ID работы: 12945959

Ледышка в оазисе

Гет
NC-17
Завершён
15
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III. Часть 2. "Я вернулась за тобой!"

Настройки текста
Лив подошла к Харрусу и спросила у него про двери миров. Ящер сказал, что он способен перенести немного человек, поэтому армию вести за собой было невозможно. — Пойдём только мы с-с тобой, Ванадис-с, Абрафо с Готто, С-сильва и Вы, леаль Ассуро. Я уж-же поговорил с-со вс-семи, вс-се с-соглас-сны. Отправляемс-ся в мас-стерс-скую порталов Нельяра немедленно, он долж-жен вс-сё подготовить. — сказал Харрус, после чего все сели на лошадей, а Готто и Сильва — на волков и держали путь в Оазис-Милор. Прибыв в мастерскую, Нельяр указал, в каком месте благодаря осколку будет открыт портал. Архитектор путей попросил выйти всех, кроме и Харруса, чтобы не мешать профессионалам. Прошёл где-то час ожиданий, все молились на успех. — Создание порталов — дело небыстрое и очень кропотливое. Нам остаётся лишь надеяться, что всё пройдёт успешно. Но они мастера своего дела, всё пройдёт успешно, я уверен в них. — сказал Ассуро, успокоив нервничающих компаньонов. — Лишь бы Харрус, как в тот раз, не ошибся, и не открыл портал в какие-нибудь Холмы. Мне мама сказку читала про этот волшебный мир в детстве. — Абрафо привнёс немного юмора в ожидание. — У них всё получится, я уверена! Харрус слишком мудр и осторожен. — оптимизм Ванадис зашкаливал. Одна Лив молча, скрестив пальцы, ждала. Просто ждала и не могла поверить в успех кампании. Из-за дверей показалось очень яркое свечение. Все аж вздрогнули и перепугались. Но когда дверь отворилась, все сразу поняли: «У них получилось!». Перед командой возник портал, переливающийся всеми возможными цветами, внутри которого царила пустота. — Всех просим. Проходите по одному! — довольный проделанной работой Нельяр указал на путь в Асгард. — Спасибо тебе, Нельяр! Ты, возможно, спас Вселенную, вы с Харрусом настоящие герои! — Лив обняла пожилого мужчину и поспешила зайти в портал. Следом за ней пошёл Ассуро, за ним — Абрафо, за здоровяком — Готто и Сильва, последними были Харрус и Ванадис, которые ещё раз поблагодарили архитектора путей. Асгард… Это был уже не он, а мёртвая долина без признаков жизни. Что-то огромное сияло в иссиня-чёрном небе. Это что-то и было единственным светилом в погрузившемся во тьму Асгарде. — Смотрите, какая хрень там, в небе! Харрус, что это? — первым нарушил тишину Абрафо. — Это ис-скусс-ственно соз-зданный с-сильнейш-шей магией мир. Тот, кто соз-здал его, полный дилетант. Его глупый и с-самоуверенный пос-ступок разрушит вс-сё… вс-сё в этом огромном мире. Останетс-ся только это относ-сительно небольш-шая по вс-селенс-ским масш-штабам с-сфера, и нич-чего более — разъяснил ящер. — Нам наведаться к этому «чародею» в гости в этот мир? Или что ты предлагаешь делать? — поинтересовался Ассуро. — Мы мож-жем только раз-зруш-шить этот мирок. Иного выхода нет, нам никак инач-че не с-спас-сти Вс-селенную. Нуж-жна ваш-ша помощ-щь. Здес-сь нуж-жна магия в с-сотни раз-с с-сильнее, чем та, которую я ис-спольз-зовал против легиона рептилий. Вс-станьте вс-се в круг, воз-зьмитес-сь за руки и повторяйте эти с-слова: «Ти накапарш-шуаах панагпадлес-с панангадас-с ш-шанангайаб кэн манангдадаель, агкайкайсадa паж-жa ити макагардаель a даллуйон a мангапаталинаед ити панагтутуйнос-с ити лубонг, a мангис-салакан манипуд ити дакес-с». И с-самое главное — закройте глаза и оч-чис-стите с-свои мыс-сли от негатива и думайте о гармонии с-с природой! Все послушались Харруса и изо всех сил пытались сделать так, как он велел им. Когда все зачитали заклинание, в кругу начал образовываться столп, который горел до неба. В пиковый момент небо стало голубым, и жизнь в Асгарде вновь появилась. Не вернуть только мёртвых богов, они обрели новый дом в Хельхейме. Сфера разрушилась, и все открыли глаза. В центре круга лежал Локи. — Э-эй, я только решил искупаться в море пива! Всё веселье мне обломали. Ещё и приземление жёсткое, ай-йй! Не могли хоть посадочку мягкую организовать? — как ни в чём не бывало говорил рыжий плут. — Ты… ты! — Разгневанная Лив совершенно не ожидала в такой момент вот ТАКОЙ реакции своего бывшего возлюбленного. — Ой, золотко, и ты тут! Но как??? Я думал, вы все мертвы. И ты здесь, Ванадис. Какая встреча, ммм! — Локи, будто бы не обращал внимание на семь разъярённых пар глаз, уставившихся на него. — Какое она тебе золотко, несчастный чародей! Ты чуть Вселенную не угробил, ты хоть немного осознаёшь, до чего могли довести твои выходки? — в Ассуро проснулась ревность, которая доходила до бешенства от наглости Локи. — Вы разрушили мой дом! Мой новый дом. Пришли, хоть бы постучали, может, и пустил бы вас, повеселились бы. А вы стёрли то, к чему я шёл столько времени! И не сказал мне никто, что Вселенная погибла бы, вы навыдумывали себе что-то или верите кому попало. Ну и ну, народ. — Я тебе сейчас устрою «навыдумывали»! Как ты меня утомил… — Лив кинулась с мечом на Локи, но он… испарился. Просто исчез! Исчез в никуда. Все стояли в замешательстве, не понимая, что произошло. — И как это, чёрт возьми, понять? — Локи в который раз чуть не довёл Лив до истерики, и так закричала на весь Асгард. С этого момента всё вернулось на круги своя: Асгард цвёл заново. Лив стала его богиней, символом и идолом. Ассуро стал её верным мужем и спутником по жизни. Леалем Рахендуна стал незабвенный Абрафо, который, хоть и нарушил династию, своим правлением поднял леалирт ещё выше и сделал жизнь в нём гораздо лучше своими мудрыми решениями. Сильва и Готто также поженились и правили в Бурых Горах. Дружба между Абрафо и Готто подкрепляла дружбу между их леалиртами, которые находились в нерушимом союзе, как и завещал Ассуро. Харрус вернулся к делу архитектора путей, и вместе с Нельяром они открыли порталы во множество разных миров. Ванадис решила вернуться в Вертану вместе с любимым ящером и вдохновляла его. Их любовь была самой, что есть, настоящей. Вертана и Асгард часто держали связь, и друзья нередко наведывались друг к другу в гости. Намро всё же сумел освоить лекарское дело без помощи магии и стал придворным целителем леаля Абрафо. Саддам сменил Асферту на должности судьи Анъюстина и с помощью своих железных принципов и стальной воле практически поборол криминал в этих землях. Ящеры с Йерхау жили мирно на своём континенте, и после войны портовый город Кенхау стал частью Рахендуна. Магическая сфера находилась в руках Лив, но её магией та не пользовалась. Богиня ещё тысячи лет хранила её и оберегала от чьих-либо рук. А Локи… Он так и не вернулся. Кто знает, куда он подевался?! И кто знает, вернётся ли он?! Рано или всё-таки очень поздно время покажет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.