безразличие. Напускное и наигранное. Сколько репетиций перед зеркалом провела, заучивая мимику? Твои глаза широко раскрыты. Они предают тебя. И я вновь делаю больно. Только не тебе — себе. Протягиваю бумаги. — Держи свой новогодний подарок. Удачи. Встаю и иду на выход. Не оборачиваюсь на твой голос. Теперь можно дышать. Можно выкинуть сердце на свалку разбитых надежд. Кому оно пригодится? В нём столько ран, столько рубцов, столько дыр. Чувствую, как дыхание сбивается. Рука опускается на место, где раньше билось моё сердце. Я оставила его вместе с бумагами. Финиш.
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)