Три дня

PG-13
Завершён
11
автор
Scay бета
Фэндом:
Размер:
21 страница, 5 868 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник

Часть 4. Три дня.

Настройки
Хватаешь мою руку и разворачиваешь. Это стало неожиданностью. Не думала, что ты пойдёшь за мной. — Мы не закончили разговор, — в голосе ноты недовольства и печали. На каблуках мы почти одного роста. Я лишь немного выше тебя. — Ты прочитай сначала документы. Всё, как Ваше Высочество хотело. Делай, что хочешь, а теперь отпусти меня, — пытаюсь вырвать свою руку, но хватка слишком собственническая. — Мне больно, Маш. — Думаешь, мне не больно? — глаза говорят, в них отражаются новогодние огоньки, и что-то особенное таится в твоём взгляде. — Отпусти! — вновь дёргаю руку, но стараюсь не причинить вред тебе. — Люди смотрят. — Они всегда смотрят. И будут. Пошли обратно. — Нет. Ты зовёшь официанта и оплачиваешь счёт. Руку так и не отпустила. Смотрю в твои глаза и вижу в них отчаяние. Что-то новенькое… — Поехали! — разжимаешь руку и идёшь следом к моей машине. В одном платье в конце декабря. Снимаю куртку и кидаю на твои плечи. Позади бежит администратор, несёт твоё пальто. Красное. Контраст с моим белым пуховиком. Красное-белое… Сидим в машине. Молчим. Я смотрю куда угодно, но не на тебя. Ты смотришь на мой профиль. — Как твои дела? Смеюсь. Чудеса логики. Мы, блять, готовы переехать на разные планеты, лишь бы не вспоминать друг о друге, и твой дурацкий вопрос. — Охуенно, Маш. Мои дела просто супер, — отвечаю и поворачиваюсь лицом к тебе. — А как тебе новые друзья? Разрешают бухать, не достают с вечными придирками, не тиранят, как я? Главное — такие заботливые. Срываешься, и на моём лице появляется красный след от твоей ладони. Может, я и заслужила пощёчину. — Зачем ты так говоришь? — А как иначе? Главный абьюзер и тиран не может говорить по-другому. Молчишь. Но это молчание убивает. — Где твоя машина? — задаю вопрос и жду, что ты ответишь, — наверняка рассчитывала не на такое продолжение вечера. — Я приехала на такси. — Домой или к родителям? — спрашиваю и завожу мотор. Мне сложно сохранять самообладание — руки вцепились в руль, как в спасательный круг. — Как хочешь, — равнодушно отвечаешь, и я принимаю решение отвезти тебя к родителям. — Вот и поговорили… — Ты сбежала, даже не выслушав меня. — И что ты мне хотела сказать? — снижаю скорость и даже радуюсь, что будем ехать дольше. — Я не знаю. Все слова перепутались, когда увидела тебя. Усмехаюсь — хоть в чём-то мы похожи. — Возьми, — протягиваешь договор обратно, и я сворачиваю на ближайшую парковку. Чувствую, как трясёт от недосказанности, и боюсь причинить нам вред. — Это твой экземпляр. Поставь подпись и делай с песнями, брендом и группой что хочешь, — смотрю в твои печальные глаза особенного цвета, и ты резко опускаешь взгляд. — Тогда я сделаю это! — рвёшь договор на две части. Удивлённо приподнимаю брови — интересный поворот. Вроде ты сама стремилась к этому. — Я предлагаю три дня. Вдвоём. На новый год, — нервно теребишь сумочку и край пальто. — Что? — переспрашиваю я. Удивляешь меня сегодня как никогда. — Без лишних людей, интернета. Только мы. Нам нужно спокойно всё обсудить. — Выбрала место, где мой труп закапывать будешь? — Ты согласна? — не реагируешь на мою шутку. Задумываюсь. И молча киваю. Посмотрим, к чему приведут эти три дня.
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)